Позавчера сходил в Аркаду. Отношение к клиентам отвратительное - ждите к Вам подойдут, ждать приходится долго... Ну да ладно - не в этом суть вопроса.
В общем народ потихоньку раскупает - пару человек столбили участки. Со слов манагера продано больше половины.
Взял планировки - лично меня интересуют дома 109-129 м2. Стоимость 510-580 тыс грн.
Скажем есть у меня 120 тыс уй. Вот в раздумьях - или строить двушку на Позняках или взять такой дом.
Из минусов:
- достаточно не близко к центру Киева - около 45-50 км. - не понятно во сколько обойдется проживание в этом городке - коммунальные услуги, отопление, охрана и т.д. - непонятки с землей - еще много меких неудобств которы сейчас в расчет не беруться
В остальном аргументы только в пользу дома (наличие детей, а соответственно школ, детсадов и т.д. не рассматриваю): - ну не поднимается рука выложить 120 куй за одно-двухкомнатную квартиру (на дом поднимется; ) - всегда хотел жить в доме; - 4 комнаты + гараж + куча помещений + пусть и небольшой но дворик; - в городке будет поспокойнее и потише Киева - по характеру вырисовывающегося бизнеса в доме на первом этаже можно сделать офис с реально действующим шоурумом. аренда небольшого офиса в Киеве сейчас (скажем метров 50) будет стоить минимум тыщу в месяц в более-менее приличном месте. Как следствие. нет необходимости ежедневных поездок на работу. Реальные клиенты туда поедут, в силу определенного характера оборудования. В Киеве офисы есть у друзей, с которыми можно договорится ипроводить предварительные переговоры. - срок здачи - осень этого года. Понимаю, что врут - накидываю еще полгода. - дом мне кажеться не подешевеет в ближайшее время в результате "прогнозируемого обвала цен на недвижимость" , а будет только дорожать. - ну и село недалеко - можно свежие с/х продукты закупать у месного населения
У кого какие соображения на сей счет? Может есть альтернативы Новой Богдановке? Когда-то Морфей предлагал дом на четыре семьи построить, вложив по 50 тыс уй. Было много желающих. Закончилось ничем? А ведь идея то была здравая...
меня 120 тыс уй
Я думаю что за такие деньги ты сможешь построить тоже самое, а может и лучше и ближе
купи землю и стройся сам - точно построишь к осени дешевле не выйдет, ближе точно получится
Морфей кажется только говорит, реально дальше переписки в форуме дело не пошло
меня 120 тыс уй
Я думаю что за такие деньги ты сможешь построить тоже самое, а может и лучше и ближе
земля в том направлении - в лучшем случае около 1000-1500 уе (Гоголев, Дударков, Красиловка дороже), 20 соток - уже 20-30 килобаксов, разве за 90 можно построить что-то достойное...называют цены 700$ за метр -я так понял общей площади - итого 128 м, жилой будет меньше. Летом два раза в неделю ездим на работу в центр с дачи в Гоголеве - за час на Майдан в принципе доезжаем. Богдановка насколько я понимаю еще дальше...
Зачем 20, 10 с головой хватает, если огород с пАмидорами не нужен Да и дом 120 квадратов тоже вполне нормально, если жилой площади будет около 80 кв. м. Ножки то по одежке надо протягивать
купи землю и стройся сам - точно построишь к осени дешевле не выйдет, ближе точно получится
Морфей кажется только говорит, реально дальше переписки в форуме дело не пошло
Да не строитель я... А свяжись с прорабами - увязнешь надолго и в сумму не уложишься... 120 ориентировочная сумма - конечно можно еще кредит взять штук 20. Стремно самому строится. Если бы с кем-то, было-бы интересно да и дешевле два дома рядом гнать...
Ну ладно участок, самому построиться... Пусть даже немного дешевле и ближе. Но инфраструктуру и соседей за какие деньги купишь?
Зачем 20, 10 с головой хватает, если огород с пАмидорами не нужен Да и дом 120 квадратов тоже вполне нормально, если жилой площади будет около 80 кв. м. Ножки то по одежке надо протягивать
Да, именно такой домик вполне бы устроил. Больше - нах нада...
Вот кстати статья про Богдановку. Заказуха конечно но тем не менее..
Ну ладно участок, самому построиться... Пусть даже немного дешевле и ближе. Но инфраструктуру и соседей за какие деньги купишь?
дык и если ты и будешь строиться то тока на новых участах а там беднота не строит . сам понимаешь что не все могут вытянуть строительство и где гарантия что в Богдановке нету жлобья? лучший вариант это что то в Бориспольском или Броварском районе самому построить тока надо сначало много поездить что бы найти участок а потом бросить все и строить! если не бросать, то будет просто космически дороже.....
найти участок а потом бросить все и строить! если не бросать, то будет просто космически дороже.....
Вот... А бросить то не могу. Жирка маловато.
найти участок а потом бросить все и строить! если не бросать, то будет просто космически дороже.....
Вот... А бросить то не могу. Жирка маловато.
да эт понятно но все впереди чесно смущает меня эта Богдановка я когда покупал в Аркаде квартиру то они уже продавали там дома а это был 2005 начало ехать туда хорошо в броварах есть большие магазины район не отстойный богатый дороги хорошие ... но смущает тем что так долго продают там домики
они уже продавали там дома а это был 2005 начало ...
но смущает тем что так долго продают там домики
Я был там в октябре 2006 года. Там была голая степь, шлагбаум и пару незаконченных домов... Кто ж купил бы в 2005? А сейчас срок сдачи в сентябре 2007. Разница ж есть...
Вот кстати статья про Богдановку. Заказуха конечно но тем не менее..
ага… И центральная канализация, и огороженная территория со своей охраной, и киевские телефоны… Но! На более чем 800 домов — ни школы, ни поликлиники, ни травмпункта. Их нет даже в планах… А случись, например, инфаркт? А до Киева — 50 км.
ка? Если 120 это голые стены после криворуких кэгэсовцев, которые изначально лепят на продажу, то в запасе надо будет иметь еще жирка тыщ на 80, чтобы в этот дом заехать.
ка? Если 120 это голые стены после криворуких кэгэсовцев, которые изначально лепят на продажу, то в запасе надо будет иметь еще жирка тыщ на 80, чтобы в этот дом заехать.
Кстати, да. Интересный вопрос.
Построиться на 120куй может и можно ближе/лучше (что тоже не факт), но вот где взять всю ту инфраструктуру, которую обещают в Н.Богдановке? А обещают там не мало, полноценный населенный пункт, с фонарями, мощеными пешеходными дорожками дорожками, магазинами.. вроде даже школу и детсад обещают. Там привлекает именно инфраструктура, а так далековато, конечно.
Тут ключевое слово "Обещают". Да и то - школы нет даже в их "обещаниях".
Построиться на 120куй может и можно ближе/лучше (что тоже не факт), но вот где взять всю ту инфраструктуру, которую обещают в Н.Богдановке? А обещают там не мало, полноценный населенный пункт, с фонарями, мощеными пешеходными дорожками дорожками, магазинами.. вроде даже школу и детсад обещают. Там привлекает именно инфраструктура, а так далековато, конечно.
Тут еще вопрос сколько они захотят каждый месяц за поддержание этой ифраструктуры в рабочем состоянии..
А об этом скажут потом, когда вселитесь, и детишек надо будет отправлять в школу/сад. Я лично за котеджное строительство, но в местах более приближенных к цивилизации. Сам строюсь в Василькоае. Там за 50 куе сотрудник взял себе участок 15 соток, + коробка под крышей, с окнами и дверями на 100-120 м2 общей площади. Вот и считайте еще 20 куе на внутрянку и все - живи и радуйся.