autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Помывка двигателя

опытный писатель ***
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 27.06.2006

Помывка двигателя
      5 августа 2006 в 20:41 Гілками

Надо помыть двигатель и ваабще все что под капотом, какие подводные камни ждут? какова процедура(интересует в подробностях,как я понимаю машину надо мыть холодную и потом дать ей обсохнуть,но как выехать с мойки?) ? Растолкуйте ламеру

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Bes
Механик ***
55 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Помывка двигателя [Re: sashagsm]
      5 августа 2006 в 21:18 Гілками

Никаких камней, на мойке накидывают пакет на трамблер, моют, потом дуют воздухом все электричество, можно только проследить чтобы тщательно продули.
Температура двигателя не важна.
Завелся и уехал, траблов не замечено, моторный отсек был чище, чем из салона, было год назад

Змінено Bes (21:23 05/08/2006)

энтузиаст *****
Киев
С нами с 23.03.2006

Re: Помывка двигателя [Re: Bes]
      5 августа 2006 в 23:16 Гілками

Моют даже без пакета на трамблер. Заводится.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

7 августа 2006 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Надо помыть двигатель и ваабще все что под капотом, какие подводные камни ждут? какова процедура(интересует в подробностях,как я понимаю машину надо мыть холодную и потом дать ей обсохнуть,но как выехать с мойки?) ? Растолкуйте ламеру

Данное действие имеет смысл делать только в случае если продаешь тачку что бы провести впечатление на покупателя. В противном случае - масляинстая грязь действует как антикорозийка

сжигатель газа ***
50 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Помывка двигателя [Re: ids]
      7 августа 2006 в 11:19 Гілками

ага и увеличитель температуры на несколько градусав, тоже проверено на рабочей семерке

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: Помывка двигателя [Re: Alex_kr]
      7 августа 2006 в 11:22 Гілками

В ответ на:

ага и увеличитель температуры на несколько градусав, тоже проверено на рабочей семерке

Я тебя прошу!
Исправная ОС прекрасно справляется с грязным мотором. А зимой проще прогревать

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

7 августа 2006 в 12:09 Гілками

В ответ на:

Пару градусов - и чем это плохо?

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Помывка двигателя [Re: Skif]
      7 августа 2006 в 13:54 Гілками

если тосол нормальный и система действительно исправна, да если датчики не врут, то ничем. А вот если у тебя машина новая Украинской сборки и там залит тосол еще заводскай, то откатав тыщи 2-3, короче после первого ТО меняй его обязательно.
Мне умные люди тоже советовали это сделать, но не послушал их совета. Потом такую каку вымывал из двигла что диву давался.
А на рабочей видать система была уже не в дугу, так что приходилось частенько перемыкать вентилятор чтоб крутился. Правда на нем была скажем так рубашка из маслянных образований, что когда мойшики начали мыть то им понадобилось пару раз все сдувать пока до движка добрались, и срани столько было что просто ужас. Но зато машинка потом просто ожила и стрелка стала не доходить до красной зоны а это существенно.
Для зимы согласен, рубаха даже теплее.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

7 августа 2006 в 14:31 Гілками

В ответ на:

если тосол нормальный и система действительно исправна, да если датчики не врут, то ничем. А вот если у тебя машина новая Украинской сборки и там залит тосол еще заводскай, то откатав тыщи 2-3, короче после первого ТО меняй его обязательно.
Мне умные люди тоже советовали это сделать, но не послушал их совета. Потом такую каку вымывал из двигла что диву давался.
А на рабочей видать система была уже не в дугу, так что приходилось частенько перемыкать вентилятор чтоб крутился. Правда на нем была скажем так рубашка из маслянных образований, что когда мойшики начали мыть то им понадобилось пару раз все сдувать пока до движка добрались, и срани столько было что просто ужас. Но зато машинка потом просто ожила и стрелка стала не доходить до красной зоны а это существенно.
Для зимы согласен, рубаха даже теплее.

Ну вот в упор понять не могу, на моей 2105, гнилой как клубника сейчас, ниразу за прошлое лето не закипел мотор! Это при том, что мотор не мылся и тупой вентилятор. Зато когда я сливал ож, все спросили - нафига? Ибо сливал я чистую голубенькую жидкость. Собственно говоря, потом такую же залил. Только та была безымянная, а я залил кастрол.
Посему - проблема в том, какая ож у тебя там
Толщина грязи роли не играет, чай не в запорожце ездишь, где чистота критична.

важничающий писатель ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 23.07.2005

7 августа 2006 в 14:49 Гілками

Мыл пару раз, продувал электрику и др., но без проблем не получилось ни разу.
Как стандарт - пару дней будут дерганья (например, будут досыхать высоковольтные повода).
Если поедешь мыть, обязательно возьми с собой WD-40 для вытеснения влаги из нежелательных мест. Кстати, мне ВД-шка помогала пару раз после езды по глубоким лужам - пшикал на катушку, еще куда-то, и - помогало.
Вообще полезнейшая вещь, рекомендую всегда иметь в машине.

Змінено Ancher (14:51 07/08/2006)

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Помывка двигателя [Re: ids]
      7 августа 2006 в 16:14 Гілками

В ответ на:

Ну вот в упор понять не могу, на моей 2105, гнилой как клубника сейчас, ниразу за прошлое лето не закипел мотор! Это при том, что мотор не мылся и тупой вентилятор. Зато когда я сливал ож, все спросили - нафига? Ибо сливал я чистую голубенькую жидкость. Собственно говоря, потом такую же залил. Только та была безымянная, а я залил кастрол.

Вот видишь как тебе повезло что не знал что такая жидкость бывает, а у меня опыт новой машины показал что такую хрень туда заливают на промывку которой пришлось брать немеряно воды чтоб промыть до тех пор пока не польется чистая и нормальная вода, а то из системы такие хлопья летели что просто писец.
Теперь заменил взял антифриз у нашего соконфетника Annex, за что ему огромный респект, и теперь езжу и иногда поглядываю в расширительный бачек а там такая чистая жидкость что аж страшно.
На новой тосол стал зеленовато-корричневого цвета с белым осадком после 2,5 тысяч, если надо старый тосол могу подарить, когда увидите сколько там осадка просто прозреете (1/4 баклажки 5л просто осадка) причем он уже отстоялся у меня где то пол года.
Вот и думай после такого промывать систему или нет.

СуперСтар **
Киев
С нами с 04.04.2005

7 августа 2006 в 16:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот видишь как тебе повезло что не знал что такая жидкость бывает, а у меня опыт новой машины показал что такую хрень туда заливают на промывку которой пришлось брать немеряно воды чтоб промыть до тех пор пока не польется чистая и нормальная вода, а то из системы такие хлопья летели что просто писец.
Теперь заменил взял антифриз у нашего соконфетника Annex, за что ему огромный респект, и теперь езжу и иногда поглядываю в расширительный бачек а там такая чистая жидкость что аж страшно.
На новой тосол стал зеленовато-корричневого цвета с белым осадком после 2,5 тысяч, если надо старый тосол могу подарить, когда увидите сколько там осадка просто прозреете (1/4 баклажки 5л просто осадка) причем он уже отстоялся у меня где то пол года.

Мы моем двигатель снаружи или изнутри?

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

7 августа 2006 в 19:43 Гілками

ну вообщето начинали о наружке, правда тихонько зацепили и на внутрянку.
Получается что одно тянет другое.

опытный писатель ***
47 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 27.06.2006

7 августа 2006 в 21:07 Гілками

Так есть ли смысл в помывке двигателя(наружной),машине год ?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

7 августа 2006 в 22:00 Гілками

В ответ на:

imho
нет. только изнутри. У тебя двигло водяного охлаждения. Следовательно в чистоте и порядке надо держать кишки мотора, радиатор и систему ох.
А внешняя часть - такое дело, там электрики много. Потом окислятся будет, гнить и ржаветь.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

8 августа 2006 в 11:51 Гілками

В ответ на:

если машине год то особо можешь не заморачиваться, смотри чтоб потеков масла было по меньше и можешь промыть радиатор от комашек и все.
У меня машине 2,5 я пока наружку не мыл.

старый писатель ***
51 год, Киев
С нами с 28.11.2003

8 августа 2006 в 13:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мы моем двигатель снаружи или изнутри?

А какая разница?

старый писатель ***
51 год, Киев
С нами с 28.11.2003

8 августа 2006 в 13:51 Гілками

Радиатор промой с двух сторон хорошей струёй воды на мойке и расслабься. С двух сторон это НЕ ИЗНУТРИ самого радиатора!
У многих ино в частности Хюндай соната 1-5 поколения проблемма одна и таже, забивается грязью радиатор - перегрев - повело головку блока - шлифовка - перегрев - повело головку блока - шлифовка + рем.прокладка - перегрев - замена головки блока - перегрев - треснул радиатор пластиковый - замена радиатора - не греется - мастер на СТО говорит "так надо было каждую весну мыть радиатор и ничего этого бы не было" дайте две, где он раньше был?

старый писатель ***
51 год, Киев
С нами с 28.11.2003

Re: Помывка двигателя [Re: С 4]
      8 августа 2006 в 13:58 Гілками

А, и тот же мастер (это хюндаевская фирмОвая СТО) говорил "только тосол поменял цвет отличный от родного - сразу замена, или 1 раз в год полюбому, иначе нет в нём уже тех присадок что не дают ржаветь и т.д. системе охлаждения изнутри и тогда писец".

Батя тосол ваще не менял в своей, мы из батиной 2109 ржу 3 дня промывали в гараже, шланг в бачок и пробку слива выкрутили, 3 дня!!! машина лопатила на ХХ мылась изнутри пока чистая вода пошла. Асфальт был рыжым очень долго еще. Как помпа не заклинила и не потекла я не зняю.

9-ка форэва, как над ней не издевались, а 12 лет откатала.

сжигатель газа ***
С нами с 21.02.2005

Re: Помывка двигателя [Re: С 4]
      8 августа 2006 в 19:05 Гілками

В ответ на:

А, и тот же мастер (это хюндаевская фирмОвая СТО) говорил "только тосол поменял цвет отличный от родного - сразу замена, или 1 раз в год полюбому, иначе нет в нём уже тех присадок что не дают ржаветь и т.д. системе охлаждения изнутри и тогда писец".

Батя тосол ваще не менял в своей, мы из батиной 2109 ржу 3 дня промывали в гараже, шланг в бачок и пробку слива выкрутили, 3 дня!!! машина лопатила на ХХ мылась изнутри пока чистая вода пошла. Асфальт был рыжым очень долго еще. Как помпа не заклинила и не потекла я не зняю.

9-ка форэва, как над ней не издевались, а 12 лет откатала.

У тебя 9-ка 12 лет откатала и говоришь разной гадости куча было, а что говорить о моей когда на 2 годах пришлось для промывки купить дисцилированной воды почти 70л, и литров 30 такой обычной но проверенной (после ее не оставалось никогда осадка в чайнике). И того почти 100л на промывку. Вода не ржавая была и белая как молоко и чтолько хлопьев оттуда вываливалось что ужас.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2486

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія