autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как и где восстановить навыки вождения?

igg 1
V.I.P **
62 года (40 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Как и где восстановить навыки вождения?
      28 июля 2007 в 17:01 Гілками

Жена закончила курсы лет 5 назад, но ездить так и не начала(в семье одно авто). Сейчас перед автопутешествием хочу, чтобы она всеже взяла себя и баранку в руки, т.к. подмена меня в продолжитьельной дороге будет весьма уместной. Выезд через неделю.
Прошу советов:
1.Реально ли за пару дней восстановить навыки?
2.Где в Киеве лучше это делать(места)на своей машине без инструктора?
3.Не опасно ли все же садить ее за руль на незнакомой трассе?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Пенсионер ***
Киев
С нами с 29.10.2006

Re: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: igg]
      28 июля 2007 в 17:09 Гілками

Да кто же лучше тебя даст совет касательно твой жены?
Мы-то её не знаем. Что за человек, как водила, как справится с заданием.
Опасно ли ехать по трассе - зависит от её навыков, трассы и скорости..

При нормальной скорости ехать по трассе мне кажется неопасным даже при небольшом опыте.

V.I.P ***
52 года (30 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

RE: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: igg]
      28 июля 2007 в 18:21 Гілками

ИМХО, вполне достаточно, если потратить это время достаточно толково. Рекомендую обязательно уделить внимание очень простому упражнению, которое быстро привьет правильные навыки руления. На закрытой площадке поставьте две пластиковые бутылки от пива и начинайте накручивать вокруг них "восьмерки" в одну и в другую сторону.

Остальное отработается по ходу. На трассе, ИМХО, достаточно безопасно.

СуперСтар **
40 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

28 июля 2007 в 18:38 Гілками

Как по мне, так трасса не лучший полигон, для того, что б вспомнить "руль"!!! Всетки скорости в районе 100 км и если нужно резко перестроится или вытормозится...то я думаю может и не справится!!!!!!!! Вобщем затея неудачная

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: ***VAKA***]
      28 июля 2007 в 19:42 Гілками

В ответ на:

Как по мне, так трасса не лучший полигон, для того, что б вспомнить "руль"!!! Всетки скорости в районе 100 км и если нужно резко перестроится или вытормозится...то я думаю может и не справится!!!!!!!! Вобщем затея неудачная

Не надо учиться ездить так, чтобы нужно было резко перестраиваться или вытормаживаться. Учитесь водить так, чтобы этого не понадобилось.

йа редиско **
44 года (25 лет за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

28 июля 2007 в 20:10 Гілками

В ответ на:

Жена закончила курсы лет 5 назад, но ездить так и не начала(в семье одно авто). Сейчас перед автопутешествием хочу, чтобы она всеже взяла себя и баранку в руки,

советовать мало что смогу, но лично я б не доверял свою жизнь и жизнь близких и машину в дороге человеку без навыков вождения, даже если и машина дорогая и человек - жена :-)

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

Re: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: Sanya]
      28 июля 2007 в 20:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не надо учиться ездить так, чтобы нужно было резко перестраиваться или вытормаживаться. Учитесь водить так, чтобы этого не понадобилось.

Вака не во всем прав, но тут я согласен, на трассе могут возникнуть абсолютно непредсказуемые ситуации, неподготовленному человеку лучше руль не давать

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: Димок]
      28 июля 2007 в 20:25 Гілками

В ответ на:

но тут я согласен, на трассе могут возникнуть абсолютно непредсказуемые ситуации, неподготовленному человеку лучше руль не давать

В городе таких ситуаций на порядок-другой больше. В этом плане трасса значительно спокойнее.

СуперСтар ***
Николаев
С нами с 28.01.2006

28 июля 2007 в 20:39 Гілками

Если жена ездить не умела, не умеет и, судя по всему, не особо хочет уметь, а только закончила курсы, то за неделю кроме невроза жены ты ничего не достигнешь.
Я бы все же не форсировал события, а планировал свое путешествие так, что вести будешь ты один. А вот в дороге, на пустых трассах, в качестве игры, ненавязчивого развлечения, а не обязаловки (вот расшибись, а за неделю ездить научись), сажал бы спокойную жену за руль, если она того захочет, и пусть она едет какое-то время. Поверь, так будет лучше всем.

йа редиско **
С нами с 28.12.2005

Re: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: YоuSan]
      28 июля 2007 в 20:43 Гілками

я вставлю свои 5 копеек только потому, что предыдущий автор пишет очень правильные слова.
я готов подписаться под каждым его словом.

ЗЫ моя жена так и не асилила управление машиной, хотя на права сдала с первого раза и без денег. такой из меня учитель видать

СуперСтар **
Киев
С нами с 12.04.2004

28 июля 2007 в 21:58 Гілками

В ответ на:

1.Реально ли за пару дней восстановить навыки?
2.Где в Киеве лучше это делать(места)на своей машине без инструктора?
3.Не опасно ли все же садить ее за руль на незнакомой трассе?

1-за пару дней навыки восстановить нереально-говорю ,как человек, восстанавливавший навыки после 3 лет не-вождения
2-есть площадка-возле м."Осокорки"-если ехать на Борисполь-с левой стороны-там пространство ограниченное, потренировать габариты, гараж...
3-думаю-опасно, если человек долгое время не ездил и за спиной-только курсы, имхо-поездить утром рано по не оживленным улицам, по результатам-разберетесь-стоит ли садить за руль, лично для меня "попервах" -самое легкое было-вождение по трассе, тяжелее всего-движение в пробках, в плотном потоке,различные сложые перекрестки.
Удачи, вобщем

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

28 июля 2007 в 22:55 Гілками

В ответ на:

ЗЫ моя жена так и не асилила управление машиной, хотя на права сдала с первого раза и без денег. такой из меня учитель видать

Вот и уменя очень похожая ситуация. На курсах тоже рулила, сдала с 1-го раза. Потом я пытался быть инструктором, но не получилось...

Всем спасибо за советы!
Таки думаю правильно пробовать по мере настроения и возможности на трассе. Обязаловка не пройдет полюбе - жена не такая у меня
Эх, вот в таких случаях жалею об автомат. коробке!

Змінено igg (22:57 28/07/2007)

igg 1
V.I.P **
С нами с 29.03.2005

Re: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: Biped]
      28 июля 2007 в 23:00 Гілками

В ответ на:

2-есть площадка-возле м."Осокорки"-если ехать на Борисполь-с левой стороны-там пространство ограниченное, потренировать габариты, гараж...

А как улица называется, кто знает?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

29 июля 2007 в 09:13 Гілками

В ответ на:

Неасилила не потому что Вы плохой учитель. Просто для женщины вождение первое время большой стресс. И она его инстинктивно избегала. А поскольку было кому передать руль то она этим и пользовалась. Нужно было не сидеть рядом и учить а ставить ее в ситуацию когда ей нужно куда-то ехать САМОЙ. А вот Вы не можете помочь и все тут.

старожил ****
45 лет, Киев
С нами с 08.04.2007

29 июля 2007 в 09:25 Гілками

реально нормальный инструктор стоит около $10 час, 4 часа в день, за 3-5 занятий народ ездит очень неплохо, вплоть до вбивания в голову прописных правил ПДД.

наблюдал на примере дамы, купившей вместе с машиной и права. контактов этого человека дать не могу, ибо уже не имею контакта с теми людьми. сам бы с удовольствием сходил к подобному инструктору на программу змейка-восьмерка-руление.

PS я сам на права сдавал 9 лет назад на ГАЗ-53 без первой передачи, поэтому легковые машинки после этого кажутся просто счастьем

важничающий писатель ***
54 года,
С нами с 11.07.2006

29 июля 2007 в 10:56 Гілками

Странно, но все почему-то считают, что на трассе "все намного проще, чем в городе". Я бы вряд ли усадил жену без достаточного опыта (минимум нескольких месяцев езды в городе) на трассу. Неделя на то, чтобы все вспомнить - наверняка мало.
Серьезная и дальняя дорога - это всегда, мне кажется, непредсказуемость. Человек должен быть морально готов к этой непредсказуемости. И садить его за руль в целях "подменить", мне кажется, нехорошо. Уж лучше перекимарить в придорожном отеле или на обочине.
Вот недавно один неадекватный типаж сдал на права и купил себе новый ланос. Молодой парень, лет эдак 25. Неадекватный потому, что он чересчур нервный и непредсказуемый. После того как забрал машину из салона, заявил, что первым делом поедет из Киева в Одессу. Машину, мол, обкатать, опыта получить. Вот правильно он делает, или нет? Никто же ему запретить не может. Но я бы, чесслово, не хотел бы встретиться с таким неадекватом на дороге.

старожил ****
63 года, Киев
С нами с 27.08.2006

29 июля 2007 в 11:53 Гілками

А жене твоей есть что восстанавливать ?
Я так понял, что она закончила курсы и толком никогда не ездила.
Лучше не рисковать.

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

Re: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: Alex_pm]
      29 июля 2007 в 14:11 Гілками

В ответ на:

Лучше не рисковать.

+1

Если она не водила раньше после курсов - ей нечего восстанавливать, а за пару дней навыки не появляются. Лучше не рискуй, а после поездки покатайся с ней где-нибудь на окраине города вечером пару недель. ИМХО для получения навыков безопасного вождения нужно минимум 2-4 месяца водить машину самостоятельно.

Супер писатель! ***
Malmo, SE
С нами с 22.11.2005

29 июля 2007 в 15:21 Гілками Прикріплені файли (23 завантажити)

Это не улица, это развязка над метро Осокорки на проспекте Бажана. На картинке смотри. Для ориентировки - Южный мост тут слева, Позняки справа.

Это не улица, это развязка над метро Осокорки на проспекте Бажана. На картинке смотри

Змінено Nymad (15:24 29/07/2007)

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: Как и где восстановить навыки вождения? [Re: D!G.ua]
      29 июля 2007 в 17:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Лучше не рисковать.

Если она не водила раньше после курсов - ей нечего восстанавливать, а за пару дней навыки не появляются. Лучше не рискуй, а после поездки покатайся с ней где-нибудь на окраине города вечером пару недель. ИМХО для получения навыков безопасного вождения нужно минимум 2-4 месяца водить машину самостоятельно.

Интересные вы люди Вот скажите, просто интересно... на каком основании вы лично себя допустили до руля по окончании курсов? Ведь опыта у вас к тому времени было ровно ноль

В принципе, правильная мысль тут прозвучала: все зависит от желания жены. Хочет водить машину - значит научится. В остальном ("на трассу - только после нескольких месяцев по городу") - ИМХО, не беспокойся: женщины от природы осторожнее мужчин. Поэтому водить она будет спокойно, подсознательно чувствуя, чего ей можно, а чего нельзя. И в отличие от своих благоверных не будет пугать окружающих ситуациями, в которых нужно резко рулить или оттормаживаться.

Единственное чего не забудь - восстановить навыки руления. Остальное придет (при желании жены).

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 884 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5470

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія