Маю Ульра Гріп 11 року, ще 6-5 мм протектору, але задубіла зовсім. Може виробляють якісь хім засобі для відновлення її якостей, навіть нехай з прискоренням зносу?
5 мм - то вже давно літо, дубовість тут вже не критична. ІМХО
В кипятке мягче становится . Кастрюлю только большую нужно.
Додам дурних порад: для гумових ущільнювачів взимку рекомендують силіконовий змащувач, для повернення її еластичності в мороз і т.п. (і щоб не примерзали двері).
Але якби я був на місці ТС, і мене ця гума сильно напрягала і нервувала - я б купив новий комплект зими, а цю гуму - або продавав, або доїздив би влітку.
Дякую за флуд і поради Ось гугл видав багато результатів Средство для ухода за шинами . Але схоже всі вони мають суто косметичну дію, хоча десь в кінці характеристик пишуть "а також зберігає еластичність..." Більшість, по відгуках, то взагалі "викинуті гроші".
Там все на силіконі в різних інтерпритаціях
колись, ще до появи різної хімії, змащував пильники суппортів тормозних звичайним касторовим маслом:) пару копійок в аптеці. Але щоб змастити комплект шин, не думаю що варто. Ще наче як димексидом люди балуються. Якщо задубіла - на свалку, безпека понад усе.
Если уже задубела... Что ни делай, чем ни смазывай, уже ничего не вернётся. Для таких вещей виагры ещё не придумали.
Эх, житие мое. (с)
Маю Ульра Гріп 11 року, ще 6-5 мм протектору, але задубіла зовсім. Може виробляють якісь хім засобі для відновлення її якостей, навіть нехай з прискоренням зносу?
ничто так не размягчает резину, как ее эксплуатация... если есть сомнения - лучше выбросить такую резину..
на рынке "чернители" и "размягчители" - это скорее профилактический уход...
Никак вообще. Всякими силиконовыми маслами можно замедлить процесс задубения (хотя я не уверен, что то, что работает для пористых уплотнителей будет хорошо работать для покрышек), но если уже да - то ойвсё. Ампутировать нафиг и сразу забыть(С)
Ну и да, для снежной зимы 5 мм все равно близки к пределу разумного. По совокупности факторов я бы менял на свежую.
Додам дурних порад: для гумових ущільнювачів взимку рекомендують силіконовий змащувач, для повернення її еластичності в мороз і т.п. (і щоб не примерзали двері).
Долучусь: подивитись якихось засобів у лінійці ХАДО та аналогічних "релівіталізантів".
Не занимайтесь ерундой. Я на своей Нокиан восемь лет откатал, протектор 6 мм. Решил что с меня хватит, хотя состояние норм. На OLX продал за час ее, хотя одна шина была с боковым порезом. Ваша безопасность дороже любой шины
Не занимайтесь ерундой. Я на своей Нокиан восемь лет откатал, протектор 6 мм. Решил что с меня хватит, хотя состояние норм. На OLX продал за час ее, хотя одна шина была с боковым порезом. Ваша безопасность дороже любой шины
А смысл ради собственной безопастности избавляться от плохой резины со своего авто, продавая её другому владельцу, он же с вами по одним дорогам будет ездить
Это ваша от времени задубела. А мне дубовую новую продали. Cooper. До того был Купер английского производства, отлично ездилось. Как перенесли его производство в Сербию, так каучук видимо преимущественно силиконом в составе заменили, изначально дубовая как лето.
5 мм - то вже давно літо, дубовість тут вже не критична. ІМХО
а 8мм еще можно хоть поездить чуток?
А смысл ради собственной безопастности избавляться от плохой резины со своего авто, продавая её другому владельцу, он же с вами по одним дорогам будет ездить
А я не говорил что она плохая, просто для себя я считаю, что лучше поменять)) Знаю людей которые и по 12 лет на одной резины катают и их ничего не смущает. Исходят из моего опыта, восьмилетняя резина это не самое больше зло на зимних дорогах.
А я не говорил что она плохая, просто для себя я считаю, что лучше поменять)) Знаю людей которые и по 12 лет на одной резины катают и их ничего не смущает. Исходят из моего опыта, восьмилетняя резина это не самое больше зло на зимних дорогах.
Півгодини тому, паркується з виїздом на тротуар бус Т3, загружений. Номери сусідньої держави, саме авто виглядає не дуже, гума колись була зимовою, зараз лиса , як бубен. Питаю водія, не страшно їздити на такій гумі? Мовчки пішов у будинок...
А как определить что она задубела вообще? Вот у меня на вид идеальный протектор на Гудиках, ну потерял несколько шипов. Но она уже 6 сезон катается.
А как определить что она задубела вообще?
ногтем
Півгодини тому, паркується з виїздом на тротуар бус Т3, загружений. Номери сусідньої держави, саме авто виглядає не дуже, гума колись була зимовою, зараз лиса , як бубен. Питаю водія, не страшно їздити на такій гумі? Мовчки пішов у будинок...
Насправді пофіг чи йому страшно, і що з ним буде. Питання в тому, що страшно мені, коли такі їздять поряд.