autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ну вот и в мое колесо ножиком пырнули сегодня(+)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Ну вот и в мое колесо ножиком пырнули сегодня(+)
      18 февраля 2003 в 03:16 Гілками Прикріплені файли (63 завантажити)

Поехал 18:10 в Детский сад забирать своего сына на Федорова. Только зашел, через пару минут брелок - сигнализация сработала в сумочке, секунд десять я подходил к окну, никого не увидел, решил что кто-то мимо прошел. Прошло минут 5 или 10, заглядывает молодой парень внешнего вида опрятный, в кожаной куртке, черноволосый(на дилеров что мобилками торгуют похож), заглянул и говорит: "Ой, это детский садик?" И сразу же закрыл за собой дверь. Я не придал значения этому моменту, ну мало ли - а ведь это была проверка, долго ли меня ждать придется )).
Оделись, сели в машину, поехали в поликлинику в районе Ульяновых, я ничего не заметил. После поликлиники поехали в гастроном продуктов купить, в тот что напротив бывшего магазина Богатыря. Я заехал на тротуар, выходим из машины, идем к магазину, мужик подходит говорит, у вас колесо спустило. Я поблагодарил, и сразу понял что я на крючке. Пошли купили продукты, я не спеша начал одевать запаску. Подъехал жигуль зеленый, встал рядом со мной, мужик куда-то ушел. Через пять минут подъехала белая девятка очень сильно тонированная, никто не вышел из нее, а я знай себе меняю колесо. Уже больше года езжу и ни разу не ставил запаску, оказалось, что мне положили продавцы запаску не от моей машины, диск не подходит )). Одел старое колесо, стал качать электрическим насосом - а не тут-то было! Дырка мощная - боковая, не затыкается, чтоб до шиномонтажа доехать. Постояли они, посмотрели что ловить нечего и уехали. Номера не ходил смотреть, беспокоился за сына, и колесо снял, вдруг машина с домкрата упадет. Позвонил в свой El, через минут 5 подъехали, свозили колесо, на шиномонтаже сказали что 100% нож и покупать новое не надо(это хоть радует!), ну я его там и сфотографировал:

Поехал 18:10 в Детский сад забирать своего сына на Федорова. Только зашел, через пару минут брелок - сигнализация сработала в сумочке, секунд десять я подходил к окну, никого не увидел, решил что кто-то мимо прошел

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
50 лет (33 года за рулем), Черкассы
С нами с 31.01.2002

Уроды!!! Сегодня (+) [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 04:21 Гілками

видел картину в Питере на Садовой: Стоит Бора на обочине, максимум минут 5 как стекло боковое разбили, везде осколки валяются, чего-то из салона стянули - в самом центре города, во многолюдном месте!!! Как это уже назвать можно, если стекла бьют среди бела дня в многолюдном месте?

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Хорошо что только одно! (+) [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 04:40 Гілками

Моему коллеге на Эсперо как-то два прорезали...

Ты бы это колесо не латал - уж больно дырка большая, да и по такой грязи, как сейчас, вся дрянь уже внутри шины и усиленно точит металлокорд.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Уроды!!! Сегодня (+) [Re: logotip]
      18 февраля 2003 в 04:41 Гілками

Это - нормальное явление. Всем все п-й, поэтому так происходит. В Питере именно за моим рюкзаком пошли три молодых высоких парня, там же, рядом с Невским проспектом, шел в его сторону по Садовой справа. Куча народа вокруг, а на самом деле ни кого вокруг. Это не люди, это - хуже чем звери. И только мой опыт спас меня от неприятностей в очередной раз. Я уже давно не расстраиваюсь по подобным поводам, просто фиксирую факты и заставляю себя быть внимательным. Хуже если просто когда выходишь из подъезда и тебе по голове монтировкой дадут или пырнут ножом из-за сумочки или кошелька, а ведь и такое не редкость. На Левобережном базаре видел как пацана пырнули, чем-то он торговал, денег хотели снять. Шмыгнули через забор и все, и ни милиция никакая, никто ни кому не поможет.
Здесь в конференции часто у кого-то что-то воруют, кого-то где-то грабят, а если бы создали бригаду, которая на подхвате, ведь и денег на сволочах можно заработать! Очень давно у меня такие мысли. Сейчас явно весной запахло, активизируется. Самое время собраться, сделать антиворовскую службу и как только что-то подобное - на выезд. Всегда есть время для того, чтобы заблокировать это безобразие, по крайней мере хотя бы здесь в рядах автоуашников. Менты не будут этим заниматься, надо самим. Сегодня я, завтра еще кто-то, и все проходит безнаказанно. Думаю, что мне сегодня повезло, что колесо не пришлось покупать.
Надо выбрать координатора, подобрать по времени людей и работать, бесплатно работать! Для своего же блага и защищенности от этого беспредела. Но я знаю - будем терпеть, покупать себе колеса, восстанавливать документы. Потому что мы - враги и завистники друг для друга. И пока так будет - мы будем дерьмом и дерьмом здохнем.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Хорошо что только одно! (+) [Re: elia]
      18 февраля 2003 в 04:45 Гілками

Я сразу позвонил в контору, хотел ехать покупать новое - 45$. Но на шиномонтаже мужик божился, что с этой дыркой проблем не будет и я отъезжу на нем следующую зиму, так как протектор изношен всего на 20%.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Уроды!!! Сегодня (+) [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 04:47 Гілками

Насмотрелся американских фильмов о полицейсикх, которые самостоятельно убивали претсупников, против которых не могли собрать доказательной базы?
А оконцовочки этих фильмов помнишь? Ведь всегда потом эти люди становились хуже тех, с кем "боролись"!

Вот у меня нет заднего номера. Я таки не сомневаюсь что его у меня украл из мести брат одного из ворюг, который грабил мою машину на магнитолу. И я знаю, что когда я этого братика увижу, то если он "не рассколется" сам, то уйдет целым и невредимым - у меня нет ни одного доказательства! И моя уверенность в его виновности даже для "понятий" недостаточна!
Но вот если он таки расколется...

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Я уже писал об этом [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 04:48 Гілками

Допускается латание только колеса с радильным порезом длиной не более 5мм.
Все остальное - на свой страх и риск. Или есть гарантия привлечь, в случае чего, шиномонтажника к ответу?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Уроды!!! Сегодня (+) [Re: elia]
      18 февраля 2003 в 04:54 Гілками

А как ты его - шиномонтажника, привлечешь? )). Но я склонен ему доверять, лет пять знаю его.
Интересно что ты скажешь, а я думаю до такого не долго ждать осталось - когда будут тупо по голове бить монтировкой, выдирать сумку и бежать? Смотри, например, я вполне мог бы быть закидушкой - лохом с барсеткой. На меня быстро клюнут и захотят поживиться. Знаешь сколько можно поймать на горяченьком! Целый бизнес можно построить на этом деле. Может когда-нибудь и займусь этим, если придумаю как на них денег заработать достаточное для меня интересное количество, чтобы дело открывать.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Я скажу тока одно: [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 04:58 Гілками

Все новое - это хорошо забытое старое!
Меня один раз чуть не выкинули из Лехуса ЖС300 на светофоре (машина была в перегоне) - я просто почему-то заблокировал дверные замки

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Я скажу тока одно: [Re: elia]
      18 февраля 2003 в 05:00 Гілками

А меня сейчас больше всего интересует (пытаюсь понять и вспомнить), где, в какой момент я попал в поле зрения, давно ли меня вели, или случайно увидели и занялись "промыслом". Неужели они там стояли и я просто подвернулся?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Наверное случай [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 05:01 Гілками

ИМХО пасти Микру - неблагодарное занятие. А она хоть свеженькая?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

98-го года(+) [Re: elia]
      18 февраля 2003 в 05:02 Гілками

Даже давно не мою ее, чтоб внимание не привлекала, а может быть уже такой вид у меня и у нее, что явно уже лохом с сумочкой нарисовался для них? )) Если бы да кабы - я был не один, то с ними однозначно поиграл в лоха, хотелось. Как минимум пофотографировал бы их. Но, так сложились обстоятельства.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Лучше не рискуй (+) [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 05:10 Гілками

Протектор-протектором, а если (не дай Бог) на скорости...У безкамерки спустит потихоньку, а у латанной - может и взорваться, как на камерной резине...
Это лотерея, как у меня с рулем получилось. Купил руль в магазине - потом почитал, случайно!!!, статью в "ЗР". Всем владельцам турецких уменьшеных рулей советую почитать!!!

http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=200107046

На фотках узнаете свои рули, увидите и прочитаете, как они ломаются на скорости. Быстро снял и выкинул...Лучше я 100 грн. потеряю, чем жизнь.

С Наилучшими Hawk

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Лучше не рискуй (+) [Re: WildHawk]
      18 февраля 2003 в 05:13 Гілками

Ок. Но зиму эту уже доезжу, еще месяц или полтора и будет плюс 10. Далеко ни куда не собираюсь, а по городу где гонять? Руль у меня родной .
Короче, надо сумку менять - она как барсетка. Наверно какую-нибудь котомку себе куплю, чтоб все думали что там бутылки лежат. Другого выхода пока не вижу.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Привлечь к ответу?(+) [Re: elia]
      18 февраля 2003 в 05:13 Гілками

В ответ на:

Допускается латание только колеса с радильным порезом длиной не более 5мм.
Все остальное - на свой страх и риск. Или есть гарантия привлечь, в случае чего, шиномонтажника к ответу?

======== С того света? Не надо на этом колесе ездить.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Хозяин-барин (+) [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 05:30 Гілками

Но лучше уже б\у возьми, если 40 "мертвых президентов" жалко. А в Киеве ща есть где разогнаться до 100 и выше. Так что ответ не правильный

С Наилучшими Hawk

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Хозяин-барин (+) [Re: WildHawk]
      18 февраля 2003 в 05:33 Гілками

Не жалко, только надо пол дня на это убить. Сделаю, но не в ближайшие дни. У меня активизация процессов.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Полу-ОФФ (+) [Re: slava]
      18 февраля 2003 в 05:41 Гілками

Это у тебя Хакапеллита-2?

С Наилучшими Hawk

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Хорошо что только одно! (+) [Re: elia]
      18 февраля 2003 в 05:55 Гілками

Мне как-то на "Волге" 4 (!) порезали! Правда. не барсеточники, а кто-то под домом, ночью. А также выбили стекло водительской двери (но ничего не взяли) и накидали сверху на машину с ближайшего мусорника 2 старых лысых покрышки и 2 деревянных ящика!
Поскольку покупать 4 ската - это слишком, я их залатал (на каждом сбоку был один порез, аккуратный такой, сантиметра по полтора). Потом чуть-чуть покатался, да машину и продал. К моменту продажи дефектов шин не было. Через пару месяцев после продажи встречался с покупателем - отдавал оставшиеся запчасти (сразу не мог, они хранились в отцовском гараже на другом конце города). Претензий по поводу колёс не предъявлял, на глаз - покрышки стояли те же. Покупатель - профессиональный водитель, на КамАЗе ездит, человек опытный. Если б что не так - заметил бы. (Сужу по тому, что, когда смотрел, на машине нашёл все дефекты, в т.ч. пару таких, о которых я не знал.) Но то "Волга" с дубовой резиной и небольшой скоростью. На машинах более современной конструкции я бы не рисковал...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Уроды!!! Сегодня (+) [Re: logotip]
      18 февраля 2003 в 06:01 Гілками

У знакомого пару лет назад то же самое было в центре Киева на Рейтарской. Приехал в командировку из Днепра на свежекупленной "Леганзе"... Украли магнитолу, антирадар, ещё вещи - несколько сот баксов. Плюс стекло... Всё днём.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4743

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія