autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Поездка на Хортицу

новичок
С нами с 04.04.2007

Поездка на Хортицу
      4 апреля 2007 в 21:38 Гілками

Хочу съездит на остров Хортица (с Николаева).
Интересуют следующие вопросы:
как непосредственно попасть на остров?
где оставить машину?
в каком состояние дорога на Запорожье?
Можна ли будет туда попасть скажем в субботу перед Пасхой или на Пасху?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ****
Киев
С нами с 14.08.2003

Re: Поездка на Хортицу [Re: andl]
      5 апреля 2007 в 08:59 Гілками

Вот мой небольшой фотоотчетик:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1043894&an=&page=&vc=1
По сути вопросов:
- на остров токо через мост , мну больше нравиться через "старые", т.е. те по которым сверху идет паровоз а внизу авто, а вот легенду проезда нуно плясать смотря из какого берега будете туда заезжать...думаю местные товарисчи дадут более точную и актуальную на сегодняшний день инфу
- возле музея есть парковка, цена вопроса пару рубасоф. Кафешек/рюмочный и пр. точек общепита не було, сувенира немного есть. постарайтесь взять "языка", т.е. экскурсовода.

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Поездка на Хортицу [Re: 110217L]
      5 апреля 2007 в 09:06 Гілками

В ответ на:

Кафешек/рюмочный и пр. точек общепита не було

Как это нет?! Есть шикарный большой шинок с парковкой, закрытыми и открытыми площадками. Полтора года назад отлично "выгуливали" там швейцарцев.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Поездка на Хортицу [Re: 110217L]
      5 апреля 2007 в 09:10 Гілками

на хортице есть клевый ресторан с одноименным названием, если дежавю мне не изменяет.. кормят вкусно. интерьер приятный, под старину

старожил **
48 лет, Bratislava
С нами с 16.04.2004

5 апреля 2007 в 09:12 Гілками

Хочу съездит на остров Хортица (с Николаева).
Интересуют следующие вопросы:
как непосредственно попасть на остров?
- только через мост

где оставить машину?
- стояночка имеется

в каком состояние дорога на Запорожье?
- как ехать будешь? через Мелитополь или Никополь? 1-й вариант считается длинее, но лучше по качеству дороги, от этого же зависит маршрут по городу в направлении Хортицы.

Можна ли будет туда попасть скажем в субботу перед Пасхой или на Пасху?
- на сам остров хоть ночью. Музей...думаю да.

Если целью поездки является только Хортица, то рекомендую ехать не сейчас, а например в конце мая, на Троицу:
- уже будет зелень
- вероятно закончат внутренние работы "новой Сечи",
- будут кораблики вокруг Хортицы включая шлюзование
- к поездке можно будет добавить Асканию Нову и Каменные Могилы под Мелитополем, хотя последние возможно открыты и сейчас

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Поездка на Хортицу [Re: Alex77]
      5 апреля 2007 в 12:17 Гілками

В ответ на:

вероятно закончат внутренние работы "новой Сечи"

Ездил на Хортицу 2 раза (в 2005 г.) Понравилось очень - но я лично вообще люблю туризм по Украине. Подскажите плиз:

1. Работает ли уже "новая Сечь"? Неоднократно читал в газетах, что должны были открыть в прошлом году ко Дню города, но произошло это или нет - потом так и не писали.

2. Работает ли конный театр и как туда попасть? Никакой инфы/репертуара/графика работы в и-нете не нашел

В этот раз поездку на Хортицу хочу совместить с посещением могилы И.Сирка (в районе Никополя). Кроме того, местные жители (Никополя) рассказывают, что там у них где-то есть обалденные пороги. Где именно - хз, думаю, если высадиться в центре города, маршрут можно будет легко уточнить на месте.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

Re: Поездка на Хортицу [Re: just]
      5 апреля 2007 в 12:59 Гілками

Может Пороги в Никополе и были когда-то... в конце концов там была Мыкитынська сич - но нынче они все покрыты водами Каховского моря... Так что придется брать акволанах

старожил **
48 лет, Bratislava
С нами с 16.04.2004

5 апреля 2007 в 13:55 Гілками

В ответ на:

вероятно закончат внутренние работы "новой Сечи"

Ездил на Хортицу 2 раза (в 2005 г.) Понравилось очень - но я лично вообще люблю туризм по Украине. Подскажите плиз:

1. Работает ли уже "новая Сечь"? Неоднократно читал в газетах, что должны были открыть в прошлом году ко Дню города, но произошло это или нет - потом так и не писали.

- "На Хортице проложили новый туристический маршрут. 02/04/2007

Строительные работы на территории историко-культурного комплекса «Запорозька Січ» завершаются.

И хотя остаётся ещё много отделочных работ, руководство Национального заповедника «Хортица» в связи со множеством обращений жителей города и турфирм уже организует экскурсии. Вместе с генеральным подрядчиком – фирмой «Протей» - было принято решение об открытии нового туристического маршрута «Дорога на Січ» с осмотром нового комплекса. Сотрудники музея будут проводить экскурсии только для организованных групп от 10 до 30 человек, группы будут формировать в помещении Музея истории запорожского казачества. Детали вы можете уточнить по тел. 8-0612-52-73-17."
Вроде к лету должны все закончить...

еще: Музей истории запорожского казачества.
Экскурсии. Ежедневно [кроме понедельника] с 9.00 до 16.00 [52-73-17].

2. Работает ли конный театр и как туда попасть? Никакой инфы/репертуара/графика работы в и-нете не нашел

http://www.zabor.zp.ua/Kultura/podrobno/taetr_kony.htm

- по

В этот раз поездку на Хортицу хочу совместить с посещением могилы И.Сирка (в районе Никополя). Кроме того, местные жители (Никополя) рассказывают, что там у них где-то есть обалденные пороги. Где именно - хз, думаю, если высадиться в центре города, маршрут можно будет легко уточнить на месте.

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

5 апреля 2007 в 14:00 Гілками

Спасибо огромное

приверженец ***
28 лет за рулем, Запорожье
С нами с 08.02.2005

5 апреля 2007 в 14:03 Гілками

1. Открыли, но не работает: можно походить посмотреть ее снаружи, в строения не пускают. Проехать можно практически вплотную по грунтовой дороге, съезд через стоянку возле ресторана.
2. Работает ли конный театр и как туда попасть? - работает, только он находиться на другой стороне острова (восточной, а Новая Сич на западной)- если ехать со стороны музея (новой Сичи) въезжаем под арку поворот направо и примерно через километр поворот налево (он там один, асфальтированная дорога на Цемеж)

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Поездка на Хортицу [Re: S. your Sobriety]
      5 апреля 2007 в 18:30 Гілками

В ответ на:

Может Пороги в Никополе и были когда-то... в конце концов там была Мыкитынська сич - но нынче они все покрыты водами Каховского моря... Так что придется брать акволанах

Там пороги на небольшой речке (предполагаю, что это должен быть Базавлук )

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

5 апреля 2007 в 19:19 Гілками

По конному театру. Легенду те немного уточню. Поворот в театр влево, если вы будете ехать с левого берега и этот поворот сразу за окончанием домиков одноэтажных по левой стороне. Потом по этой дороге едешь постоянно никуда не сворачивая вглубь острова(км 4-5) как увидишь жилье, поворачивай вправо(влево поворот на жилье). И поедешь типа как в арке, деревья сверху перехлестнулись и ты едешь типа в арке. Но теперь внимание. Первый поворот влево, сразу как кончится эта арка. И слева же стоит небольшой указатель черного цвета 3 пики, на котором импровизированный холст бумаги и на холсте надпись "Конный театр" вам на этом указателе налево!
Театр работает. Представления дает. Один из казаков - Олег Григорьев(самая колоритная личность в театре) - мой друг.
Вот телефон администратора конного театра: 8 (061) 220 26 22. Она тебе подскажет, когда идут выступления по каким дням и как по времени.
На територии конного театра стоит большой ангар. В нем находятся 2 корабля - Чайка и Бригантина, поднятые со дна Днепра при содействии певца и музыканта Сергея Макаревича. Сейчас их консервируют и собираются реставрировать. В этом году поднимут кормовую часть бригантины. Доступ к этим кораблям свободный. По дороге в театр посмотреть можно еще скифские погребения. Там есть указатели. Вход на их територию был бесплатным. Велком ту Запорожье!

новичок
С нами с 04.04.2007

5 апреля 2007 в 20:43 Гілками

Спасибо за информацию, думаю в субботу с утра рвану на остров, туда через никополь а назад через мелитополь! Главное фотик не забыть зарядить.

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: Поездка на Хортицу [Re: Scirocco GTi]
      5 апреля 2007 в 23:47 Гілками

В ответ на:

Велком ту Запорожье!

Спасибо

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 20.09.2005

6 апреля 2007 в 08:39 Гілками

а!

новичок
С нами с 04.04.2007

Re: Поездка на Хортицу [Re: S. your Sobriety]
      8 апреля 2007 в 20:53 Гілками

Съездил! Ожидал большего.
Туда - через Никополь (360 км), назад Мелитополь (420). Дорога лучше через Мелитополь, заняла на 20 минут меньше чем через Никополь, правда в самом Мелитполь дорога хреновая, как стиральная доска. Дорога через Никополь более интересная. Больше всего понравились дороги по Херсонской области, и что интересно вдоль дорог мусорки стоят - цивилизация!!! На острове понравились каменюки на берегах. В Запорожье понравились стоянки отечественного автопрома вдоль Автозаза. Правда сложилось впечетление что все Завпорожье ездит на детищах местного розлива. Кстати как сувенир купил местного пива - жигулевское и сич, экзотика блин, у нас такого не купишь, так смачно кислым воняет. Да, после музея остался вопрос, насчет крючков 15 см, это какая ж рыба должна была быть?!

старожил **
48 лет, Bratislava
С нами с 16.04.2004

10 апреля 2007 в 09:25 Гілками

В ответ на:

Съездил! Ожидал большего.
Туда - через Никополь (360 км), назад Мелитополь (420). Дорога лучше через Мелитополь, заняла на 20 минут меньше чем через Никополь, правда в самом Мелитполь дорога хреновая, как стиральная доска. Дорога через Никополь более интересная. Больше всего понравились дороги по Херсонской области, и что интересно вдоль дорог мусорки стоят - цивилизация!!! На острове понравились каменюки на берегах. В Запорожье понравились стоянки отечественного автопрома вдоль Автозаза. Правда сложилось впечетление что все Завпорожье ездит на детищах местного розлива. Кстати как сувенир купил местного пива - жигулевское и сич, экзотика блин, у нас такого не купишь, так смачно кислым воняет. Да, после музея остался вопрос, насчет крючков 15 см, это какая ж рыба должна была быть?!

- с появлением зелени на Хортице становится поинтересней, поэтому и рекомендовал конец мая + вокруг Хортицы на кораблике
- на праздниках вообще мало кто авто пользовался, а такси действительно в основном Славуты, Сенсы...
- По пиву: надо было к 1-му пивзаводу подъехать, где разливают свежак "от станка" В таком варианте пиво зачетное, особенно Чумацкое (темное) и Подрезка (чумацкое + пшеничное).

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

10 апреля 2007 в 12:40 Гілками

В ответ на:

- с появлением зелени на Хортице становится поинтересней, поэтому и рекомендовал конец мая + вокруг Хортицы на кораблике

+1. Когда листок появился, когда боярышник зацвел, то было бы круче!!!!!
Ну и топикстартеру: расскажи, в конном театре побывал? Корабли казацкие видел со всеми артефактами, поднятыми с дна Днепра?

новичок
С нами с 04.04.2007

10 апреля 2007 в 20:34 Гілками

Да вот насчет корабликов, я провтыкал! Хотел посмотреть, а потом забыли.
Щас готовлюсь на майский сгонять в каменец-подольский с однодневной ночевкой, кто чего подскажет? Что б не получилось как с корвбликами!!!

V.I.P ***
С нами с 28.07.2004

11 апреля 2007 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Да вот насчет корабликов, я провтыкал! Хотел посмотреть, а потом забыли.

Мне это нравится, что песец! Вы хотели съездить посмотреть на историю Запорожья, на те-же артефакты, поднятые со дна Днепра! Макаревич в Г свои деньги бы не вкладывал. Оно действительно того стоит. чтобы это увидеть!!!!!! А поехали и посмотрели только на Потемкинскую недостроенную деревню(когда ее достроят и наполнят историческими экспонатами - это другой разговор). И после этого писать, что побывал в Запорожье - "...ожидал большего...", не понравилось... Логика - СУПЕР!!! Иностранцы приезжают смотреть эти выступления конного театра и все очень довольны!!! Очень!!! Ну и попутно тихо окуевают они от поднятого со дна Днепра. Я дал вам телефон администратора конного театра, вы не снимая своей 5-ой точки со стула могли легко набрать ее номер и выяснить когда состоится выступление театра в дни пребывания вами в городе ну и подъехать его посмотреть, поесть козацкого кулеша, который там же готовят для зрителей, тем кто не за рулем выпить чарку горилки. Если повезет, пройти обряд посвещения в казаки во время выступления театра(это я смог бы организавать, если надо. Но на выходных меня просто не было. Память на всю жизнь осталась бы). Снять на камеру(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) все выступление, чтобы потом показыватьзнакомым. Съездить на скифский стан посмотреть и т.д. Но лучше написать, что все плохо. Да? И что в Запорожье катаются только одни Деу!!! Не только они. Поверь мне!
ЗЫ Прошу сразу прощения, если покажется, что мой пост слишком резким. Он действительно резкий, но написан не со зла.

Змінено Scirocco GTi (13:11 11/04/2007)

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10367

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія