autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупаться

member ***
різні місця
С нами с 01.04.2004

дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупаться
      19 июня 2007 в 13:36 Гілками

Кто знает и был лично дикие пляжи (за населенными пунктами)юж берег Крыма куда можна удобно подъехать на автомобиле и покупаться?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупа [Re: zaz_Sens]
      19 июня 2007 в 14:09 Гілками

Имеют место быть 4 несовместимые вещи, ЮБК, удобно на машине, не населенный пункт и море. Вычеркните одну из них, и все станет намного проще .
Могу ответить за Гурзуф и окрестности. От Медведя до Ай-Даниля. Подобных спусков нет. Раньше существовал пляж на Ай-Даниле, но сейчас там мега-стройка. В принципе, остался единственный дикий пляж - прямо под Медведем, но от машины туда все равно прийдется идти + неизвестно как в этом году с проездом через Артек, по крайней мере в местной гурзуфской газете ругань на эту тему была.

Сам в этом году спускался на машине к морю в Форосе, дикий пляж рядом с санаторским. Относительно удобно, но населенный пункт . Раньше к морю можно было выехать без проблем и в Никите, но это тож нас. пункт. В сезон в большинстве крымских городишек выезды к морю перекрываются шлагбаумаи.

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупаться [Re: zaz_Sens]
      19 июня 2007 в 14:24 Гілками Прикріплені файли (74 завантажити)

на ЮБК так, чтобы бесплатно и прямо к морю, да еще и пляж дикий - ничего не получится. Как вариант мыс Херсонес (не путать с музеем) в Севастополе. Фото сделано прямо с доступной автодороги. Был выходной, поэтому люди присутствуют. Можно отойти влево и вправо - там никого не будет. Отличие от Фиолента - не надо спускаться/подниматься три сотни ступенек.

на ЮБК так, чтобы бесплатно и прямо к морю, да еще и пляж дикий - ничего не получится. Как вариант мыс Херсонес (не путать с музеем) в Севастополе

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

19 июня 2007 в 14:34 Гілками

Бухта села Веселое (следующий за Новым Светом н.п.). Бухта большая и пляж длинный, съезд свободный, дикость условная, т.к. присутствуют генделики, минибазар, кемпинг..., но само село - не на берегу, а выше на пару км.

member ***
різні місця
С нами с 01.04.2004

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупа [Re: Daugava]
      19 июня 2007 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Имеют место быть 4 несовместимые вещи, ЮБК, удобно на машине, не населенный пункт и море. Вычеркните одну из них, и все станет намного проще .

понятно!
ну "не населенный пункт" конечно же это жесткое ограничение
имеется ввиду чтобы это был удобный пляж и поменьше народу, красивые пейзажи...
просто в противовес этому можно поставить городские или санаторные пляжи забитые народом...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

19 июня 2007 в 15:35 Гілками

А за мегастройкой на АйДаниле, там где палаточники стояли на горке еще можно покупаться? Или стройка продлилась за бетонную стену на берегу? К палаткам можно было на машине подъехать и спуститься к морю.

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупа [Re: Corvex]
      19 июня 2007 в 16:30 Гілками

+1 - пляж в Веселом
Позапрошлым летом ездили туда каждый день из нового света, было начало сентября, людей практически не было, а бухта красивая и пляж большой

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупа [Re: alexkdr]
      19 июня 2007 в 16:42 Гілками

В ответ на:

А за мегастройкой на АйДаниле, там где палаточники стояли на горке еще можно покупаться? Или стройка продлилась за бетонную стену на берегу? К палаткам можно было на машине подъехать и спуститься к морю.

Я на этот пляж всегда ходил только ножками по берегу, а сейчас берег весь в стройке. Из Гурзуфа он скрыт за мысом, возможно пляж сохранился, но даже если так, то не надолго, ибо в рекламе мега супер-пупер возводимых аппартаментов говорится о собственном пляже.
Кроме того, есть подозрение, что самосвалы, с камнями, которые каждые 15 минут гатят море, заезжают на мыс именно со стороны пляжика.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

19 июня 2007 в 17:12 Гілками

Не, саомсвалы ездят по дороге мимо очистных сооружений. С другой стороны крутой обрыв (был).

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупаться [Re: Corvex]
      19 июня 2007 в 17:13 Гілками

В ответ на:

Бухта села Веселое (следующий за Новым Светом н.п.). Бухта большая и пляж длинный, съезд свободный, дикость условная, т.к. присутствуют генделики, минибазар, кемпинг..., но само село - не на берегу, а выше на пару км.

Это там где пограничники базируются?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 02.02.2004

19 июня 2007 в 17:15 Гілками

мыс Меганом, возли Судака (Капсель)

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупаться [Re: alexkdr]
      19 июня 2007 в 17:22 Гілками

В ответ на:

Это там где пограничники базируются?

В бухте Веселого их не замечал. Если очень нужны - точно знаю, есть застава в Кара-даге, над Коктебелем.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупа [Re: Corvex]
      20 июня 2007 в 03:06 Гілками

В ответ на:

Еще неплохой пляж на запад от Морского (за "матросом"). Плюс в том, что нету кемпинга, в отличие от Веселого.

подсевший на форум *
37 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупа [Re: Yalta2006]
      20 июня 2007 в 21:50 Гілками

В ответ на:

на ЮБК так, чтобы бесплатно и прямо к морю, да еще и пляж дикий - ничего не получится. Как вариант мыс Херсонес (не путать с музеем) в Севастополе. Фото сделано прямо с доступной автодороги. Был выходной, поэтому люди присутствуют. Можно отойти влево и вправо - там никого не будет. Отличие от Фиолента - не надо спускаться/подниматься три сотни ступенек.

Три сотни ? У меня никак не меньше без 15 ступенек 8 сотен получается.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.06.2007

20 июня 2007 в 21:59 Гілками

В ответ на:

Раньше к морю можно было выехать без проблем и в Никите, но это тож нас. пункт.

Дома, в Никите, в прошлом году можно было съехать. Поставить машину - проблема...

Лучше - пешочком. Машину на "верхнем кругу", а лучше, перед "новыми воротами" у "Дворянского гнезда" - и на море! Через Ботсад...

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупа [Re: vovast]
      21 июня 2007 в 09:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

может и 8 сотен... я не считал. Но кроме этой лестницы есть еще тропинки. По ним полегче будет спуститься.

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

21 июня 2007 в 09:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

может и 8 сотен... я не считал. Но кроме этой лестницы есть еще тропинки. По ним полегче будет спуститься.

Мы о разных пляжах говорим. На "царский", где хочется от увиденного мусора и т.д. действительно ведут около 300.А я имею в виду яшмовый, где этого -вызывающего как-то ни разу не попадалось. Там 785(пронумерованы и отмечены) Отметки видно когда поднимаешся

старый писатель ***
Ялта
С нами с 12.09.2006

Re: дикие пляжи(юж берег Крыма)ГДЕ удобно подъехать и покупа [Re: vovast]
      21 июня 2007 в 09:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мы о разных пляжах говорим. На "царский", где хочется от увиденного мусора и т.д. действительно ведут около 300.А я имею в виду яшмовый, где этого -вызывающего как-то ни разу не попадалось. Там 785(пронумерованы и отмечены) Отметки видно когда поднимаешся

я вообще-то имел в виду лестницу, которая ведет от Каравеллы. Но там внизу много народа и конечно грязно. А предлагал спускаться по тропинке от места, которое находится примерно в километре от Каравеллы в сторону города. Там есть места для палаток как на небольших площадках где-то посередине сколона, так и у самого моря.

подсевший на форум *
С нами с 21.08.2003

21 июня 2007 в 09:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

я вообще-то имел в виду лестницу, которая ведет от Каравеллы. Но там внизу много народа и конечно грязно. А предлагал спускаться по тропинке от места, которое находится примерно в километре от Каравеллы в сторону города. Там есть места для палаток как на небольших площадках где-то посередине сколона, так и у самого моря.

Я хрен знаю что такое каравелла(разве что та которая в Ялте на набережной). Места я еще все не изучил, так как участок я в Фиоленте купил недавно и ничего пока не строю, т.к. нет воды и света. С прошлого года уже кое-какие сдвиги пошли - между участками прорубали канавы под водопроводные трубы. М.б. к осени начну выдумывать фундамент. А вот когда чего-нибудь построю, буду там киббуцным поселенцем, вот тогда и изучу все окрестности.

важничающий писатель **
41 год за рулем, Киев
С нами с 05.09.2006

21 июня 2007 в 10:18 Гілками

Гложет меня идея найти такое место для стоянки с палаткой: на ЮБК, среди гор, типа бухточки трудно- или недоступной с суши, но легко доступной по воде на легкой весельной лодке или байдарке (есть). Т.е. машинку оставить на стоянке, переправиться по морю и постоять неск.дней без толп людей, срача, музона, шашлычного угара и прочих прелестей обычной куротной жизни.
Есть одна наметка, но не уверен, что реализуема, т.к. досконально не знаю местности, и проблема с "пропиской" может возникнуть.

Может кто поделится проверенными местами ? Лучше в личку.
P.S. Турист со стажем, природу не обижу - это святое.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 24468

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія