На пообсуждать. предположим есть сумма денег 50к долл. Хочется эту сумму пристроить с максимальной выгодой. посмотрел цены на недвигу ....1к в зажопье, будет давать 8-9т грн аренды но при этом: -гемор с квартирантами -гемор с комунальными -гемор с износом квартиры -и т.д.
+ только один, доходность в баксах 7.5-8%
А теперь ОВГЗ: давать будет 15 000 грн + никаких налогов + никакого гемора
===== что выбрать? очевидно? или подводные камни? поругайте
Вообще нет. Я даже в банке на счете деньги не храню А покупать облигации? Совка было мало?
Тут не учтено, что квартира за 40 плюс 10 тыс на ремонт в зажопье через 10 лет может оказаться не так уж и далеко от центра, а зажопье отодвинется. И цена этой квартиры может уже быть на вторичке 70 тыс, а если еще и метро протянут недалеко то и того дороже. А с государством я не играю в такие игры. Отдать деньги за бумажки ИМХО рисковано, ладно было бы дело в нормальной стране.
Мог бы и погуглить. Мне вон пришлось смотреть что ты там понасокращал под ОВГЗ
===== что выбрать? очевидно? или подводные камни? поругайте
хосспади, ну что тут считать овгз будут гораздо менее доходными и гораздо более надежными квартира даст больше с геморроем и рисками овгз - гораздо меньше и без рисков
купить 4 паркинга, сумма оренды будет приносить не намного меньше, а вот гемора в разы меньше, испортить или поломать нечего, ремонтировать тоже ничего не надо, противозаконным тоже не займутся.
купить 4 паркинга, сумма оренды будет приносить не намного меньше, а вот гемора в разы меньше, испортить или поломать нечего, ремонтировать тоже ничего не надо, противозаконным тоже не займутся.
+1, самое безгеморное...
ОВГЗ думаю рисков больше, как минимум или правила игры поменяют или курс скаканет... краще вже біткоін
Каждая операция с ОВГЗ платная. Это надо учитывать при расчете что будет давать ОВГЗ.