2 месяца как запустил отопление. 1000 кубов съедено. Дом 2 этажа 130 кв. метров. Чёт многовато...
Каккая температура поддерживалась в помещении, насколько дом утеплен? ИМХО - не так уж и много.
дом - холодный. темепература 23.
А какой котел? У меня на максимуме - 20 кубов в сутки. В морозы не жарко.
за два месяца - декабрь и январь 2000 кубов. Котел валиант dra-32 атм инт с погодником. Я тоже в непонятке.. Хотя у меня есть незакрытый люк на крышу, а там дыр мама не горюй..
Радиант - итальянец. Правда он еще и воду греет...
32-это мощность? Так у меня 24 кВатта.
Типа, строители мне говорят, что дом непротоплен, поэтому весь первый сезон расход буедт такой.. не знаю, не знаю..
Ой, гонят твои строители. Мой "непротопленный" протопился за неделю до самой крыши. У тя ж с начала зимы отопление, а морозы меньше месяца, земля под домом теплая должна остаться. ИМХО.
я уже привык к их гону Я думаю, у меня основная проблема связана с отсутствием терморегулирующей автоматики внутри дома. Есть только внешний погодник, а ему, видимо, по барабану какая температура в доме. Но расход напрягает...
У меня тоже нет никакой автоматики. Котел сам себе решает когда включаться, только по температуре теплоносителя. А попробуй отключить нафиг свой погодник, может попустит?
Мне кажется, если учесть "холодный" дом и второй контур на подогрев воды - расход нормальный. Если "впечатляет" расход - может стоит задуматься над сайдингом с утеплением на будущую зиму -посчитать реально во сколько обойдется и тогда решать - забить или таки сделать. Доводилось бывать в теплых домах (утепленных по последнему слову техники) - котел "чуть тлеет", а в доме жара... Ну и при аварийном отключении дом держит в мороз тепло под сутки. Но это, конечно, немалые затраты на начальном этапе строительства, зато в нынешние времена чертовская экономия.
Котел Вайлянт, пл. 80 кв., +горячая вода ( вот здесь жреть что безумный ), 4 мес. как запустилии... 360 кубов/мес (с гор. водой ессно) Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Но я думаю, он нужен. А так да - есть возможность вручную установить тмпературу теплоносителя, которую должен поддерживать котел.
вкладывать значительные средства в утепление дома на этапе строительства или просто платить по завышенному расходу? Что-то мне кажется, что дешевле платить..
2 месяца как запустил отопление. 1000 кубов съедено. Дом 2 этажа 130 кв. метров. Чёт многовато...
нормальные цифры где-то так и должно быть у меня 60 мх2 с нагревом воды (двухконтурный Херман) в месяц ~ 200 кубов.основные объемы затрат газа идут на нагрев(заметил по своему котлу) пс так шо - не переймайся
Это пока газ не стоит как в европе, платить выгоднее
При 23 вполне может быт такой расход. Если котел еще и воду держит постоянно подогретой, то тем более.... Поставь в доме 20-21 и отключи постоянный подогрев воды, расход может снизиться до 40%
Это пока газ не стоит как в европе, платить выгоднее
Да не будет он как в Европе стоить. Не самоубийцы же они..
Но, с другой стороны, вот по европейским ценам 1000 кубов сколько стоит, напомни, пожалуйста - ты где-то приводил цифры..
А у меня отключен.. Значит, все-таки, из-за сквозняков батареи остывают и котел пытается поддерживать температуру носителя и жарит по полной..