Появились сведения о том, что в нескольких местах дорога провалилась, только на участке между Кривым Озером и Одессой штук пять объездов по встречке.. Как там вообще ситуация?
От Одессы километров 100 или больше (точно не меньше) таки есть несколько участков, когда только по одной полосе в каждом направлении. Что конкретно случалось я не знаю, ремонтных работ не наблюдал.
1
От Одессы километров 100 или больше (точно не меньше) таки есть несколько участков, когда только по одной полосе в каждом направлении. Что конкретно случалось я не знаю, ремонтных работ не наблюдал.
Если идти от Одессы, то эти участки тянутся почти сразу после Новогригорьевки и на протяжении километров 15...20. Провалов не видно. Машин в кюветах из-за тупорылых обгонов видно
Появились сведения о том, что в нескольких местах дорога провалилась, только на участке между Кривым Озером и Одессой штук пять объездов по встречке.. Как там вообще ситуация?
ехал там, в воскресенье.. ничегео там не проваливалось... не заметил - ближе к Одессе делают тот же автобан (громко делали Жашков-Краснознаменка кажеться).. в районе Кривого озера видел только что откосы срезаной горы укрепляют - там стока воды нет нормально и сильный дождь всё подмывает, включая дорогу - ведут работы по укреплению.. думаю вполне нормальный процесс - сильно меняли рельеф.. вот теперь он "притирается" по своему - надо подправлять.. как востановиться удерживающая растительность всё наладиться
Дорога там стала безопасней для нормальных людей, но все равно бьются косяками. Шел в сторону Одессы ночью со среды на четверг - первый раз в жизни боялся заснуть за рулем Движение между "рельсами" без обгонов и торможений как на старой "дороге жизни" быренько вгоняло в ступор. Три раза будил сигналом спящих за рулем - фура, УАЗ, прибалтийский автобус, полный "мяса". Автобус шел по "восстановленому" участку и у меня на глазах перевалил правой стороной через волну между проезжей частью и обочиной и потом шел с раскачкой на метр в обе стороны Фура и автобус после побудки остановились, а УАЗик поплыл дальше... В воскресенье днем ехал обратно: На подъемах стабильно побит в нескольких местах центральный "рельс" - кидающиеся под "ноги" грузовики? На затяжном спуске перед ж-д мостом к сахарному заводу (тот, который крутой и тянется 2,7 км) наблюдал такую картину: куски ската, помят правый "рельс", потом нормально, потом опять помят правый "рельс", затем в левой полосе метров 5 ровного тормозного следа, круто сворачивающего влево - там он переходит в свежий вспаханый след на траве и почти насквозь пробитый "рельс" Судя по ширине колеи это было что-то коммерческое от газели до Спринтера Что там было? Фуру после взрыва колеса начало разматывать и она зацепила обгонявший ее бусик или фургон?
А вообще на всем протяжении и днем и ночью занимаешь правый ряд, выставляешь круиз-контроль на 120 км/час и едешь-едешь-едешь...
А вообще на всем протяжении и днем и ночью занимаешь правый ряд, выставляешь круиз-контроль на 120 км/час и едешь-едешь-едешь...
Назло врагам круза!
Назло врагам круза!
У меня его нет и поэтому постоянно боролся со своим любимым правым коленом, которое не любит фикисрованных положений
тоже нету круиза, придется по старинке, педалькой.. Я месяц назад ехал, выезжал из Кивеа в 4 утра - трасса в большей степени была свободна... Сейчас, правда, праздники, но есть надежда, что все будут ехать или ночью, или вечером накануне.. Спасибо за информацию!
Трасса не думаю что будет перегружена, а вот круг и перекресток, что перед Ильичевском, там будет ахтунг. И 27-го обратно выехать непросто будет. Может есть объездной путь этого места?
Трасса не думаю что будет перегружена, а вот круг и перекресток, что перед Ильичевском, там будет ахтунг. И 27-го обратно выехать непросто будет. Может есть объездной путь этого места?
А чем 27-е круче 20-го? Никаких проблем там не было. Главное - не упираться во вторую полосу как это делают бараны, а выезжать с первой
провал есть в р-не Новогригорьевки трасса на этом участке закрыта и движение идет через само село (как раньше) и частенько там дежурят гайцы. очень стремные сьезды на ремонтируемых участках. Перед самой Одессой за лиманом идет полная реконструкция дороги движение затруднено. Внимание едущим в сторону Затоки очень стремный заезд на мост рассказать тяжело лучше приостановиться и посмотреть
Внимание едущим в сторону Затоки очень стремный заезд на мост рассказать тяжело лучше приостановиться и посмотреть
Да заезд-то как раз нормальный. С обратной дорогой непонятки - пришлось волевым движением руки останаливать встречный поток и по буеракам выезжать на их пандус в сторону Киева
Вчера приехал с Затоки. Остановился в Новогригорьевке в 21-30 попить кофейка. Спросил, с чем связано закрытие трассы. Оказывается грунт насыпали как попало на болото. В связи с этим 5 фур с сонными водителями просто скатились в кювет. Вот как у нас строят.
заезд на мост нормальный когда не перекрыта левая полоса дороги, а что касается остановки потока нужно было проехать 10 метров дальше и повернуть налево
Вчера приехал с Затоки. Остановился в Новогригорьевке в 21-30 попить кофейка. Спросил, с чем связано закрытие трассы. Оказывается грунт насыпали как попало на болото. В связи с этим 5 фур с сонными водителями просто скатились в кювет. Вот как у нас строят.
Точно. Там уже два раза дорогу переделывали. Подсыпали, склон укрепляли, водоотвод делали - все зря, склон плывет и тащит за собой всю половину трассы (направление на Одессу). Слышал, что именно в этом месте со стороны села (поскольку оно находится немного выше) выходят грунтовые воды. Они размывают склон и он постоянно ползет. Похоже, в этом участке дорогу могут проложить заново, в другом месте.
с самой дорогой, но была пара "поцелуев" и поломавшихся уже непосредственно перед Киевом, из-за чего - тянучка. но это в 16.00, далее не знаю. в киеве поехала не через Московскую, а мимо Пирогово - те гонсалесы, которые меня часом ранее обгоняли и сталкивали, на Патона пхались рядом
Доехали туда и обратно нормально. Только при въезде в Одессу, уже после КП кто-то или снес знак, или его банально не поставили - мы, следуя установленным знакам чуть не уехали на Измаил Пришлось по буеракам выруливать обратно. Ну и ночью, когда возвращался в Киев, если бы не знал, что есть участки с заездом встречников на мою полосу и моим выездом в Новогригорьевку, был бы неприятно удивлен Отдельное спасибо очень вежливым водителям, которые едучи навстречу выключали дальний свет. А попутные по-прежнему светили в спину.
Особое спасибо хочу выразить инспектору ГАИ, который в четыре утра 24 августа на съезде с Днепровской набережной на Бажана, остановил меня по-американски - патрулька пристроилась в хвост с включенными красно-синими мигалками, и, увидев, что я, нарушая ПДД, продолжаю движение, начала моргать в спину. Не представившись, ответив, на мой вопрос - "ничего не нарушили", попросил документы, и, увидев в салоне 9 месячного малыша, заставил меня выйти из машины и дыхнуть им в салон... "Где ум, где логика?" (c) Вовочка. А малому мама потом полчаса пела песенки и укачивала
Вроде бы как ремонтируют дорогу есть несколько участков где всех пускают по одной полосе. Вот вчера вернулся с Затоки, что сказать дорожка обратно выдалась еще та,выезд на мост около Одессы о котором писали выше занял минут 40-50 - машинок была просто уйма, а начиная с Умани шел ну просто огромнейший ливень, машинки ехали в три ряда со скоростью 70-90 км. в час. А в Глевахе наступило полное "Ж" от нее до Киева как оказывается 2 часа езды ). Так вот и получилось что дорого туда заняла 5 часов а обратно 9.
Вроде бы как ремонтируют дорогу есть несколько участков где всех пускают по одной полосе. Вот вчера вернулся с Затоки, что сказать дорожка обратно выдалась еще та,выезд на мост около Одессы о котором писали выше занял минут 40-50 - машинок была просто уйма, а начиная с Умани шел ну просто огромнейший ливень, машинки ехали в три ряда со скоростью 70-90 км. в час. А в Глевахе наступило полное "Ж" от нее до Киева как оказывается 2 часа езды ). Так вот и получилось что дорого туда заняла 5 часов а обратно 9.
День взятия Киева, однако. Мы с друзьями выехали их Одессы утром и совершенно нормально за 4 слишним часа доехали.