Сейчас стоЯт 16 диски. Можно купить 4 зимних резины такого размера , а можно купить железяки и 4 резины меньшего размера. По деньгам выходит примерно тоже самое. Вопрос вот в чем. Я понимаю что 195 и поуже и повыше. Следовательно лучше для зимы. Но неохота с дисками заморачиваться еще одними. Насколько критична разница между этими размерами зимой?
ЗЫ. По вопросу что на зиму нужно снимать литье и ставить железяки для себя решение уже принял. Фигня.
1. Мне бывалые водители в один голос советовали ставить более узкий размер.
2. Дополнительные диски удобнее ИМХО: я в прошлом году менял резину - заехал на шиномонтаж осенью, а выехал зимой - резко повалил снег. Мне еще повезло что очередь была небольшая. А если есть второй комплект дисков то можно заранее в удобное время смонтировать резину на них и в случае внезапной зимы и сам колеса сможеш перекинуть, не прийдется в очередях толкатся.
Какая разница, по городу зимой ездить или летом? Дороги ведь чистят. А на низкой резине на литье машина выглядит куда лучше. Все равно через два-три года будешь продавать. Не парь мозги и ставь то, что красивее. Тем более на Пассат Или тебе 5% в выигрыше проходимости по сугробам дороже?
195 а то и 185
но 195 думаю будет саме то
по городу зимой ездить или летом? Дороги ведь чистят.
В Одессе дорожники прекрасно осведомлены что снег сам тает поэтому дороги там НЕ ЧИСТЯТ.
На твоем месте если не собираешься продавать авто - бери диски + меньшую резину... И удобней и литье не убьешь зимой.
Да и если продавать будешь - тоже ведь аргумент весомый... Эдак на 300-400 сотни
Проверено на личном опыте.
-
Все. Подведем итоги. Насколько я понял (как и предполагалось) меньший размер чуть предпочтительнее по проходимости чем 205. Даже цифра тут появилась 5% Если аргументов в пользу 195 больше нет - тода тему можно закрывать.
ЗЫ. Еще раз. О вторых дисках я уже решение принял. Для меня возможные трудности с "где хранить" гораздо больший минус чем плюс от удобства перекинуть без очереди.
"Минус" 195 железок: доп. затраты на колпаки и возможно комплекты болтов/гаек. "плюс" дешевле обойдется замена колеса выше профиль - комфортнее езда
"Минус" 195 железок: доп. затраты на колпаки и возможно комплекты болтов/гаек. "плюс" дешевле обойдется замена колеса выше профиль - комфортнее езда
А вероятность необходимости прокатки ушатаного литья не принимаем во внимание?
P.S. Если у человека остро стоит вопрос о хранении комплекта резины с дисками - другое дело...
Хотя отсюда вопрос, разве резина на дисках занимает больше места чем без ?
Дык, я свой выбор сделал в сторону железок, причем именно с такой же размерностью резины Мне послежнее, нужно будет хранить 4 комплекта резины, если не продам часть.
А вероятность необходимости прокатки ушатаного литья не принимаем во внимание?
В смысле? Вы имеете в виду что я ушатаю свое литье за зиму? Или это речь о втором комплекте?
Хотя отсюда вопрос, разве резина на дисках занимает больше места чем без ?
Тоже верно.
Имел в виду... За зиму литье можно убить... Краска от соли слезет и т.д.
А железки для таких случаев в самый раз
Имел в виду... За зиму литье можно убить... Краска от соли слезет и т.д.
Не. На эту тему мы уже баянили. ИМХО убить литье зимой точно такая же вероятность что и летом.
Да и если продавать будешь - тоже ведь аргумент весомый... Эдак на 300-400 сотни
Хм . . . а зачем - продавать? У меня зимняя резина уже на второй машине ходит: размер 195/65 вполне универсальный и диски на пять дырок - тоже.
Хм . . . а зачем - продавать? У меня зимняя резина уже на второй машине ходит: размер 195/65 вполне универсальный и диски на пять дырок - тоже.
А у меня как раз не получилось. 195/65 R15 Nokian WR почти не юзаная лежит... На Мазду не подходит
Хочешь выше шины(что для зимы логично), тогда даю тебе такие цифры: высота профиля шины 205/55 = 113мм высота профиля шины 195/65 = 127 мм Диаметр диска на 15 дюймов =381мм, на 16=406мм
Великие математики пусть посчитают, где клиренс выше будет
Я конечно не великий математик, но разница в клиренсе будет 3 мм в пользу 15", если я правильно понял условие задачи.