Просто абзац какой-то. Что-то наш пипл совсем распаясался. Только что ехал по улице с односторонним движением. За мной заварачивает на нее авто и врубает дальний свет. Думаю - обознался человек, с кем не бывает. Блымаю несколько раз задней противотуманкой... И ноль реакции. Останавливаюсь, включаю аварийку, выхожу. Подхожу к водительскому окну заднего авто. Сидит такой себе дядька лет - в районе 50-ти. Опускает стекло. Я ему "Уважаемый, помоему у Вас дальний включен". Естественно в ответ ожидаю что-то типа "извини, перепутал" и т.п. Но слышу лишь "Да включен". Я с недопонимание сути бытия спрашиваю "А зачем, собственно?". В ответ получаю уникальное "ну дык туман же". А потом "а тебе какое дело?". Тут я совсем потерял ореинтацию....Ну ту которая пространственная.... В голову начинают приходить мысли, что может это не "лыжи не едут", а эта....Я чего-то не допонимаю.... Отвечаю "дык слепите Вы меня". И опять в ответ получаю глубокомысленный вопрос "а как я тебя слепить могу?"... И потом вякнув что-то типа "едь давай", закрыл окно.... Я слегка ошарашеный и вмеру возбужденный таким отношением к своей персоне сажусь в свою машину, пропускаю индивидума вперед и врубаю дальний. О том какие слова и какие жесты были употреблены в мою сторону, в этот момент, со стороны водилы, которому темно в тумане, история умалчивает, так как его тело было ограждено от меня непроницаемой, даже для дальнего света, пленкой. К сожалению наши пути через небольшое расстояние разошлись.
П.С.: Немного остыв и поразмыслив пришел к выводу, что наверняка не научил его ничему. Молча бить в морду - воспитание не позволяет.... Вобщем я немного в замешательстве.... Что нас ждет с такими людьми? Чему эти люди научат своих детей?... Как мой ребенок будит уживаться с их детьми?... Хочется валить с этой страны...
Хочется валить с этой страны...
Так в чем проблема?
Так в чем проблема?
А некуда!
Везде так же хреново, а то и хуже?
Так чем мы тут тогда недовольны??
Гы. Я вот только что проехался по славному г-г Киеву. Погоду все видят? Туман, мокро, скользко, темно, холодно, противно, денег нет, щастя нет, жрать охота и коньяка... увлёкся, сорри. Да. Так вот. На участке в километр (!) три (!!!) долбо... глупых, опасных и безответственных водителя. Один на копейке на одних туклых габаритах, другой на грязной зубиле с надписЯми "Спарко" и одним работающим габаритом (и всё), третий на шахе с зелёными габаритами. Может, там у них гнездо.
Я, дорогая редакция, уже даже не фигею.
А, ещё в районе 1-го ЗАГСа стояла какая-то драная инопомойка. Я сначала думал, что фарами навстречу. Нифига, это у неё задние габариты чисто белые и такой яркости, как ближний в жигулях.
Везде так же хреново, а то и хуже?
Так чем мы тут тогда недовольны??
Тебе привести один пример или сколько?
что где-то хуже? Или что нигде не хотят видеть?
Тут, кмк, рулит следующий подход: если чего-то очень хочется, надо изыскать возможности этого добиться. Если возможностей нет - нужно хотеть чего-то другого.
Вон Канаду например, или Чехию, или ... ну .... список длинный ... туда вполне реально попасть. Но надо предпринять некоторые немалые усилия. И похоже, что если предпринять некоторые усилия, можно никуда не ехать, у нас тож не так плохо на самом деле.
Так в чем проблема?
Даже и не знаю что ответить. Знаешь, даже есть куда и к кому - родители в Польше живут. С другой стороны здесь свой бизнес, своя налаженая жизнь. Очень резко все менять уже просто облом.
Отвечаю "дык слепите Вы меня". И опять в ответ получаю глубокомысленный вопрос "а как я тебя слепить могу?"...
И не докажешь.
Это понятия.
Он не понимает как он может слепить, если он сзади, а не спереди навстречу. Я думаю, вполне логично для человека, который считает зеркала прибором для коррекции лица и прически, а не взгляда назад.
Вобщем я немного в замешательстве.... Что нас ждет с такими людьми? Чему эти люди научат своих детей?... Как мой ребенок будит уживаться с их детьми?...
Я тебя понимаю. А поскольку у самого сейчас настроение не испорчено -- скажу так: не стоит дорисовывать айсберг, не все так плохо и не все уроды на дороге и в жизни. Попробуй представить себя чайником, который не ведает что творит и получает замечания (необоснованные, как ему кажется) от других участников ДД. Возможно ты бы отреагировал еще более враждебно чем тот. Судя по ответу, он просто профан в смысле сосуществования на дороге, а не сознательно вредящая сволочь.
Хочется. Но на чужбине тоже проблемы, хотя и другие.
....у нас тож не так плохо на самом деле.
В том то и дело. Лично меня угнетает именно жлобство и отсутствие культуры.
Сразу отвечу на перед. Да. Такое можно найти везде. Но. "Там" людей строят с помощью жестких законов и огромных штрафов. У нас на данный момент абсолютная анархия какая-то.
Может, проще затонировать машину и не мучаться?
Похоже мы о разном. Мне в Одессе нравится. Мне ненравится отношение людей к жизни. Никаких традиций.
По ПДД - остановиться, переждать, (пропустить авто вперед и врубить свой дальний - это уже от меня) :-)
По теме - пока распущенному ГАИ будет на это начхать порядка не будет.
Или в торец неадеквату (другие методы эти типчики не приемлют, увы), или нах гондурас. Лично я физически первый вариант не тяну. Поэтому педалирую второй Бороться с системой можно в меру сил, но пока что это равносильно донкихотству с ветряными мельницами. А я имхо не Дон КИхот.
Гы. Я вот только что проехался по славному г-г Киеву. Погоду все видят? Туман, мокро, скользко, темно, холодно, противно, денег нет, щастя нет, жрать охота и коньяка... увлёкся, сорри. Да. Так вот. На участке в километр (!) три (!!!) долбо... глупых, опасных и безответственных водителя. Один на копейке на одних туклых габаритах, другой на грязной зубиле с надписЯми "Спарко" и одним работающим габаритом (и всё), третий на шахе с зелёными габаритами. Может, там у них гнездо.
Ничего себе - аж с габаритами. Это же какая расточительность. Сегодня толпы народа вообще без света ездили...
Ничего себе - аж с габаритами. Это же какая расточительность. Сегодня толпы народа вообще без света ездили...
Да днём и фиг бы с ними. Но в полдевятого вечера...
Сравнить пару мимолетных эпизодов ослепления сзади с ПОСТОЯННЫМ дискомфортом круглый год от снижения видимости через тонировку ночью, в сумерках, в ненастье, в туман и т.п Это надо было сильно постараться, чтобы придумать.
Почему-то у меня этого дискомфорта нет. Был небольшой дискомфорт только на "Альфе", которая досталась с очень тёмной плёнкой. В остальных случаях - только удобство от отсутствия раскалённого салона и солнечного ослепления сбоку, от того, что любопытным не видно происходящего в машине (без тонировки чувствуешь себя рыбкой в аквариуме), а отсутствие ослепления фарами сзади - как побочный эффект.
+1 тут уже есть пару совконенавистников, которые все никак не свалят. а мы будем ехать с дальним, судьба такая.
По ПДД - остановиться, переждать, (пропустить авто вперед и врубить свой дальний - это уже от меня) :-)
+1 Как минимум, переключить зеркало и включить противотуманки.