Говядина, стейк, рибай...что-то захотелось. Но, никак не получается...выбрать удачное мясо, чтоб, после жарки, не подошва не жующаяся ... а, как кто-то здесь рассказывал, как "в стекхаузе в Гамбурге...такой мягкий, хоть губами жуй..."
Где в Киеве (кроме стекхаузов) ПРАВИЛЬНЫЕ стейки продают? Или - не реально, вообще?
Борисп. шоссе, с. Гора прямо на въезде - магазин "М'ясо" (шо характерно). телятина отличная, но особенно рекомендую баранину. есть полуфабрикаты (бургеры) и мясо в специях.
igg 01.12.2017 15:14 пишет: По мотивам соседней рыбной темы ...
Говядина, стейк, рибай...что-то захотелось. Но, никак не получается...выбрать удачное мясо, чтоб, после жарки, не подошва не жующаяся ... а, как кто-то здесь рассказывал, как "в стекхаузе в Гамбурге...такой мягкий, хоть губами жуй..."
Где в Киеве (кроме стекхаузов) ПРАВИЛЬНЫЕ стейки продают? Или - не реально, вообще?
На удивление в Велмарте (ex. Кишеня) обнаружилось неплохое стейковое мясо. Да, это не импортная мраморная говядина, но и стоит - 200-300 грн за килограмм.
1. Метро, как ни странно. В мясном отделе фасованное мясо коровы Гуд Фудс (Козятинский мясокомбинат) Есть выдержанная. Весьма неплохо. 2. Столичный рынок. В мясном отжделе слева недалеко возле входа две точки. бери там, где дешевле.
Ну и, банальность - подошву можно даже из курятины сделать. ... пару лайфхаков - мясо для жарки должно быть комнатной температуры - т.е. категорически НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. Достань за час - другой до готовки и выложи из холодильника. Жарить я тремя способами: 1. На сильно раскаленной сковороде запечатываю (обжариваю со всех сторон по 30-60 сек, затем убавляю огонь до среднего и довожу до готовности 2. Не запечатывать, а готовить на среднем огне дольше. Этот способ хорош, если мясо не очень 3. Можно еще на 10 минут поставить в духовку, затем достать и жарить на сковороде.
И еще лайфхак. Можно обжарить до необходимой жесткости (как проверять, знаешь - правило прикомсновения пальцев к мышце большого пальца на ладони) - если не угадал с толщиной и мясо достигло необходимой жесткости, но еще , по твоему мнению, много крови внутри - заверни на 10 минут в фольгу - оно внутри дойдет.
Сейчас по городу открыли много М'ясний магазин. Мясо не очень дорогое, но на вид ничего. Я уже пару раз брал свинину и курятину. Вроде ничего. Только сайт у них голимый какой-то, адресов магазинов нету. Может есть где-то рядом со мной, а я не знаю.
doctor_b 01.12.2017 16:10 пишет: 1. Метро, как ни странно. В мясном отделе фасованное мясо коровы Гуд Фудс (Козятинский мясокомбинат) Есть выдержанная. Весьма неплохо. 2. Столичный рынок. В мясном отжделе слева недалеко возле входа две точки. бери там, где дешевле.
Ну и, банальность - подошву можно даже из курятины сделать. ... пару лайфхаков - мясо для жарки должно быть комнатной температуры - т.е. категорически НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. Достань за час - другой до готовки и выложи из холодильника. Жарить я тремя способами: 1. На сильно раскаленной сковороде запечатываю (обжариваю со всех сторон по 30-60 сек, затем убавляю огонь до среднего и довожу до готовности 2. Не запечатывать, а готовить на среднем огне дольше. Этот способ хорош, если мясо не очень 3. Можно еще на 10 минут поставить в духовку, затем достать и жарить на сковороде.
И еще лайфхак. Можно обжарить до необходимой жесткости (как проверять, знаешь - правило прикомсновения пальцев к мышце большого пальца на ладони) - если не угадал с толщиной и мясо достигло необходимой жесткости, но еще , по твоему мнению, много крови внутри - заверни на 10 минут в фольгу - оно внутри дойдет.
Спасибо за такой развернутый ответ!
Но, всё перечисленное, в т.ч. и лафхаки, уже перепробовал, но счастья не нашел) Пару раз только, повезло наверно с мясом, получилось что-то похожее на "жевать губами")
На Столичном, в описанных местах(да и вообще во всех), пробовал - лотерея. Но самое неудачное мясо оказалось - в самой "модной" точке, там где жарят бургеры и стейки... В Метро, разве что, еще не пробовал, но те же стейки козятинские(выдержка от 7 дней) недавно брал в сильпо - они да, получше: из 2-х шт.(один типа мраморный - визуально, второй - моложе, без мрамора)- мяче оказался "не мраморный". Вот сегодня, взял такой же, попробую)...
На удивление в Велмарте (ex. Кишеня) обнаружилось неплохое стейковое мясо. Да, это не импортная мраморная говядина, но и стоит - 200-300 грн за килограмм.
Спасибо, не замечал у них такого, надо присмотреться, попробовать...
nickka 01.12.2017 16:21 пишет: Сейчас по городу открыли много М'ясний магазин. Мясо не очень дорогое, но на вид ничего. Я уже пару раз брал свинину и курятину. Вроде ничего. Только сайт у них голимый какой-то, адресов магазинов нету. Может есть где-то рядом со мной, а я не знаю.
nickka 01.12.2017 16:21 пишет: Сейчас по городу открыли много М'ясний магазин. Мясо не очень дорогое, но на вид ничего. Я уже пару раз брал свинину и курятину. Вроде ничего. Только сайт у них голимый какой-то, адресов магазинов нету. Может есть где-то рядом со мной, а я не знаю.
Со свининой и курятиной - проблем нет (правда, свинину почти перестал употреблять, из-за афрочумы свиной), вот только хочется, почему-то - говядины, в виде стейков)
egorka 01.12.2017 16:20 пишет: Да. На Столичке есть пару точек. Даже жарят при Тебе. Можеш попробовать потом купить. И тем более ехать Тебе недалеко
nickka 01.12.2017 16:21 пишет: Сейчас по городу открыли много М'ясний магазин. Мясо не очень дорогое, но на вид ничего. Я уже пару раз брал свинину и курятину. Вроде ничего. Только сайт у них голимый какой-то, адресов магазинов нету. Может есть где-то рядом со мной, а я не знаю.
так а этот...АТБ уже не тот? испоганилсо?
В атб я беру только курку. Она там дешевая, в день завоза свежая. А индейку брал, не понравилось, остальное там какое-то запакованное, мне не нравится. Еще когда на Сырце бываю, там на Ольжича есть магазин Свиже мясо, говядины там не бывает (или не обращал внимания), но свинина, индюшка и курка вполне и недорого. Курки домашние в том числе есть.
Классическая жарка - это уже не актуально! Вот с таким девайсом любое мясо получается намного сочнее и нежнее по структуре. Попробую на выходных отчет написать.
В атб я беру только курку. Она там дешевая, в день завоза свежая. А индейку брал, не понравилось, остальное там какое-то запакованное, мне не нравится. Еще когда на Сырце бываю, там на Ольжича есть магазин Свиже мясо, говядины там не бывает (или не обращал внимания), но свинина, индюшка и курка вполне и недорого. Курки домашние в том числе есть.
А где на Ольжича магазин мясной? В АТБ вот эта штука крутая! Сунул прямо в упаковке в духовку, через полтора часа достал, и всю неделю ребенок трескает в бутербродах в школе На вкус очень!
Rucha 01.12.2017 17:36 пишет: Это не жарка. Это варение. Для жарки надо это.
1 Это не "варение" - это техника готовки sous vide (дословно "под вакуумом) - продукты с водой не соприкасаются. Кроме того, сковорода все равно используется для создания финальной корочки (по 30 с - 1 мин на сторону).
2. У меня есть такой гриль, как по ссылке. Неплохо, но после покупки данного девайса он у меня используется только для колбасок.
Cabai 01.12.2017 17:28 пишет: Классическая жарка - это уже не актуально! Вот с таким девайсом любое мясо получается намного сочнее и нежнее по структуре. Попробую на выходных отчет написать.