Никуда не спешу, просто хочу чтобы был на всякий случай в наличии. Правда готов немного переплатить за уменьшение количества геморроя.
Что делать, какие бумаги нужны
а спешить и не получиться, так как 3мес. ОВИРы, не видавали загранпаспорта, и теперь начали выдавать.тоесть если ты здаш сейчас документы, то получишь паспорт через 3,5мес.
Ваще-та поиск рулит Если про "переплатить, но ускориться", то это сюда
а спешить и не получиться, так как 3мес. ОВИРы, не видавали загранпаспорта, и теперь начали выдавать.тоесть если ты здаш сейчас документы, то получишь паспорт через 3,5мес.
\
Не вводите людей в заблуждения фабрика остановилась 3июня и начала работать числи 25июня.Да накопилась много не спорю.Но на месте надобно просто быть комунекабельней.Сдал документы 26июня через неделю пойду заберать(никому ничего не платил)170грн госпошлина 20грн проверка СБ.
Почти не читая старую ветку, скажу: +1 за Ресурсы Документ, но в обязательном порядке отказываться от "ихней" страховки, они даже не возражают, просят только на обратной стороне написать причину.
просят только на обратной стороне написать причину.
меня никто не просил. Просто дали счет на оплату страховки. На мой вопрос можно ли не платить, сказали что можно :-) и забрали счет обратно.
Ну не надо так людей пугать , все совсем не так страшно, а за стравнительно небольшие деньги можно вообще сделать за несколько дней
+1 за Ресурсы Документ, тел.: 468 03 74
Не вводите людей в заблуждения фабрика остановилась 3июня и начала работать числи 25июня.Да накопилась много не спорю.Но на месте надобно просто быть комунекабельней.Сдал документы 26июня через неделю пойду заберать(никому ничего не платил)170грн госпошлина 20грн проверка СБ.
В заблуждение не вожу, при мне приходили люди которые сдавали документы еще в мае, получать паспорт, им сказали, что пока нет, и опопросили приходить во второй половине августа, ходила к начальнику, она сама сказала, что сейчас срок выдачи паспортов увеличился в два раз..а фирмы которые делали за 1день, теперь беруться делать за 20дней. Не спорю, может этот так не везде... Но в моем районе, вот такая фигня (Днипровський рн.).
(Днипровський рн.)
На днях проверю отпишу.
+1 На днях сдавал документы: обошлось в 290 грн и сказали прийти поинтересоваться где-то в сентябре.
+1 На днях сдавал документы: обошлось в 290 грн и сказали прийти поинтересоваться где-то в сентябре.
это через "ресурсы-документ"?
Не понял.
update: посмотрел ссылку - не знаю, через кого делают. Просто пришёл в наш ОВИР и сдал документы. Спрашивал женщину на приёме можно ли быстрее - она сказала, что нет. Деталями не интересовался.
документы тебе понадобятся следующие: внутренний паспорт (если есть) %) справка о присвоении идентификационного кода если ты младше 25 лет, то справка из военкомата. впротивном случае нужен военный билет. по деньгам и срокам не знаю, вы столица, вам у себя виднее. да. загранпаспорт можно делать примерно если до конца действия старого осталось около 6 месяцев. иначе визы не проставят. типа того.
Не понял.
update: посмотрел ссылку - не знаю, через кого делают. Просто пришёл в наш ОВИР и сдал документы. Спрашивал женщину на приёме можно ли быстрее - она сказала, что нет. Деталями не интересовался.
скорее всего что нет. забей и жди
Почти не читая старую ветку, скажу: +1 за Ресурсы Документ, но в обязательном порядке отказываться от "ихней" страховки, они даже не возражают, просят только на обратной стороне написать причину.
а почему сразу в "обязательном"? страховка работает, проблем меньше
документы тебе понадобятся следующие: внутренний паспорт (если есть) %) справка о присвоении идентификационного кода если ты младше 25 лет, то справка из военкомата. впротивном случае нужен военный билет.
У нас ещё требуют свидетельство о рождении.
документы тебе понадобятся следующие: внутренний паспорт (если есть) %) справка о присвоении идентификационного кода если ты младше 25 лет, то справка из военкомата. в противном случае нужен военный билет.
У нас ещё требуют свидетельство о рождении.
бред. свидетельства о рождении у нас не нужно зато при обмене паспортов к списку документов еще нужно старый загранпаспорт!
170грн госпошлина 20грн проверка СБ.
где платить? Сразу можно в банк-они знают? Или сначала заскочить в ресурсы-документ взять номера счетов ? ЗЫ Тоже пора паспортом обзавестись -люди смеются
В ресурсах как выяснилось своя касса Был сегодня утром - действительно быстро и без волокиты - 20-30 мин времени,необходим только паспорт и код,оплатил в кассу 170+20.50+150 +100 = всего 462грн.Все таки нависли и заставили платить страховку показав даже надпись в паспорте что она обязательно - я сильно перечить не стал-собираюсь ехать осенью или зимой за бугор - думаю она не помешает.Предварительная дата получения 18 августа.Сейчас у них небольшая запара с новыми паспортами - говорят что комбинат их печатает но почему то не подвозит-400шт уже в ожидании.Я порадоволся только что мне не горит. ЗЫ Рекомендую - как житель области,я знаю что значит простоять в очередях в районных ОВИРах. Тут же все просто и быстро.