Суть такова, что родственница продает квартиру. Летом было достаточно глухо, но сейчас пошли звонки/просмотры.
И вот нашелся покупатель, который "реальный". Но под покупку недвижимости он часть денег берет в кредит. Купить хочет срочно. Что, само по себе, настораживает. + деньги будут переводиться на счет в банке частями. Практически 50/50. Вот как бы не влететь на те самые 50%..) Сделка будет проводиться там же. С одной стороны, и продать нужно, а с другой - как-то мутно все выглядит.
На просторах интернета тоже ничего толком не нашли...
SZ 19.08.2019 15:18 пишет: + деньги будут переводиться на счет в банке частями. Практически 50/50. Вот как бы не влететь на те самые 50%..) Сделка будет проводиться там же.
ну так а что вопрос упали на счёт все 100% суммы сделки - провели сделку. нет денег - нет сделки. в договоре прописать срок в какой сделка должны быть завершена. в договоре прописать невозвращаемую часть "за хлопоты". откуда взять 100% суммы чтобы завершить сделку его проблемы.
SZ 19.08.2019 15:18 пишет: Суть такова, что родственница продает квартиру. Летом было достаточно глухо, но сейчас пошли звонки/просмотры.
И вот нашелся покупатель, который "реальный". Но под покупку недвижимости он часть денег берет в кредит. Купить хочет срочно. Что, само по себе, настораживает. + деньги будут переводиться на счет в банке частями. Практически 50/50. Вот как бы не влететь на те самые 50%..) Сделка будет проводиться там же. С одной стороны, и продать нужно, а с другой - как-то мутно все выглядит.
На просторах интернета тоже ничего толком не нашли...
Буду признателен за советы/рекомендации.
Я так брал в ипотеку через ощад, для продавца все прозрачно - он открывает счет и ему туда переводится вся сумма или часть суммы банком, а часть передается при нотауриусе в банке. О чем там же подписываются соответствующие расписки. Процедура в банке занимает 2-3 часа. Нотариуса выбирает банк. Минус для продавца, это сумма будет в гривне и прийдется сделать нормальную оценку, что повлияет на размер налога.
Совершенно верно. Единовременно. 50 - сам, 50 - кредитные средства
а ну так по обычной схеме - пока деньги не упадут на счет нотариус не проводит уже подписанный договор по реестру. для этого важно доверять нотариусу и иметь своего
Трохи не зрозуміло. Чому це все буде в банку, а не у нотаріуса? 50\50 - це нал\безнал, чи як? В епоху всяких інет-банкінгів, все дуже просто. Сидимо у нотаріуса, поки він оформлює доки, ждемо коли впадуть кошти на рахунок, далі все підписуємо і розходимся
А есть такиенотариусы? Проверенные, с рекомендациями... А то у меня нет... Риэлтор со стороны покупателя говорит о 10-15 минутах на перевод. С таким не сталкивались ранее, но подобное я видел только в Приват24))
SZ 19.08.2019 15:31 пишет: А есть такиенотариусы? Проверенные, с рекомендациями... А то у меня нет... Риэлтор со стороны покупателя говорит о 10-15 минутах на перевод. С таким не сталкивались ранее, но подобное я видел только в Приват24))
нотариусы как врач и адвокат у каждого должен быть свой семейный я сама покупала квартиру ипотечную, так час где-то ждали отдав деньги пока нотариус который накладывал запрет его снимет, чтоб мой нотариус сделку провел. обычное дело.