Загнал машину на фирменный СТО Илты. Там менеджер сказал, что такое могло случиться если бензин доходит до "0", и это пагубно сказывается на коробке передач. Что возможно нужно масло поменять, почистить инжектор и тд.
в французской ветке почитайте это даже не смешно, когда приемщики такое говорят
Ну а что же теперь делать владельцам французов, в частности пыжей? Обслуживаться на сервисе Мерседесов? По-моему, такие ситуации так или иначе возникают на 99,9% фирменных СТО. Тем более, там и у машинки пробег, если я не ошибаюсь, больше 100 000. Илта - "веселое" место, конечно, но по большому счету ничем не хуже остальных СТОшников-монополистов.
Действительно не смешно. Дело в том, что на машинах с АКПП связка двигатель-коробка настраиваются в комлексе. Поэтому сбои в работе одного агрегата могут влиять на работу другого.
но людей жаль; за их же деньги им создают редкостный геммор. Более дерьмового авторизировангного сервиса чем Илта я в Киеве не знаю.
но людей жаль; за их же деньги им создают редкостный геммор. Более дерьмового авторизировангного сервиса чем Илта я в Киеве не знаю.
Ну почему же, есть еще ИТН я вообще последние несколько лет не слыхал ничего хорошего об их сервисе. Об Илте еще хоть какие-то хорошие отзывы идут...иногда
А кто это?
А кто это?
Один из официалов Renault, самый первый открытый здесь. Автосалон у них вроде ничего, т.е. жалоб на него я не слышал, а сервис
Их по-моему в Киеве штук пять.., я имею ввиду дилеров..
Угу. А еще у тебя скорость для регулировки громкости радива с датчиков ABS берется. Так шо продалжай с такой же аргумнтацией дальше сказки рассказывать. О том в чем не разбирася
-
Это ты к чему?
не знаком я с ними... и вероятно к счастью..
Не у всех есть коробочный датчик скорости ... Например у Opel VB X18XE его нет, а спидометр есть
Не у всех есть коробочный датчик скорости ... Например у Opel VB X18XE его нет, а спидометр есть
И? Ты в курсе что датчики АБС скорость не меряют? А смотрят только за тем крутится колесо или нет. В лучшем случае при хорошей АБС следят за тем что бы все 4 колеса с равной скоростью вращались.
Зы. А ты в курсе что может быть не датчик скорости на коробке - а тросик? И что скорость можно определять по тахометру с учетом передачи.
? Ты в курсе что датчики АБС скорость не меряют? А смотрят только за тем крутится колесо или нет. В лучшем случае при хорошей АБС следят за тем что бы все 4 колеса с равной скоростью вращались.
Вот только стесняюсь спросить: а как они "следят" с равной или нет, если скорость не известна?
Зы. А ты в курсе что может быть не датчик скорости на коробке - а тросик?
Угу, в машинах тридцатилетней давности, только датчик там все равно есть, механический. А еще раньше, в начале прошлого века, скорость брали с колеса, как в советских велосипедах
И что скорость можно определять по тахометру с учетом передачи.
Угу, а что покажет спидометр с выжатым сцеплением и тапкой в пол в стоящей машине, или в катящейся на нейтрале, фантазер..?
Вот только стесняюсь спросить: а как они "следят" с равной или нет, если скорость не известна?
Ооооо.. Так мы совсем не образованные? Ты в курсе как датчик АБС устроен то? И что он меряет?
Угу, в машинах тридцатилетней давности, только датчик там все равно есть, механический. А еще раньше, в начале прошлого века, скорость брали с колеса, как в советских велосипедах
Да шо ты говоришь? Механический датчик скорости? Ню-ню. Это типа спидометр в который тросик с коробки приходит и есть этим датчиком?
Угу, а что покажет спидометр с выжатым сцеплением и тапкой в пол в стоящей машине, или в катящейся на нейтрале, фантазер..?
Ты внимательно читал? Я сказал что можно. Но не сказал что так кто то делает Потому как на нейтралке или при выжатом сцеплении - не палучицца
1. Разобрать ступицу и изучить устройство и принцип работы датчика АВС. 2. Найти сходные датчики (по принципу работы) в других системах автомобиля. 3. Вынуть тросик спидометра из коробки и посмотреть чем он заканчивается и с чем именно соединяется. 4. Разобрать сам индицирующий элемент (желательно обоих типов) в тросиковой системе измерения скорости и изучить принцип их работы. Если что буде неясно, пиши; на очередные твои фантазии отвечать не буду.
P.S. Что до измерения скорости, то у меня когда-то была старенькая Е34, так что очень сомневаюсь, что ты мне сможешь рассказать что-то новое о косвенных измерениях скорости.
1. Разобрать ступицу и изучить устройство и принцип работы датчика АВС. 2. Найти сходные датчики (по принципу работы) в других системах автомобиля. 3. Вынуть тросик спидометра из коробки и посмотреть чем он заканчивается и с чем именно соединяется. 4. Разобрать сам индицирующий элемент (желательно обоих типов) в тросиковой системе измерения скорости и изучить принцип их работы. Если что буде неясно, пиши; на очередные твои фантазии отвечать не буду.
P.S. Что до измерения скорости, то у меня когда-то была старенькая Е34, так что очень сомневаюсь, что ты мне сможешь рассказать что-то новое о косвенных измерениях скорости.
1. Делал. По этому и говорю. Для определения крутится колесо или нет, и для определения равномерности вращения колес - не обязательно измерять скорость автомобиля. АБС этим и не занимается. 2. ПРи чем тут сходные датчики? Ты утверждал что скорость снимается с датчика АБС. Что есть не правильно. 3. Угу. Тоже делал. На 605 пыже. По этому и говорю. Нет там "механического датчика" скорости. 4. И где ж он стоит? Неужели в коробке? Странно как по мне так он в приборке стоит. А именно в спидометре.
Не уж то БМВ так не похожа на остальные машины?
1. Датчик Абс измеряет скорость вращения колеса (БУ высчитывает ее по скважности импульсов) и принципиально представляет собой одну из разновидностей датчиков Холла. 2. Сходные датчики можно встретить даже в жигулевском электронном зажигании (в трамблере); я уже не говорю про датчики коленвала и распредвалов в более продвинутых машинах и всякие экзотические системы ... 3. В некоторых машинах, данные получаемые от БУ АБС (который измеряет и сравнивает скорость вращения колес) усредняются и выводятся на контрольный прибор на ПД (спидометр). Это позволяет увеличить надежность (четыре датчика вместо одного) и не использовать дополнительный (пятый) в коробке. Иногда именно скорость с БУ АБС используется во всяких вспомогательных системах типа выключение телевизора, корректировка скорости работы стеклоочистителей, изменение режима омывания фар, изменение громкости аудиосистемы и т.д.; это вопрос схемотехники и конструктива конкретного автомобиля. 4. Механический датчик скорости представляет собой калиброванную, чаще всего косую шестерню, реже червяк который передает вращение от, чаще всего, промежуточного или вторичного валов КПП к тросику. Далее крутящий момент тросика или посредством фрикционной пары преобразуется в инерционный сдвиг стрелки спидометра, или преобразуется в електрический сигнал (по аналогии с генератором) и после этого выдается на спидометр, который является в этом случае по сути или амперметром или вольтметром (в зависимости от конструктива преобразователя). 5. Модность АБС определяется не количеством каналов измерения, а количеством каналов управления.
P.S. На БМВ, как раз, матчасть особо не поучишь; не ломается.