Собственно, давно меня измучал вопрос на тему немецких пассатов из EU с большими пробегами...
Что, если предположить, что друзья мне пригонят Passat B8, 2.0 TDI & DSG6 целый 15-16-17г.в. с честной историей и пробегом в 150-170тыс.км. за разумные деньги.
Что принесет эта машина мне, как предполагаемому владельцу в ближайшие 40-80 тысяч километров и/или 2-3 года?
Интересуют подробности, еще лучше личный опыт?
Пока что я уверен, что это больше гиморой, нежели удачная покупка, особенно в сравнении с Тоедой с пробегом в 70 тысяч под задницей на сейчас того же класса но постарше.
Еще бы больше личного опыта эксплуатации в 2-3-4 года от камрадов узнать? Пусть это будет про Б7, суть в пригнанном авто такого класса, года и оснащенности с пробегами 150-170,- как они себя ведут в реальной жизни при пробеге в 20-25 в год?
Спасибо.
Бери бензин 2.0тси) он будет менее геморный и запчасти дешевле
если не трудно, хоть пару слов примеров - про геморность 2.0ТДИ... про геморность ТСИ - знаю из своего опыта, а по ТДИ - хочу понять, к чему готовиться
тут вопрос не в "какой менее геморный", а в стоит ли этой ерундой заниматься?
Незалежно від марки ви хочете обміняти своє авто, яке ви знаєте як облуплене, на чуже невідомо як експлуатоване з вдвічі більшим пробігом Це апріорі ризик. Навіть якби навпаки - свій фолькс з 70ткм на чужу тойоту з 150ткм пробігу
Якщо реальних 150 тис км пробігу то нічого крім витрат на то/розхідники і радості не буде. Кажу як власник бюджетнішого вагена пригнаного з пробігом 150 тис км.
если не трудно, хоть пару слов примеров - про геморность 2.0ТДИ... про геморность ТСИ - знаю из своего опыта, а по ТДИ - хочу понять, к чему готовиться
Если последний на 150лс то там всё вроде ок, кроме дорогущих пьезоэлектрических форсунок и жора масла при больших скоростях, ничегошеньки. Ну маховик то стандартная тема, как повезет. И забитый фильтр дпф конечно придется или менять или выбивать и ездить трактором.
По тси ген3 проблем ноль вообще)
тут вопрос не в "какой менее геморный", а в стоит ли этой ерундой заниматься?
Незалежно від марки ви хочете обміняти своє авто, яке ви знаєте як облуплене, на чуже невідомо як експлуатоване з вдвічі більшим пробігом Це апріорі ризик. Навіть якби навпаки - свій фолькс з 70ткм на чужу тойоту з 150ткм пробігу
тут дилема в том, что В8 это несколько другое измерение нежели моя Тоеда, особенно в хорошей комплектации,- такое авто нравится очень,- ездил на новом из салона и т.д.,- философия авто для перфекциониста меня более чем устраивает. Вот только покупать новый за овер 35килоуе нет ни желания ни возможности.
Пробег будет ТОЧНО честным со всей историей и целым, только этот пробег будет 150 тысяч...насколько это гиморй на 3-4 летнем пассате???
Морально к замене амортизаторов, тормозных дисков, ГРМ, помпы я готов,- это планово и прогнозируемо. Не готов и не хочу еженедельно менять то одно то другое то третье, просто потому, что у него ресурс закончился!!!
Меня друзья убеждают, что я преувелеичиваю и еще 100 тыс оно проедет без головных болей...
Кто прав?
какие Запчясти будут дешевле? 2.0 Тди отличный мотор
Якщо реальних 150 тис км пробігу то нічого крім витрат на то/розхідники і радості не буде. Кажу як власник бюджетнішого вагена пригнаного з пробігом 150 тис км.
Можно на примерах, первый год владения, второй после пригона, что попросилось и сколько примерно стоило? С привязкой к пробегу в год в Украине, если можно?
Спасибо.
Если последний на 150лс то там всё вроде ок, кроме дорогущих пьезоэлектрических форсунок и жора масла при больших скоростях, ничегошеньки. Ну маховик то стандартная тема, как повезет. И забитый фильтр дпф конечно придется или менять или выбивать и ездить трактором.
сечас сажевики моют
особенно в сравнении с Тоедой с пробегом в 70 тысяч под задницей на сейчас того же класса но постарше.
Так, если нужна супер надежность, а не опции или что там, тогда зачем вообще смотреть на б/у? Меня лично не пугает немецкий пробег 150ткм, т.к. у коллеги Гольф 5+ 200 8года с пробегом 310 ткм по Украине.
Пару месяцев назад камрад форумный пригнал форд дизельный, относительно свежий, в итоге геморрой получил и миллион тем по диагностике-поиску спецов. В итоге изучил матчасть по дизельным ДВС и системам питания, и научился пользоваться универсальным сканером, профит. Б/у - это лотерея в любом случае.
масложер на дизеле на больших скоростях это стандартная тема, - я 150-180 почти не езжу. Никогда не слышал ни от кого про замену форсунок на вменяемых пробегах на этих дизелях...можно подробнее? По ДСГ известная тема, комплект сцеплений и/или маховик могут попросится, может и еще чего, там до 1000$ итого но прогнозируемо. ПО сажевому, насколько я помню, это свыше 250 тыс уже начинается, нет?
Пару месяцев назад камрад форумный пригнал форд дизельный, относительно свежий, в итоге геморрой получил и миллион тем по диагностике-поиску спецов. В итоге изучил матчасть по дизельным ДВС и системам питания, и научился пользоваться универсальным сканером, профит. Б/у - это лотерея в любом случае.
это понятно, у меня тут дружбан купил пассат В7 в прошлом году с пробегом 170, потом понял, что там 300...
я бы даже не смотрел в эту сторону, кабы не свои в доску люди, которые пригонят в "0" не считая вискаря и не будут мне ничего впаривать и скручивать.
Можно на примерах, первый год владения, второй после пригона, что попросилось и сколько примерно стоило? С привязкой к пробегу в год в Украине, если можно?
Спасибо.
Опыт это штука таккая, что один пригнал себе пассат со 150 и до 250 только ТО, а кто-то из салона купил и дсг на 40 тыс менял. Так что тут такое.
Пробег будет ТОЧНО честным со всей историей
это как планируется проконтролировать?
пассат - это чаще всего будет машина из бизнеса, из лизинга. если брать хайлайн+r-line - то есть вариант, что там ездил 1-2 человека на нем. но пробеги... это очень широкая тема для разговора.
плюс надо иметь в виду, что частота ТО на дизеле пассате - 30тыс км, а общая логика бренда - машина должна без проблем откататься 3 года в лизинге на гарантии, после чего - хоть камни с неба.
ну а вообще - 2л дизели, особенно после устранения проблемы с приводом масляного насоса и форсунок - очень ок вариант.
к чему надо быть готовому: - стойки по кругу (но это не точно) - комплект грм (ремень+помпа+ролики) - маховик где-то на 200-220 (скорее всего) - сажевый (смотря как ездили до тебя, но к 200к попросится) - тормозные диски (может и не надо будет) - замена масла в коробке DSG (точно надо и потом каждые 50-60тыс)
а что у тебя за тойота?
- замена масла в коробке DSG (точно надо и потом каждые 50-60тыс)
А че точно? Если в сервиске будет написано, что на 120 или 180т меняли.