Не флейм, не прикол, просто рецепт домашней аджики.
Крутим на мясорубке: красный болгарский перец (2 кг), перец острый (10 стручков), чеснок (300 гр.), потом добавляем соль (2 ст. ложки), сахар (8 ст. ложек), уксус (350 гр.). Все, разливаем по банкам, стоит на балконе, в холодильник ставить не обязательно, не портится. Варить ничего не надо.
ЗЫ. Чистить чеснок и острый перец лучше заставить мужиков - пальцы потом горят несколько часов.
Ты уверен, что ничего в рецепте не забыл указать?
В субботу меня дома припахали, делал две порции, поэтому все точно. Еще не забыл!
а где же помидоры???
Аджика без томатов. А хрен где?
а где же помидоры???
Настоящюю кавказскую аджику делают без помидоров
ВАХ! А Клио кавказец?
а где же помидоры???
Настоящюю кавказскую аджику делают без помидоров
Ясно. Я-то вообще аджику не ем, но всегда думала, что она с помидорами
а где же помидоры???
Настоящюю кавказскую аджику делают без помидоров
+1000!!!!!! Никаких помидоров!!!!!!!! Только был уверен, что есть семена кинзы(кориандр) в настоящей аджике. Клио - СПАСИБО огромное за рецепт!!!
Настоящюю кавказскую аджику делают без помидоров
Камарджоба, генацвале!
Клио - СПАСИБО огромное за рецепт!!!
Слушай дарагой, зачем спасибо говоришь? Зимой твой женщина борщ варить будет, да? Мясо/шмясо кушать будешь, да? Вот тогда спасибо и скажешь!
Аджика без томатов. А хрен где?
А хрен его знает....
Господа кулинары, я вполне допускаю, что есть и другие рецепты, но я, к сожалению, владею только этим....
Клио - СПАСИБО огромное за рецепт!!!
Слушай дарагой, зачем спасибо говоришь? Зимой твой женщина борщ варить будет, да? Мясо/шмясо кушать будешь, да? Вот тогда спасибо и скажешь, да?
Зачем зимой? Я ее постоянно кушаю. Мне в свое время друг мигурел привез оттуда. Но в последнее время он больше тут не появляется. Но у мну еще осталась последняя 200 гр банка. Старался ее экономно расходовать. Т.к. не знал рецепта! Нужно попробовать и я скажу, оно или нет! А расходовал ее я очень просто. На соусы. С майонезом, со сметаной, или томатная паста "Помидорная 34"(или 33 помидора) и + аджика по вкусу. Красота!!!!! Ну или на хлеб и с борщем-супом!
Ну и хрен с ним. Попробуем твой рецепт. От кулинара слышу.
хокку
Мой друг долгое время жил на кавказе. Так, по его рассказам, там делали экстремальный вариант аджики, состоящей из красного острого перца, каких-то трав и соли. Всё!
Чистить ... острый перец лучше заставить мужиков - пальцы потом горят несколько часов.
С чесноком - понятно. Но вот чистить острый перец??? Что там чистить и главное ЗАЧЕМ? Оторвал ножку - и на мясорубку!!!! Семена в остром перце - это весь ЦИМУС!!!! От них кавказцы не избавляются!!! Из сладкого нужно удалить все внутренности, они реально лишние, но острый - НИНИ!!!
Мой друг долгое время жил на кавказе. Так, по его рассказам, там делали экстремальный вариант аджики, состоящей из красного острого перца, каких-то трав и соли. Всё!
Вот именно такой вариант скорее всего у мну в холодильнике и стоит!!!
чистить острый перец??? Что там чистить и главное ЗАЧЕМ? Оторвал ножку - и на мясорубку!!!! Семена в остром перце - это весь ЦИМУС!!!!
Делай так! Кстати, как сахар/соль/уксус полностью растворятся - попробуй, может на свой вкус скорректируешь, чего-то добавишь....
Ни помидора, ни хрена.... Аджики дивный вкус Рецепт от Клио
Аджика. Рецептов разных много в мире Но только дивный вкус Подарит вам рецепт от Клио В ней хрена нет и это плюс.