Не флейм, не прикол, просто рецепт домашней аджики.
Крутим на мясорубке: красный болгарский перец (2 кг), перец острый (10 стручков), чеснок (300 гр.), потом добавляем соль (2 ст. ложки), сахар (8 ст. ложек), уксус (350 гр.). Все, разливаем по банкам, стоит на балконе, в холодильник ставить не обязательно, не портится. Варить ничего не надо.
ЗЫ. Чистить чеснок и острый перец лучше заставить мужиков - пальцы потом горят несколько часов.
Слушай дарагой, зачем спасибо говоришь? Зимой твой женщина борщ варить будет, да? Мясо/шмясо кушать будешь, да? Вот тогда спасибо и скажешь, да?
Зачем зимой? Я ее постоянно кушаю. Мне в свое время друг мигурел привез оттуда. Но в последнее время он больше тут не появляется. Но у мну еще осталась последняя 200 гр банка. Старался ее экономно расходовать. Т.к. не знал рецепта! Нужно попробовать и я скажу, оно или нет! А расходовал ее я очень просто. На соусы. С майонезом, со сметаной, или томатная паста "Помидорная 34"(или 33 помидора) и + аджика по вкусу. Красота!!!!! Ну или на хлеб и с борщем-супом!
Мой друг долгое время жил на кавказе. Так, по его рассказам, там делали экстремальный вариант аджики, состоящей из красного острого перца, каких-то трав и соли. Всё!
В ответ на: Чистить ... острый перец лучше заставить мужиков - пальцы потом горят несколько часов.
С чесноком - понятно. Но вот чистить острый перец??? Что там чистить и главное ЗАЧЕМ? Оторвал ножку - и на мясорубку!!!! Семена в остром перце - это весь ЦИМУС!!!! От них кавказцы не избавляются!!! Из сладкого нужно удалить все внутренности, они реально лишние, но острый - НИНИ!!!
Мой друг долгое время жил на кавказе. Так, по его рассказам, там делали экстремальный вариант аджики, состоящей из красного острого перца, каких-то трав и соли. Всё!
Вот именно такой вариант скорее всего у мну в холодильнике и стоит!!!