Как-то попробовал "вялить" уклейку. Минимальная температура в моей сушилке - что-то около 50 градусов, тэн полностью не отключается. Результат - вареная подсушеная рыба, не рекомендую повторять, если нет возможности оставить только обдув без подогрева.
Кениец 13.07.2020 13:07 пишет: Как-то попробовал "вялить" уклейку. Минимальная температура в моей сушилке - что-то около 50 градусов, тэн полностью не отключается. Результат - вареная подсушеная рыба, не рекомендую повторять, если нет возможности оставить только обдув без подогрева.
так это сушка фиговая. у меня минимум 30 и проветривание
Кениец 13.07.2020 13:07 пишет: Как-то попробовал "вялить" уклейку. Минимальная температура в моей сушилке - что-то около 50 градусов, тэн полностью не отключается. Результат - вареная подсушеная рыба, не рекомендую повторять, если нет возможности оставить только обдув без подогрева.
вот как раз на поплавок наловили сразу на острове на зажарочку она идет отлично!!! и еще партию попробовал засолить на таранку, понятно, что это не "вялить", но как вариант результат, кагбы нормально, важно не пересушить, под пивко поковырять норм
Кениец 13.07.2020 13:07 пишет: Как-то попробовал "вялить" уклейку. Минимальная температура в моей сушилке - что-то около 50 градусов, тэн полностью не отключается. Результат - вареная подсушеная рыба, не рекомендую повторять, если нет возможности оставить только обдув без подогрева.
вот как раз на поплавок наловили сразу на острове на зажарочку она идет отлично!!! и еще партию попробовал засолить на таранку, понятно, что это не "вялить", но как вариант результат, кагбы нормально, важно не пересушить, под пивко поковырять норм
Madagascar 15.07.2020 17:31 пишет: и еще партию попробовал засолить на таранку, понятно, что это не "вялить", но как вариант
А чем это отличается от "вялить"?
выше ликбез есть: вялить - ферментировать я так понял, если высушить и потом неправильно хранить, что бы "поржавела" - вот это то оно и будет - "вялить"
Madagascar 15.07.2020 17:31 пишет: и еще партию попробовал засолить на таранку, понятно, что это не "вялить", но как вариант
А чем это отличается от "вялить"?
выше ликбез есть: вялить - ферментировать я так понял, если высушить и потом неправильно хранить, что бы "поржавела" - вот это то оно и будет - "вялить"
Поржавела=окислился жир. Брак. Вялка - низкая температура, до 35 градусов, 5-7 дней. Влага в рыбе до 50%. Сушка. Горячим воздухом. Сутки-максимум двое. Влага до 30-40. Вялка, это вкус. Как сушеное мясо и хамон. И то и то мясо, но есть нюансы...
Madagascar 15.07.2020 17:31 пишет: и еще партию попробовал засолить на таранку, понятно, что это не "вялить", но как вариант
А чем это отличается от "вялить"?
выше ликбез есть: вялить - ферментировать я так понял, если высушить и потом неправильно хранить, что бы "поржавела" - вот это то оно и будет - "вялить"
Ну, я читал "ликбез" выше. Как, надеюсь, и вы Вот, что пишет профи -
В ответ на: Вялка - низкая температура, до 35 градусов, 5-7 дней. Влага в рыбе до 50%. Сушка. Горячим воздухом. Сутки-максимум двое. Влага до 30-40.
И чем та сетка на фото не вяление по-вашему? Там, насколько я понимаю, речь о горячем воздухе не идет.
Madagascar 15.07.2020 17:31 пишет: и еще партию попробовал засолить на таранку, понятно, что это не "вялить", но как вариант
А чем это отличается от "вялить"?
выше ликбез есть: вялить - ферментировать я так понял, если высушить и потом неправильно хранить, что бы "поржавела" - вот это то оно и будет - "вялить"
а хранить нужно правильно с сушилки снимать и сразу в плотный кулек и в морозильник
Кениец 13.07.2020 13:07 пишет: Как-то попробовал "вялить" уклейку. Минимальная температура в моей сушилке - что-то около 50 градусов, тэн полностью не отключается. Результат - вареная подсушеная рыба, не рекомендую повторять, если нет возможности оставить только обдув без подогрева.
вот как раз на поплавок наловили сразу на острове на зажарочку она идет отлично!!! и еще партию попробовал засолить на таранку, понятно, что это не "вялить", но как вариант результат, кагбы нормально, важно не пересушить, под пивко поковырять норм
выше ликбез есть: вялить - ферментировать я так понял, если высушить и потом неправильно хранить, что бы "поржавела" - вот это то оно и будет - "вялить"
Ну, я читал "ликбез" выше. Как, надеюсь, и вы Вот, что пишет профи -
В ответ на: Вялка - низкая температура, до 35 градусов, 5-7 дней. Влага в рыбе до 50%. Сушка. Горячим воздухом. Сутки-максимум двое. Влага до 30-40.
И чем та сетка на фото не вяление по-вашему? Там, насколько я понимаю, речь о горячем воздухе не идет.
По-моему? Я что-то говорил о "сетке на фото"? Давайте будем прослеживать нити, кому и на какие вопросы я отвечаю))