Вот навеяно этой темой. Если в машине оставлять телефон, в случае чего, можно будет узнать где она находится. Телефон надо изредка подзаряжать, хотя можно как-то к бортовой сети его подключить и в общем-то все (по крайней мере в течении года). Стоит весьма недорого, реализовать просто, какие соображения насчет ожидаемой эффективности?
Простые - телефон замерзнет или наоборот сойдет с ума от жары. Вопчем если на коленках - хорошо, если по людски надо ставить GSM сигнализацию.
потому как точность из категории "Киев, Соломенский район" она мало что дает (сугубое имхо)
С ГПСом это уже сложнее, стоимость выше... да и антенну ГПСа хорошо не спрячешь. Там еще ближайшая улица указывается, а если ммс-кой то кусочек карты с выделенной треугольником областью где может находится трубка. На сайте киевстара написано 500 м.
С ГПСом это уже сложнее, стоимость выше... да и антенну ГПСа хорошо не спрячешь
ты на 100% прав. Некоторым выходом может быть установка антенн под обшивку торпеды или задней полки при использовании чипсетов, умеющих работать с отраженным сигналом, типа SirfStarIII. Но все равно получается, что чем хуже условия... тем хуже результат. Хороший железный/бетонный бокс в большинстве случаев делает GPS приемник бесполезным. Но как бы там ни было, а точность определения координат на 1-2 порядка лучше, чем это делают опсосы GSM.
Ну и +1 к Сигналкину. если хочешь занедорого - бери недорогую GSM сигналку, но только не на базе обычной трубы
Простые - телефон замерзнет или наоборот сойдет с ума от жары. Вопчем если на коленках - хорошо, если по людски надо ставить GSM сигнализацию.
А как решена проблема замерзания и перегрева в ДжСМ сигналке? чем отличается от телефона?
А как решена проблема замерзания и перегрева в ДжСМ сигналке? чем отличается от телефона?
Заявленный рабочий диапазон -25 до +70
А попробуйте моб. телефон даже в 0 градусов часик подержать.
Древние тела с никелевыми аккумами легко живут в морозы. Мрут только литии
Древние тела с никелевыми аккумами легко живут в морозы. Мрут только литии
ключевое слово - "подключить к бортовой сети". а учитывая что свежеугнанную машину обычно ставять на "отстой". то даже сектор Киевстаровского маячка может дать ой как немало..
GSM сигналка это уже другой уровень, не только купить надо но и установить нормально. Тут уже все от бюджета на обеспечение безопасноти автомобиля зависит, и застраховать можно с 0-й франшизой и сигналку любую поставить... Речь идет о довольно простой альтернативе GSM сигналке использование услуги определения местоположения в случае угона. Ну вот например, обычно машину ставлю в гараж (но это далеко) или на охраняему стоянку возле дома, как-то решил оставить во дворе. Не очень ведь сложно положить в машину работающий телефон (думаю у многих дома есть какой-то старый аппарат) с киевстаровской карточкой на которой настроен ответ на запрос об определении положения. И спать спокойней буду и вдруг-что, хоть шансы будут. Тем более что в этом случае телефон будет работать абсолютно независимо от машины т.е. обнаружить такую "защиту" сложнее. Зимой, да, проблемы с питанием, как уже было сказано литиевые батарейки вообще не переносят низких температур, у никель-кадмиевых снижается емкость. А на работоспособность электроники температура, думаю, не сильно влияет, например оборудование базовых станций, с которым я работаю, предназначенных для помещений может безопасно (непродолжительное время) работать при температуре до -5, а температурные требования по хранению и транспортировке еще проще. Т.е. вопрос с работой в холодное время года тоже решаем, но там уже возится надо будет... В общем, как тактическое средство повышения уровня собственного спокойствия идея должна быть полезна
Для профессионалов это неэффективный метод защиты.
Данная «проблема» для потенциальных угонщиков давно решена, вот Вам самая первая ссылка которую выдал google на приборы для подавления сигнала GSM Скрпион и т.д.
Для суперпрофи вообще нет никаких преград - они используют эвакуатор. Вывод - любая машина угоняется, зачем ее покупать , защищать и т.д., надо ездить в маршрутке.
подавления сигнала GSM сети. Разные. И GSM-сигналка не панацея. Конкретно упомянутая приблуда не производит впечатления сколько-нибудь эффективного средства. Начиная от радиуса "до 5 метров" (согласитесь, ето не так и много, к тому же до 5 это далеко не всегда даже 5, хотя при определенных условиях...), и заканчивая "почти справкой почти радиочастотнадзора"
Хотя, если кто-нибудь захочет проверить эффективность этого чуда за $300 в корпусе китайского приемника за 3 грн, то думаю, что тот же Сигналкин с удовольствием поучаствует в этом тесте. Да и я буду не прочь
Года 3-4 тому, когда я в этой-же ветке упоминал о изделиях "409" и "502" Ваша реакция была точь в точь как сейчас, но сейчас Вы ведь изменили своё отношение к данным "приблудам"??? Я ведь не говорил что не нужно защищать авто, я озвучил своё мнение что данный вид охраны как и установка просто сигнализации это мнимая охрана, требуется "усиливать" данные решения.
Мой пост был информативным дабы форумчане владели "всесторонней" информацией. Я ведь не говорю что нужно покупать именно этот девайс, я писал что практически реализуется возможность "глушить" сигнал GSM и даже при небольших капиталовложениях (для данного "дела" какая разница в каком он корпусе если он выполняет свои функции).
Года 3-4 тому, когда я в этой-же ветке упоминал о изделиях "409" и "502" Ваша реакция была точь в точь как сейчас, но сейчас Вы ведь изменили своё отношение к данным "приблудам"???
Да.
Я ведь не говорил что не нужно защищать авто, я озвучил своё мнение что данный вид охраны как и установка просто сигнализации это мнимая охрана, требуется "усиливать" данные решения.
Согласен. Если надо надежная защита - нужен комплекс.
Я говорю, что было бы интересно поставить "следственный эксперимент"
2: Сигналкин и B.O.S.
Это очень хорошо что мы поняли друг друга, а не развели "флейм" на пару десятков постов (а в последнее время это очень часто практикуется, пару лет тому полезной информации в постах было на-а-амного больше).
Стоила-б данная приблуда 10$ я бы для эксперемента купил-бы , а при такой стоимости сорри (хотя уверен что ЕСТЬ похожие образцы и очень даже рабочие, незря ведь "уезжают" любые машины с любым комплексом охраны).
пс: сорри за легкий флейм.
любые машины с любым комплексом охраны
Например ?
Например ?
Сигналкин Re: Неэффективно 05/10/07 03:59 PM Для суперпрофи вообще нет никаких преград - они используют эвакуатор. Вывод - любая машина угоняется, зачем ее покупать , защищать и т.д., надо ездить в маршрутке.
Может всё-таки при встрече (а я таки приеду за своим товаром, вот только выберу "удачное время смыться с работы") и не будем "доставать топорики"? Я уважаю Ваше и других форумчан мнение, но так-же имею и своё.