Стараюсь всегда ставить машину на стоянку, но в последние дни то не получается, то облом большой минут 20 шагать домой... В общем поставил вчера машинко во дворе, прямо под фонарным столбом (работающим, прошу заметить). Сегодня утром открываю машину и брелок радостно так сообщает, что срабатывал датчик удара. Беглый осмотр показал, что вроде все ОК. НО... сев в машину увидел на лобовом стекле прямо на уровне глаз хорошую такую царапину, явно от камня, который кто-то зашвырнул в лобовуху Расстроился, конечно, но подумал, что будет возможность проверить страховую. У меня по КАСКО замена стекол без справок и франшиз. Потом подумал, что если зашвырнули камень в лобовое, то где-то ж он должен был приземлиться - или на крыше, или на багажнике. На заправке осмотрел еще раз... Приземлилось таки на спойлер. Думаю теперь что делать со справкой.
Фото №1 - лобовое
Фото №2 - спойлер
мдя... есть ешо народ у нас... у мну колесо спусили... не знаю не пробовал подкачать.... времени небыло. Плюнул и поехал на работу на метро...
-->
Искренне сочувствую. Искренне. Но. Не в обиду только. Ладно? Я когда утром выхожу из подъезда - хер пройдешь из-за наставлнных машин. по 10-15 сантиметров между ними. и это при наличии 2-х (еще раз ДВУХ) ОГРОМЕННЫХ СТОЯНОК через дорогу. Я не понимаю этих людей. Ну не понимаю и все. Мусоровоз - не проедет, пожарка - хер, скорая - в тот же лес. Ну неужели экономия 3-5-ти рублей за ночь столь значительна для людей, покупающих литр бензина за 4.70? А ведь ставят далеко не "корчи" под домом. Далеко... Неужели никто не задумывается сколько быдлоты кругом? Пьяной, обкуренной... А потом начинается, Ах они такие... Ах, какой подлец... найду - ноги вырву. Да он и не помнит, гадом буду, о том, что кинул тебе кирпич в лобовуху. А вот, когда в этих машинках под домом начинаеть выть сигнализация - в двух, трех, четырех - у меня просто маниакальное желание запустить в них чем-то тяжелым. В силу уважения к чужой собственности, я этого не делаю. Но - руки чешутся - писец. Или один перец нашел моду - ставил свое корыто под подъездом так, что надо обойти эго рыдван, приоткрыть дверь и втиснуться в эту "половую щель" между его сараем и косяком. Нормально? Я ему написал листик с просьбой, так больше не делать - "... дверь, понимаете ли, железная, а в парадном сквозняк сильнейший, и контролировать открытие Тяжелой Металлической Двери в Вашу Фару не представляется возможнным...." и так далее. Поумнел, не ставит больше так близко.
PS: В курсе, что такое "разруха" по определению Филип Филипыча? Вот-вот...
тот случай когда имеет смысл немножко и пешком пройти
собственно говоря на стоянке там где ты платиш 5грн. никакой ответственности они за нее не несут... ты ведь с ними никакого договора не подписывал... и попробуй докажи что это именно на парковке произошло а не вчера ты таким приехал...
-->
Дело в том, что машину ставил так, что уж никому она помешать не могла, ну кроме того случая, когда сигналка всю ночь пищала бы. Но в таком она замечена не была. Машина стояла метрах в 10-ти от торца дома, стояла вдоль широкого проезда, где 2 машины разъезжаются без проблем. Причем стояла на дороге только двумя левыми колесами, а правыми была на газоне, где пешеходы и не ходят никогда.
Насчет пьяни и укурышей сам прекрасно понимаю. Но машин под домом стоит много и вроде долгое время никого из них не трогали и не бомбили. Понимаю, что виноват сам, поставил бы на стоянку, такого бы не было. Тем более, что не 5ти гривен жалко, я им плачу за месяц одну и ту же сумму за свое место, независимо от того, ставлю я машину или нет.
И про "разруху" в курсе . Но так хочется надеятся, что быдла меньше становиться и мы все ближе к "еуропе" становимся
Смотрю брелок у тебя - пейджер, что не достаёт по расстоянию ?
Искренне сочувствую. Искренне. Но. Не в обиду только. Ладно? Я когда утром выхожу из подъезда - хер пройдешь из-за наставлнных машин. по 10-15 сантиметров между ними.
А вот, когда в этих машинках под домом начинаеть выть сигнализация - в двух, трех, четырех - у меня просто маниакальное желание запустить в них чем-то тяжелым. В силу уважения к чужой собственности, я этого не делаю. Но - руки чешутся - писец.
Или один перец нашел моду - ставил свое корыто под подъездом так, что надо обойти эго рыдван, приоткрыть дверь и втиснуться в эту "половую щель" между его сараем и косяком. Нормально? Я ему написал листик с просьбой, так больше не делать - "... дверь, понимаете ли, железная, а в парадном сквозняк сильнейший, и контролировать открытие Тяжелой Металлической Двери в Вашу Фару не представляется возможнным...." и так далее. Поумнел, не ставит больше так близко.
вот тебе повезло - у меня ставять 1,8 метра - тоесть машинка если ивлезет, то выход через багажник.. тоесть и двор не забит, и стать негде кроме газона.. стоянки вокруг все забиты под завязку...
про воющую сигналку - была и у нас поющая волга - на 5 день хозяину намекнул что зацеплю тросом и вытащу волгу в лес.. больше не шумит.. второй с копейкой - сигналку поставил, а у самого окна на улицу - на 4 час пения выхожу.. и вижу свого соседа - караулит.. решили что надо гуманно сирену отрезать.. ато спать низя.. так вот подглядели через решетку что реально аккуратно сделать, пошли за инструментом.. и тут выходит хозяин - ну мы сразу накинулись - номер квартиры? - сдал с перепугу номер, после чего уже вежливо - ещё раз сработает - прийдем домой и завяжем звонок бантиком (у него дите малое, у нас тоже).. а если будет возбухать - копейка уйдет на штрафплощадку (уже пообщались с ментами - грят реально)..в общем разрешилось - вроде наладилось спокойствие во дворе
про последене - ставил один (однокласник как оказалось) прчямо капотом в лесницу и задница на полдвора.. выходит однажды,а задний фанарь разбит в дребезги.. мат стоял минут 10 .. больше не ставил..
Тем более, что не 5ти гривен жалко, я им плачу за месяц одну и ту же сумму за свое место, независимо от того, ставлю я машину или нет.
А что ты сказал вахте дома (я так понимаю, что они должны охранять ночью)? Я вот тоже ставлю под домом, плачу 3 грн/ночь, но не знаю что буду делать, если обнаружу что-то подобное... Наверное через страховую попробую возместить, а вахтерам выпишу матюков и объявлю, что буду ставить бесплатно, пока стоимость ремонта не возместится...
может и достал, только сплю я ночью очень крепко
И у нас такое не практикуется. Вахтеры сидят внутри подъезда и на улицу их окна не выходят
Я возле домабоюсь оставлять даже на 30 минут днем Или это районы у вас такие спокойные, или уменя параноя
поменяем стекло . Без шуму и пыли.
Точне может быть плохо, но не так, а по-другому
Судя по траектории полета камня, запускали его почти горизонтально и довольно сильно. Если бы кидали сверху (из окон) - после лобового стекла камень бы уверенно улетел на капот, а не на спойлер. Да и рукой так тоже надо постараться еще кинуть...
Теперь расскажу свою историю. Ставил я свою машину во дворе под присмотром местных дедов из нашего же дома. Утром заходит ко мне дед и рассказывает грустную историю:
- Твоя машина стоит близко к дороге, которая ведет мимо соседнего дома на улицу. Так вот, вчера поздно вечером мудачьё на мудациклах решило там показать свою крутизну. Ну и газанул он на своем мудацикле. Только камешки из-под его колеса и полетели назад. Ну один камешек прямо тебе в боковое стекло. Стекло вдребезги... а мудациклист быстро так смотался.
Ты исключаешь такой вариант и продолжаешь утверждать, что тебе кто-то из "безлошадных" специально попортил машину? Я бы не торопился с выводами.
Да вобщем-то может быть и такой вариант. Я не утверждаю, что запустил камнем именно "безлошадный". Просто именно этот вариант мне кажеться более вероятным.
...
Я возле домабоюсь оставлять даже на 30 минут днем Или это районы у вас такие спокойные, или уменя параноя
У нас, в принципе, спокойно: двор хорошо освещается, над ним возвышаются две 16-этажки, и в нашем и в соседнем доме вахтеры за деньги, типа, охраняют машины (реально очень часто даже ночью, если случайно встаю - вижу как по двору гуляют, да и окна из будки прямо на машины выходят). О кражах или других ЧП в нашем дворе не слышал...
к сожалению - никогда ну ни при нас точно
К соседке клинья не бил? Может, муж ейный мстит? :-)