autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+)

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+)
      2 октября 2007 в 09:23 Гілками

Очень логичная точка зрения, которую я разделяю. Бесконечное строительство дорог и развязок - это тупиковый путь развития. От которого отказались многие цивилизованные города. Почему? Потому что новые дороги стимулируют больше покупать машины и активнее ими пользоваться. Это загазованность и новые пробки. Кроме этого, развязки можно строить, только разрушая исторические места города. Как пример - Почтовая площадь. Вы знаете, что на этой площади хотят снести все, кроме церкви? Честно говоря, я не готов за сомнительное удобство езды (развязка просто создаст пробку в другой точке города) платить черными легкими и невозможностью погулять с ребенком на выходных возле Днепра.

Цивилизованный путь - это развитие общественного транспорта.

Почему я это пишу? Потому что есть на форуме люди, считающие, что в цивилизованных странах, дескать, есть где парковаться, нету пробок, потому что нормальные чиновники дороги строят и т.д. Т.е. выступающие, фактически, за бесконечное развитие дорожной сети и поощряющие езду по-одиночке в двухтонной груде железа. Просто потому что в лом два квартала пройти пешком. У нас в проблемах каждый второй топик - вот запарковаться не могу под дверями любимого магазина (офиса).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted
Анонім

Re: В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+) [Re: Nubiroid]
      2 октября 2007 в 09:39 Гілками

В ответ на:

а я поспорю.

Цивилизованно это строить бизнес центр с парковкой, а не как у нас, вместо парка воткнули, офисов наставили, а парковка никого не волнует.

Ну и про дороги, надо делать что-то типа хайвеев, чтобы транзит не перся через город. Я вот обычно еду на друой конец города через центр, т.к. на окружной Ж чаще чем в городе.
Ну и имхо основная причина тянучек у нас - жлобство водителей, если б на желто-красный сигнал все останавливались, а не выпирались на перекресток, тянучек былоб на 50% меньше.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.10.2006

2 октября 2007 в 09:41 Гілками

В соседней Польше, например, в Варшаве, городской транспорт ходит как часы (на каждой остановке автобусов висит поминутное расписание). Достигается это очень просто - по правой полосе могут ехать только автобусы (автомобиль может только для поворота направо).

Матерщинник и крамольник ****
49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

2 октября 2007 в 09:42 Гілками

В ответ на:

Потому что новые дороги стимулируют больше покупать машины и активнее ими пользоваться.

Вот этот момент мне нифига не понятен. Я лично не знаю никого, кто купил бы машину из соображений "а вот рядом построили новую дорогу"

Имхо бред, как и бОльшая часть статьи.

и.о. пользователя ***
51 год (35 лет за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

2 октября 2007 в 10:00 Гілками

Надо строить свой "Сити". Почему так упираются против "Сити" на Рыбальском острове? И транспортные вопросы решить легко и центр города, хоть и рядом, но все равно в стороне...

продавець овочів **
Таращанський р-н
С нами с 11.04.2006

2 октября 2007 в 10:04 Гілками

+1.

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+) [Re: lexey111]
      2 октября 2007 в 10:07 Гілками

Машину покупают для того, чтобы получить свободу передвижения. Если нет дорог, нет и свободы передвижения.

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+) [Re: -=ViC=-]
      2 октября 2007 в 10:11 Гілками

Да, я там жил три года и сильно попривык ездить на Сканиях с кондиционерами.

Достоевский **
56 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

2 октября 2007 в 10:17 Гілками

В ответ на:

Цивилизованный путь - это развитие цивилизованного!!! общественного транспорта.
А у нас транспорт - легче разрушить, и новый потом создать, особенно маршрутки.

49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

2 октября 2007 в 11:10 Гілками

В ответ на:

Машину покупают для того, чтобы получить свободу передвижения. Если нет дорог, нет и свободы передвижения.

Гыгы. А почему тогда акценты стоят так, что "о, дорогу новую построили! А куплю-ка я машину по этому поводу!"

А то можно сказать, что всё дело в потреблении пива на душу населения. Оно всё увеличивается, народ уже не может дотащить сумки с пивом в руках и покупает машины, чтоб возить их - сумки - в багажнике. Так что надо бороться с алкоголизмом или просто открывать много дешёвых пивнушек. Тогда на дорогах будет гораздо спокойнее - плюс тот фактор, что большинство выпив пива за руль не сядет.

Я понял бы, если б говорили о дешёвых кредитах, дорогом жилье, росте доходов, то-сё. Но строительство дорог как фактор, влияющий на решение о покупке это настолько косвенно и притянуто за уши, что я могу только развести руками.

ЗЫ а общественный транспорт не очень-то и спасёт, если вообще спасёт. Разве что метро.

V.I.P ***
Киев
С нами с 20.06.2007

2 октября 2007 в 11:13 Гілками

Эта тема уже поднималась. Бред редкий. Без дорог/развязок/парковок одним общественным транспортом проблему пробок не решить.
На прошлой неделе была в Барселоне, еще раз утвердилась в своем мнении.

Скажу, что даже в малюсенькой Жероне дорог, съездов, грамотно и разумно организованного движения и развязок на порядок больше, чем в Киеве.
Я уже не говорю, что к городу ведет н-ное к-во дорог. Но уже на подъезде стоят указатели: Жерона-юг, Жерона-север, т.е. ты можешь не тратить драгоценное время и не переться через город в нужную точку.
Про количество дорог в городе с тысячелетней историей даже и не говорю.

Короче, даже Киев - это каменный век транспортных коммуникаций, что уж говорить про всю Украину... А мы этот бред слушаем...

СуперСтар **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.08.2006

! [Re: Apec]
      2 октября 2007 в 11:21 Гілками

Я не представляю что будет когда достоят торговый центр(если не ошибаюсь) напротив института химии на харьковском шоссе. Там стройка впритык к трамвайным путям. Народу там будет не мало + не меньше авто под этим центром , это будет ОМГ

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

2 октября 2007 в 11:26 Гілками

В ответ на:

Потому что новые дороги стимулируют больше покупать машины и активнее ими пользоваться.

Бред сивой кобылы Если у человека есть бабки, ему пофиг - есть дороги или пробки - он все равно машину купит - ибо личный комфорт-статус и т.д. Если денег нет, то все пофиг Или вы думаете, что 500 тысяч украинцев в год покупая машину сильно задумываются и пробках?

Супер писатель! *
52 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 07.08.2007

Re: В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+) [Re: TANUKI]
      2 октября 2007 в 11:47 Гілками

Янукович вроде уже задумался (вертолёт)

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

2 октября 2007 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Если у человека есть бабки, ему пофиг - есть дороги или пробки - он все равно машину купит - ибо личный комфорт-статус и т.д.

Вот это проблема Украины. Машина - это статус. Выпереться на дорогу и постоять в пробке, не думая о том, что есть альтернативные способы достижения цели (общ. транспорт, велосипед, оптиимзировать маршрут, банально не ехать вообще и т.д.).

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: В Корреспонденте прочитал статью насчет пробок (+) [Re: lexey111]
      2 октября 2007 в 13:08 Гілками

В ответ на:

"о, дорогу новую построили! А куплю-ка я машину по этому поводу!"

Ты знаешь, если бы у нас построили два шоссе - одно в Крым и одно в Карпаты я бы ездил два раза чаще туда на машине, а не летал бы самолетом. Т.е. вместо того, чтобы пользоваться общественным транспортом, загружал бы в два раза больше дорогу.

Достоевский **
126 лет,
С нами с 22.09.2003

2 октября 2007 в 14:33 Гілками

Скажу по себе - машина для меня прежде всего удобство, мне удобней в машине на полчаса дольше ехать чем в метро и в маршрутке, потому что не надо думать о том, стибрили ли уже кошелек с деньгами и документами (ситуация недавно была с женой), нюхать аромат пота других пассажиров, стоять в очереди на стоянке, мокнуть под дождем и прочее и прочее и прочее.
Не ехать на работу - смешно, маршрут другой - у меня их 5-6 всегда есть альтернативных, выбираю тот, по которому меньше тянучка, на велосипеде ездить на работу - ага, в костюме, приехал - быстренько в душ, романтика - не хочу.
Статус - какой может быть статус в машине за чуть больше 10 тысяч евро?

mka
Супер писатель! ***
54 года, Киев
С нами с 04.01.2004

2 октября 2007 в 16:30 Гілками

Imho, будь-яку ідею можна звести до маячні, якщо розглядати не в комплексі. Зрозуміло, що без будівництва нових доріг, розв'язок і парковок проблеми пересування в місті вирішити неможливо, але так само зрозуміло, що це будівництво буде ефективним лише за умови застосування його в комплексі з іншими заходами. Доречі, ми в Києві вже маємо приклади дорогого, але абсолютно не ефективного рішення - Севастопольська пл, Караваєві дачі, Майдан...
Що стосується інших заходів, то елементарне наведення порядку на дорозі (маю на увазі виконання ПДР) може дати ефект значно більший ніж побудова "нової Окружної".

опытный писатель ****
18 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

2 октября 2007 в 16:36 Гілками

В ответ на:

Бред сивой кобылы Если у человека есть бабки, ему пофиг - есть дороги или пробки - он все равно машину купит - ибо личный комфорт-статус и т.д. Если денег нет, то все пофиг Или вы думаете, что 500 тысяч украинцев в год покупая машину сильно задумываются и пробках?

Мне не хочеться утверждать что есть бред, а что нет.
Скажу о себе, еще три года назад я мог купить пучек машин аля Ланос, без особобого напряга по финансам, но пришел к покупке машины только после того как:
1.Уже не могу влезть ни в какую маршрутку на своей остановке по пути на работу.
2.Деньги на такси и попутки стали превышать расходы на бензин, который бы я тратил если бы у меня была машина.
3.Появилась необходимость иногда ездить в село (100 км. от Киева).

Таки да, нет ни одного упоминания о строительстве новой дороги, но одна из причин та, что меня уже не устраивает качество проезда в общественном транспорте. Была бы возможность добираться на работу комфортно в общественном транспорте, возможно мысль о покупке машины, настала бы позже...

49 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

2 октября 2007 в 16:39 Гілками

В ответ на:

Ты знаешь, если бы у нас построили два шоссе - одно в Крым и одно в Карпаты я бы ездил два раза чаще туда на машине, а не летал бы самолетом. Т.е. вместо того, чтобы пользоваться общественным транспортом, загружал бы в два раза больше дорогу.

Из Киева? Так я, например, уже езжу в Крым и Карпаты на машине, а не самолётом =) Поверь, там уже давно можно ехать =)

Я вот машину купил в рассуждении перебраться в пригород, купить участок и строить дом. Два года назад это было более-менее реально, но я не стал ввязываться и тянуть два кредита сразу, хотя и предлагали неплохие варианты несколько раз. Теперь это значительно сложнее но машина осталась. Удобно на ней ездить, несмотря на все сопутствующие проблемы и то, что это сильно дороже О/Т. Ну и плюс ноблесс оближ, ясен пень. С ноутбуком и документами в маршрутке как-то не очень (я с полгода отъездил, мне не понравилось).

В общем-то это многократно порванный баян, почему народ покупает машины. Не буду повторять

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 908 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6916

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія