Вчера имел удовольствие потянуться в пробке на выезде с бывшего скоростного трамвая на Окружную. Не часто там теперь езжу из-за постоянных пробок. И что я увидел? Разворота для трамвая больше не существует. Мало над людьми издевались реконструкцией скоростного, ввалили какие-то безумные деньги из бюджета и... И тепперь третьего маршрута не бубет тупо из-за очеребного бизнес-центра или молла? И трех полос автомобильных, похоже, ждать уже тоже не стоит... Из похожего, пожалуй, можно только подземные пузыри Крещатика назвать, но обмен транспортной артерии -сктростного трамвая на частный бизнес - такого я в истории Киева не помню.
Вчера имел удовольствие потянуться в пробке на выезде с бывшего скоростного трамвая на Окружную. Не часто там теперь езжу из-за постоянных пробок. И что я увидел? Разворота для трамвая больше не существует. Мало над людьми издевались реконструкцией скоростного, ввалили какие-то безумные деньги из бюджета и... И тепперь третьего маршрута не бубет тупо из-за очеребного бизнес-центра или молла? И трех полос автомобильных, похоже, ждать уже тоже не стоит... Из похожего, пожалуй, можно только подземные пузыри Крещатика назвать, но обмен транспортной артерии -сктростного трамвая на частный бизнес - такого я в истории Киева не помню.
не читал, но осуждаю!
не читал, но осуждаю!
+100500!!!111адинадинадин!!! З 20 жовтня у Києві закривається рух швидкісних трамваїв №2 та №3 у зв’язку з капітальним ремонтом колій.
Для забезпечення пасажирських перевезень організовується рух автобусів № 3Т: Кільцева дорога – вул. Гната Юри.
Пасажири автобусів маршруту № 3Т мають право проїзду за місячними проїзними квитками, придбаними для проїзду у трамваї.
Ремонт полотна вылился в тот факт, что теперь там разворота трамвая нет. Это как же нужно на киевлян плевать... И на выезд на Окружную одна полоса через которую идут пешеходы непрерывным потоком в час пик... Причем, в эту одну полосу с пешеходами вливаются три чуть раньше. Думаю, чиновников, допустивших это, нужно отдавать под суд и сажать, пока за их счет не демонтируют одоробло и не восстановят пути. По ню капитальный ремонт и новые пути на том участке, подложка полностью новая и новые рельсы, без стыков - варили вместо стыковки. Именно в том месте Виталька пиарился на новом трамвае - открывал с помпой и вдруг - реконструкция. Какие же твари...
Ремонт полотна вылился в тот факт, что теперь там разворота трамвая нет. Это как же нужно на киевлян плевать... И на выезд на Окружную одна полоса через которую идут пешеходы непрерывным потоком в час пик... Причем, в эту одну полосу с пешеходами вливаются три чуть раньше.
скоро будет и разворот, и полоса, и не понятный мне своей ЦА торговый центр
Я там 100 метров к этой стройке проехал за минут 35 вчера - между колонами трамвай не пройдет.
З 20 жовтня у Києві закривається рух швидкісних трамваїв №2 та №3 у зв’язку з капітальним ремонтом колій.
Так ведь его относительно недавно уже закрывали и капиталили.
не понятный мне своей ЦА торговый центр
ЦА - пиво, семки, молоко в "полоторачке"
Я там 100 метров к этой стройке проехал за минут 35 вчера - между колонами трамвай не пройдет.
Авторитетно, БП
Авторитетно, БП
— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.. ... — Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел... ... — При наличии отсутствия пропитанных шпал, — кричал Виктор Михайлович на весь двор, — это будет не трамвай, а одно горе!
(с)
- це не проблема. Там цей ТЦ вже ламали пару раз, і знову відбудовували. Тобто, поставили сваї - потім їх зрізали. Потім поставили нові, і звели каркас одного поверху - і знову зрівняли з землею. Потім подвинули забор, розширили місце будівництва. Хтось грає в реальний залізобетонний Автокад, а не оцей ваш комп'ютерний. Тобто, те що ви бачили - це третя ітерація цієї будови - і не факт, що остання.
обмен транспортной артерии -скоростного трамвая на частный бизнес - такого я в истории Киева не помню.
Потому что на обычных смертных, которые каждый день ездили в том трамвае на работу и домой, просто накакать власть имущим. У них только бабло в глазах, а на проблемы простого люда им н%[*****] с высокой вышки
Потому что на обычных смертных, которые каждый день ездили в том трамвае на работу и домой, просто накакать власть имущим. У них только бабло в глазах, а на проблемы простого люда им н%[*****] с высокой вышки
а ты голосовал на выборах в Киевсовет? кто таких депутатов выбрал?
Да Сечас там полная опа попасть со скоростного на окружную
голосовать, то голосовали, а вот прошел в киевсовет согласно экспериментального закона кто-то другой)))
место под трамвайное кольцо там уже вроде как построили, в фб фото с квалрокоптера было. другое дело, что где-то читал здравую мысль, что трамвай для борщаговского ст надо было закупать с управлением спереди и сзади, многие проблемы решили бы...
- це не проблема. Там цей ТЦ вже ламали пару раз, і знову відбудовували. Тобто, поставили сваї - потім їх зрізали. Потім поставили нові, і звели каркас одного поверху - і знову зрівняли з землею. Потім подвинули забор, розширили місце будівництва. Хтось грає в реальний залізобетонний Автокад, а не оцей ваш комп'ютерний. Тобто, те що ви бачили - це третя ітерація цієї будови - і не факт, що остання.
Ничего себе!
Для понимания, что было до того (видео, прокрутить в конец). И пути реконструированные и двухэтажное здания, построенное, как я понимаю, за счет бюджета - все равалили ради чьего-то торгового центра. Рельсы, опоры, забор и звуковые барьеры демонтированы.
В "Киевпасстрансе" заявляют, что закрыли движение третьего маршрута скоростного трамвая из-за капитальных путей, а не строительства там нового ТРЦ. Закончить там работы планируют в третьем квартале 2019 года.
С 2007-го не голосовал ни на одних выборах!
С 2007-го не голосовал ни на одних выборах!
значит делегировал возможность выбирать другим - чего тогда скиглиш?
Информации о том, что инвестор начал демонтаж конструкций у “Киевпастранса” нет. Если Киевпасстранс узнает, что данный демонтаж каким-либо образом может подвергнуть опасности жизни пассажиров или помешать движению скоростного трамвая КП, обязательно примет меры по остановке работ”, - сообщили KV в пресс-службе КП “Киевпастранс”
Внизу закреплю фото, как выглядела конечная до реконструкции. С отстойниками для резервных поездов, ремонтно-уборочной техники и карманами для мелкого ремонта. Все, что нужно на удаленной от депо развязки. Изначально понятно было, что байка с поездом внутри ТРЦ с единственным путем для трамвая - только байка. В случае схода с рельсов в такой кищке трамвай просто нечем эвакуировать.Значит байка нужна была лишь затем, чтоб общественность не возмутилась и поставить ее перед фактом - трамвая у вас больше нет - торгуйте и развлекайтесь.