ИМХО, карасики прикольные, когда жареные хрустящие маленькие. Как-то в зимних сумерках на лотке купил двух крупных карасей, приняв их за карпиков Та гори оно огнем, скока ж там было костей Зарекся. Предпочитаю карпа и покрупнее
alex_b 30.11.2017 09:57 пишет: Та гори оно огнем, скока ж там было костей Зарекся. Предпочитаю карпа и покрупнее
Есть специальная нарезка, что бы кости не чувствовать. Острым ножиком надрезаете бока по диагонали с шагом 1 см, потом надрезаете под другим углом тоже с шагом 1 см в итоге оплучается рисунок ромбики. Жарите рыбу и спокойно едите, после нарезки не чувствуется ни одна кость.
Zazotavr 30.11.2017 10:12 пишет: Самая вкусная - это стейк из красной рыбы. Какие караси? З.Ы. Друг служил во флоте. Так там "карасями" называют стоячие носки!
И ты прав Милое дело - купить крупную красную рыбину, половину на засолку, половину на сковородку Я вообще всякую рыбу люблю, но костлявую - не....
Буду в явном меньшинстве, но при случае охотно пожарю и съем с удовольствием скумбрию. А украинский народ кривится от её морского рыбного аромата К судаку равнодушен, ИМХО судака любят те, кто больше любит мясо, чем рыбу. Судак, он как по мне - никакой. ЗЫ.Напомнили, чуть не забыл дорадо - гриль, это пестня . И только гриль. Примерно вот так
alex_b 30.11.2017 09:57 пишет: Та гори оно огнем, скока ж там было костей Зарекся. Предпочитаю карпа и покрупнее
Есть специальная нарезка, что бы кости не чувствовать. Острым ножиком надрезаете бока по диагонали с шагом 1 см, потом надрезаете под другим углом тоже с шагом 1 см в итоге оплучается рисунок ромбики. Жарите рыбу и спокойно едите, после нарезки не чувствуется ни одна кость.
И куда они деваются после надрезки,испаряются при жарке,или стоновятся "такими мягенькими" через эти надрезики ,