Что необходимо с собой возить из запчастей? Так сказать необходимый минимум. Насос, запаска, аварийный треугольник, трос, аптечка, огнетушитель есть. Интересуют именно запчасти, которые необходимы для ремонта "в поле".
Кто, что с собой для ВАЗ(классика) возит? Поделитесь опытом
вожу запаску балонник домкрат саперную лопатку ключ на 13 и отвертку.... тфу три раза запчасти не нужны были - только один раз полуось вылитеала да и то я ее забил обратно саперкой, до гаража доехал
Думаю :ремешки ГРМ,генератора; хотябы одна свеча; ВВ провода ; лампочка с плафончиком и крокодилами ; 0,5л. тормозухи ; 0,5л. масла ; клей резиновый ; Монтировка ......еще презервативов пару рулонов... И главное харошая компания(женская)и много пива. Счасливого пути.
Вожу сейчас и возил раньше: - домкрат, балонник, трос; - ключи (10,12, 13, 14, 17); - комплект свечей; - комплект ремней (ГРМ, гена); - 0,5 л. Тосол, масло; - 0,25 л. тормозухи; - огнетушитель ОУ-2. Сейчас добавился трос сцепления. Одну колодку тормозную (передняя + задняя). Есть кусок стальной проволоки, пара веревок разной длины и толщины, саморезы разные, куски кабеля силового (3х1,5, 3х2,5).
Этим всегда обходился для доехать до гаража/дома.
в городе не вожу ничегго кроме стока (балонник + домкрат). ездил в шацк - брал пару-тройку ключей, отвертку, плоскогубцы, молоток еще пару всякого...
имхо все с собой не возьмешь, иногда проще позвонить другу...:)
имхо все с собой не возьмешь, иногда проще позвонить другу...:)
Я с вышеперечисленным езжу постоянно, даже в Крым ездил (без насоса). А другу в Крым преехать помочь машинку отремонтить Разве что ножки помочить в Черном море
я же писал что речь идет о городской езде. в шацк я брал немного инструмента,масло,тормозуху,ОЖ,воду,лампочки... ремни не брал, свечи не брал (сейчас лежат отчищеные бош)...
Плоскогупци, отвертки, крестообразная и обычная, молоток, фонарь, ключи от на 6 и до 24, балонный ключ, свечной ключ и пару свечей на всякий случай, монтировка, домкрат, запаска, трос, знак аварийной остановки, масло, тормозная жидкость, тосол, канистра воды, насос, какие-то болты/гаечки, пару тормозных шлангов, проволка, изолента, грязная одежда, жидкость для омывателя, предохранители, золотники, 2 насоса и.т.д., но вот огнетушителя нет, никак руки не дойдут, хотя возгорания уже были.
Я себе вогнегаснык первым делом купил посля покупки машины. А то горел один раз на копеечке, оч неприятно было.
Насос, домкрат, баллоный ключ, пасатижи, отвертку со сменными битами и головки на 10 и 8, бутылка воды 2 литра, масло с литр, кусок проволоки, кусок проводки, свечи, свечной ключ, ремень для гены, грязная одежды, кличи 10 13 17, фонарик, мыло, ветошь, предохранители. Ну огнетушитель и аптечка. Огнетушитель обязательно. Знаю человека у которого мотор горел, а огнетушителя не было. Свечи один раз пригодились. В мае на холодную в 23:40 перетянул подсос. Залил. Без запасных свечек курил бы долго и фонарь пригодился. Да еще... Нож, стакан, соль, спички. Если бы была хорошая фляжка на 0,5 литра из нержавки, то еще возил бы в ней спирт. И дизенфицирует и руки вымыть от масла можно и зимой лед убрать.
Насос Домкрат Трос Балонник Знак аварийной остановки Запасные ключи Запасные батарейки для сигналки Документы в непромокаемом пакете Масло на долив Тосол на долив Тормозная на долив Дистиллат на долив Незамерзайка на долив 3-5 литров бензина Запаска Запасная камера Клей, нож, шило Запасные ниппеля Фонарик Набор рожковых ключей Набор торцевых ключей Набор отверток (по 3-4 крест и плоских) Пассатижи, кусачики Набор надфилей Крепеж (ведро винтов, гаек, шайб) Нобор проводов разного сечения Тестер Изолента Веревки Мыло Лейкопластырь Презервативы Набор прокладок (мужчинам - для двигателя, КПП, карбюратора, женщинам - все) Герметик Набор свечей зажигания Провода высокого напряжения Катышка зажигания Крышка трамблера Лампочки Ремень ГРМ, генератора Гибкие шланги разного диаметра Ремкомплект карбюратора Ремкомплект ГТЦ, РТЦ Колодки Мембрану бензонасоса (Лучше бензонасос в сборе) Щетки генератора Запасные клапана, направляющие, кольца подходящего ремонтного размера Молоток Гвозди Стальная проволока Холодная сварка Дощечки, брусочки, лист фанеры чемодан с деньгами
Все, устал, наверное забыл чего... поправьте, если что
фигасе....
риспект )))
я такое возил на рено своей (оно и сейчас там в инструментальном ящике лежит).
чичас не вожу.
презервативов пару рулонов... Счасливого пути.
+1
Щютка, я тоже это не вожу , хотя в каждой шутке доля шутки. Каждый выбирает из списка, что ему более необходимо.
Ага! Еще добавить пару крыльев, руль и фары... и можно еще один пепелац собрать
да в жигулях так и надо.. 50% багажника забито разобраной машиной..
Слушай и ты еще в машину после этого влазиш ну молодец
Интересуют именно запчасти, которые необходимы для ремонта "в поле".
+ ремень ГРМ + полный комплект дешевых запасных лампочек
Всё! Беру список вами представленый и делаю выторг продавцам на Перова!
как правило, ломается то, чего с собой на замену нет Закон Мерфи