Пара недель назад была куча тем. Сейчас в поиске - ничего.
Задача. Дача. 6 соток. Изредка приезжаем.
Трава, бурьян. Надо покосить.
Есть Китай, нормальный Китай, и Штили и проч.
Штили не нужны. "Мне не нужна вечная игла для примуса" (с) О.Бендер. Коситься будет ну раз 5 за год 3-4 сотки.
Китай дядюшки Ляо тоже как-то не хочется.
Что есть из нормального.
Зы. Есть насадки высоторезы. Надо брать сразу комбо систему, или можно взять мотокосу одной марки, а насадку другой, а удлинительную штангу третьей?
мы купили Днепро-М, типа гарантия-комплектующие и всё такое.
задача мотокосы - косить траву, бурьян. если нужна насадка высоторез и удлиненная штанга - докупить, вопрос нужна ли она в комплекте у некоторых идет леска, трехлопастной нож, диск, смотреть комплектацию ДО покупки. брал китайца, четвертый год- до 1 Га за сезон. под легкую траву- леску, под остальной бурьян - трехлопастной нож. масло для двигателя и смазку для редуктора сразу докупил.
Что есть из нормального.
Зы. Есть насадки высоторезы. Надо брать сразу комбо систему, или можно взять мотокосу одной марки, а насадку другой, а удлинительную штангу третьей?
В Леруа есть их Стервинс мотокоса одной из моделей к которой есть комплект сменной штанги под высото и кусторез. Качество приличное, жалею что не взял сразу, т.к. раньше купил мощныйтример и высоторез отдельно. А через месяц увидел эту ВЕЩЬ. По работе Стервингов - никаких нареканий на бензопилу, высоторез, автомойку, рубалку веток на опилки.
в 2008 году в честь приобретения дачи подарили сотрудники мотокосу бензиновую самый банальный ноунейм с эпицентра. 0.9 киловат который, судя по форме корпуса, это прародитель половины сучасных небрендовых мотокос. что она только за свою судьбу не видела. и регулярные бурьяны в рост человека, и молодые деревца фрезой что в комплекте (замечательная вещь), и рубание травы под корень методом вскапывания леской верхнего слоя почвы. первые года я даже куда-то с дачи ее увозил, в начале сезона что-то там смазывал. уже лет 10 просто живет в кладовке круглый год, каждую весну заводится в пределах десяти вздергиваний. кривая, горбатая, бак висит на одном болту, немного течет если наклонить, вибрирует как отбойный молоток, последние два сезона какойто новый лишний звук появился, чтото явно внутри торохтит. хавает 95 вог на ура и любое масло без печали. фреза побитая, без слез не глянешь, точу иногда когда собираюсь в серьезную атаку. в основном работаю леской. забил на все эти мотки в катушке. катушка тоже подрастеряла часть деталей. просто беру самую толстую квадратную леску вставляю прямой кусок в катушку, чтобы торчало с двух строн как мне надо, пару узлов внутри для фиксации и хреначит любые бурьяны, стебли, многие ветки и камни. ну да, пять лет назад совсем отпал щиток который у катушки, несмотря на все проволочки. купил новый. тоже вот-вот отпадет, вывернул его наверх, все равно только мешает и снижает рабочий диаметр лески года три назад стала глохнуть когда газнешь. ну думал наконецто, выкину и пойду куплю нормальное чтото. хрен там, увидел, что в трубке из бака в карб случилась трещина и подсасывала воздух. обрезал, натянул обратно и заработала зараза. косить приходится объемы немалые, соток с 10 за день или за два дня. и материал для кошения отнюдь не английский газон.
в общем, хз как так получилось, делают ли сейчас так же или все скатилось в уг. с опасением думаю что делать когда придет время таки покупать следующий агрегат.
Днипро м продает форесту. Что я ей только не предлагал... Все уложила. 4 года . Полет отличный.
Днипро м продает форесту. Что я ей только не предлагал... Все уложила. 4 года . Полет отличный.
Днипро-м для меня вообще непонятное предприятие.
Если есть мотокоса, то к ней нет насадки. Если есть комби-система, то появится в августе. Ну КАК? Если вы тут делаете, то как?
И у них так со всей продукцией.
Люди берут мотокосу, а потом спрашивают как докупить насадку - а вот "Не знаем когда появятся, как появятся - сообщим"
Вот и думай - это родной производитель или очередной перепаковщик китайского барахла.
імхо, дніпро-м - зажерлися. є аналогічні по якост бренди, але з гуманнішими цінами. собі юзаю для дому sadko - типовий китаєць, але тьфу-тьфу, заправив і завів, і косить. та ж оригінальна бензопилка штіль через раз норм стартує. з іншого боку, кум за ті ж 10 років вже 3тю мотокосу взяв - постійно найдешевші ноунейми, базар-епіцентр чи типу того. обсяг роботи в нас +- однаковий, але в нього вони дохнуть, і крапка
Что есть из нормального.
В Леруа есть их Стервинс мотокоса одной из моделей к которой есть комплект сменной штанги под высото и кусторез. Качество приличное, жалею что не взял сразу, т.к. раньше купил мощныйтример и высоторез отдельно. А через месяц увидел эту ВЕЩЬ. По работе Стервингов - никаких нареканий на бензопилу, высоторез, автомойку, рубалку веток на опилки.
Леруа тоже страдает тем же что и остальные.
Комплекта косы с насадками нет. Есть просто насадки отдельно. Три штуки. Штанга, высоторез и кусторез. Но к какой косе подходит - непонятно. В описании нет нифига, 5 отзывов на французском.
ЗЫ. Посмотрел на их косы. Вроде слабоваты, а вес под 9 кг.
Комплекта косы с насадками нет. Есть просто насадки отдельно. Три штуки. Штанга, высоторез и кусторез. Но к какой косе подходит - непонятно. В описании нет нифига, 5 отзывов на французском.
Сайт у них по поиску ужасный. Если комплект есть, едь в магазин и консультант знает к какой подходит. Насчет слабоваты - не думаю. Пилы даже с запасом обычно.
+100 и за цену их Стервинса уже можно взять косу с 4-тактным движком а она тише, ресурснее, экономичнее по топливу и, главное, не нюхаешь горелое масло
Что есть из нормального.
1.5 кВт, 2 лс? Это мощная? ЗЫ. Про объем двигла нет инфы, про вал и т.д. Бачок 0.85, у остальных 1.2 Какой-то непонятный Китай...
Странно.
Пара недель назад была куча тем. Сейчас в поиске - ничего.
Задача. Дача. 6 соток. Изредка приезжаем.
Трава, бурьян. Надо покосить.
Есть Китай, нормальный Китай, и Штили и проч.
Штили не нужны. "Мне не нужна вечная игла для примуса" (с) О.Бендер. Коситься будет ну раз 5 за год 3-4 сотки.
Что есть из нормального.
Аналогичные вводные, надоело каждый год у кого то просить на пару раз тример, купил неделю назад https://dnipro-m.ua/tovar/benzinovyj-trimmer-foresta-fc-52-lx/?tab=characteristics , самая удобная из всех что до этого пробовал На радостях даже дорогу покосил и часть соседского участка Псы. Тоже долго думал/смотрел на комби-системы, насадки и все такое прочее, потом вспомнил жизненный опыт и понял что для конкретной задачи/работы надо брать конкретно предназначенный для этой работы инструмент.
Это ты большую взял. У них есть модель 46. Она легче намного и как по мне удобнее. 52 модель не надо перегружать. Там все кишки от 46 , а объем цилиндра только больше. В первую очередь страдает колено и шатун. Не газуй сильно и в масло давай немного больше масла.
Oleo mac sparta 25 - 200$ но оно того стоит Такую себе буду брать сейчас, после 3х лет китайской werk 5300. Китаец работает без замечаний в принципе. Если на три раза в год - китай смело, 40 кубов Марка пофиг.
Стервинс. Бренд ок, гарантия 3 года. Но все портит их сервис, которого по сути нет( с мойкой намаялся..
Богатые могут себе позволить покупать дорогие вещи на 1-2 раза в год. А у кого из советчиков при использовании иногда на даче мощная, легкая, дорогая коса? Моторов там хватает - там 2 лыски не китайские. И за такую цену 4-х тактный? ну-ну... Ото точно будет галимый даже не Китай ,а что-нибудь еще хуже.
Это ты большую взял. У них есть модель 46. Она легче намного и как по мне удобнее. 52 модель не надо перегружать. Там все кишки от 46 , а объем цилиндра только больше. В первую очередь страдает колено и шатун. Не газуй сильно и в масло давай немного больше масла.
Эта.... 46 не нашел. Есть Foresta FC-43X и Foresta FC-43. Кстати, разницы в них не увидел, кроме цены.
И за такую цену 4-х тактный? ну-ну... Ото точно будет галимый даже не Китай ,а что-нибудь еще хуже.
когда не в теме - лучше промолчать)) например, Виталс, 4-х тактник от 3 до 4 тыс есть обзоров на эти косы вагон отзывы сплошь положительные и явно же что оно будет получше Стервинса, не?
Днипро-м для меня вообще непонятное предприятие.
Если есть мотокоса, то к ней нет насадки. Если есть комби-система, то появится в августе. Ну КАК? Если вы тут делаете, то как?
И у них так со всей продукцией.
Люди берут мотокосу, а потом спрашивают как докупить насадку - а вот "Не знаем когда появятся, как появятся - сообщим"
Вот и думай - это родной производитель или очередной перепаковщик китайского барахла.
Вот это Вы пошутили. Днипро-м и есть самый что ни есть китай. Закупают большой партией товар уже с брендингом. И да, закупают хаотично и бредово. Нужен был систейнер (ящики для инструмента, продают копию польского), так одна часть есть, а на вторую - надпись "снят с производства" Кем снят, где снят, если валом их везде?