autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Очки - как такое возможно?

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

Очки - как такое возможно?
      17 июня 2019 в 15:24 Гілками

Кто в теме - а бывают очки - обычные для зрения в оправе - но с сильным увеличением для мелких работ?
Не китайские варианты - нагромождения на башку как у ювелиров, а именно очки - но с сильным увеличением? Не для чтения, а для мелочи разной. Вроде наглазника у часовщика.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
103 года за рулем, Munchen <-> Praha
С нами с 16.06.2005

Re: Очки - как такое возможно? [Re: sk73]
      17 июня 2019 в 15:40 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Наколхозить внешние мощные линзы сюда?

https://www.olx.ua/obyavlenie/skidka-sol...ci-IDykIao.html

Наколхозить внешние мощные линзы сюда.https://www

Змінено Tibor (15:42 17/06/2019)

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

Re: Очки - как такое возможно? [Re: Tibor]
      17 июня 2019 в 15:52 Гілками

зачем?
нет, такие не нужно. Просто отдельную оправу сделать - со стеклами для мелких работ хочу. Пока в оптике не был. Может это не их профиль вообще?
Вот смотри, есть у часовщиков наглазник (лупа). Они цельный день в его зырят. Одним глазом! Мучаются! Почему-бы просто не заказать два стекла с таким-же увеличением в оправу от обычных очков - и смотреть двумя глазами!! ?

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

17 июня 2019 в 16:02 Гілками

sk73 17.06.2019 15:52 пишет:

зачем?
нет, такие не нужно. Просто отдельную оправу сделать - со стеклами для мелких работ хочу. Пока в оптике не был. Может это не их профиль вообще?
Вот смотри, есть у часовщиков наглазник (лупа). Они цельный день в его зырят. Одним глазом! Мучаются! Почему-бы просто не заказать два стекла с таким-же увеличением в оправу от обычных очков - и смотреть двумя глазами!! ?

На больших стеклах будет проблема с кратностью увеличения и абберации. Часовщики используют такой себе микроскоп, еще и с подсветкой.

Для подобного поищи себе "третью руку"
https://e-1.com.ua/catalog/detail/id/4530

Вариантов реализации много, есть очень даже качаственные.

Ну или отдельно стоящую лупу с подсветкой. Можешь подобрать с качественным стеклом до 5х

Больших стекол с таким фокусным расстоянием просто не бывает

пример
В ответ на:

Magnification: 10X, 15X, 20X, 25X

Змінено Tibor (16:06 17/06/2019)

СуперСтар **
32 года за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

17 июня 2019 в 16:05 Гілками

Поле зрения с таким увеличением очень невелико. В очках глаз постоянно непроизвольно пытается фокусироваться по сторонам. Для мозга это кошмар, можно и в обморок упасть. В "наглазнике" направление взгляда жестко ограничено стенками.

З.Ы. Неделю, как купил свои первые очки (именно для работы с мелким), так что тема животрепещущая.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

17 июня 2019 в 16:10 Гілками

Во кстати, вариант с моноклем. Захочется объема - открывается один глаз

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

17 июня 2019 в 16:12 Гілками

стоп стоп стоп! Не нужно третью руку!)) Это все я понимаю. Вопрос в другом.
У ювелиров - бывает шарманка такая на голову пластмассовая - со стеклами (иногда и с подсветкой). На оба глаза. Там стекла не маленькие совсем. И как-то ведь они целый день тоже в них смотрят - без проблем с проблем с кратностью увеличения и абберациями...
Вот я и не понимаю - на кой та шарманка на голове, если можно прото взять очки с сильным увеличением(если можно).
Я хочу просто очки, но не ту пластмассовую коробку с пластмассовыми-же стеклами из Китая, а с хорошим стеклом - вставленным в обычную простую оправу. Возможно - не большую да. Но по логике - почему тогда часовщики и ювелиры - не сделали так-же? Может таких стекол нет в обычную оправу? Или там какие-то принципы другие работают?

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

17 июня 2019 в 16:17 Гілками

sk73 17.06.2019 16:12 пишет:

Но по логике - почему тогда часовщики и ювелиры - не сделали так-же? Может таких стекол нет в обычную оправу? Или там какие-то принципы другие работают?

Нет таких стекол с большим увеличением для человеческого глаза. Ты можешь на стеклах хорших выжать, ну скажем 5х. Дальше все - будет по центру четко, по краям абберации. Ювелирам надо очень большое увеличение.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

Re: Очки - как такое возможно? [Re: Фиат-Дьябло]
      17 июня 2019 в 16:18 Гілками

Фиат-Дьябло 17.06.2019 16:05 пишет:

Поле зрения с таким увеличением очень невелико. В очках глаз постоянно непроизвольно пытается фокусироваться по сторонам. Для мозга это кошмар, можно и в обморок упасть. В "наглазнике" направление взгляда жестко ограничено стенками.

З.Ы. Неделю, как купил свои первые очки (именно для работы с мелким), так что тема животрепещущая.

тааак! уже теплее!
нет ,если глаз будет отвлекаться - я занавесочки приделаю. Можно кожанные! Как у лошадок! )) Но я буду знать, что в оправе именно стекло стоит а не пластик, который в козырьке для ювелиров китайцы штампуют.
Можно-же с таким-же увеличением, как у часовщика - поставить стекла в обычную оправу (для чтения есть например узенькие такие)?

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

17 июня 2019 в 16:21 Гілками

Tibor 17.06.2019 16:17 пишет:

sk73 17.06.2019 16:12 пишет:

Но по логике - почему тогда часовщики и ювелиры - не сделали так-же? Может таких стекол нет в обычную оправу? Или там какие-то принципы другие работают?

Нет таких стекол с большим увеличением для человеческого глаза. Ты можешь на стеклах хорших выжать, ну скажем 5х. Дальше все - будет по центру четко, по краям абберации. Ювелирам надо очень большое увеличение.

Опять не понимаю. Во первых - стекла бывают для разных работ, но то такое, пока пропустим.
Стекло стоит в лупе у часовщика. Ок, я куплю оправу с маааленькими стеклами и попрошу вставить в нее стекла - с таким-же увеличением как у часовой лупы. Есть такие стекла на заказ в оправу? Или это принципиально другое стекло?

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

17 июня 2019 в 16:27 Гілками

sk73 17.06.2019 16:21 пишет:

Опять не понимаю. Во первых - стекла бывают для разных работ, но то такое, пока пропустим.
Стекло стоит в лупе у часовщика. Ок, я куплю оправу с маааленькими стеклами и попрошу вставить в нее стекла - с таким-же увеличением как у часовой лупы. Есть такие стекла на заказ в оправу? Или это принципиально другое стекло?

ты видел когда-то людей в очках 8+? Видел какой толщины стекло?

Тебе надо сохранить кривизну, увеличивая размер. Очки со стеклом будут весить грамм 200 и все равно по краям будет очень плавать качество картинки. У тебя глазное яблоко, когда двигается, меняет положение относительно фокуса линзы.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

17 июня 2019 в 16:38 Гілками

Tibor 17.06.2019 16:27 пишет:

sk73 17.06.2019 16:21 пишет:

ты видел когда-то людей в очках 8+? Видел какой толщины стекло?

Тебе надо сохранить кривизну, увеличивая размер. Очки со стеклом будут весить грамм 200 и все равно по краям будет очень плавать качество картинки. У тебя глазное яблоко, когда двигается, меняет положение относительно фокуса линзы.

видел. Что мешает обрезать эти стекла?
Есть оправы с не большими стеклами. Мне не нужно большое поле зрения. Обрежется та толстая линза под оправу и всех делов.
Но если-бы было так все просто - не сидели-бы часовщики с наглазником а одели-бы очки на оба глаза.

Достоевский **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

17 июня 2019 в 16:58 Гілками

sk73 17.06.2019 15:24 пишет:

Кто в теме - а бывают очки - обычные для зрения в оправе - но с сильным увеличением для мелких работ?
Не китайские варианты - нагромождения на башку как у ювелиров, а именно очки - но с сильным увеличением? Не для чтения, а для мелочи разной. Вроде наглазника у часовщика.

Є окуляри що регулюються Dial Vision але там діоптрії. Бачив аналог з встроєними регульованими лінзами для збільшеня такого типу - але лінк не згадаю.
Насправді такі окуляри зробити не реально бо різкість при збільшені регулюється міліметрами - хз. Кращого ніж лупа на штативі або монокуляр годинникового майстра ще не бачив.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

Re: Очки - как такое возможно? [Re: catkoua]
      17 июня 2019 в 17:02 Гілками

catkoua 17.06.2019 16:58 пишет:

Насправді такі окуляри зробити не реально бо різкість при збільшені регулюється міліметрами - хз. Кращого ніж лупа на штативі або монокуляр годинникового майстра ще не бачив.

Как не реально, если они есть у ювелиров? Просто в формате "пластмассовая коробка на голове" с пластмассовыми-же линзами.
Я хочу то-же самое, но в обычной оправе от очков (например узкой для чтения) и в стекле. Что тут нереального?

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

17 июня 2019 в 17:04 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

sk73 17.06.2019 17:02 пишет:

Я хочу то-же самое, но в обычной оправе от очков (например узкой для чтения) и в стекле. Что тут нереального?

Постановка задачи....

130 крон на ибее.

Постановка задачи.130 крон на ибее

Змінено Tibor (17:08 17/06/2019)

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

17 июня 2019 в 17:10 Гілками

Tibor 17.06.2019 17:04 пишет:

Постановка задачи....

там точно стёкла? Или пластик?
каким стеклам - при подборе очков для чтения в оптике - они соответствуют?

Достоевский **
15 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2011

17 июня 2019 в 17:12 Гілками

catkoua 17.06.2019 16:58 пишет:

Как не реально, если они есть у ювелиров? Просто в формате "пластмассовая коробка на голове" с пластмассовыми-же линзами.

Якщо для читання то регульованих окулярів стотищ є. Я подумав що вам треба окуляри наприклад для мікропайки... Фокусні відстані в площинах лінз для окулярів не дадуть потрібного діапазону.

Змінено catkoua (17:14 17/06/2019)

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

17 июня 2019 в 17:17 Гілками

sk73 17.06.2019 17:10 пишет:

там точно стёкла? Или пластик?
каким стеклам - при подборе очков для чтения в оптике - они соответствуют?

20х

Пластик конечно. Минеральное стекло сейчас даже в очки далеко не всегда ставят. Оно просто непрактично - запотевание, вес, бьется при падении. Сложнее обрабатывать.

Змінено Tibor (17:18 17/06/2019)

Достоевский *
Киев
С нами с 28.01.2010

Re: Очки - как такое возможно? [Re: catkoua]
      17 июня 2019 в 17:21 Гілками

catkoua 17.06.2019 17:12 пишет:

Якщо для читання то регульованих окулярів стотищ є. Я подумав що вам треба окуляри наприклад для мікропайки... Фокусні відстані в площинах лінз для окулярів не дадуть потрібного діапазону.

нет, не для чтения, а именно для микро-работ. Увеличение от 2х до 5х максимум.
Я хочу понять - что за стекла стоят у ювелиров или часовщиков, и заказать такие очки - но именно со стеклами а не с пластиковыми линзами.

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

17 июня 2019 в 17:26 Гілками

sk73 17.06.2019 17:21 пишет:

catkoua 17.06.2019 17:12 пишет:

нет, не для чтения, а именно для микро-работ. Увеличение от 2х до 5х максимум.
Я хочу понять - что за стекла стоят у ювелиров или часовщиков, и заказать такие очки - но именно со стеклами а не с пластиковыми линзами.

У часовщиков 10-25х

Если тебе нужны 2-5 - это обычные очки для чтения. Они бывают очень компактные, в тонком пенале. Ищи на раскладках на птичке или где-то на юности.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 478 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4622

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія