autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Млин, ну когда же это мудачьё переведётся?..

опытный писатель ****
43 года (25 лет за рулем), Cairo, Egypt
С нами с 22.06.2004

Млин, ну когда же это мудачьё переведётся?..
      3 октября 2006 в 09:19 Гілками Прикріплені файли (326 завантажити)

Стараюсь всегда ставить машину на стоянку, но в последние дни то не получается, то облом большой минут 20 шагать домой...
В общем поставил вчера машинко во дворе, прямо под фонарным столбом (работающим, прошу заметить). Сегодня утром открываю машину и брелок радостно так сообщает, что срабатывал датчик удара. Беглый осмотр показал, что вроде все ОК. НО... сев в машину увидел на лобовом стекле прямо на уровне глаз хорошую такую царапину, явно от камня, который кто-то зашвырнул в лобовуху
Расстроился, конечно, но подумал, что будет возможность проверить страховую. У меня по КАСКО замена стекол без справок и франшиз. Потом подумал, что если зашвырнули камень в лобовое, то где-то ж он должен был приземлиться - или на крыше, или на багажнике. На заправке осмотрел еще раз... Приземлилось таки на спойлер. Думаю теперь что делать со справкой.

Фото №1 - лобовое

Стараюсь всегда ставить машину на стоянку, но в последние дни то не получается, то облом большой минут 20 шагать домой.В общем поставил вчера машинко во дворе, прямо под фонарным столбом (работающим, прошу заметить)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Re: Млин, ну когда же это мудачьё переведётся?.. [Re: =AnDY=]
      3 октября 2006 в 09:22 Гілками Прикріплені файли (262 завантажити)

Фото №2 - спойлер

Фото №2 - спойлер

Boobs - are evil! **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.04.2006

3 октября 2006 в 09:28 Гілками

мдя... есть ешо народ у нас... у мну колесо спусили... не знаю не пробовал подкачать.... времени небыло. Плюнул и поехал на работу на метро... -->

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 25.09.2002

3 октября 2006 в 09:32 Гілками

Искренне сочувствую. Искренне.
Но. Не в обиду только. Ладно?
Я когда утром выхожу из подъезда - хер пройдешь из-за наставлнных машин. по 10-15 сантиметров между ними. и это при наличии 2-х (еще раз ДВУХ) ОГРОМЕННЫХ СТОЯНОК через дорогу.
Я не понимаю этих людей. Ну не понимаю и все. Мусоровоз - не проедет, пожарка - хер, скорая - в тот же лес. Ну неужели экономия 3-5-ти рублей за ночь столь значительна для людей, покупающих литр бензина за 4.70? А ведь ставят далеко не "корчи" под домом. Далеко...
Неужели никто не задумывается сколько быдлоты кругом? Пьяной, обкуренной... А потом начинается, Ах они такие... Ах, какой подлец... найду - ноги вырву. Да он и не помнит, гадом буду, о том, что кинул тебе кирпич в лобовуху.
А вот, когда в этих машинках под домом начинаеть выть сигнализация - в двух, трех, четырех - у меня просто маниакальное желание запустить в них чем-то тяжелым. В силу уважения к чужой собственности, я этого не делаю. Но - руки чешутся - писец.
Или один перец нашел моду - ставил свое корыто под подъездом так, что надо обойти эго рыдван, приоткрыть дверь и втиснуться в эту "половую щель" между его сараем и косяком. Нормально? Я ему написал листик с просьбой, так больше не делать - "... дверь, понимаете ли, железная, а в парадном сквозняк сильнейший, и контролировать открытие Тяжелой Металлической Двери в Вашу Фару не представляется возможнным...." и так далее. Поумнел, не ставит больше так близко.

PS: В курсе, что такое "разруха" по определению Филип Филипыча? Вот-вот...

Алик **
15 лет, на Украине
С нами с 23.08.2001

+1(+) [Re: SSed]
      3 октября 2006 в 09:40 Гілками

тот случай когда имеет смысл немножко и пешком пройти

Boobs - are evil! **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.04.2006

Re: Млин, ну когда же это мудачьё переведётся?.. [Re: SSed]
      3 октября 2006 в 09:49 Гілками

собственно говоря на стоянке там где ты платиш 5грн. никакой ответственности они за нее не несут... ты ведь с ними никакого договора не подписывал... и попробуй докажи что это именно на парковке произошло а не вчера ты таким приехал... -->

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Та и не обиделся я [Re: SSed]
      3 октября 2006 в 09:58 Гілками

Дело в том, что машину ставил так, что уж никому она помешать не могла, ну кроме того случая, когда сигналка всю ночь пищала бы. Но в таком она замечена не была. Машина стояла метрах в 10-ти от торца дома, стояла вдоль широкого проезда, где 2 машины разъезжаются без проблем. Причем стояла на дороге только двумя левыми колесами, а правыми была на газоне, где пешеходы и не ходят никогда.

Насчет пьяни и укурышей сам прекрасно понимаю. Но машин под домом стоит много и вроде долгое время никого из них не трогали и не бомбили. Понимаю, что виноват сам, поставил бы на стоянку, такого бы не было. Тем более, что не 5ти гривен жалко, я им плачу за месяц одну и ту же сумму за свое место, независимо от того, ставлю я машину или нет.

И про "разруху" в курсе . Но так хочется надеятся, что быдла меньше становиться и мы все ближе к "еуропе" становимся

старожил *
63 года, Киев
С нами с 05.06.2006

3 октября 2006 в 10:00 Гілками

Смотрю брелок у тебя - пейджер, что не достаёт по расстоянию ?

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Млин, ну когда же это мудачьё переведётся?.. [Re: SSed]
      3 октября 2006 в 10:04 Гілками

В ответ на:

Искренне сочувствую. Искренне.
Но. Не в обиду только. Ладно?
Я когда утром выхожу из подъезда - хер пройдешь из-за наставлнных машин. по 10-15 сантиметров между ними.

А вот, когда в этих машинках под домом начинаеть выть сигнализация - в двух, трех, четырех - у меня просто маниакальное желание запустить в них чем-то тяжелым. В силу уважения к чужой собственности, я этого не делаю. Но - руки чешутся - писец.

Или один перец нашел моду - ставил свое корыто под подъездом так, что надо обойти эго рыдван, приоткрыть дверь и втиснуться в эту "половую щель" между его сараем и косяком. Нормально? Я ему написал листик с просьбой, так больше не делать - "... дверь, понимаете ли, железная, а в парадном сквозняк сильнейший, и контролировать открытие Тяжелой Металлической Двери в Вашу Фару не представляется возможнным...." и так далее. Поумнел, не ставит больше так близко.

вот тебе повезло - у меня ставять 1,8 метра - тоесть машинка если ивлезет, то выход через багажник.. тоесть и двор не забит, и стать негде кроме газона.. стоянки вокруг все забиты под завязку...

про воющую сигналку - была и у нас поющая волга - на 5 день хозяину намекнул что зацеплю тросом и вытащу волгу в лес.. больше не шумит..
второй с копейкой - сигналку поставил, а у самого окна на улицу - на 4 час пения выхожу.. и вижу свого соседа - караулит.. решили что надо гуманно сирену отрезать.. ато спать низя.. так вот подглядели через решетку что реально аккуратно сделать, пошли за инструментом.. и тут выходит хозяин - ну мы сразу накинулись - номер квартиры? - сдал с перепугу номер, после чего уже вежливо - ещё раз сработает - прийдем домой и завяжем звонок бантиком (у него дите малое, у нас тоже).. а если будет возбухать - копейка уйдет на штрафплощадку (уже пообщались с ментами - грят реально)..в общем разрешилось - вроде наладилось спокойствие во дворе

про последене - ставил один (однокласник как оказалось) прчямо капотом в лесницу и задница на полдвора.. выходит однажды,а задний фанарь разбит в дребезги.. мат стоял минут 10 .. больше не ставил..

старый писатель ***
Киев
С нами с 03.02.2006

Re: Та и не обиделся я [Re: =AnDY=]
      3 октября 2006 в 10:12 Гілками

В ответ на:

Тем более, что не 5ти гривен жалко, я им плачу за месяц одну и ту же сумму за свое место, независимо от того, ставлю я машину или нет.

А что ты сказал вахте дома (я так понимаю, что они должны охранять ночью)?
Я вот тоже ставлю под домом, плачу 3 грн/ночь, но не знаю что буду делать, если обнаружу что-то подобное... Наверное через страховую попробую возместить, а вахтерам выпишу матюков и объявлю, что буду ставить бесплатно, пока стоимость ремонта не возместится...

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Re: Млин, ну когда же это мудачьё переведётся?.. [Re: Grett]
      3 октября 2006 в 10:13 Гілками

может и достал, только сплю я ночью очень крепко

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Вахты в том доме нету [Re: sauron13]
      3 октября 2006 в 10:23 Гілками

И у нас такое не практикуется. Вахтеры сидят внутри подъезда и на улицу их окна не выходят

опытный писатель **
54 года, Киев
С нами с 13.05.2003

3 октября 2006 в 10:26 Гілками

Я возле домабоюсь оставлять даже на 30 минут днем
Или это районы у вас такие спокойные, или уменя параноя

Достоевский **
40 лет за рулем, Киев
С нами с 10.01.2004

Re: Решишь с возмещением в страховой,приезжай + [Re: =AnDY=]
      3 октября 2006 в 10:30 Гілками

поменяем стекло . Без шуму и пыли.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Может быть не все так плохо (+) [Re: =AnDY=]
      3 октября 2006 в 10:30 Гілками

Точне может быть плохо, но не так, а по-другому

Судя по траектории полета камня, запускали его почти горизонтально и довольно сильно. Если бы кидали сверху (из окон) - после лобового стекла камень бы уверенно улетел на капот, а не на спойлер. Да и рукой так тоже надо постараться еще кинуть...

Теперь расскажу свою историю. Ставил я свою машину во дворе под присмотром местных дедов из нашего же дома. Утром заходит ко мне дед и рассказывает грустную историю:

- Твоя машина стоит близко к дороге, которая ведет мимо соседнего дома на улицу. Так вот, вчера поздно вечером мудачьё на мудациклах решило там показать свою крутизну. Ну и газанул он на своем мудацикле. Только камешки из-под его колеса и полетели назад. Ну один камешек прямо тебе в боковое стекло. Стекло вдребезги... а мудациклист быстро так смотался.

Ты исключаешь такой вариант и продолжаешь утверждать, что тебе кто-то из "безлошадных" специально попортил машину? Я бы не торопился с выводами.

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

RE: Может быть не все так плохо (+) [Re: Sanya]
      3 октября 2006 в 11:01 Гілками

Да вобщем-то может быть и такой вариант. Я не утверждаю, что запустил камнем именно "безлошадный". Просто именно этот вариант мне кажеться более вероятным.

опытный писатель ****
С нами с 22.06.2004

Отписал в личку (-) [Re: Стекольщик]
      3 октября 2006 в 11:01 Гілками

...

старый писатель ***
Киев
С нами с 03.02.2006

Re: Млин, ну когда же это мудачьё переведётся?.. [Re: CCCC]
      3 октября 2006 в 11:28 Гілками

В ответ на:

Я возле домабоюсь оставлять даже на 30 минут днем
Или это районы у вас такие спокойные, или уменя параноя

У нас, в принципе, спокойно: двор хорошо освещается, над ним возвышаются две 16-этажки, и в нашем и в соседнем доме вахтеры за деньги, типа, охраняют машины (реально очень часто даже ночью, если случайно встаю - вижу как по двору гуляют, да и окна из будки прямо на машины выходят).
О кражах или других ЧП в нашем дворе не слышал...

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

3 октября 2006 в 11:54 Гілками

к сожалению - никогда
ну ни при нас точно

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Та и не обиделся я [Re: =AnDY=]
      3 октября 2006 в 12:14 Гілками

К соседке клинья не бил? Может, муж ейный мстит? :-)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5675

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія