Вот давно хотел обсудить, т.е. услышать мнение форумчан, такой вопрос. Наблюдая (особенно в последний год) тенденцию по увелечению количества встречников хочу задать им (а так же остальным) такой вопрос. Пробка ведь по сути, это та же очередь как и, например в магазине, в налоговой или где угодно, только состоящая не из людей, а из машин (за рулем которых ессно сидят живые люди). Так вот почему в живой очереди никто не поступает так - зашел в магазин, видишь очередь из 20 челоевек. Подошел к продавцу, встал рядом. Дождался пока продавец обслужил очередного покупателя (который отстоял свои 20 человек перед ним) и нагло молча отпихнул следующего в очереди. Пролез к продавцу и купил что надо. Вместо магазина можно представить любое другое место, это абстрактный пример. Согласитесь, такие случаи хоть и бывают, но они все же исключение и такое поведение расценивается как полный неадекват Почему же тогда, эти же люди, которые чинно стоят в очереди в магазине, садясь за руль, тут же, без зазрения совести отпихивают своих сограждан, которые отстояли в пробке и дождались очереди на проезд?!! Никак я такой психологически пассаж не могу постигнуть! Может природа этого явления та же что и столкновения на форуме? Когда приличные вроде в обычной жизни люди, на форуме готовы облить не нравящегося им человеком дерьмом с ног до головы и ненавидят его лютой ненавистью. При живой же встрече, ведут себя в рамках приличия. Наверное люди при личном общение испытывают большую неловкость за свое неадекватное поведение, чем в обезличенном взаимодействии?.. Как кто думает?
убивать противника в рукопашной схватке намного страшнее и опасней, нежели сесть в самолет и сбросить бомбы (ни тебя никто не видел, и ты не видел тех кого убил)... так и здесь - многим очень страшно получить в человеческой очереди по фейсу, а в автомобильной очереди, как бы его никто не видит и он особо не утруждается кого-то рассматривать
Вот давно хотел обсудить, т.е. услышать мнение форумчан, такой вопрос. Наблюдая (особенно в последний год) тенденцию по увелечению количества встречников хочу задать им (а так же остальным) такой вопрос. Пробка ведь по сути, это та же очередь как и, например в магазине, в налоговой или где угодно, только состоящая не из людей, а из машин (за рулем которых ессно сидят живые люди). Так вот почему в живой очереди никто не поступает так - зашел в магазин, видишь очередь из 20 челоевек. Подошел к продавцу, встал рядом. Дождался пока продавец обслужил очередного покупателя (который отстоял свои 20 человек перед ним) и нагло молча отпихнул следующего в очереди. Пролез к продавцу и купил что надо.
Именно так я встречников и воспринимаю, только от того, что какой-то мудак станет передо мной в очередь - целыми семьями люди не гибнут, это - единственная разница
+ неотвратимость! Это самая сложная проблема. Дача взятки - и главное получение взятки это самая серъезная проблема при введении евроштрафов. Это следующий этап страха наказания - гаишники должны боятся а) потерять работу б) сесть в тюрьму. И от тюрьмы они тоже не должны иметь возможности отмазаться!!! Круг замкнулся. Система.
+ неотвратимость! Это самая сложная проблема. Дача взятки - и главное получение взятки это самая серъезная проблема при введении евроштрафов. Это следующий этап страха наказания - гаишники должны боятся а) потерять работу б) сесть в тюрьму. И от тюрьмы они тоже не должны иметь возможности отмазаться!!! Круг замкнулся. Система.
Пральна. Турма по ним плачет. Каков там минимум по взяткам?
ЗЫ: выж понимаете, за 10-20 гривен нихто таскать гаишнега по судам не будет, а вот за 100-200 желающие уже могут найтись
Так встречники, да и злостные нарушители вообще - форменные сцыкуны, ни один из них в живую очередь не полезет, потому что, как минимум, услышит о себе правдивое мнение окружающих, а в каком-нить генделыке еще и срача получит. А на встречке - это сродни плеванию с 10-го этажа на голову, ну ничего, находятся и на таких принципиальные..
А у меня недавно, как у Задорного: вечер, стою на Саксаганского в тянучке, в левой полосе чтобы повернуть на Урицкого. Как обычно появляется "еще более левая полоса", ну, а там еще одна и т.д. Ну да ладно привык уже, не обращаю внимания, жду своей очереди, разговариваю с женой, повернувшись в пол оборота к ней. И тут слышу - "БУМ", в свою дверь! Оборачиваюсь и вижу картину маслом - на встречке , в такси открывает дверь и садится "аккуратная" пассажирка. Занавес!
В любой кабинет можно всегда зайти без очереди по поводу МНЕ_ТОЛЬКО_СПРОСИТЬ, это кому наглость позволяет.
Так встречники, да и злостные нарушители вообще - форменные сцыкуны, ни один из них в живую очередь не полезет, потому что, как минимум, услышит о себе правдивое мнение окружающих, а в каком-нить генделыке еще и срача получит. А на встречке - это сродни плеванию с 10-го этажа на голову, ну ничего, находятся и на таких принципиальные..
Точно! А я-то думаю какая у меня ассоциация этому поведению в голове вертится, все никак не мог сформулировать. Точно, это поведение по принципу "я на вас ложил с прибором и ничего вы мне не сделаете!". Т.е. человек ведет себя хорошо только тогда, когда боится наказания. А другой ведет себя с окружающими потому что он культурный человек и уважает других людей, тем самым уважая самого себя.
В живою очередь тоже можно влезть без очереди если есть на то причина. Например, я бы не стал возражать, если бы без очереди пролезла какая-нибудь девушка с ребенком. Хули. И можно просто объяснить людям по человечески, что вот мне надо срочно, потому-то потому-то. Если человек просится без очереди в ЖД кассу, объясняя что у него поезд через 10минут, то особо никто не возражает, кроме отдельных жлобов.
И вообще, объясните сами себе, чего вам так больно когда кто-то находится навтречке? Не потому, что он может кому-то в лоб ударить, нет.
Не потому, что он может кому-то в лоб ударить, нет.
я начал их свято ненавидеть после того как один даун на 605 пыже вернулся со втречки в свой ряд прямо мне в бочину, я каким-то чудом умудрился уйти правее, потом долго пытался догнать эту шлюху, но оно скрылось в подворотне.
убивать противника в рукопашной схватке намного страшнее и опасней, нежели сесть в самолет и сбросить бомбы (ни тебя никто не видел, и ты не видел тех кого убил)...
А вот не факт, не факт. Если взять статистику по 2й мировой то в ВВС народ мер как мухи. Среднее время жизни летчика на самолетах-торпедоносцах 3.7 боевых вылета. На штурмовиках - чуть выше. На бомбардировщиках еще выше, но значительно меньше чем истрибительной авиации.
Ща начнется А если таких "девушек с ребенками" лезущих без всяких объяснений одна за одной будет 10 человек подряд? а? И вместо того чтобы спокойно отстоять свою очередь из, например 20 человек, нормальным людям прийдется отстоять очередь из 30 человек? Причем заранее не известно, ограничится дело 10ю или же там образуется вторая паралельная очередь и нормальные люди вобще будут стоять до утра! Как бы очередь отреагировала бы на такое? Не подскажете?
убивать противника в рукопашной схватке намного страшнее и опасней, нежели сесть в самолет и сбросить бомбы (ни тебя никто не видел, и ты не видел тех кого убил)...
А вот не факт, не факт. Если взять статистику по 2й мировой то в ВВС народ мер как мухи. Среднее время жизни летчика на самолетах-торпедоносцах 3.7 боевых вылета. На штурмовиках - чуть выше. На бомбардировщиках еще выше, но значительно меньше чем истрибительной авиации.
Ну и что? Я чёто не понял при чем тут одно к другому? Умирало много, но при чем здесь "тяжелее убивать"? Имеется в виду морально тяжелее, а не физически.
Тогда уж надо разделять на "тяжелее" и "опаснее". Хотя те, кто бомбы бросают прекрасно осведомлены об эффекте от их применения. Кроме того, в рукопашной бою ты убиваешь за один раз одного противника, а одной бомбой можно убить тысячи человек. Это я к тому, что тяжесть и опасность в данном случае приблизительно одинаковая, просто она имеет разный "спектр" в разных родах войск, если мона так сказать.
Самая высокая смертность на войне в царице полей - пехоте! Причем первые места по смертности - командиры взводов и рот, пулеметчики и минометчики непосредственной поддержки. В полевых уставах их предписывалось уничтожать в первую очередь.
А если таких "девушек с ребенками" лезущих без всяких объяснений...
Господа, пропустите по встречке жанщину с ребенком! или Господа, пропустите слепого вправо из левого ряда!
И вообще, объясните сами себе, чего вам так больно когда кто-то находится навтречке? Не потому, что он может кому-то в лоб ударить, нет.
Отчего ж только себе? а) он потенциально опасен для меня, потомоу что меня не видит. Он смотрит вперед (что в общем-то логично), а про меня забывает и в критической ситуации он будет уходить мне в бок б) человек на встречке рано или поздно будет вынужден вернуться в мой ряд. Хорошо если он просто выбрал свободное место и туда перестроился, но чаще бывает так, что он для того чтобы перестроиться выдавливает кого-то другого. Или, что еще хуже, устраивает пробку на перекрестке.
Отчего ж только себе? а) он потенциально опасен для меня, потомоу что меня не видит. Он смотрит вперед (что в общем-то логично), а про меня забывает и в критической ситуации он будет уходить мне в бок б) человек на встречке рано или поздно будет вынужден вернуться в мой ряд. Хорошо если он просто выбрал свободное место и туда перестроился, но чаще бывает так, что он для того чтобы перестроиться выдавливает кого-то другого. Или, что еще хуже, устраивает пробку на перекрестке.
+ 1. Он сокращает количество свободных полос на встречной полосе, затрудняя тем самым движение людям, которые ничего этому человеку не должны, а имеют право ехать по своей полосе. 2. Он создает крайне опасную аварийную ситуацию, потому что едущие по встречке могут перестраиваться в тот ряд, в котором находится встречник, и вправе рассчитывать что этот ряд будет по крайней мере свободен он движущихся в лоб. Я могу быть как в попутной со встречником посоле, так и двигаться ему на встречу. Мешает он мне как в первом, так и во втором случае.