сорри, если баян. Наш сотрудник нашей газелью ночью двигаясь задним ходом повредил фолькс кадди. Страховая усг пригласила на экпертизу. Насчитали 2000уе. Я заподозрил что они замыслили недоброе и звонил. А они мне заявляют что обязательно со всех виноватых снимают деньги, кот клиету выплатили. Я говорю, стоп это нечестно, вы же два раз зарабатываете. Они смягчились и не так уже бойко стали что то рассказывать, что они сумму не всю снимают, а только некую разницу между некой действительной стоимостью ремонта и оценкой эксперта!!! Неслабо. А я говорю - мы - печатное издание и про ваши развратные действия напишем метериал. Они - мы имеем право так делать - статья такая, такая и вот такая. Я уверенно заявляю, что хорошо знаком с этими стаьями и что там есть условия, когда действительно регрессный иск страховик заявляет. По ту сторону телеф провода начали съезжать, типа я тут временно. Но ведь, могут таки? Когда?
...Но ведь, могут таки? Когда?....
Всегда. Приведу пункт из з-на Украины "О страховании": "Стаття 27. Перехід до страховика прав страхувальника щодо особи, відповідальної за заподіяні збитки
До страховика, який виплатив страхове відшкодування за договором майнового страхування, в межах фактичних затрат переходить право вимоги, яке страхувальник або інша особа, що одержала страхове відшкодування, має до особи, відповідальної за заподіяний збиток. "
Ты сам-то понял, че сказал? На чем 2 раза зарабатывают - когда 1 раз выплачивают клиенту, а второй раз - когда с виновника бабло снимают? У тебя по арифметике в школе какая оценка была?
сорри, если баян. Наш сотрудник нашей газелью ночью двигаясь задним ходом повредил фолькс кадди. Страховая усг пригласила на экпертизу. Насчитали 2000уе. Я заподозрил что они замыслили недоброе и звонил. А они мне заявляют что обязательно со всех виноватых снимают деньги, кот клиету выплатили. Я говорю, стоп это нечестно, вы же два раз зарабатываете. Они смягчились и не так уже бойко стали что то рассказывать, что они сумму не всю снимают, а только некую разницу между некой действительной стоимостью ремонта и оценкой эксперта!!! Неслабо. А я говорю - мы - печатное издание и про ваши развратные действия напишем метериал. Они - мы имеем право так делать - статья такая, такая и вот такая. Я уверенно заявляю, что хорошо знаком с этими стаьями и что там есть условия, когда действительно регрессный иск страховик заявляет. По ту сторону телеф провода начали съезжать, типа я тут временно. Но ведь, могут таки? Когда?
А что, собственно, произошло? Можно по-украински, главное - помедленнее.
На чем 2 раза зарабатывают - когда 1 раз выплачивают клиенту, а второй раз - когда с виновника бабло снимают?
Нет. Первый раз - когда с клиента берут бабло за саму страховку.
А они мне заявляют что обязательно со всех виноватых снимают деньги, кот клиету выплатили. Я говорю, стоп это нечестно, вы же два раз зарабатываете.
Как для собравшегося сочинить статью о прелестях ГО - ты что-то слишком наивен.
2 gpk Все правильно. Полис ГО - решение проблемы. Нету ? Будьте готовы отвечать по регрессу.
смотри сюда, арифметик. с клиента деньги взяли за страхование. по точно рассчитаному специалистом проценту, чтобы сумма собранных денег с людей застраховавшихся была больше суммы денег выплаченных людям попавшим в дтп. заработали раз. потом предъява к виновнику - снимаем деньги - заработали два. получается не страховая, а просто юрконтора, которая берет на себя снятие денег с виновников и выплату этих же денег пострадавшему. А за что тогда платит клиент страхующийся в такой компании, когда покупает полис?
Ты еще не посчитал один минус, когда страховая выплачивает страховое возмещение.
А за что тогда платит клиент страхующийся в такой компании, когда покупает полис?
За то что страховая выплатила за поврежденный автомобиль, и клиенту нет необходимости судится с виновником, платить адвокатам (юристам) для того, чтобы выбить с виновника денег.
А что говорит страховая в которой у вас гражданская ответственность застрахована? И почему не ей регресс?
спасибо. наивный - это иногда просто свежий взгляд.
Если ГОшки нет, то нефик звонить и умничать. Если страховая выплатила по КАСКО, то снять бабло, имеет полное право, а с двух штук пускай даже штука уйдет на затраты, всеравно штуку отобьют, так-что лучше сразу с ними полюбовно договориться и заплатить (можно поторговаться, ведь судебная тяганина это денежные затраты и потеря времени).
Для владельцев ГОшек. Если призошло ДТП по вашей вине и у опонента КАСКО, лучше предложить восстанавливаться по ГОшке - это и ему выгодно и в случае регресса вам меньше гемороя (преценденты были).
Пане журналист, Вам сколько лет?
по точно рассчитаному специалистом проценту, чтобы сумма собранных денег с людей застраховавшихся была больше суммы денег выплаченных людям попавшим в дтп. заработали раз.
А должны были себе в минус полисы продавать?
потом предъява к виновнику - снимаем деньги - заработали два.
А в тех случаях, когда виновник - сам страхователь(очень распространенная тема)? А в тех случаях, когда у виновника ни кола ни двора (очень распространенная тема)? А в тех случаях, когда у виновника заводы параходы - и все на теще(очень распространенная тема)?
А за что тогда платит клиент страхующийся в такой компании, когда покупает полис?
За то, что получит деньги в определенные договором сроки, а не будет бегать по судам и исполнительным службам годами.
Для владельцев ГОшек. Если призошло ДТП по вашей вине и у опонента КАСКО, лучше предложить восстанавливаться по ГОшке - это и ему выгодно и в случае регресса вам меньше гемороя (преценденты были).
Уп-с, недопонял: кому регресс в таком случае ? ИМНО - для регресса нет оснований.
Можна і украЇнською. Наш працівник скоЇв зіткнення з запаркованим фолькс-кадді. У них було каско у нас не було го. Так буває. (Це для порадників типу -" треба було мати го". Дякую). Далі. Складено протокол, наш водій визнав себе винним. Тепер страхова компанія хоче грошей від винуватця подіЇ. Тому маю просте питання - як цього уникнути. Кожен закон має знизу маленькі літерки, які мають вагу. Може хтось підказати?
Я думаю он имел в виду, что страховая оппонента выставит регресс виновному(по решению суда) а тому придется бегать и тратить время предъявляя свое ГО. Чисто из соображений экономии времени.
Подайте регресс от Вашей организации на водителя.
А еще, товарищ журналист, разъясняю Вам, что коль скоро ДТП произошло по вине работника на служебной машине в связи с исполнением трудовых обязанностей, регресс предъявят именно Вашему СМИ, как его работодателю
Ну если я правильно расшифровал твой ник , то ваша газета (в целом неплохая), как только касается каких-то специальных вещей, так этот "свежий" наивный взгляд сразу проявляется во всей красе. Хотя тотальная некомпетентность журналистов массовых изданий это собственно общее место.
правильно расшифровал, зачот. Газета ежедневная однозначно, по определению, изначально проигрывает изданию специальному. Это так. Но ведь не все наши читатели специалисты. Многим интересны и вещи элементарные. А многим нет.