При выезде на многополосную дорогу с развязки например, половина народа мигает левым поворотником, половина правым, хотя выполняют одни и те же действия:) Вы чем руководствуетесь при выборе в какую сторону мигать?:)
Знаю, что не правильно , но в таком случае обычно мигаю левым, чтобы привлечь внимание идущих по главной на то, что я пытаюсь "впихнуться" в поток. Если мигать правым, то они его просто не увидят.
Знаю, что не правильно , но в таком случае обычно мигаю левым, чтобы привлечь внимание идущих по главной на то, что я пытаюсь "впихнуться" в поток. Если мигать правым, то они его просто не увидят.
+1111111111111111111 только в этом случае присутствует здравая логика, и имеет место польза от его включения. И неважно что там ПДД говорят об этом, не все в них обьясняется однозначно..
хм. по разному, часто думал об этом, иногда включаю правый поворот а потом тут же включаю левый, кстати, правый включаю когда выезжаю на полосу разгона, а потом уже левый, еже ли в поток хочу въехать... частенько по наитию, что в голову первое прийдет, туда и включу
Я під "цеглу" не їду тільки тоді, коли там або бетонний блок поперек дороги, або швеллер вварено.
... только в этом случае присутствует здравая логика... И неважно что там ПДД говорят об этом, не все в них обьясняется однозначно..
Жах ...
абалдеть! беру ваш пример на вооружение! хотя в принципе, я и так всегда при приближении к кольцу включаю поворотник со стороны кольца.
Ммдя... Предлагаю при выезде мигать ближним или дальним светом - больше вероятности, что будешь замечен. А можно дополнительные лампочки на авто повесить.. или мигалку жёлтую.. Меня это часто улыбает - поворачивает направо, а мигает налево. Постоянно кажется, что ему мало влиться в поток, а сразу хочет в левую полосу пробиться.
Зачем привлекать внимание? В правилах написано - показывай направление движения поворотником. Ты поворачиваешь направо. Направо и мигай! Когда влился в поток и меняешь полосу - левым, ведь рулишь влево.
В моей практике ещё не разу не было случая, чтобы я не понял, что делает автомобиль, вливающийся в поток и мигающий по правилам правым поворотником.
В моей практике ещё не разу не было случая, чтобы я не понял, что делает автомобиль, вливающийся в поток и мигающий по правилам правым поворотником.
ты видимо не понял о чём речь. ты ника не увидишь его правый поворотник, поскольку приближаешьсчя к нему слева, в большинстве случаев - под тупым углом. его правый поворотник в этом случае закрыт для твоего обзора.
ты видимо не понял о чём речь. ты ника не увидишь его правый поворотник, поскольку приближаешьсчя к нему слева, в большинстве случаев - под тупым углом. его правый поворотник в этом случае закрыт для твоего обзора.
Да нет, я понимаю, что когда машина стоит к тебе левым боком, вливаясь в поток, то её правого поворотника не видно. Но, не смотря на это, разве у кого-то были прецеденты с тем, что не понимали, что данная машина выезжает?
Для примера берём Т-образный перекрёсток. Предположим, верхняя перекладина Т - основная дорога. Ножка Т - второстепенная. Подъезжая по второстепенной дороге, те кто едет вправо, включают правый поворотник. Те, кто влево - левый. Дак вот люди, выезжаюшие вправо, технически выполняют точно такой же манёвр, как и при съезде с моста, например. Так зачем в одном случае, при съезде с моста показывать левый, а при точно таком же повороте, только на Т-образном - правый
Сорри, если написал немного запутанно.. Если не ясно - нарисую
П.С. и ещё - сейчас вот уже на очень многих перекрёстках есть "картонка" - стрелка, при которой, можно вливаться в перпендикулярный поток на красный, уступив дорогу всем. ТЕХНИЧЕСКИ - тот же выезд с моста. Но почему-то все поворачивающие по картонке, показывают правый поворот.. А ведь по вашей теории - поток и не видит, куда ты мигаешь...
когда еду по трассе и машина на полосу разгона выврорачивает совершенно ясно что повернет она направо а потом встроится в ряд. сначала правый потом левый поворот
Вливаясь в поток всегда мигаю поворотником со стороны потока. Если выезжаю из двора или со втростепенной и поворачиваю направо - мигаю левым.
Если выезжаю из двора или со втростепенной и поворачиваю направо - мигаю левым.
Ага, а при повороті ліворуч - правим. Все логічно. No comments ...[смайлик стріляючий собі у скроню]
Если выезжаю из двора или со втростепенной и поворачиваю направо - мигаю левым.
Ага, а при повороті ліворуч - правим. Все логічно. No comments ...[смайлик стріляючий собі у скроню]
Скажіть мені, якщо я буду повертати із другорядної чи на віїзді з двора моргати правим поворотником - хто його побачить?
А коли я включаю лівий - мене помічають ті хто їдуть по головній.
Скажіть мені, якщо я буду повертати із другорядної чи на віїзді з двора моргати правим поворотником - хто його побачить?
Автомобили помитни сами по соби. Поворотник - способ указания изменения направления своего движения. Если думаете, что выезжающую на трассу машину не видно без поворотника - заблуждаетесь. А вот своим не в ту сторону включённым поворотником можете ввести в заблуждение других.
Ну, йопта, если главное, чтоп тебя увидели, зажигай сигнальный факел розавага цвету - не заметить не смогут .. Тока зачем тебе это? Те кто едет по главной, врядли тебя пропустят по такому поводу, разве шо от удивления.
Ну, йопта, если главное, чтоп тебя увидели, зажигай сигнальный факел розавага цвету - не заметить не смогут .. Тока зачем тебе это? Те кто едет по главной, врядли тебя пропустят по такому поводу, разве шо от удивления.
+1!!
Автомобили помитни сами по соби. Поворотник - способ указания изменения направления своего движения. Если думаете, что выезжающую на трассу машину не видно без поворотника - заблуждаетесь. А вот своим не в ту сторону включённым поворотником можете ввести в заблуждение других.
+1 авто видно и так.и когда вы выезжаете на полосу разгона и так ясно куда вы поедите. выезжаем на полосу - поворот в сторону куда руль крутим, съезжаем с полосы в ряд - другой поворот
Сначала правым при изменении направления движения, заканчивая манёвр, переключаю на левый, чтобы показать дальнейшее перестроение. Никогда не задумывался, что можно сделать как-то иначе
У варіанті виїзду з двора, - я б подумав, що ти хочеш розвернутись А якщо повертати ліворуч, таки правим ?
Извините, но Вы шо ТУПОЙ? У тебя есть элементарные понятия о теории безопасности на дороге? "Автомобили заметны сами по себе"? Похоже что именно такие очень заметны в сумерках и тумане. Сами по себе. Даже без габаритов. Или ты кот и у тебя девять жизней, чтобы надеяться что тебя заметют самого по себе?! А если то что должно заметить тебя самого по себе движется со скоростью 200-250 км? и при этом дует своей принцессе в уши по телефону? Ты сейчас скажешь он нарушает и не прав. Да. но это злободневная реальность и ты в таком случае без левого поворотника для него обьект стоящий на месте и его пропускающий..... Сам по себе...Логика блондинки блин. Без обид. Достали такие умники...