Egouar 22.01.2020 09:39 пишет: Захотелось попробовать угря. Увидел только в Эгерзунде за много денег. А где еще есть, свежий? В Дарах моря?
А в егерзунде - точно свежего видел? ...В дарыморе - точно нету свежих. Мороженные - тоже замногоденег. ...Эх, вспомнил, как в детстве ловили "свежих угрей" на горячке - канале ТЭЦ-5 ...я когда впервые этого свежего змея вытащил, чуть не обоср@лся от его вида))...и кушать их немного брезгую)
Ну на знаю как вам угорь, но пару лет назад купил жаренного в магазине (магазин норм, специализируется на рыбе и есть отдел с приготованной продукцией, правда в Херсоне). Мне и семье показалось очень дубовым мясо, еле доел.
Egouar 23.01.2020 16:56 пишет: Та говорят, он полезнее, чем семга.
теоретически - вся дикая рыба полезнее фермерской семги)...почему именно угря выбрали?) угорь - уже и не рыба почти, а больше - пресмыкающее)...с таким успехом можно бесплатно ящериц наловить))
R.Karp 23.01.2020 17:28 пишет: Ну на знаю как вам угорь, но пару лет назад купил жаренного в магазине (магазин норм, специализируется на рыбе и есть отдел с приготованной продукцией, правда в Херсоне). Мне и семье показалось очень дубовым мясо, еле доел.
когда-то, когда трава была зеленее, а деревья выше, их ловили в Шацких озерах. Я был малой и нам там готовили уху из только-то отловленных. Вкус, конечно, не помню. Но сам факт - в памяти!
igg 23.01.2020 17:39 пишет: Мне и семье показалось очень дубовым мясо, еле доел.
+1 не понимаю вкуса этих устриц)
я думал только я не понял вкуса угря и осетра.
ну не знаю, как это ты сравниваешь - этого костлявого червяка с осетром? может, ты какого-то мелкого, в аквариуме выращенного, осетра пробовал?...настоящая осетрина - очень вкусная, хотя вкус её стал забывать уже))
igg 23.01.2020 19:12 пишет: ты какого-то мелкого, в аквариуме выращенного, осетра пробовал?...настоящая осетрина - очень вкусная, хотя вкус её стал забывать уже))
ну да сопляка на 2-3 кг, а где того живого и большого достать, попадется, куплю кусок и большого.
igg 23.01.2020 19:12 пишет: ты какого-то мелкого, в аквариуме выращенного, осетра пробовал?...настоящая осетрина - очень вкусная, хотя вкус её стал забывать уже))
ну да сопляка на 2-3 кг, а где того живого и большого достать, попадется, куплю кусок и большого.
ну, живого и бальшого - не реально ваще. А больших и свежеразмороженных) - кажется недавно видел на столичном.