autoua
Autoua.netФорумБезпека

ФФФУУУХХХ... (попытка угона) и ваще

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

ФФФУУУХХХ... (попытка угона) и ваще
      17 февраля 2007 в 00:03 Гілками

Лексус 330, машина, обреченная на угон с рождения...уговаривали защитить очень долго...благо был наш знакомый, можно было поспорить...
Вырван бардачок (там за ним мозги), кой какие панели, сигналка отключена (не скажу какая). А почему не угнали таки - А патамушта! Приехал дополнить чуток защиту. Есть повод выпить канешна и порадоваться.
Есть повод и задуматься.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: ФФФУУУХХХ... (попытка угона) и ваще [Re: Hammer]
      17 февраля 2007 в 00:10 Гілками

В ответ на:

Лексус 330, машина, обреченная на угон с рождения...уговаривали защитить очень долго...благо был наш знакомый, можно было поспорить...
Вырван бардачок (там за ним мозги), кой какие панели, сигналка отключена (не скажу какая). А почему не угнали таки - А патамушта! Приехал дополнить чуток защиту. Есть повод выпить канешна и порадоваться.
Есть повод и задуматься.

Игорь, а не было ли ента попытка "пристрелочной" с целью изучения, чего там как? Это хорошо, что чувак после этого приехал на дооборудование...

З.Ы. МНе почему-то кажиццо, что такие машины угоняют с "пауком" со своими мозгами и бензонасосом...

З.З.Ы. Приятель-установщик рассказывал, что угнанный лексус л-икс470 с жипиэс системой нашли, благодаря именно этой установленной ребятами системе...

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Чаво изучения? [Re: fetus]
      17 февраля 2007 в 00:25 Гілками

Леш, схем Лексусов полон интернет, чаво там изучать. Думаю, у плохих парней есть тренировочные образцы для этого.
Про мозги см. выше.
"Пауку" места не нашлось икру сметать.
Но а сигналка-то выключена, популярное тамагочи; вот што волнует...и х з как, или "изделием номер х з какой", или по простой оплошности не была включена, хтож скажет теперь...

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Дак вот, об чем задуматься-то [Re: Hammer]
      17 февраля 2007 в 00:55 Гілками

Я порядошное кол-во сигналок ставлю уважаемым автоуашникам; аднака, воглубине души я сам этим не тоштоб доволен. С одной стороны, мои малчеки много зарабатывают, это классно С другой - типичная переписка с одноклюбнеком заключается в "почем ХХХХХХХХ?" - "УУУ" - "когда?" - "хоть щас" - хотя вот эту ХХХХХХХХХХ я сам искренне не считаю полноценной защитой автомобиля, ну а поскольку в интернете народ самообразованный, то по умолчанию считаю, что больше ничего и не стОит предлагать. Правильно ли я делаю, дорогие одноклюбнеки? Например, капотные замки ставятся щас исключительно людям "с улицы"; 1 человек с форума спросил, получил, одному еще я навязал, пользуясь давним знакомством - а без такого замка защиты в общем-то нет Ну и т.п. Мысли рвут моск, в общем, пасиба производителю каньяка

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

17 февраля 2007 в 01:03 Гілками

В ответ на:

Правильно ли я делаю, дорогие одноклюбнеки?

Неправильно! Даешь ликбез в массы!

Властелин 12ти Вольт ***
59 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Дак он жеж (+) [Re: Magus]
      17 февраля 2007 в 01:21 Гілками

Ликбез этот, весь в интернети тыщу раз написан...
Чаво давать-то ишо?

Freelancer **
С нами с 23.08.2005

Re: Дак он жеж (+) [Re: Hammer]
      17 февраля 2007 в 01:25 Гілками

Так доходит жеж только когда угонют
Вот Форд нихатят угонять - и то дело :-)

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

17 февраля 2007 в 15:33 Гілками

В ответ на:

Чаво давать-то ишо?

Да все ж понимают, что вопрос в деньгах. Причем большинство людей при виде суммы, которую придется выложить за "правильную защиту", скажут, мол, мы уже за КАСКО кучу бабок отдали, нафига за свои кровные еще и облегчать жизнь страховой компании, и будут, в принципе, правы.

VLR
member ***
66 лет, Киев
С нами с 12.02.2007

17 февраля 2007 в 16:46 Гілками

Я думаю, что нужно убеждать в необходимости того уровня защиты авто, как это нужно для конкретного случая. И приходится тратить немало времени на это процесс.
Фразы типа: "Мне лишь бы квакала", "Это -все равно от пацанов, а...", "захотят - все равно угонят" и пр. изначально подразумевают вложение денег в некую иллюзию.
Но когда показываеш, на сколько быстро можно отключить сигналку установленную, к примеру, в автосалоне - практически все начинают усердно "чесать репу"...
За прошлый год ко мне "недоехали" две очень дорогие машины. Были проригнорированы рекомендации сразу после покупки в салоне ехать на установку к нам. Кстати одна и другая машины были не застрахованы. Да и были бы - получить деньги со страховой, это еще вопрос.
И обычно, чем дороже машина, тем обычно больше желание у хозяина управлять охранной системой "одной большой кнопкой", все. Переубеждать проблемно, люди мысленно и вааще в другом измерении, а забывают, что топчут кал вместе с нами в одной стране.
Так, что я думаю нужно оставаться оптимистом вопросах переубеждения и убеждения, а клиентам меньше скепсиса - не все так просто.

Махмуд ****
57 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Дак вот, об чем задуматься-то [Re: VLR]
      17 февраля 2007 в 21:54 Гілками

В ответ на:

а клиентам меньше скепсиса - не все так просто.

Отож ...
Объяснить то можно - тока не до всех доходит.

важничающий писатель **
55 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.08.2005

18 февраля 2007 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Например, капотные замки ставятся щас исключительно людям "с улицы"; 1 человек с форума спросил, получил, одному еще я навязал, пользуясь давним знакомством - а без такого замка защиты в общем-то нет Ну и т.п.

Шо, тока адин? Нда...

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Дак вот, об чем задуматься-то [Re: Сигналкин]
      18 февраля 2007 в 14:13 Гілками

а что если сигналка отключается одним прибором? Замок на капот оказывается до попы Мультилок на коробку спиливается и всьо, па-па-па! И что делать - Иммобилайзер? Так и с ним придумают что сделать.

Ees
старый писатель ****
Киев
С нами с 02.02.2006

18 февраля 2007 в 15:08 Гілками

В ответ на:

Чаво давать-то ишо?

да в том то и дело, что не расписан он.

да, во всех материалах говорится о том, что надо иметь замок на капот, доп иммо, штатный иммо и сигналку для сервисных функций.

Вот в соседней теме я поднял тему по звщите, полную своих вопросов. Я честно попытался перерыть инет - но нигде нет информации.
Профи молчат, потому что то ли не хотят выдавать тайны, то ли считают что люди и так образуются.
А обычные пользователи, которые не подозревают о необходимости замка на капот, о нём и не пишут.
Есть отдельные "защитные" сайты, так там тоже не дают инфу для любознательных.

Чего я ещё не видел в Киеве (что есть в Москве, например)
1) Водитель обращается к профессионалу с просьбой о комплексной защиты такого-то авто
2) Профессионал, пользуясь знаниями этой модели, типовых вариантов угона оной машины, пользуясь информацией от профессиональных угонщиков - предлагает *комплексную* систему защиты с отличнейшим уровнем угоняемость/сервис.
3) При этом Профессионал не делает так, что "вот у меня неплохая цена на такую-то систему, я её предложу". нет - если нужна система, которая продаётся только в зажопинске и именно для этого авто, но она - лучшая, то именно эту систему и ставит.
4) Система защиты устанавливается очень индивидуально. не в штатных местах, а с заморочками, изменением штатной частоты брелока, перепиновкой диагностического разъёма и т.п. wait-up реле вообще в самую глуш машины ставятся. Вообщем на этом этапе очень хорошо, если бы Профессионал сам бы, в кулуарах, общался бы с угонщиками, что бы знать как противостоять.
5) Профессионал заряжает Водителю лекцию о том, как правилно пользоваться комплексом. Зачастую ломают не электронику, а человека. например метки блекбага оборудуются выключателем, и Водитель обучается из выключать. тут и прорабатывается отношение комфортность пользования/защищённость. Можно капканов наставить, да сам замучаешься каждый раз снимать.
6) Профессионал на любом этапе популярно объясняет что и для чего он делает, ибо иногда водители попатаются интеллектуальные, желающие понимать схему обороны, что бы подстраивать своё поведение.

Если я что-то пропустил, и в Киеве есть Профессионал, который отвечает *всем* вышеуказанным пунктам, то, друзья, укажите мне контактик

Ees
старый писатель ****
Киев
С нами с 02.02.2006

Re: Дак вот, об чем задуматься-то [Re: Сигналкин]
      18 февраля 2007 в 15:11 Гілками

В ответ на:

Объяснить то можно - тока не до всех доходит.

ну я ж усё-усё понял

Супер писатель! ***
126 лет,
С нами с 07.03.2005

19 февраля 2007 в 00:17 Гілками

В ответ на:

капотные замки ставятся щас исключительно людям "с улицы" ... а без такого замка защиты в общем-то нет

Подскажите плиз, а можно ли ставить капотный замок на Сенс?
Начитавшись е-нета, позапрошлым летом поехал на гарантийное СТО с просьбой поставить мультилок на капот. Заявленную цену (кажется 1100 грн, предполагаю что завышенная?) в принципе готов был заплатить - но! - мастер сам отговорил меня: на Ланосе мол разбивается пластиковая решетка и любой капотный замок легко открывается Так шта развернулся я и уехал восвояси. Но до сих пор периодичсеки терзают мысли - а мож таки можно его как-то поставить на мою тачилу? Или забить?

Сорри за офф, если что

важничающий писатель **
46 лет (27 лет за рулем), Черкассы
С нами с 19.08.2006

Re: Дак вот, об чем задуматься-то [Re: just]
      19 февраля 2007 в 08:46 Гілками

У меня на 10-ке стоит замок капота. Разбив решётку - к нему не доберёшся, прийдётся ещё радиатор выламывать. Подозреваю что на сенсе - примерно тоже самое, при условии, что замок правильно установлен.

VLR
member ***
66 лет, Киев
С нами с 12.02.2007

Re: Дак вот, об чем задуматься-то [Re: just]
      19 февраля 2007 в 11:32 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

капотные замки ставятся щас исключительно людям "с улицы" ... а без такого замка защиты в общем-то нет

Начитавшись е-нета, позапрошлым летом поехал на гарантийное СТО с просьбой поставить мультилок на капот. Заявленную цену (кажется 1100 грн, предполагаю что завышенная?) в принципе готов был заплатить - но! - мастер сам отговорил меня: на Ланосе мол разбивается пластиковая решетка и любой капотный замок легко открывается Так шта развернулся я и уехал восвояси. Но до сих пор периодичсеки терзают мысли - а мож таки можно его как-то поставить на мою тачилу? Или забить?

Сорри за офф, если что

В авто типа "Сенс", "Ланос" замок капота может быть доступен через решетку (но ее нужно выламывать), но еще проще - можно потянуть рукой за трос, снизу, перед радиатором.
Нужно, для начала, установить защиту двигателя, которая закроет пространство перед радиатором. Второе это Hood-Lock c дополнительной бронеоболочкой и хотя-бы один срывной болт на сам замок. Все.

сталкер закарпатья ***
43 года (113 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

Re: Дак он жеж (+) [Re: Поппель]
      19 февраля 2007 в 11:56 Гілками

В ответ на:

...мы уже за КАСКО кучу бабок отдали, нафига за свои кровные еще и облегчать жизнь страховой компании, и будут, в принципе, правы...

Не сказал бы... Тогда можна вообще не защищатся
Во первых страховая не вернёт всю сумму, во вторых - вы страхуете внутренности авто (магнитоллу, вещи личные оставленные в машине)?..

сталкер закарпатья ***
43 года (113 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

Re: Дак вот, об чем задуматься-то [Re: VLR]
      19 февраля 2007 в 12:03 Гілками

В ответ на:

А зачем он туда вообще? У мну например сигналка совсем не там стоит Можна вскрывать скока хош. А ещё, если сигналка с собственным акумом, то орать начнёт если ей питание рубануть. При чём же тут капот? А ещё - из простых приспособлений (но реально работающих) - поставте себе маленький вентиль на бензопровод, или тумблер который вырубает напряжение на бензонасосе (в баке). И кнопочку куда-то под сидушку например... Тогда могут сигналку отключать скока хотят...

VLR
member ***
66 лет, Киев
С нами с 12.02.2007

Re: Дак вот, об чем задуматься-то [Re: Slavik-d]
      19 февраля 2007 в 12:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А зачем он туда вообще? У мну например сигналка совсем не там стоит Можна вскрывать скока хош. А ещё, если сигналка с собственным акумом, то орать начнёт если ей питание рубануть. При чём же тут капот? А ещё - из простых приспособлений (но реально работающих) - поставте себе маленький вентиль на бензопровод, или тумблер который вырубает напряжение на бензонасосе (в баке). И кнопочку куда-то под сидушку например... Тогда могут сигналку отключать скока хотят...

А сирена у тебя где стоит??? А аккумулятор где??? И как будет орать сигналка без сирены? И зачем ей тогда аккумумулятор "собсвенный". Особенно меня умиляет "маленький вентиль на бензопровод" в котором 3 атмосфэры... Про челнок "Челенжер" слышать приходилось?

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9551

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія