Вот сегодня г-н Володарский рассказал о том, что его регулярно ругают многочисленные пешеходы/простые прохожие, когда он паркуется на тротуаре. Я с таким лично не сталкивалась. Наоборот даже. Часто, например, паркуюсь на Лукьяновке, возле завода(не помню название, там еще пылесосы продают) прямо на тротуаре. И поскольку там довольно длинный заборчик, заезжаю к салону красоты от конца забора и еду по тротуару метров 100-150. Пешеходы в основном вежливо пропускают машину. Наверное, пробки возле метро наглядно показывают им, что я поступаю правильно. Какие мысли на эту тему есть у глубокоуважаемых форумчан?
на Лукьяновке, возле завода(не помню название, там еще пылесосы продают)
Завод Артёма, что ли?
Пешеходы в основном вежливо пропускают машину.
А не в основном?
Часто, например, паркуюсь на Лукьяновке, возле завода(не помню название, там еще пылесосы продают) прямо на тротуаре.
з-д Артема, раньше ракеты продавал
Какие мысли на эту тему есть у глубокоуважаемых форумчан?
бывало разное, неадекваты есть и среди пешеходов и водителей , далек от мысли, что вражда "пешеходы - водители" - явление массовое.
А не в основном?
Не в основном - не ожидая, что по тротуару может ехать машинка, просто не видят меня - они повернуты к машине спиной. Те, кто видит(если я еду навстречу человеку) - сразу пропускают.
Пешеходы в основном вежливо пропускают машину. Наверное, пробки возле метро
Думаю, что они в этот момент вежливо ищут камень, чтобы запустить.
... его регулярно ругают многочисленные пешеходы/простые прохожие, когда он паркуется на тротуаре. Я с таким лично не сталкивалась... Какие мысли на эту тему есть у глубокоуважаемых форумчан?
На эту тему есть анекдот: - На что жалуемся? - Доктор, я не знаю, лицо у меня, что ли, сильно интеллигентное? В подворотнях меня пинают, в транспорте хамят, из очереди выпихивают. - Так, внимательно следим за молоточком глазами, не надо руками закрываться, не надо, не надо! Оп-па! Просто не мог удержаться, извините.
А если серьезно, то раньше очень часто на бусе и грузовике приходилось и парковаться на тротуарах, оставляя по возможности проход для пешеходов, и ездить по тротуару, чтобы пробраться к нужному месту - по нескольку раз в день, через плотный поток пешеходов, чуть ли не по ногам. Не было такого со мной, не было того, что так беспокоит и третирует г-на адвоката
Те, кто видит(если я еду навстречу человеку) - сразу пропускают.
Интересно, а что он(пешеход) в такой ситуации должен сделать, запрыгнуть на капот/крышу/багажник и срыгнув пойти дальше
Какие мысли на эту тему есть у глубокоуважаемых форумчан?
Мысли такие, что авто на тротуаре не место как и пешеходу на проезжей части. Но так получается, что нужно проехать там где ходят или пройти там где ездят. Это неизбежно. Тут важно отношение к окружающим того, кто вынужден находится "не на своем месте". Надо проехать по тротуару (пешеходной зоне) - едь себе тихонечко. Заметили тебя, уступили дорогу - хорошо, нет - так и тошнишь себе за пешиками 3кмч. Однако если чел за рулем ведет себя на тротуаре так как будто он на мостовой, то кроме желания разбить ему репу такой брат-автомобилист никаких эмоций не вызывает. То же относится к пешикам на проезжей части.
Пешеходы в основном вежливо пропускают машину.
А не в основном?
А вот у меня к Вам встречный вопрос: Вы случайно при заезде на тротуар для парковки не действуете "с исключительным цинизмом" по отношению к пешеходам?
ЗЫ Кстати, фраза эта копирайт с моего "з виключною зухвалістю", помните?
Один раз дядька так распсиховался, что я ему перегородил проход(хотя машина стояла там пол дня и никто не жаловался), что со всего размаху дал по бамперу ногой. За что получил рукой, но уже по своему "бамперу", дядьке решил скрыться, т.к. я приготовил более весомое доказательство своей невиновности в виде здорового металлического приспособления, скрепляющего руль и педали. Была вызвана ГАИ и за 30минут я получил справку, а через мес возмещение от страховой(от удара осталась царапина). Обидно, но всякое бывает.
А если серьезно, то раньше очень часто на бусе и грузовике приходилось и парковаться на тротуарах, оставляя по возможности проход для пешеходов, и ездить по тротуару, чтобы пробраться к нужному месту
Как ни странно, бус и грузовик у них реже вызывают такие эмоции. У нас не привыкли (особенно люди "советского" поколения), что такие машины могут быть частными. А значит, водителя воспринимают как "такого же пролетария", к которому претензий как-то не бывает.
А вот у меня к Вам встречный вопрос: Вы случайно при заезде на тротуар для парковки не действуете "с исключительным цинизмом" по отношению к пешеходам?
Нет. Я вообще езжу довольно спокойно, а на тротуаре стараюсь вести себя так, как хотел бы, чтобы вели себя пешеходы на проезжей части.
ЗЫ Кстати, фраза эта копирайт с моего "з виключною зухвалістю", помните?
Вообще-то копирайт из УК
А значит, водителя воспринимают как "такого же пролетария", к которому претензий как-то не бывает.
Занимательно. Может быть, конечно, но то же самое - и в центре, и на Липках, и на территории министерств и т.д. Там уже должен быть обратный эффект, пролетария на тротуаре на Липках не так уж часто встретишь(за исключением строителя). С другой стороны, легковую машину тоже нормально воспринимают, если не переть по тротуару "з виключною зухвалістю" Выходит, дело в личности водителя?
Во многом негативное отношение о авто на тротуаре вызывает не сам факт размещения авто, а то насколько по хамски это делаеться.Например чудило которое не оставляет даже 2-х метров для прохода ничего хорошего не вызывает, или когда чел чтобы запарковаться вынужден таки ехать по тротуару но при этом сгоняет людей,а не ждёт когда люди сами колею уступят, или едет слишком быстро.
А в Липках вообще меньше шенасов нарваться на такое отношение, там народ более продвинутый и сам обычно на машинах...
Ой, ладно... Вы-то и на Липках, наверное, умудритесь влипнуть(о, каламбур вышел в Вами)
Ага, и они сами определяют, что такое "слишком быстро"... Не далее как вчера ездили на машине товарища. Недалеко от его двора за покупками. И вот стоит он, что-то покупает, и тут на него начинает кричать некая бвбушка (ну кто же ещё!) Смысл претензий сводится к тому, что "нельзя же так быстро ездить на своей таратайке", а также к тому, что "нельзя же так гудеть, вон пожилой человек чуть не умер". Теперь факты. Во-первых, сигнал из-за бросившегося практически под колёса пешехода имел место метрах в ста от упоминавшегося пожилого человека (помню потому, что товарищ как раз обратил внимание на количество у того орденских планок на пиджаке). А что касается скорости - так о ней можно сделать вывод из того факта, что машина у товарища "Москвич-401", причём не в идеальном состоянии, и к тому же в тот момент он вообще еле ехал - непрогретый был. Не говоря уже о том факте, что в том месте даже дороги между домами, по которым мы ехали, имеют тротуар... тут другое. Именно отношение к любому человеку на частной машине. Которого они воспринимают одновременно как врага и уязвимую мишень...
Нет, на Липках всё спокойно
Лично я неоднократно сталкивался с враждебным отношением пешеходов (вплоть до драки). Чаще (но отнюдь не всегда) враждебно настроены лица среднего и старшего возраста. Предполагаю, что они никогда не имели собственного автомобиля и привыкли обвинять во всех собственных неудачах других (более удачливых, правительство, лиц другой национальности или противоположного пола и т.п.). Плюс неизжитый комплекс совка. Мало того, что мы (воры, злодеи и т.п. - ведь не может же советский человек на честно заработанные деньги купить автомобиль, тем более импортный) мешаем им жить вообще (и ходить как попало по проезжей части в частности), так еще и выперлись на ИХ тротуар! На "нормальных" внимания не обращаешь (нет конфликта), а любой идиот, пускай таких будет один на тысячу, запомнится. Вот и создается впечатление, что вокруг одни только автофобы. С другой стороны, конфликты почти не возникают в условно говоря офисных районах в рабочее время, возле новостоек и т.п. - там, где человек на автомобиле не классовый враг, а нечто совершенно обыденное.
мы (воры, злодеи и т.п. - ведь не может же советский человек на честно заработанные деньги купить автомобиль, тем более импортный) мешаем им жить вообще (и ходить как попало по проезжей части в частности), так еще и выперлись на ИХ тротуар!
Мы ведь уже когда-то пришли к выводу, что триггером может послужить все, что угодно. Не стоит все же искать причину таких конфликтов в классовой ненависти - скорее это просто низкий уровень культуры или самоконтроля отдельных граждан-скандалистов