Вчера был свидетелем мини-аварии на Петровке. Вечер, часиков 7, еду в левом ряду, небыстро, по ЖД мостом выруливает 24 черная Волга со старыми номерами. Едем. После второй остановке в тянучке, понимаю что у Волги есть только габариты, а топы _были_ - давно. Научившись на своих ошибках делаю дистанцию еще больше. Доезжаем до Маяка. Тут белая Аскона видит дистанцию и выезжает в левый ряд, проезжаем метров 10-15. Они - СТУК. Останавливаемся, аварийка, я тоже подхожу. Говорю, что у него не работали стопы, в сумме нас 4 свидетеля. Асконовцу - давай вызывать ГАЙщиков. Волге вообще ничего - у него фаркоп, Асконе нужен бампер и номер. Короче, они просто разъехались, поехал и я.
Внимание вопрос: "В случае не работы стоп-сигналов и вышеописанной ситуации кто виноват?", Имел ли право вообще Волга ехать? Тем более в левой полосе?
Обидно - в большинстве случаев из-за мудаков страдают нормальные люди.
Причем, Волга и будет так продолжать ездить из-за своей безнаказаности.
Впереди - 2 волги. Время - день. Они потихоньку - я потихоньку - едем. и вдруг смотрю - что-то уж быстро волга ко мне приближаться стала. Я по тормозам - остановился в метре от нее с визгом. Это предыдущая остановилась ну и вторая тож -А стопы не горят. А у мужика - тот что последним был с негорящими стопами - пол машины детей. Гад.
освітлювальні девайси мають працювати згідно з ПДР. Але вот іди потім доведи, що вони згоріли на від удару, а ще 10 років назад! Так що ти молодець, що зупинився!
PS Я так розумію, що ти вже на колесах. Вітаю!
Причем, Волга и будет так продолжать ездить из-за своей безнаказаности =========== 90% 24 Волг имеют старую систему включения задних стопов.... У многих они включаются при РЕЗКОМ нажатии на педаль тормоза..при плавном притормаживании стопы НЕ ГОРЯТ...при разборе ДТП..водилы этих драндулетов демонстрируют включение стопов именно РЕЗКИМ нажатием на педаль тормоза... и тогда ты виновен.... Многие подставы с Волгами строятся на этом ..... Таксеры этот метод часто применяли ранее.....
Таких 3,14-тов учить нужно словесно и итд... Так что уважаемые видете перед собой 24 Волгу... без наклеек автоУА....готовтесь к проискам конструкторской мысли производителя и нерадивости водителей.... У АВТОУАШНЫХ ВОЛГОВОДОВ нормальная ситема!!! Молодцы ребята!
Вчера передо мной ехало несколько жигулей (3-ки, 5-ки) с неработающими стопами и габаритами (ночь на дворе). Честное благородное слово. С понедельника начинаю звонить в ГАИ и диктовать номера автомобилей, у которых не работают осветительные приборы. Пусть будет стукачество по Европейскому стилю, но мля, надо же совесть иметь Я понимаю, что все уважаемые соконфетники перемещаются на исправных автомобилях, и к ним подобная угроза не относится. Но остальные... Пожалуйста, передайте знакомым водилам, что такая сволочь как "drinker" пообещал "заложить ментам" любого водилу, у которого не работают стопы и габариты в темное время суток. ЗАДРАЛИ!
они скорее за тобой начнут, чтобы работать не мешал
Если бы это помогло. Нет проблемы позвонить в ГАИ, но что там будут делать с сотнями таких звонков и сотнями же (сомневаюсь, что десятками) номеров машин, у которых не горят стопы? Ездить по домам и проверять? А кто живет там, где написано в техпаспорте, многие ли? Или как их еще вылавливать, эти машины? Бесполезно, ИМХО, звонить.
бороться с неисправными машинами можно только законными методами. Противозаконные - приведут к совсем другим результатам... а 20-30-100 заяв на водителя - сделают свое дело...
против маршруточников-нарушителей методы действуют, а против остальных нарушителей - нет? Надо попробовать. В противном случае остается лишь сглатывать сопли (пардон) и писать здесь топики "Уроды подрезали". "какой-то [*****] вчера без стопов", "Сегодня утром дятел поставил машину напротив парадного" и разводить бесконечные и безрезультатные флеймы, заканчивающиеся "всунь ему картошку в глушак","обгони и подрежь его" и так далее...
я требую от модераторов внести в раздел оффтопиков подобные темы. К чему их обсуждение? Ни к чему! Хорош молоть воду в ступе. Смысл жаловаться, если ничего сделать нельзя? Никакого! Оставить форум под решение технических проблем и пиндык...
С понедельника начинаю звонить в ГАИ и диктовать номера автомобилей, у которых не работают осветительные приборы.
имхо, не поможет, т.к. для того чтобы они приняли меры, тебе надо подъехать в районное отд ГАИ и НАПИСАТЬ заяву! Устно по тел. ничего не получится. Я однажды пытался наказать хама. Позвонил в ГАИ по месту "проишествия" - мне сказали приезжай- пиши заяву, иначе ничего не будет
часто помогает По крайней мере, люди спасибо говорят. У меня пару раз один из трех перегорал - говорили - менял лампочку. А 20-50-100 раз ты один позвонишь ? Я сам иногда за мобилу хватаюсь, но пассажиры отбирают
Лет 25 назад широко практиковалось использование внештатных инспекторов ГАИ. Т.е., водители-профессионалы с большим стажем безаварийной езды при наличии морально-этических качеств и собственного желания могли сотрудничать с ГАИ. Зарплату и звания они за это не получали, никаких льгот тоже, форму не носили, но получали "корочки" как у штатных инспекторов и наклейку под лобовое стекло. При этом имели те же права, что и штатные сотрудники ГАИ. В нынешних условиях имели бы право просто обогнать автомобиль без стопов, остановить, составить протокол и изъять права. Вот тогда бы водители зачухались. А неподчинение им расценивалось как неподчинение требованиям штатного инспектора ГАИ. Вряд ли кто-то бы спорил... Жаль, нет сейчас такой практики.
Кстати месяц назад был во Львове, но телефон оказался неправильный. Так и не довзонился
Не думаю, что подобная практика сейчас выживет. Или что это не увеличит количество преступлений... Я никогда не остановлюсь по требованию непонятно какого человека, без формы, без жезла, без машины. эту практику сразу же возьмут на вооружение бандиты, и кончится это плохо... ИМХО.
Вот тоже думал об этом. Не ради поблажек, а ради более безопасной езды. Кстати интересно - все-таки сейчас есть что-то похожее. Хочу чуть-чуть: остановить, получить консультацию по мобилку, вызвать патруль. Больше ничего не нада!
Большинство остановятся. А стоять и нечего. За это уже нужно будет приплачивать. А так едешь - видишь нарушитель, если уверен на 100% в своей правоте - включил юлюлюкалку, палочку полосатую показал. Если что - опять же звонок.
А вообще-то это так - мечты
Может от имени auto.ua обратиться в ГАИ с предложением восстановить такую практику?
Попробуй. Но для начала разработай механизм или приведи старый к современной действительности. Сейчас очень много подводных камней повсплывает. И вот тогда можно будет пойти в ДАЙ.
Ага.. Ты себе представляешь во что превратиться город, если в нем появится сотня другая внештатников на машинах оснащенных дуделками гуделками и мигалками? Цирк будет... И сам подумай, какие машины в первую очередь оборудуются мигалками и улюлюкалками? Отож... А если машина не будет оснащена подобными прибабахами - я не остановлюсь. И прижимание буду расценивать как нападение и создание аварийной ситуации. Более того, заставлю пассажира звонить 02.