Ситуация следующая: после замены тормозного диска и пробега километров в 15 я приехал домой. через полчаса потрогав колесо, с изумлением обнаружил, что оно все еще теплое! разобрав колесо для замены колодок - так как бывалые товарищи просветили, что диски меняются вместе с колодками (хотя старые колодки были в идеальнейшем состоянии), я обнаружил что колодки лежат на диске. таким образом трение при движении довольно сильное. как побороть? еще один товарищ, присутствующий при разборе, сказал что на поршне тормозного механизма (который толкает колодки) есть выработка и надо менять суппорт. прав ли вышеуказанный товарищ и что теперь делать?
1. На всякий случай - после замены колодок и дисков нужно дать им прикататься 500 км - только после этого они начнут нормально тормозить.
2. Твой случай возможно объясняется тем, что в цилиндрах есть выработка и они подколнивают. раньше на тонких дисках их зона рабочего хода была в более выдвинутом положении, теперь она сместилась туда где возмождно чуть проржавело или еще что.
посему я бы на твоем месте посмотрел внимательно на цильндр, на его ззеркало, на поршенек, почистил там все, взбрызнул пыльник вд-шкой, почистил направляющие коглодок на скобе суппорта чтобы они легко могли возвращаться.
Стандартный прикол тормозной системы. Надо раскачать поршни - несколько раз выдвинуть их на полную и вдавить на полную. Желательно смазать все смазкой фиол-2у. Смазки надо не набить туда ложкой, а аккуратно смазать убрав тряпочкой лишнее. Поршни должны утапливаться пальцами рук достаточно легко. А так у тебя подкисший поршень, который с трудом отходит, соответственно колодка постоянно поджата к диску, вот диски и греются постоянно, еще и свободный выбег у машины уменьшился.
1. На всякий случай - после замены колодок и дисков нужно дать им прикататься 500 км - только после этого они начнут нормально тормозить.
нормально тормозить это понятно, притереться все должно. но я хочу чтоб колодки не зажимали диск при обычной езде
2. Твой случай возможно объясняется тем, что в цилиндрах есть выработка и они подколнивают. раньше на тонких дисках их зона рабочего хода была в более выдвинутом положении, теперь она сместилась туда где возмождно чуть проржавело или еще что.
как подклинивание убрать?
посему я бы на твоем месте посмотрел внимательно на цильндр, на его ззеркало, на поршенек, почистил там все, взбрызнул пыльник вд-шкой, почистил направляющие коглодок на скобе суппорта чтобы они легко могли возвращаться.
почищу, смажу. но не надо ли менять суппорта? вот что меня грызет
Вообще ремонт гидравлики - неблагодарное занятие. Максимум месяца на 2. Мы на ниве тоже восстанавливали цилиндрики, промывали, смазывали и т.д. в итоге через 3 месяца были куплены новые и заменены, так как снова подклинивать начали. Как временное решение пойдет конечно.
оп-па а купить и заменить только поршень или что там - это реально? или придется покупать весь суппорт?
Вжик подтвердил мою мысль - надо сделать чтобы поршень свободно ходил. если на нем либа на цилиндре есть выработка - он может полдклинивать. тогда надо менять. готовсь тогда к проблемам с откручиванием трубок/шлангов.
если же разработаешь нормально поршенек - то кроме читскы скобы суппорта менять имхо ничего не надо.
еще мысль: может дело не в поршне а в направляющих суппорта. их тоже чистят и смазывают.
в итоге нудно лдобиться свогбодного перемешения всех закисших двигающихся частей.
Вжик подтвердил мою мысль - надо сделать чтобы поршень свободно ходил. если на нем либа на цилиндре есть выработка - он может полдклинивать. тогда надо менять. готовсь тогда к проблемам с откручиванием трубок/шлангов.
если же разработаешь нормально поршенек - то кроме читскы скобы суппорта менять имхо ничего не надо.
еще мысль: может дело не в поршне а в направляющих суппорта. их тоже чистят и смазывают.
в итоге нудно лдобиться свогбодного перемешения всех закисших двигающихся частей.
понимаешь, поршень двигается. правда вчера мы его еле засунули. но он двигается. а что за скоба суппорта? это где? Это та штука, которая по направляющим двигается? между ней и поршнем располагаются колодки? я немного не в курсе пока что. а если менять то все, то что именно надо спрашивать и покупать?
Вы его засовывали? он выпал совсем или просто утпаливали чтобы колодки стали? Скоба - это та байда которая внешнюю колодку прижимает к диску. движется на двух оськах- направляющих.
прежде чем покупать надо осмотреть все: 1. цилиндр(чтобы без задиров и хорошо поршень двигался). 2. направляющие и их пыльники. ожет там песок внутри или просто задиры на них.
мы его сильными усилиями затолкали обратно, что б нацепить колодки на диск. пришлось еще и молотком по суппорту осторожно постукивать, чтоб надеть суппорт на диск. ржавчина на поршне присутсвует. что там внутри творится и как это разобрать - я пока не знаю.
а цилиндр продается вместе с поршнем?
гм. это неправильно. оно должно все легко садиться. надо было перед установкой отжать поршень - утопить его полностью. а так у тебя клинит похоже цилиндр.
цилиндр продается в сборе (зеркало, поршень, манжета и пр.).
есть такое нехорошее ощущение, что придецца покупать цилиндры. а поделитесь, кто может подешевле продать цилиндры?
епта. ты сначала разбери и все _посмотри_. а потом будет видно.
почему это не делалось при замене?????
что именно не делалось при замене? я ж только хотел поменять колодки и диски. ржавчина на поршне. еле заходит внутрь. как мне сказал коллега, есть раковины и выработка на поршне
если есть раковина и выработка - смотри в сторону новых. мое имхо.
не делалось - чистка всего, рповерка всего, смазка и пр.
если есть раковина и выработка - смотри в сторону новых. мое имхо.
не делалось - чистка всего, рповерка всего, смазка и пр.
направляющие были смазаны но ничего не делалось потому, что планировалось изначально только замена колодок на этом колесе. а получилось так что штуцер не сорвали, воздух в систему запустили, если установили новые колодки и медленно и печально добрались до стоянки. завтра пойду на базар за цилиндрами. в магазине цилиндры стоят по 80 грн за штуку. вот только я не узнал, в сборе с поршнем или нет...
еще куплю 4 штуцера, 4 ступичных колпачка. и вроде все. посоветуйте, как открутить закисшие штуцера и цилиндры? это пипец блин какой-то начинаю усиленно мечтать о новой машине
Это страшный гемморой. Я провозился с этим очень много времени, потом бросил так и ездил. Сначала чистил старые цилиндры - нифига. Потом поменял цилиндры, поставил новые (стоили где-то 25 грн штука). Все-равно подклинивало. Поршень выезжал, а назад не заезжал, даже на новых цилиндрах. Если это делать самому, то будешь весь в тормозухе, трубки не откручиваются, штуцера прикипают, даже спец. ключ не помогал.
Потом проблема прошла сама собой, .т.е оно подклинивало, но уже не сильно.
Потом проблема прошла сама собой
Matizzzzzzzz
а эта, поршни были уже в цилиндрах при покупке? значит в твоем случае дело было не поршнях, раз все равно клинило..
цилиндр - это всегда с поршне в сборе.
штуцер можно пробовать откручивать разрезным ключом (надевается и затягивается болтиком). сложнее с трубкой, т.к. штуцер должен быть на новом цилиндре.
п.с. возможно у тебя клинит колодки из-за воздуха в системе. сначала прокачай по нормальному а там будет видно.