autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Устанавливать ли ГБО?

старожил ***
Киев
С нами с 20.01.2006

Устанавливать ли ГБО?
      28 апреля 2007 в 13:15 Гілками

Почитал, посмотрел... на сайтах продающих оборудование и/или устанавливающие его ну, мне так кажеться, дифирамбы написаны про плюсы...
а как на самом дела обстоят? Действительно ли двигателю так хорошо при работе на двух видах топлива? Не возникают в дальнейшем проблемы с двигаьелем, топливной?

смущает просто одна мысль - при наличии нестабильной ситуации с бензином, значительной разницей в цене газ/бензин - повально все на газ не переходят
или я ошибаюсь?

при моем характере езды - за 14 мес. - 12’200 км. стоимость установки - 430 у.е. и нынешним состоянием цен на топлива - окупится она у меня за 15 мес.
конечно расчеты несколько условны, т.к. на это лето планируется увеличение пробега...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Устанавливать ли ГБО? [Re: Mura Vey]
      28 апреля 2007 в 14:09 Гілками

Мне тоже очень интерестно, но почемуто я не решаюсь переходить на газ...
Ребята поделитесь опытом и соображениями по этому поводу!!!!

коооввааааарный **
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

28 апреля 2007 в 14:14 Гілками

Не устанавливают ибо по соотношению цены установки-пробега-окупаемости далеко не всем подходят. Особенно тем, кто меняет машины раз в год-два и средним годовым пробегом около 10-15 тыс. Я когда-то тоже задался этим вопросом с установкой ГБО на Ланос (огласили прайс в районе 650 у.е. с документами), то посчитав понял, что всё равно не окуплю до продажи. Братишка поставил было на свой Пыж 405 (уже продал через полгода после установки), так первый месяц заморачивался с перебойной работой этой самой ГБО. Удобство одно в этом - экономия около 1,5 грн. на литре. Собсна, считайте

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

28 апреля 2007 в 14:15 Гілками

двигателю нре хорошо и не плозхо. топливной херово. С газовым карбом она будет ехать хуже и форсунки бензиновые ты забиваешь за 10тысяч лехко. отсюда вопли несведущих о том. что машина на газу едет лучше бензина. это происходит только потому что форсунки бензиновые уже засраны. ну и мелкие проблемы с регистрацией, холостым, стабильностью и другой фигней. размениваться ли на мелочи или нет - решать тебе. я себе не ставил и не поставлю, запах просто не переношу. да и если бы переносил - колхозом заниматься как-то не хочется, ибо гиморой на ровном месте.

СуперСтар ***
34 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Устанавливать ли ГБО? [Re: YuriY]
      28 апреля 2007 в 14:29 Гілками

+1

буду ставить при объеме от 2,5 л. а на маломерках ставить - экономия на спичках.

NID
Достоевский **
1 год за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

28 апреля 2007 в 14:37 Гілками

Поставил на эту машину, и поставлю на следующюю.
На газу уже около 7 месяцев и 20 тык.км.
Плюсы не буду озвучивать они известны, минусы:
- запаска в багажнике;
- можеш неощутить экономию по деньгам, ибо на газу начинаеш ехать, когда можно пройти и пешком.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Устанавливать ли ГБО? [Re: NID]
      28 апреля 2007 в 14:39 Гілками

В ответ на:

- можеш неощутить экономию по деньгам, ибо на газу начинаеш ехать, когда можно пройти и пешком.

+100

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

28 апреля 2007 в 14:41 Гілками

В ответ на:

и форсунки бензиновые ты забиваешь за 10тысяч лехко

50 ткм на газе при пробеге общем в 70ткм. Форсунки не чистил НИ РАЗУ!!!!! на бензине едет и заводится ХО-РО-ШО, на газе тоже хорошо. Может быть я что-то не так делаю? :-)

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

28 апреля 2007 в 14:44 Гілками

Не читай форумы
Чего тут думать? Экономия в два раза, чего этих уродов жирных кормить? На мотор, думаю, все, что нештатное - влияет. Зато маневр по топливу появляется

;) ***
23 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

Re: Устанавливать ли ГБО? *DELETED* [Re: NID]
      28 апреля 2007 в 14:45 Гілками

Сообщение удалено. Удалил YuriY

Змінено YuriY (14:46 28/04/2007)

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

28 апреля 2007 в 14:49 Гілками

К сожалению, ты - не эталон. Иначе ты висел бы в этом... как его... центре мер и весов

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Устанавливать ли ГБО? [Re: ChandlerBing]
      28 апреля 2007 в 15:54 Гілками

Такие вопросы в ГСМ-ой ветке раз в неделю
Туда идите все равно снесут походу модеры
Я смотрю у меломерков расходы топлива больше чем у немеломерков %)

Ps Юра это я не тебе , просто ты последний был

Змінено SLON (15:55 28/04/2007)

AVB
V.I.P **
32 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

28 апреля 2007 в 16:26 Гілками

Если в ближайшие пару лет машину продавать не собираешься - ГБО ставь

огнеборец ***
53 года, Киев
С нами с 19.11.2002

28 апреля 2007 в 21:18 Гілками

Стояла на витрае 94 года выпуска
1.6 карбюратор, был доволен что слон
Запрвки балона (примерно 100 грн) мне хватало доехать до Одессы
а по городу вообще сказка, на бензусе как то напрягало раз в пару дней на заправке оставлять 100 грн, после установки ГБО на эти же деньги я ездил неделю, такое впечетление что на урановом стержне ездишь
Ну и самое главное на газу я ни разу не слышал как в машине стучат пальцы!
Сейчас новый хозяин машины тоже доволен. А на счет запаха в машине так такое обычно говорят те кто никогда не ездил на таких машинах, или если и ездил то на мега древних установках. У меня балон лежал за задней сидушкой, никакого запаха в машине НИКОГДА небыло

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

28 апреля 2007 в 22:17 Гілками

Тут ещё важно, как установят. Буквально на днях клиент рассказывал. Он на новый "Ховер" поставил ГБО. Так вот, при езде на газу у него блоркируется подача бензина, а вот бензонасос почему-то не отключался. Итог: при езде на газу при пустом бьензобаке бензонасос, естественно, сдох. Учитывая цены на запчасти на "Ховер" - думается мне, что экономия получается сомнительная...
P.S. Себе не ставил и не буду, бомбу за спиной возить не хочу.

Киев
С нами с 22.04.2005

Re: Устанавливать ли ГБО? [Re: vvlaw]
      28 апреля 2007 в 22:44 Гілками

В ответ на:

Так вот, при езде на газу у него блоркируется подача бензина, а вот бензонасос почему-то не отключался. Итог: при езде на газу при пустом бьензобаке бензонасос, естественно, сдох. Учитывая цены на запчасти на "Ховер" - думается мне, что экономия получается сомнительная...
P.S. Себе не ставил и не буду, бомбу за спиной возить не хочу.

Бензонасос не должен отключаться , знакомый мягко говоря олух или установщики не предупредили , рампу то должно чтото охлаждать ?
Конечно не будете , на дизель пока не ставят газ

deleted
Анонім

29 апреля 2007 в 01:20 Гілками

мое имхо, если пробег сильно превышает обычные 20к за год, надо ставить, иначе не надо
нет смысла мучаться с установкой/регистрацией/настройкой чтобы через 2 года тока отбить стоимость установки, а если добавить стоимость времени потраченного на установку/регистрацию/настройку, то ваще окупаемость дойдет до 5 лет

короче я против чисто из экономических причин

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Устанавливать ли ГБО? [Re: vvlaw]
      29 апреля 2007 в 08:47 Гілками

По поводу бензонасоса.
В инжекторных машинах его не отключают, во-первых чревато быстрым забиванием топвливной всевозможными осаждениями нашего пензина, а во-вторых не имеет смысла, поскольку закрытые бензофорсунки сами по себе являются прекрасным запорным устройством. Установщики как минимум должны предупредить клиента о чреватостях езды с пустым баком, а правильные установщики при этом еще и выдают пямятку на бумаге, если не предупреждали - идиоты сами установщики, т.к. доставили головной боли клиенту, а если клиент грамотный, то вероятно и себе. Если таки предупреждали, то "кто кому злобный буратина"?
По поводу бомбы... Вадим, вы видели много последствий ДТП, теперь давате порассуждаем с точки зрения физики. Чтобы любое горючее воспламенилось ему нужен кислород. В отличии от бензобака в баллоне кислорода нет. В отличии от бензобака баллон сделан из 4х мм сталюки, боюсь, что после удара, который разгерметезирует баллон хозяину будет уже безразлично что рванет, газ или бензин, так что с бОльшей вероятностью воспламениться, газ или бензин? Да, машина на газе представляет собой опасность, но опасность эта не больше бензиновой, хотя справедливости ради стоит отметить, что в отличии от чисто бензиновой машины у двухтопливной степень риска конечно выше, соответственно и подход к обслуживанию должен быть более щепетильный. Практика подтверждает мои слова, бензиновые возгорания происходят от мелких оплошностей, а вот газовые результат полного кретенизма, типа таксиста проволокшего газовую коронку 300 метров. Сорванные с крепежей, валяющиеся рядом с разбитой машиной баллоны я видел, разгерметизации баллонов при этом не происходило, а вот текущий бензин на месте ДТП вижу регулярно.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

29 апреля 2007 в 09:26 Гілками

Очень рекомендую НЕ ставить!!!
Ибо имею "газированные" машины и уже ощущаю очереди на заправках.
Так что НЕ надо ставить.... остальным не так тесно будет

А если серьёзно, то надо рассматривать два аспекта.

1. Религиозный.
Есть люди, в том числе на этом форуме, которые по непонятным (религиозным) причинам не признающие газ как топливо.
Причём в оправданее своеё позиции приводят легенды и страшилки.

2. Экономический.
Короче говоря - считать надо.
Газ однозначно НЕ выгоден при очень малых среднегодовых пробегах и очень экономичном двигателе.
Экономия/целкосТнобразность растёт прямо пропорционально прожорливости авто.
Скажем, ЗИЛ 130 "отбивает газ" за три-четыре месяца спокойной езды.
А вот Ниссан Микра с блондинкой за рулём может не отбить его вообще...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Устанавливать ли ГБО? [Re: Amateur]
      29 апреля 2007 в 12:36 Гілками

В случае с моим клиентом установщики не предупредили ни о чём. И он был уверен, что система питания при переходе на газ отключается полностью.
По поводу бомбы. В большинстве современных машин бензобак находится в ударобезопасной зоне - так предусмотрено конструкцией. Газовый баллон ставится в свободное место, которое делко не всегда в ударобезопасной зоне. (Исключение я знаю одно - советские машины типа ВАЗовской классики и "Волг", у которых бензобаки находятся в задней или боковой части багажника, а баллон обычно ставят в багажник же ближе к спинке заднего сиденья.) Кроме того, появляются не предусмотренные конструкцией автомобиля, а соответственно, более уязвимые трубки. Наконец, сама по себе разгерметизация бензобака ещё далеко не всегда ведёт к пожару. При этом в случае пожара обычно всё-таки есть время эвакуироваться или принять меры к тушению. Зато любая разгерметизация газовой системы представляет собой очень большую опасность в связи с вероятностью взрыва.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 525 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4605

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія