"На жаль, продавець М3г@314x@rъ відхилив ваше замовлення номер 7777777777 на придбання"
Я не совсем понимаю механизм работы этого странноватого OLX, делаю покупки и получаю ответ о том что продавец отказался продавать. Я заморозил деньги т.е. уже потерял, а какую ответственность в этом случае несет продавец?
Почему потерял? Все вернётся на карту. Продавец ответственность не несёт,но можно ему влепит негативный отзыв. Всегда смотрю на рейтинг продавала и отзывы
скорей всего это продаван, у которого много товаров, либо продажа поставлена на поток.
И товара не оказалось в наличии.
Я всегда сначала пишу в личку, запрашиваю актуальность. А деньги вернутся.
Почему потерял?
процент (около 5%), если оплата была с карты привата....
Вот я такой продавец. Олх лепит на объявления свою доставку исходя из категории, продавец не может от нее отказаться. А мне неудобно тащиться в отделение, ещё и выбранное покупателем. Поэтому я пишу в каждом объявлении про самовывоз, но мне все равно шлют эти доставки, я отклоняю. И вот за что мне например плохой отзыв?
Почему потерял?
процент (около 5%), если оплата была с карты привата....
С Привата теряется 1%. Фишка в том, что многие товары нельзя выставить на ОЛХ без ОЛх-доставки. В итоге она присутствует, даже если продавец не желает так продавать
И вот за что мне например плохой отзыв?
Вполне заслуженно, за то что согласился на условия, а потом отказался их выполнять.
Ну в таком случае я считаю, что покупатель заслуженно потерял свой 1% за неумение читать.
Покупатель логично ждёт от продавца того что тот будет выполнять условия сервиса, которым они оба пользуются. В данной ситуации продавец непорядочный. Ну штош
Это не условия сервиса. Нигде в условиях не сказано, что продавец обязан продать по олх доставке.
Вот я такой продавец. Олх лепит на объявления свою доставку исходя из категории, продавец не может от нее отказаться. А мне неудобно тащиться в отделение, ещё и выбранное покупателем. Поэтому я пишу в каждом объявлении про самовывоз, но мне все равно шлют эти доставки, я отклоняю. И вот за что мне например плохой отзыв?
В описании товара не было ни слова о доставке.
Почему потерял? Все вернётся на карту. Продавец ответственность не несёт,но можно ему влепит негативный отзыв. Всегда смотрю на рейтинг продавала и отзывы
Деньги стоят денег.
Если мои средства были недоступны мне какое-то время - я потерял, а ктото на них заработал.
Как поставить продавцу негативный отзыв? не нашел этого в интерфейсе ОЛХ
В рубриках с обязательной доставкой писал в поддержку, они отключали. Вроде даже в правилах об этом было.
А мне неудобно тащиться в отделение, ещё и выбранное покупателем. Поэтому я пишу в каждом объявлении про самовывоз
+1. Что люди за чудеса мочат? На олохе выясняю, можно ли приехать и потрогать товар руками. Если написано "Киев, Шевченковский", а по телефону отвечают "ми в Тернополі" - давай досвидания. Какая доставка? Получить кусок кафельной плитки в упаковке Адидас?
Деньги стоят денег.
Если мои средства были недоступны мне какое-то время - я потерял, а ктото на них заработал.
"Поскаржитись" - внизу оголошення. Щоб не виникало непорозумінь, завжди домовляюсь з продавцем. Ще й ціну, зазвичай, знижують на вартість доставки
Деньги стоят денег.
Рейтинг/відгук доступний лише в мобільній версії.
Отделение отправки выбираешь сам. Укрпочты и Джастин можно отключить в каждом объявлении или в общем в настройках. При продаже того что явно не пройдет новую почту или Укрпочту (длинномер или тяжёлое) пишу в поддержку и доставку отключают. Что я не так делаю?
У меня почти все товары через ОЛХ доставку обязательно. Если человек хочет купить иначе - он пишет и мы находим решение. От наложки до самовывоза. Отклонял только по причине того,что товар заканчивался или выясняли до отправки, что не подойдет.
Деньги стоят денег.
Рейтинг/відгук доступний лише в мобільній версії.
Спеціально встановив мобільну версію - не знайшов. Саме оголошення вже видалене, як мені відправити відгук?
У меня почти все товары через ОЛХ доставку обязательно. Если человек хочет купить иначе - он пишет и мы находим решение. От наложки до самовывоза. Отклонял только по причине того,что товар заканчивался или выясняли до отправки, что не подойдет.
+1 Ряд товаров только с условием OLX доставки, отключить ее нельзя. Как показывает практика - 80% покупателей не читают условия в сообщениях продавца о вариантах доставки и пишут ерунду.