autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Помогите оценить машину!!! (+)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Помогите оценить машину!!! (+)
      6 октября 2001 в 20:18 Гілками

так вот ,расклады.

Машина Опель Вектра 1,8 моноинжектор(115 лыс). кузов - хетчбек. Год выпуска - конец 94-го. куплена в автосалоне в мае 95-го. Эксплуатировалась на фирме - обслуживание только на фирменной СТО, все фирменные запчасти и т.д. 2 года назад - в частных руках. хозяин очень щепетилен : если что-то застучит - сразу менять.

Была пару раз бита - кузовщина(крылья), и один раз увело правый лонжерон. вытягивали на стенде роботом. после того замеряли на стенде геометрию кузова - 98% нового. Руль никуда не уводит, резину не ест и т.д.

двигателю пару тысяч назад меняли кольца. не ржавая, немного на арках побило краску.масло не ест.
Общий честный пробег 188 тык.

Что есть: кондишн (устанавливался дополнительно), полный электропакет(ЭСП), электрозеркала с подогревом, доп.шумоизоляция, дивные по красоте диски(R15), резина 2ХХ типа Пирелли 5000, АБС, 2 подушки безопасности, электролюк.

Хозяин обещает перед тем, как отдавать - отремонтировать ВСЕ, что есть проблемного, под честное слово.

Честному слову можно доверять - дружим лет 14.
Из последних замен - перебиралась передняя подвеска(шаровые,рычаги и т.д.), заменена рулевая рейка, тормозные диски, задние колодки.

Цена 4500 укуренных ежиков. Хозяин согласен на то,чтобы платилось частями (принцип: сейчас сколько сможешь, а потом как договоримся.)

В объявах такая машинка стоит в среднем от 4800 до 6000 у .е. (поправьте)

Машина эксплуатировалась у меня на глазах - подход,как к любимой девушке (как у всех нас,впрочем:)).

Бензин кушает 95-й. 8-9 литров на 100км. по трассе на скорости 160-170 кушает 10л.

Из траблов: может надо будет менять передние аммортизаторы. на мои качки передних аммортеров они гасили колебания только на 1,5-2 качка. задние - все пучком.

Я дико ХОЦЦЦА энтую машину. Если ваши отзывы буду положительные, а я смогу продать тавра и наскрести еще денег, то буду брать.

Что скажете? ВСЕ советы принимаются с благодарностью. ВСЕ мысли будут выслушаны с вниманием. я на вас рассчитываю:))).
Интересует также: стоимость з/ч.

или дайте ссылки,плиз.

заранее спасибо.

з.ы. Машина безумно красива внешне (это я от переизбытка чувств)

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
Днепр
С нами с 02.09.2001

Все не так просто... (+) [Re: Kentavr]
      6 октября 2001 в 21:10 Гілками

Я бы такую не брал...Все таки в аварии она была срьезной.Да и на фирме она убивалась (знаю по своим офисным А6) ,хоть и обслуживалась и дилеров. А красота ее померкнет при первом серьезном трабле.
И еще по-видимому, ты не все знаешь о прошлом данной машины, и если там глубже копнуть ,то вылезет еще много всего. Денег у тебя я как понял впритык .Что ты с ней дальше будешь делать???
Но если сильно хочется именно ЭТУ машину, друзья - друзьями ( ! ! ! ! ), гони ее на хорошую диагностику к спецам ,они тебе выдадут ,я уверен, внушительный список ВСЕГО,ну а дальше сам фильтруй,и естестввенно сбивай цену!
Удачи .
Александр. А6.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

м-да,обломчик получился:))) (+) [Re: V_Al]
      6 октября 2001 в 21:41 Гілками

вот оно значит как, когда холодной водой окатывают:))))))).
мысли правильные, спасибо.
на фирме, насколько я знаю :)))), она не убивалась. весь прикол в том,что в данной ситуации обманывать меня не будут. то есть, я точно могу знать,что машина именно в таком состоянии,как ее описывают. хозяин к машине относился очень хорошо.
диагностика...думаю, стоит сделать в любом случае.
вот разве что авария...чем может грозить в дальнейшем? какие траблы могут из-за этого вылезти? ведь если машину отремонтировали так, что геометрия кузова составляет 98% кузова, о чем-нибудь да это значит?:)
во всем остальном вполне беспроблемная машинка(на данном этапе)...

ух...хочеццааа....а стремненько...:)))

спасибо за советы!

з.ы.тавр - отличная машина:)))))))

NO RISK - NO FUN

патриарх ***
53 года (35 лет за рулем), Киев
С нами с 07.07.2001

Отлично понимаю твое состояние (+) [Re: Kentavr]
      6 октября 2001 в 23:20 Гілками

НО: из мелочей, которые не имеют серьезного значения - вызывает сомнения расход по городу, хотя все зависит от стиля езды ;)
Из серьезных вещей - нужно ОЧЕНЬ внимательно смотреть на геометрию кузова, желательно, на профессиональном стенде, причем лучше НЕ у мастеров продавца, а у нейтральных. Второе - зачем при пробеге 115 тыс. менять кольца??? Особенно, если он ездил очень спокойно и не насиловал мотор, о чем говорит (с его слов) расход топлива? Это то, что касается неприятных моментов. А что касается комплектации - то достойная. Если все траблы будут устранены продавцом за его счет ДО покупки и все нюансы спорных вопросов будут выяснены с положительным результатом - то можно брать, ИМХО :)))

Удачи,

Юрик

новичок
Днепр
С нами с 02.09.2001

И еще, в качестве холодного душа ))) (+) [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 08:48 Гілками

Двигатель 1.8 моноинжектор имеет не 115л.с.,а всего лишь -90. А 115л.с. -это двиг.2л с распределенным впрыском.Так что уточняй эти данные.
Насчет офисных машин с полной уверенностью не говорил бы.Наверняка на ней ездил не один водитель и там все могло быть .
О "восстановленной геометрии кузова" ,да еще и 98проц . Хорошо хоть два процента оставили. Если в двух словах ,не перечисляя всего , то это уже далеко не та машина , которая не была в аварии . Да и в случае чего - продать ее будет очень и очень тяжело.

Александр.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

ты прав (+) [Re: V_Al]
      7 октября 2001 в 09:07 Гілками

насчет л/с это я перепутал.:)) виноват. в сети шарился на эту тему, не те данные взял.

а вот насчет геометрии...думы тяжелые...:)))). короче, думаю загнать на диагностику и что она покажет, туда мы ее и пошлем:).
спасибо!

NO RISK - NO FUN

старый писатель **
Киев
С нами с 23.08.2001

Если за 3000 отдаст - бери. + (+) [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 10:40 Гілками

Привет !
Судя по Твоему описанию - машина убитая в ГОВНО.

Битая=>крашеная=>уже ржавеет, особенно лонжерон и т.д.
Кто на нормальной импортной машине меняет кольца на 180 тыс.км. ??? У Тебя на таврии какой пробег ? Ты на ней кольца менял когда ? Следовательно двигло убили или пробег >>> 280 тыс.км.
Доверие - это конечно хорошо, но надо смотреть объективно, на нормальной СТО.
Продать ее в будующем будет действительно трудно.
Так что если за 3000 - 3500 отдаст, бери.
Если нет - копи денюшки на более другую =8-)))

Удачи,
Андрей.
А-80 3А 1989 (приближается время замены колец)))

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

сомнения...(+) [Re: Yurik]
      7 октября 2001 в 11:05 Гілками

то,сколько она ест - имхо, нормально. мотор 1,8 никогда не отличался прожорливостью.
а вот про кольца мне на авто.ру тоже сказали, что, мол, рановато их он поменял (на момент замены пробег был около 175 тыков.). а значит,может быть ,что мотор уже ушатали....

вот блин.

NO RISK - NO FUN

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

ха, надо же (+) [Re: papochka]
      7 октября 2001 в 11:12 Гілками

на мой непрофессиональный вгляд,она вполне в хорошем состоянии:)).
про кольца не ты один меня уже проинформировал...а вот с Тавром ,конечно, не сравнить. Тавр после 100тыков - это...ну вы поняли:). а моему уже 20 тыков, хотя нареканий на машину НИКАКИХ. (так,редкая мелочевка).

парень налево хочет ее продавать за 5000 у.е., как для меня, "отдает" за 4500.у.е.
как по-вашему, какие шансы продать у него ее за 5000? какая ее реальная продажная цена?

думаю, уломаю его на диагностику и, в случае неутешительных новостей, буду копить на другую...

но жалко блин...

NO RISK - NO FUN

энтузиаст
47 лет,
С нами с 05.07.2001

Прочитал всех. Теперь я [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 11:47 Гілками

Привет!
Ну если честно, то многие правильно говорят. Рановато поменяны кольца, удар, и т.д. и т.п. что влечет за собой хорошую коррозию. Даже если делалась на супер-бупер крутой СТО (малярке), то действительно цена ее не более 3 500. 2 года назад (1999) за такой Опель 93-94 годов просили 5 000 (и по рассказам продавца он ее уже 2 месяца продавал). Ну а если хочешь хорошую машину, то лучше присмотрись к VW и Аудям.
С уважением Саша.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Я вот тоже всех почитал(+) [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 12:09 Гілками

не бери. Хочешь потерять друга - займи ему денег или купи у него машину(это уже от меня). Опеля в таком состоянии и за такие деньги...... Опять хочется че нибудь про сыр завернуть:-))) Хочешь не дорогую и путевую машину - бери тойоту или 33-й галант. За эти деньги можно найти клевую тачку.

Удачи.

старожил **
125 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2001

Теперь послушайте Вектровода + [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 13:14 Гілками

1. Двигатель1,8i - не 115 , а 90 л.с. 115 у меня , самый маломощный из 2,0. Так, что пусть не свистит. Всего было три разновидности 1,8-
первый - наиболее распространенный
C18NZ
(1.8i) OHC
4 в ряд 1796 66 кВт/5400
90л/с/5400 145 момент/3000 9,2 92/95 + 12,5
15,0 183
177 Multec
Одноточ. впрыск 5,7 (5,9)
7,4 (7,4)
10,2 (10,5)
второй - E18NVR
(1.8) OHC
4 в ряд 1796 65/5200
88/5200 143/3200 84,8 9,2 92/95 - 12,5
15,0 182
176 Карб., 2ЕЕ
система Ecotronic 5,3 (5,9)
6,8 (7,4)
9,6 (10,4)
и третий18SV
(1.8) OHC
4 в ряд 1796 66/5200
90/5200 148/2800 84,8 10,0 95 - 12,5
15,0 183
183 Карб., 2Е3
Electronic Spark Timing 5,4 (5,8)
6,9 (7,2)
9,9 (10,2)

за 4,5 битую машину брать не советую. Чтобы снять лихорадку, съезди на Пирогово (авторынок) в субботу и воскр. Походи, посмотри на машины. Автообъявления в газете не смотри. Там как правило уже машины, которые ходили по Украине. Если хочешь Вектру, то бери с движком С20NE, практически самый неубиваемый опелевский движок и простой как грабли, тем более распределенный впрыск, это тебе не моноинжектор.
Обязательно посмотри арки задних колес и пороги. Как правило 8 лет - арки уже прокорродировали, поэтому замена неизбежна (порядка 250-300 у.е.) . По ремонту Опель дешевле Ауди и фолькса. За два года я поменял родные ( 89 год - 10 лет!!!) шаровые, пыльники ШРУСов, задний ам-тор, передние опорные подшипники (то же родные), термостат сразу-же, ну колодки. Все. Накатал за два года 85 тыс по Украине и России. За этот пробег на Таврии подвеска менялась полностью два-три раза.
Сергей
Еще инфу можно посмотреть http://www.opel.auto.ru/

старожил **
125 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2001

И еще, у Вектры развал не регулируется, как и угол наклона стойки [Re: letschik]
      7 октября 2001 в 13:25 Гілками

, поэтому после аварии, их или вытягивают, или они не в допуске. По этому обязательно надо проверить. Не регулируются они потому, что подвеска достаточно стойкая. Когда жена снесла дерево правым вывернутым колесом, рулевая тяга из прямой стала дугой (до сих пор лежит на балконе как трофей). Угол наклона стойки ушел только на 0,5 град. и вылез за допуск на 0,2, что не смертельно. Развал остался прежним.

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

"Честным" данным продавца никогда не верь (+) [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 14:10 Гілками

По большинству вопросов повторюсь. В первую очередь - почему меняли кольца? Перегрели мотор, и кольца лопнули? Использовали хреновое масло? Другие причины? Или просто "лукавим" с пробегом? В любом случае, это показатель убитости мотора.

Второй вопрос: об измерении геометрии кузова. Мой рихтовщик измеряет геометрию кузова в МИЛИМЕТРАХ отклонения от нормы, на не в каких-то сомнительных процентах (кто бы объяснил, что они означают?). Означает ли это, что из сотни размеров, которыми определяется геометрия кузова, два размера (скажем, например, вертикальное и горизонтальное смещение лонжерона) СОВЕРШЕННО не попадают в допуски? Если да, то этого более чем достаточно :((

И еще. Кто знает, подтвердит: в несущих конструкциях кузова есть технологически прослабленные места, в которых кузов и складывается при аварии. Когда он там складывается, его трубчатая в поперечном сечении конструкция сплющивается. Когда эту деталь вытягивают обратно, сплющенная часть вовсе даже не разравнивается (складка остается). Поэтому КУЗОВ ПОСЛЕ ВЫТЯЖКИ НЕ ОБЛАДАЕТ ДОСТАТОЧНОЙ ЖЕСТКОСТЬЮ!
ИМХО, кузовной ремонт несущих частей кузова допустимо ремонтировать только одним способом: заменой соответствующей несущей части.

Ну и, наконец, естественно, что объявленная цена сильно завышена.

Удачи, Шур.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Помогите оценить машину!!! (+) [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 15:07 Гілками

Цена 4500 укуренных ежиков.

БРАТЬ, или не брать решай сам, у меня в таких ситуациях был основной критерии -

1. "НРАВИТЬСЯ" - лежит к конкретно этой машине душа, хочу или не хочу.
2. "НЕОБХОДИМОСТЬ" - надо это делать или нет.
2. "СТОИМОСТЬ" - смогу ли я ее продать через 2-3 года, если да то за какие деньги.
3. "СОДЕРЖАНИЕ" - сколько она навскидку отьездит без серьезных вложений (максимальные ежемесячные затраты -на все (бензин, запчасти, штрафы ...) не более 1/3 месячной зарплаты).
4. "ЭКСПЛУАТАЦИЯ" - а для чего она собственно мне нужна- кого и что она будет перевозить, как и когда она будет экуплуатироваться (город/трасса/село, сезон/круглогодично, днем/круглосуточно, в сухую погоду/всепогодно, один/2-3 человека).
5. "СТАТУС" - как отнесеться к такой покупке мое ближейшее и дальнее окружение.

ps.
например 4600 y.e. - ВАЗ -21093 -новый, тольятинский

1. КТО? - ЧТО? - КОМУ? - СКОЛЬКО? - КОГДА? - ЗАЧЕМ?- ПОЧЕМУ?
2. МОГУ? - ХОЧУ? - ЗНАЮ? - УВЕРЕН? - ДОЛЖЕН?

pps. "НОВАЯ МАШИНА НЕ ПРИЗНАК ДОСТАТКА, А ПРИЗНАК СКОЛЬКО НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ДОЛЖЕН."

Tiger_Val

старый писатель **
Киев
С нами с 23.08.2001

Праэльна ! И + спец. для КенТавра (+) [Re: Cook]
      7 октября 2001 в 15:40 Гілками

Исходя из того, что Ты до сих пор НЕ приобрел иномарку, то у тебя не было на то возможностей и/или желания. Исходя из вопросов у Тебя нет достаточного опыта в эксплуатации таких машин.
НО ! Если хочешь (и есть возможность) купить авто за 4000 долл. - ИМХО купи А-80 В3 за 3200 с двиглом РМ - моноинжектор 90 л.с. Самый неприхотливый и при этом приемлемый вариант. Не капризный двигатель, оцинкованный кузов, крепкая и недорогая в ремонте подвеска. А за оставшиеся 800 Ты в течение первого года исправишь проявившиеся недостаки, ещё и останется.

Если есть желание ознакомиться, подъезжай на новый авторынок в субботу или воскресенье, найди там отделение банка "СТОИК" ("Автобанк"), там буду я, походим, посмотрим.

Удачи,
Андрей.
А-80 3А 1989.

приверженец ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Добавлю и я немного... [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 16:43 Гілками

Прошу сразу извинить за критику...

Епитафия: Есть у меня друг - фанат Опеля Вектра... Уехал на ПМЖ в Германию, тут же купил Мерседес...

Епитафия 2: Каждая машина рано или поздно становится Опелем....

А теперь по делу:
1. Вектра гниет. гниет сильно, особенно по аркам и стаканы стоек... Если мялся ланжерон - значит будет гнить и он. Не умеет опель делать кузова... Вроде научился с 96года, но пройдет лет 7-8 посмотрим....
Мое мнение - начнутся проблемы из-за корозии через 1-2 зимы. ( Ты же не на 1 год машину берешь ?)

2. Моноинжектор.... Мотор 1,8 - непонятный мотор у Опеля. Хорошо ходит Вектра 2,0 с одно или двухспредвалным мотором... А если за 5 лет мотор убился, несмотря на "как с любимой девушкой" эксплуатацию, то что-то сдесь не так, а вариантов проверить - только открывать блок. Не верь в диагностики. Ни компрессия ни "пожирание масла" - ничего четко не покажут. Разве что, если совсем труба...
Хотя, конечно, если чистую синтетику не берет, в смысле - не более 500 грамм от замены до замены - мотор скорее жив... А инжектор он бывает только полный... ИМХО... А остальное - навороченный карбюратор :-)

3. Комплектация радует. Онв 100% работает ? Кондишин ставился Опелевский или 3их фирм ? Если 3х фирм - жить ему 2-3 года с момента установки. То что сразу все меняли в ходовой - хорошо... Там и ходовой то... Просто, наверное, как в Таврии. Это плюс машины - легко и дешево можно все сделать...

Ну и еще, Из всего поколения машин у Опеля начала 90х - вектра действительно самый лучший выбор. Из Опелей !!!

И еще, не покупай Опель в рассрочку, он сразу начнет ухода просить и денег

НО, как говориться, "хочется, хуже чем болит"...

В любом случае удачи....

Regards,
Serg535

Киев
С нами с 03.08.2001

Я могу сказать одно (+) [Re: Kentavr]
      7 октября 2001 в 23:28 Гілками

За такие деньги такую машину я бы не брал .....
Учитывая известную историю ее проблем (видимо те, которые просто очевидны, еще куча неизвестна), машина просто подарок для любителя чего-то поварить, поменять и т.д.

За 3.5 - 4 килодоларов можно взять неплохую Форд-Сьеру, года 91..93, не битую, без особых текущих проблем и не особо дорогих будующих.
Да, возможно она не так красива ..... но это уж дело вкуса ....

--------------------
Макс

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

спасибо (+) [Re: papochka]
      8 октября 2001 в 00:08 Гілками

у меня ,конечно, нет достаточного опыта в эксплуатации иномарок. то есть, куда, кроем как в зубы, заглядывать дареному коню, я не знаю.
потому с радостью воспользуюсь твоим предложением, когда решусь и определюсь...

спасибо!

NO RISK - NO FUN

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

грамотно написал (+) [Re: Tiger_Val]
      8 октября 2001 в 00:19 Гілками

насчет "брать/не брать". но ТАЗ я не хочу. на одном езжу - да, без проблем машина. пока(тьфу 3 раза) без проблем.
но, блин, мало...мало мощности, мало комфорта, мало имиджа..мало уверенности.....можно перечислять.

вот только купил себе в Тавра на разборке часы от Омеги..теперь буду резать, вставлть в торпедо. почему элементарные удобства не были продуманы на советских машинах? и так по отношению ко всему: двигатель,салон,подвеска и т.д.
этой мое имхо. флэймить на эту тему не буду, не та цель моего постинга.
но иномарка-это машина, а не конструктор.ИМХО,

NO RISK - NO FUN

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1823 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5606

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія