Замена прокладки головки двигателя на Авео. Где и сколько (в личку)? Мне сказали 11 000 грн и неделя работы. Это норм? Есть ли у кого-нибудь проверенные сто где могут посмотреть? Надеюсь тему в этом разделе кто-то увидит ))
Замена прокладки головки двигателя на Авео. Где и сколько (в личку)? Мне сказали 11 000 грн и неделя работы. Это норм?
Явно не норм, якщо тільки прокладка ГБЦ. ІМХУється у гаражах 1-1,5КГрн, далі в залежності від конкретного СТО на мою думку до 3КГрн. Але нюанси можуть бути, на приклад якщо голву повело, та її треба шліфувати.
Ну никто не видел повело ли ее. Просто приехала с подтеками масла. Сказали она. Все. 11000 грн. У кого есть надёжные ребята чтобы к ним подъехать?
Ну никто не видел повело ли ее. Просто приехала с подтеками масла. Сказали она. Все. 11000 грн. У кого есть надёжные ребята чтобы к ним подъехать?
Стоп где подтеки масла??? Если спереди где вкручиваются свечи, то это болячка их, между 2-м и 3-м цилиндром прокладка типа расслаивается, проходил через это, лечится заменой прокладки. Работа в районе 1500-2000 думаю, но опять же все хависит отконкретного мастера прокладка по рейнцу думаю в районе 500-600 грн + прокладка клапанной, впуска, выпуска они копейки стоят. Но 11 это наверное и кольца менять будут.
. Но 11 это наверное и кольца менять будут.
За 11 так это и вкладыши, и всё сальники, и весь ремонт головы должен быть. Такая себе капиталка. Но неделю??
Ветка Рено, закрепленная сверху тема про сто, то, которое на Кияновском проулке.
Замена прокладки головки двигателя на Авео. Где и сколько (в личку)? Мне сказали 11 000 грн и неделя работы. Это норм? Есть ли у кого-нибудь проверенные сто где могут посмотреть? Надеюсь тему в этом разделе кто-то увидит ))
Таня, поменять только прокладку занимает пару часов по времени и пару тысяч гривен с учетом цены на материалы. Или диагноз озвучен не полностью?
Масло здесь. И периодически пахнет в салон. Диагноз поставлен и цена названа просто после осмотра с зеркалом внизу
Масло здесь. И периодически пахнет в салон. Диагноз поставлен и цена названа просто после осмотра с зеркалом внизу
Виоде оно, из за защиты колекттра не все видео
не знаю какие цены в Киеве, поэтому стоимость обсуждать не смогу. а вот по времени неделю это слишком. 2-3 дня делается капиталка с проточкой блока и заменой поршней
Прокладка 500-1000 грн, если болты менять ( а обычно производитель это всегда в рекомендациях пишет, то еще плюс 500, а иногда и 1000 грн) Разобрать: примерно 8 часов ( если ничего не обломится) Если обломится, то экстракторы и другие развлечения.
Голова с вероятностью 90% будет иметь изгиб. В идеале - шлифовка. Шлифовка это помыть, разобрать, отвезти на шлифовку. Заодно и проверить клапана. При проблемах лучше и сразу клапана заменить. Все равно ж туда уже полезли. Потом готовую голову прикрутить.
Итого, если все будут делать правильно - то работ от 24 часов, даже по 300 грн/час это от 7200 только работ. Плюс запчастей только на прокладки - 2000. А если еще и голову сделать - то еще плюс 2-3 тис.
Теперь в чем может быть развод. Снять голову, не смотреть по клапанам, купить самую дешевую прокладку, стянуть теми же болтами что стояли. Для пущего драматизма могут резьбу в блоке понянуть/сорвать. В итоге месяца через два побежит опять.
По времени - если еще и головку делать, то все операции займут до двух недель.
Что делать: Надо ли делать голову, можно косвенно определить по компрессии. Если надо качественно - просить фотоотчет ( если в этом есть кому разбираться)
Мы такое сделать можем, но сейчас переезжаем за город. Если никто не найдется, то с июля можем взять в работу.
Парень который делает мне машину вродь не ушлый . Если вы говорите что по прайсу это норм, то думаю он сделает нормально. А чисто теоретически, с такими подтеками масла, при том что оно не капает, не оставляет следов на асфальте и не падает уровень могу до июля ездить?
А чисто теоретически, с такими подтеками масла, при том что оно не капает, не оставляет следов на асфальте и не падает уровень могу до июля ездить?
Якщо прокладка вже травить масло - зруйнуватися далі вона може в будь-який момент. Розтягувати "задоволення" не варто.
Парень который делает мне машину вродь не ушлый . Если вы говорите что по прайсу это норм, то думаю он сделает нормально. А чисто теоретически, с такими подтеками масла, при том что оно не капает, не оставляет следов на асфальте и не падает уровень могу до июля ездить?
Если следов на асфальте нет, то ездить можно и до июля 2021 года. Можно замыть и посмотреть как быстро набежит новое. Замыть на прохладном двигателе на мойке, или аккуратно очистителем тормозов. Но все делать на холодной/прохладной машине. А то если с трассы заехать на мойку с очень горячим движком, то не правильно его сразу холодной водой поливать. Ну и мыть только сторону где масло, не допуская попадания воды на разъемы и т.д. И тем более никто не моет очистителем горячий двигатель.
А локализировать место утечки и кол-во утечки важно. Тогда и объем работ понятен. Выше писали, что если это между 2м и 3м, то то тут без шлифовки не обойтись, и важно чтобы ее сделали.
А так - спросить парня, что будет делать - какую прокладку ставит, будет ли менять болты за эту цену, и входит ли в цену шлифовка. Он сделает вот так Потом попросить его фото процесса работ на вайбер, вернуть болты с головки в упаковке от новых ( они как бы не нужны, будет уверенность в замене) И сколько дается гарантии? Если на все скажет ок - то делать за тот прайс и не переживать.
А чисто теоретически, с такими подтеками масла, при том что оно не капает, не оставляет следов на асфальте и не падает уровень могу до июля ездить?
Якщо прокладка вже травить масло - зруйнуватися далі вона може в будь-який момент. Розтягувати "задоволення" не варто.
Враховуючи, що вона ще певне рідна, а також те, що в авто повно компонентів що можуть зруйнуватися у будь-який момент, то розуміючи симптоми та ризики можна їздити.
Враховуючи, що вона ще певне рідна, а також те, що в авто повно компонентів що можуть зруйнуватися у будь-який момент, то розуміючи симптоми та ризики можна їздити.
Ну я после выявления проблемы еще тысяч 20 отьездил, кстати голову проверяли ничего не повело, а проблема вылазит у авечек от времени.
Прокладка 500-1000 грн, если болты менять ( а обычно производитель это всегда в рекомендациях пишет, то еще плюс 500, а иногда и 1000 грн) Разобрать: примерно 8 часов ( если ничего не обломится) Если обломится, то экстракторы и другие развлечения.
Голова с вероятностью 90% будет иметь изгиб. В идеале - шлифовка. Шлифовка это помыть, разобрать, отвезти на шлифовку. Заодно и проверить клапана. При проблемах лучше и сразу клапана заменить. Все равно ж туда уже полезли. Потом готовую голову прикрутить.
Итого, если все будут делать правильно - то работ от 24 часов, даже по 300 грн/час это от 7200 только работ. Плюс запчастей только на прокладки - 2000. А если еще и голову сделать - то еще плюс 2-3 тис.
Теперь в чем может быть развод. Снять голову, не смотреть по клапанам, купить самую дешевую прокладку, стянуть теми же болтами что стояли. Для пущего драматизма могут резьбу в блоке понянуть/сорвать. В итоге месяца через два побежит опять.
Что делать: Надо ли делать голову, можно косвенно определить по компрессии. Если надо качественно - просить фотоотчет ( если в этом есть кому разбираться)
Мы такое сделать можем, но сейчас переезжаем за город. Если никто не найдется, то с июля можем взять в работу.
Прокладка витктор реинз - 300 грн, болты оригинал 250 грн все, работы на 2 часа с перекурами. Если нужна будет шлифовка плоскости это еще 1500 грн макс. ну а насчитать можно и 20 штук, чего уж там Но цена этой работы 1000-1500 максимум, плюс расходники 500 и если надо(что не факт) шлифовка полторашка. Было бы любопытко посмотреть что входит в те 11 штук, если работы у них тоже 24 часа тогда конечно...
.
Что делать: Надо ли делать голову, можно косвенно определить по компрессии.
1.даже если отвезти/привезти/перебрать то это пару дней...
2. Как это???
А работает мотор ровно? Если да, то вообще всё это похоже немножко на развод (я о сумме в 11). Течи масла есть и выше уровня прокладки ГБЦ. В любом случае 11 дорого. И если мотор работает ровно как и всегда, не потерял компрессию, и масло не капает, не течёт, а лишь потеет, то ездить можно.
...
Ну я после выявления проблемы еще тысяч 20 отьездил, кстати голову проверяли ничего не повело, а проблема вылазит у авечек от времени.
От качества заводской прокладки и недозатянутых болтов с завода.