Не нашел отдельной темки тут, как ни странно. Хотя машинку часто упоминают в других темках для сравнения.
Да будет отдельная тема!
Итак, есть на 150л.с., версия GT-Line, дизель евро-5, ценник порядка 1 млн грн. и 180л.с, версия GT просто, там уже дизель евро-6, ценник уже больше 1.2 млн грн.
Модель на емп2 платформе (тот же ситрик с4 гранд пикассо), возможен третий ряд сидений за доп.плату.
Это кратко.
Не нашел отдельной темки тут, как ни странно. Хотя машинку часто упоминают в других темках для сравнения.
Да будет отдельная тема!
Итак, есть на 150л.с., версия GT-Line, дизель евро-5, ценник порядка 1 млн грн. и 180л.с, версия GT просто, там уже дизель евро-6, ценник уже больше 1.2 млн грн.
Модель на емп2 платформе (тот же ситрик с4 гранд пикассо), возможен третий ряд сидений за доп.плату.
Это кратко.
За такі гроші у нас в країні попиту не буде зовсім.
Это кратко.
Тоже кратко: кросс
Их продают по 5-10 авто в месяц. Есть статистика. 3008-х продают по 50-60 шт в месяц, хоть они тоже недешевы.
Хочу себе, так как много детей у меня, но ещё свою текущую не откатал.
Платформа та же, что и у Ситрика, а вот траблов со жгутами там нет)))
Так вот. Вчера щупал. Не секрет, что я уже третий год пытаюсь найти замену своему ситрику с4 гранд пикассо, или, как он теперь называется в новой интерпретации - citroen c4 spacetourer, убрали и гранд и пикассо. Теперь появился вот сабж, и когда я его изучал, невольно сравнивал со своей машинкой, взвешивал все за и против что б понять, стоит или нет менять.
Приехал я значицца на автопассаж (оболонь) где мне сказали что в наличии не только на стенде можно посмотреть на этот пыж 5008, а и даже сделать тест-драйв. На улице стоит красавец (что скрывать, его дизайн мне нравится), на бортах красуется рекламная надпись 7-ми местный кроссовер: именно кроссовер, не минивен, хотя в обзорах и вроде сам пыж себя позиционирует все же как минивен.
Однако, как внезапно оказалось, и как становится нормой современной жизни, эта надпись была заманухой. По телефону я отдельно не уточнил, а там не сочли нужным мне сказать/уточнить, но образец 5008 что представлен, не смотря на надписи что это 7-ми местный кросс - оказался 5-ти местным. Без третьего ряда.
А без третьего ряда - это, по сути, тот же 3008, поэтому менеджер не особо горел даже желанием мне про него рассказывать. Но я заставил сесть в машинку, хотя бы рассказать что и как, ибо я 3008-ой не тестил и не смотрел. Я никуда не ездил, буду ждать 7 мест для полноценного теста, ограничился просто интерьером и общим впечатлением.
Первое, что меня поставило в тупик - это огромный центральный туннель впереди, между пассом и водителем. Он массивный, занимает тучу места, при этом ящик в подлокотнике не такой уж и большой. Постучав сбоку по этому туннелю, сложилось мнение что там пустота внутри. Почему не дать пользователю больше пространства, места или банально пару ящичков - непонятно. Но хуже всего, что извращенное дизайнерское решение сделать его плавно закругленным сказалось на комфорте. Я сидел на пассажирском переднем месте и упирался левым коленом в этот туннель. В бортик. Я не сильно высокий, но мне пришлось отодвигать далеко переднюю сидушку назад, что бы не касаться коленом этого тоннеля. При этом места сзади сразу стало ощутимо меньше. Тупо провтыкали, имхо, с таким закруглением.
Второе. Кресла _только_ с кожей (то ли наппа, то ли алькантра, не помню уже), при этом есть массаж, но банальной вентиляции нет. Заменить на ткань низзя. Мучайтесь, господа, летом.
Третье - подогрева руля - нет. Подогрев лобовухи - только в зоне покоя дворников и по бокам вертикальные полосы. Насколько этого будет нехватать - хз.
Далее. Ни запасного колеса, ни даже докатки нет. Только рем.комплект. В наших условиях и состояния дорог - это кранты, я не готов рисковать и выезжать дальше киева без запаски. Ну вот такой вот я. Может вам это и не критично.
В целом очень похож на мой ситрик. Прям ну вот очень. Из хорошего - то, что есть отдельная кнопочка "рециркуляция вкл/выкл", и сами кнопки выбора категории (мультимедия, климат, управление машиной и т.д.) уже тоже хардварные. Остальное - тоже через тач-скрин. По мультимедии, кстати, есть поддержка андроид-авто. Но - только через кабель. Есть поддержка миррор-линк, но только для самсунга (так мне сказал менеджер). Я со своим хуавеем в пролете оказался. Навигация есть, том-том вроде, говорят что можно обновлять на сервисе, даже сказал вроде "будем обновлять", но мы-то знаем, что для обновы нужно покупать, а покупать никто не будет, как в случае с ситроеном, например, так и ездим без обновы.
Второй ряд. Обдув. Направление и сила обдува теперь на центральном месте, рядом розетка на 12в. У меня в ситроене по бокам в стойках такая же система, имхо такое решение лучше, чем дуть из центра. Никакого отдельного климата для второго ряда. Только сила обдува. Сидушки по бокам чуток наклоняют спинку вперед и отьезжают вперед, давая проход на третий ряд. Впрочем, саму горизонтальную сидушку никак не поднимают, как это сделано у ситроена, поэтому проход такой себе, скромненький, особенно если учесть, что впереди я уже отодвинул переднее кресло чуток назад из-за коленей. Столики есть. Но уродские. Без подсветки, без ниши для стаканчиков.
На месте для третьего ряда визуально столько же места как и в моем ситрике, и подьем для сидений наверно будет таким же. Но.. есть одно большое НО. Если в ситроене по бокам в багажнике есть обшивка, тряпичная или войлок, хз что там, но мягкая, то в пежо - дубовая, пластиковая и гремящая. Не сравнить уютность в ситроене и пежо. Небо и земля. И все так же, без обдува отдельного, с одной стороны один подстаканник, с другой стороны 12в розетка без подстаканника. Все предельно скучно и не комфортно. Точно так же закрывашка пола багажника в пежо стучит/гремит и пластик, в отличие от ситроена, где идет мягкая оббивка и обесшумка.
Из того, что понравилось в пежо: обещают лед-фары, полный лед как сказали, этого ситроен даже за доп.плату не предлагает. Круиз, с 30км/ч можно включить, у ситроена - минимум 40 нужно ехать. Эти 10км довольно таки значимые в условиях города, на самом деле, 30+км/ч я часто езжу, а вот больше 40 уже тяжело по утрам разогнаться. Есть адаптивный режим, до 80км/ч идет визуальная камера вверху, после 80-ти включается инфракрасная камера внизу снаружи. В плохую погоду глючит. Менеджер признался. Сказал что вообще, пежо в этом плане немного отстает от других производителей.
Диски 18-го диаметра. Рейлинги также имеют точечные входы, то есть от моего ситрика поперечины не подойдут. (как и шины). Но это уже так, мелочи.
Пока все, это был краткий обзор.
З.Ы. в наличии GT версий нет. Только под заказ. Если успеть до 14.02 сделать заказ, то в конце марта приедут.
Платформа та же, что и у Ситрика, а вот траблов со жгутами там нет)))
надеюсь, что с проводами там не такой ахтунг ))
А вот с платформой беда. На самом деле платформа норм, но как для минивэна. Но для кросса не иметь полный привод на уровне технологических ограничений - просчет серьёзный. Плюс, добавим, что качество салона откровенно хуже, если сравнивать с ситроеном.
За что там платить больше, чем за ситрик? Ну вот реально. За клиренс? Ну за ЛЕД еще. Все. больше ж отличий нет особо. Ну движок да, 180л.с. да, с 8-ми ступенчатой коробкой наверно круто, но стоят ли эти три пункта 3-4 сотни тысяч грн?
Чем качество салона хуже? Деревянными вставками из твёрдых пород?
В Ситрике есть адаптировный круиз или аудио от Фокал?
А без третьего ряда - это, по сути, тот же 3008, поэтому менеджер не особо горел даже желанием мне про него рассказывать. Но я заставил сесть в машинку, хотя бы рассказать что и как, ибо я 3008-ой не тестил и не смотрел.
Смотрю в автосалонах тебя уже знают...
И обновление для назви я скачал на 308 бесплатно...
да. насчет аудио - хз. но мне кажется фокал тоже не предел мечтаний.
И обновление для назви я скачал на 308 бесплатно...
сам скачал? в том-то и дело, что в пыжике 5008 сам ты ничего сделать не сможешь. только через официалов. а как мне признался электрик официального сто при неофициальном разговоре, что б поставить обнову всем/кому-то, нужно сначала эту обнову купить (обнова не машины, а именно карт), сам производитель кладет большой и толстый на проблемы импортеров/диллеров, поэтому нужно покупать. ну а кто горит желанием за свой счет сделать хорошо клиентам..
Чем качество салона хуже? Деревянными вставками из твёрдых пород?
покажи мне эти деревяные вставки любых пород в багажнике, там где третий ряд. я увидел там тупой пластик, без намека на что-то другое.
да. насчет аудио - хз. но мне кажется фокал тоже не предел мечтаний.
Пежо вообще не предел мечтаний, но Фокал звучит очень даже.
Пежо вообще не предел мечтаний, но Фокал звучит очень даже.
согласен, однако беда в том, что официально в украине, если выбирать комфортные 7 мест с раздельными тремя сидушками во втором ряду - есть только у: 1. ситрик гранд пикассо (спейстурер) 2. пежо 5008 3. вольво хс90
вроде все? последний в списке явно выше ценовая категория, которую я увы не тяну.
Смотри, у меня ж плюс минус тот же выбор. Но тебе, помнится, критичен 3-й ряд. По деньгам и мотору будет круче С5 - 180 коней с плюхами за 900 к. Но там в принципе нет 3-го ряда, лишь 3 раздельных сидения. В 5008 третий ряд вроде как опционально докупить можно в любую комплектацию, в прайсе есть ценник. В сравнении с 3008 на ходу 5008 комфортней, видимо за счет размера.
Смотри, у меня ж плюс минус тот же выбор. Но тебе, помнится, критичен 3-й ряд. По деньгам и мотору будет круче С5 - 180 коней с плюхами за 900 к. Но там в принципе нет 3-го ряда, лишь 3 раздельных сидения. В 5008 третий ряд вроде как опционально докупить можно в любую комплектацию, в прайсе есть ценник. В сравнении с 3008 на ходу 5008 комфортней, видимо за счет размера.
Про это всё я вкурсе. Мне нужно 7 мест. Выбор не велик (
Вот не понял твоего посыла, что качество салона хуже. Мне в сравнении с Пикассо как разу у Пыжей салон показался качественней Но да, 5008 слишком большая переплата в сравнении с Пикассо. Не хош на новый Пикассо обновиться? Там уже Айсин, провода от другого поставщика, еще, электроника вроде как тоже, думаю еще кучу всего пофиксили. У камрада с Днепра вроде, как минимум по отзывам на форуме, проблем нет. В своем колгоспе каждый день наблюдаю рестайловый Пикассо (заглянул в салон - автомат, понял что рестайловый). Ездит женщина регулярно каждый день, знач на сервисе не тусит.
Про это всё я вкурсе. Мне нужно 7 мест. Выбор не велик (
Новый Пикассо в Шайне. Они еще есть и вроде как скидки дают, чтоб распродать перед С5.
Выше писал, курил инет -вроде как проблемы аналогичные твоим (они часто встречаются и на С4 тех лет) ушли Выбора у тебя практически и нет, разве что то с пробегом тянуть с Европы, но тоже ат лотерея. Имхо, переплачивать столько лишь за клиренс, интерьер и экстерьер смысла нет
За такі гроші у нас в країні попиту не буде зовсім.
1,2 лексус рх, 1,6 х5)))) куда поставить недопривод от пежо?))) был же хороший пыж на базе аутлендера хл с дизелем, так нет же....