autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

А что в Белоруссии с деньгами?

Супер писатель! ***
48 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

А что в Белоруссии с деньгами?
      25 июня 2007 в 13:57 Гілками

Буду проезжать по дороге туда/обратно в Петербург.

Какие-то наличные (рубли/евро) с собой будут. А как там с расчетами при помощи банковских карточек: можно ли расплачиваться на заправках, магазинах по трассе?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
54 года (33 года за рулем), Київ, Україна
С нами с 04.06.2004

Re: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: vikkin]
      25 июня 2007 в 14:29 Гілками

В ответ на:

Буду проезжать по дороге туда/обратно в Петербург.

Какие-то наличные (рубли/евро) с собой будут. А как там с расчетами при помощи банковских карточек: можно ли расплачиваться на заправках, магазинах по трассе?

за бензин можно платить долларами, еврами, рос.рублями и бел.рублями - все это официально.
а вот за все остальное, включая и товары на заправке, онли "зайчики"
кредиткой можно очень на Немногих заправках расплатиться
и то, в основном, возле Минска, так что на это не очень рассчитывайте
Кафешек и магазинов по трассе тоже очень мало и в них тоже только за бел.рубли
Еле всучил на одной заправке 3 доллара за атлас бел. дорог, полчаса уговаривал взять баксы, боятся

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: vikkin]
      25 июня 2007 в 15:02 Гілками

+1 к Лешему
В дополнение скажу, что когда я в воскресенье попытался в центре Минска обменять доллары на зайцы, то белорусский народ был в полном недоумении от моей проблемы и только невразумительно говорил: "да не-е-е, ниде нима, може на вокзале.....да вряд-ли....не-е.."
И еще. Я ехал на Вильнюс, это практически одна и та же дорога, что и Питер. На протяжении всей дороги построена туча скамеечек, грибочков, шалашиков, которыми так умиляется народ на нашем форуме и где положено нормальному белорусу остановиться, расстелить на газетке заботливо припасенные из дому сало, яйца и холодную курицу и пообедать.
А т.к. я уже отвык ездить с салом , то безуспешно пытался найти на трассе те самые магазинчики и кафе, в которых ты предполагаешь расплачиваться кредиткой. Так вот - их нет, и на заправках тоже. Вообще. А скамеечки со столиками есть - безкаштовные

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: RE: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: alex_b]
      25 июня 2007 в 15:31 Гілками

+1000.
Грибочки эти есть и на не магистральных дорогах. Кафешек/Столовых возле дорог видел шестьь штук, 1 из них на поверку оказалось магазином, 2 закрыты на всегда, 2 с гостиницами (трасса Минск-Витебск), одна просто кафе (середина трассы Бобруйск-Минск), кстати купил у них кипятка в термос.

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

25 июня 2007 в 15:32 Гілками

В ответ на:

И еще. Я ехал на Вильнюс, это практически одна и та же дорога, что и Питер.

совсем не та же....с Гомеля человеку надо на Витебск уходить правее, а на Вильнюс - это БАбруйск, Минск и т.д.

В ответ на:

На протяжении всей дороги построена туча скамеечек, грибочков, шалашиков, которыми так умиляется народ на нашем форуме и где положено нормальному белорусу остановиться, расстелить на газетке заботливо припасенные из дому сало, яйца и холодную курицу и пообедать.
А т.к. я уже отвык ездить с салом , то безуспешно пытался найти на трассе те самые магазинчики и кафе, в которых ты предполагаешь расплачиваться кредиткой. Так вот - их нет, и на заправках тоже. Вообще. А скамеечки со столиками есть - безкаштовные

стопудово, все так
вот поэтому я купил в Вильнюсе по сэйлу классный французкий термос-сумку-холодильник и питаюсь на территории Беларуси только так....салом под грибочками
Один раз ночью под Минском надыбал кафешку...зашел....мне были предложены драники из полуфабрикатов (и это в Беларуси, блин ) , польские сардельки и пюре из картофельной муки. Пиво было Балтика, коньяки молдавкие, соки наши "Садочок".....беларусского не было вообще ничего!
Нет у них, видимо, малого частного капитала, как класса

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: Леший]
      25 июня 2007 в 16:03 Гілками

Да, про дорогу на Питер ты прав, это меня что-то перемкнуло.

Я в Минск собственно и залетел, чтобы баксы поменять и пообедать. Ан нет, фигвам. Плюнули, съели по банану и начали выезжать. Чувствую, что-то не туда меня указатели уводят. Начал спрашивать "выезд и дорогу на Вильнюс". Хрен вам! Даже таксисты выпучивают глаза и смотрят так, как если бы я спрашивал дорогу к подземельям Бен-Ладена.
К счастью, увидел в тупичке пару фур с украинскими номерами. Подхожу, все нормально, сидят наши дядькЫ, топчут домашнюю колбаску с домашними огурчиками, запивают Немировым , все мне про Минск рассказали, дорогу на Вильнюс показали, счастливого пути пожелали .

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

Re: RE: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: Daugava]
      25 июня 2007 в 16:26 Гілками

В ответ на:

купил у них кипятка в термос.

дорого взяли?

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

25 июня 2007 в 16:35 Гілками

В ответ на:

вот поэтому я купил в Вильнюсе по сэйлу классный французкий термос-сумку-холодильник и питаюсь на территории Беларуси только так....салом под грибочками

Нарушаем-с , могут и выдворить из страны с немаленьким штрафом и волчьим штампом в паспорт

В ответ на:

7. Иностранцы, проезжающие на транспортных средствах через территорию Республики Беларусь транзитом, могут следовать только по автомобильным дорогам Республики Беларусь, используемым для международного автомобильного сообщения.
Остановки для приема пищи, отдыха и ночлега возможны только в пунктах, находящихся на маршруте следования, где имеются гостиницы, мотели, кемпинги или специально выделенные охраняемые стоянки.

Про то что граждане России и Украины являются исключением, ничего не сказано. Правда они всегда могут соврать что едут куда-нить к родне/знакомым. Однако, раз транзит оплачивается при въезде в Беларусь, преступников можно легко разоблачить.

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

Re: RE: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: Azurello]
      25 июня 2007 в 16:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нарушаем-с , могут и выдворить из страны с немаленьким штрафом и волчьим штампом в паспорт

В ответ на:

7. Иностранцы, проезжающие на транспортных средствах через территорию Республики Беларусь транзитом, могут следовать только по автомобильным дорогам Республики Беларусь, используемым для международного автомобильного сообщения.
Остановки для приема пищи, отдыха и ночлега возможны только в пунктах, находящихся на маршруте следования, где имеются гостиницы, мотели, кемпинги или специально выделенные охраняемые стоянки.

Про то что граждане России и Украины являются исключением, ничего не сказано. Правда они всегда могут соврать что едут куда-нить к родне/знакомым. Однако, раз транзит оплачивается при въезде в Беларусь, преступников можно легко разоблачить.

юмора не понял!

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: Azurello]
      25 июня 2007 в 16:52 Гілками

Супер! Не зря многим нравится Беларусь!
Кстати вопрос по конструктиву. А как в Беларуси обозначаются "дороги, используемые для международного сообщения"? Что-то я не припомню ни предписывающих указателей, ни каких-либо иных знаков.
Это получается, меня в центре Минска легко могли замести, интересное кино!

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

25 июня 2007 в 17:10 Гілками

В ответ на:

юмора не понял!

Это не юмор однако. Тут бы в пору плакать. Под "грибки" можно съехать только для смены водителя. Походить-поразминать ноги нельзя, ибо это отдых. Согласно закона, имхо, питаться в придорожной загородной кафешке транзитнику запрещено. На грунтовку съезжать нельзя однозначно. В лес тоже. Как к тому кемпингу проехать тоже непонятно - он же не на самой дороге международного сообщения...
Про дороги международного сообщения, надеюсь это не только те, что буквой М обозначены. Ибо к междунарожным пунктам пропуска ведут не только такие дороги.

Кстати, до кучи
В ответ на:

9. Иностранцы, следующие транзитом через территорию Республики Беларусь, не имеют права останавливаться в пунктах, расположенных в пограничной зоне, за исключением случаев вынужденной остановки, о чем обязаны своевременно информировать органы внутренних дел.

Вот непонятно только, какой ширины эта приграничная зона и обозначена ли она знаками...
ссылки были на постановление Совмина РБ от 19.01.2006, №63.

приверженец ****
Latvia
С нами с 16.04.2007

25 июня 2007 в 17:22 Гілками

В ответ на:

Ну ты же не признаешься первым попавшимся лицам с кокардами, что транзитом едешь? Поэтому есть шанс проскочить мимо бдительного ока правосудия. Кроме того в Минске точно есть гостиницы, мотели и специально выделенные охраняемые стоянки, так что ты в Минске можешь находиться с целью поесть-отдохнуть поночлежничать.

ЗЫ. Пардон за неточность в предыдущих постах. По оплаченному транзитному сбору отследить невозможно, ибо на самом деле этоне транзитный, а сбор за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по дорогам общего пользования Республики Беларусь, а значит должен взиматься и с приезжающих в Беларусь и с проезжающих.

важничающий писатель ****
59 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: Леший]
      25 июня 2007 в 17:39 Гілками

В ответ на:

за бензин можно платить долларами, еврами, рос.рублями и бел.рублями - все это официально.

На любых заправках? И как у них с разменом тех самым денег?
Ихмо просто завтра в те края путь держу,вот и думаю гадаю сколько денег на границе поменять,чтоб заправиться и кофейка попить

V.I.P *
С нами с 04.06.2004

Re: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: Seil]
      25 июня 2007 в 17:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На любых заправках? И как у них с разменом тех самым денег?
Ихмо просто завтра в те края путь держу,вот и думаю гадаю сколько денег на границе поменять,чтоб заправиться и кофейка попить

обмены на границах есть
а вообще полезно валюту (не бел.рубли) в купюрах поменьше иметь, а то можно нарваться на то, что сдачи не будет
а насчет кофейка читай выше, за заправках кофе нет, кафе раз в 400 км, может быть

важничающий писатель ****
59 лет, Estonia
С нами с 30.10.2003

Re: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: Леший]
      25 июня 2007 в 18:00 Гілками

Кстати, сори за баян,не в курсе можно ли скажем с собой литров 10бензина вывозить из Белоруси? Где-то читал но не могу найти,весь в сборах в дорогу

V.I.P ***
55 лет (27 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: А что в Белоруссии с деньгами? [Re: Seil]
      25 июня 2007 в 18:03 Гілками

Наменял на границе 20$ дабы оплатить какие-то сборы. Кстати обменник ночью работает и курс был неплохой. Сборы потом почему-то все брали в $, в итоге рубли потратил на достаточно гадостный кофе, кипяток и мороженое . Все равно какая-то мелочь оставалась и я на нее залил 14 литров А95.

Eх-наполеонус **
59 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

ну это сказки [Re: alex_b]
      26 июня 2007 в 14:58 Гілками

на вокзале в Минске несколько обменников, работающих круглосуточно и не с таким грабительским курсом, как у нас.

На трассе Е95 кафешек крайне мало. Но они есть. На куске Гомель - могилев-Витебск с пяток наскребется

Банкоматы присутствуют не только в районных центрах (возле отделения Сбербанка обязательно, которые тоже оборудованы POS терминалами и работают в воскресенье до 14.00), но и в поселках городского типа.

Правда банкоматом иностранным гражданам пользоваться не рекомендовал бы, т.к. комиссия не слабая, ок 10% по-моему. Оптимально поменять на границе, где курс близок к реальному

На заправках кредитки не принимают.

Как вариант автору топика, не заезжая в областные города (гомель, могилев), заехать в Оршу, где можно заправиться и бензином и найти банкоматы/обменники и поесть в ресторане и не потратить много времени на поиск все этого (кстати получится где -то по середине пути в Питер).

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: ну это сказки [Re: A.S.]
      27 июня 2007 в 23:02 Гілками

Ну, ну! Так где же ты у меня увидел сказки??
1. Обменники. Мне ТОЖЕ сказали про вокзал, но ОЧЕНЬ НЕУВЕРЕННО. А если бы и уверенно, то больше мне делать нечего было, как шариться в поисках вокзала, а потом опять рыскать в поисках кафе. Знаешь ли, даже в стольном граде Минске в воскресенье, проехав через весь центр, я этих кафе увидел пару штук и весьма сомнительного вида. Ну как при совке, хорошо помню. А когда я таки причалил к одному незакрытому по случаю воскресенья и более-менее приличного вида, то зайдя внутрь, мигом перенесся в совковое прошлое (Легион бы там просто обрыдался от счастья). Пустота, никого, столики с вазочками с бумажными цветами и кучка официанток, обалдевающих от скуки, сидит вокруг стойки
2. Кафе на трассе. Ну у тебя, как в знаменитой фразе "Ты суслика не видишь, а он есть!" Я,извиняюсь, как акын, что сам видел, о том и пою. Не видел я по трассе на Вильнюс ни кафе, ни ресторанов, ни шашлычных....А если я таки случайно пропустил 1-2, то это все равно, что их нет.

Так что никаких сказок - белорусская правда жизни.

подмастерье *****
57 лет, Одесса
С нами с 23.06.2007

28 июня 2007 в 02:35 Гілками

В ответ на:

Супер! Не зря многим нравится Беларусь!
Кстати вопрос по конструктиву. А как в Беларуси обозначаются "дороги, используемые для международного сообщения"? Что-то я не припомню ни предписывающих указателей, ни каких-либо иных знаков.

Так это что выходит, детей нужно обязательно в Беларусь на экскурсию свозить, чтоб узнали из какой эпохи мы родом? Да и сам бы наверное понастольгировал.

Eх-наполеонус **
59 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2003

что делает с людьми пропаганда [Re: alex_b]
      28 июня 2007 в 06:52 Гілками

В ответ на:

А если бы и уверенно, то больше мне делать нечего было, как шариться в поисках вокзала

т.е. ты хочешь сказать, что везде обменники должны работать круглосуточно и ждать дорого гостя из Украины, ну ну

В ответ на:

Знаешь ли, даже в стольном граде Минске в воскресенье, проехав через весь центр, я этих кафе увидел пару штук и весьма сомнительного вида. Ну как при совке, хорошо помню. А когда я таки причалил к одному незакрытому по случаю воскресенья и более-менее приличного вида, то зайдя внутрь, мигом перенесся в совковое прошлое (Легион бы там просто обрыдался от счастья). Пустота, никого, столики с вазочками с

их (кафе, ресторанов) там меньше, чем в Киеве, но они есть и весьма неплохие. Но видимо ты очень хотел увидеть то, что увидел Обобщил и вынес вердикт. Жаль твой пост минчане не читают, а то был бы у тебя бледный вид.

В ответ на:

белорусская правда жизни

о которой ты имеешь весьма отдаленное представление, но при этом пытаешься выставить свои слова в качестве истины. Для солидного человека - несолидно.

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 98655

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія