Друзья, приключилась сегодня такая фигня: у меня квартира на последнем этаже, ночью прорвало трубу на чердаке, вода залила туалет, в котором у меня еще и душевая кабинка а также электрический бойлер на 80 литров. В кварире я не живу а только делаю ремонт, посему вода долго текла и размочила гипсокартонную стенку обложенную плиткой на которой висел бойлер, стенка естессно рухнула вместе с тяжеленным бойлером на унитаз и душевую кабинку. В итоге - унитаз вдребезги, в душевой кабинке выдавило одну дверцу, бойлеру кердык, полстены нету, половины подвесного потолка тоже. Составилиакт где все это описали. Мастер жека начинает морозится мол у вас перепланирован туалет, установлена душевая кабинка и бойлер чего проектом не предусмотрено так что врядли вам жек что-то заплатит. Это действительно так - кто знает? Вопрос номер два - какая вообще последовательность действий чтобы выбить из жека компенсацию - в принципе там около 500 долларов ущерба, жалко, тем более что вина ЖЕКа 100%
ЗЫ. Вдвойне обидно так как сам корячился во время отпуска и своими руками делал
Блин, шо за страна, скоро покупку табуретки на кухню нужно будет согласовывать и вносить в план квартиры А какой документ регламентирует подобные вещи? Может ссылочка есть, хочется прочитать первоисточник...
Я б ЖЭКу еще и спасибо сказал. Потому что если бойлер упал от такого незначительного проишествия, то, извините, спавлять нужду в вашей квартире, было бы опасной затеей... ЗЫ: но только после выбивания с ЖЭКа возмещения ущерба
+1. вообще-то такие вещи нужно вешать за профиль а не за гипсокартон, действительно он мог со временем упасть на голову. 80 литров воды с высоты 2 метра мог быть и летальный исход. ИМХО ЖЭКу пиво !!! З.Ы. Если ты там не живёшь то наверное и бойлер был пустой, при наполнение упал бы сам по сбе.
2 Grett: бойлер висел полный в течении 2-х лет, проверил надежность крепления я очень просто - наполнил его водой и повис на нем сам (+ 105 кг) так что с этим все в порядке. Естественно я не рассчитывал что сверху меня зальют нах. Если на это расчитывать то ремонт вообще начинать не стоит - все равно испортится.
Так все-таки бойлер был к чему прикреплен? неужели просто к гипсокартону??? Я бы даже на профиль побоялся его цеплять... может как-то длинные анкеры,чтоб пройти гипсокартон с каркасом, и в стену?....
Бойлер - на гипсокартоне?????? Хм.... У меня в квартире - мастера плазменную панель на гипсокартон отказались "вешать" (сказали, что "стрёмно"), а тут бойлер.......