Вот, пересел с карюраторного (первого) аффтамабиля на инжекторный, новый. Некоторые соучаснеги сего форума говорят, что ездить 40 кмч на 4-ой педараче очень опасно для движки. Так как же мне быть? Как ездить, чтоб было экономично и безопасно для движки?
Какой мафына? Какой двигатель?
Какой мафына? Какой двигатель?
vaz 1118, injection, 1.6
В просто-народе "КАЛИНКА-МАЛИНКА" на 8 клопиков... Вообщем держи при движении от 1500 до 2000 об/мин - ЭТО МИНИМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ, по максимуму до 3500 - это щадящий режим при обкатке. После того как пройдешь тыков 8 по нашим дорогам можешь пробывать тапку в пол или как там тебе вздумается? По крайней мере я так обкатывал свою у меня правда 16 клопов на движке, и ща катаюсь как мне хочется. З.Ы. Если КПП с короткоходной кулисой. Сама кпп первые 3 тыс.км. требует тщательной и аккуратной обкатки (не вкючается - не включай)!!!
все сказали уже.
на обкатке - 20(1я),40(2я),60 (3я), 80-100 (4я), пятую не включать, либо по тахо до 3-3.5тык.
после обкатки смотреть по тахо, обороты не ниже 2тык, вообще чувствовать надо. споконо до 5 тык можно крутить.
В просто-народе "КАЛИНКА-МАЛИНКА" на 8 клопиков... Вообщем держи при движении от 1500 до 2000 об/мин - ЭТО МИНИМАЛЬНЫЕ ОБОРОТЫ, по максимуму до 3500 - это щадящий режим при обкатке. После того как пройдешь тыков 8 по нашим дорогам можешь пробывать тапку в пол или как там тебе вздумается? По крайней мере я так обкатывал свою у меня правда 16 клопов на движке, и ща катаюсь как мне хочется. З.Ы. Если КПП с короткоходной кулисой. Сама кпп первые 3 тыс.км. требует тщательной и аккуратной обкатки (не вкючается - не включай)!!!
ну а 40кмч на 4-ой ехать можно? или таки правы Бывалые товарищи?
Не стоит 40 на 4 передаче, при обкатке, хотя если ты с горки (или по ровному) не груженный, то... думаю что не навредишь, тока чувствуй движок.
Не стоит 40 на 4 передаче, при обкатке, хотя если ты с горки (или по ровному) не груженный, то... думаю что не навредишь, тока чувствуй движок.
чувствую что 40 на третьей - движка рычит малеха. на 4-ой - шепчет. А БЫвалый говорит что я убиваю движок. Ну хоть скажите мне - каким образом я его так убиваю?
Разве она будет тянуть ? катится да , но тянуть ... Хотя у меня карб , но все равно думаю что это убийство.
чувствую что 40 на третьей - движка рычит малеха. на 4-ой - шепчет. А БЫвалый говорит что я убиваю движок. Ну хоть скажите мне - каким образом я его так убиваю?
я не спец, но кажись идет плохое смазивание деталей движка , тоесть маленькое давление масла.
если без ускорений, а просто идти с постоянной скоростью, то идет номано, проверено на моем сарайчике и мной. Если я без резких ускорений и т.д. просто и не принужденно трогаюсь со второй передачи (снова же не груженый). Вот такЭ
если без ускорений, а просто идти с постоянной скоростью, то идет номано, проверено на моем сарайчике и мной. Если я без резких ускорений и т.д. просто и не принужденно трогаюсь со второй передачи (снова же не груженый). Вот такЭ
но я так понимаю ,что не стоит таким часто баловаться ? хотя я этим и не страдаю Врублю музычку и вперед
Я писал выше, что я стараюсь держать машину (движок) в пределах 1500 - 2500 оборотов. Полет нормальный. Но иногда приходиться крутить и до 5500 - но это уже самолет получается а не жигули
Оно же не едет 40 на 4-й. А вообще какой смысл так издеваться?
Тем более Бывалый знает толк в вазовских моторах. 40 -это 2-я при разгоне и 3-я длшя поддержания скорости.
иначе масляное голодание.
о каком масляном голодании идет речь? Расчет любого движка, что касаемо масла и смазки - это ХХ, а вот полное сгорание топлива - это МАКСИМАЛЬНЫЙ КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ (не путать с максимальными оборотами двигателя). Возьмите букварь по движкам и почитайте
Речь о масленном голодании. При вращении кшм в диапазоне от 500 до 900 оборотов масло достаточно прокачиваеться и везде где нужно (подшипники скольжения) создается маслынный клин. Так что я езжу на 4 при 40 км и разгоняюсь на ней ничего страшного в этом нет..... Нормально тянет. ВОт если меньше скорость дижек не может прокрутить коробку из-за большого передаточного числа на коробке и начинает дергаться и прочее.... Хотя засчем доводить до того елс ине умеешь. Лучше переключиться на третью.... я с 60 на пятой разгонялся по трассе ничего страшного...как на 8 клапаном инжекторе 1.5 так и на 16 клапанном 1.6 Да еще если держать 3.500 на пятой то это примерно 140 км в час... на обкатке низя....
Речь о масленном голодании. При вращении кшм в диапазоне от 500 до 900 оборотов масло достаточно прокачиваеться и везде где нужно (подшипники скольжения) создается маслынный клин. Так что я езжу на 4 при 40 км и разгоняюсь на ней ничего страшного в этом нет..... Нормально тянет. ВОт если меньше скорость дижек не может прокрутить коробку из-за большого передаточного числа на коробке и начинает дергаться и прочее.... Хотя засчем доводить до того елс ине умеешь. Лучше переключиться на третью.... я с 60 на пятой разгонялся по трассе ничего страшного...как на 8 клапаном инжекторе 1.5 так и на 16 клапанном 1.6
Вот еще правильный ответ. по поводу 40 на 4 передаче. ПРОСТО НУНА ЧУВСТВОВАТЬ ДВИЖОК вот така малята...
А причем здесь ХХ?
На ХХ нет нагрузки на двигатель. При 40 км/ч и 4-й нагрузка на двигатель больше чем 40 и 3-й. При этом обороты низкие, следовательно производительность малсонаоса невысокая, а трение и нагрузки в КШМ высокие.
Далее непонятно, при чем полнота сгорания к выбранной передаче. Сгорание зависит от УОЗ, соотношения воздуха и топлива в топливной смеси, температуры смеси, и еще кучи других параметров, но ИМХО не от выбраной передачи.
И последнее. действительно, двигатель должен работать на оборотах постоянно приближенных к МКМ, т.е. в зоне 2500-4500 об.
При холостых оборотах частота вращения колен вала стоставляет всего 850-900 оборотов в минуту..но этого достаточно чтоб масло прокачивалось.... Маслянный насос создает давление при пркрутке стартером даже... ОТкуда нагрузки на кшм??? Нагрузка наоборот больше когда ты держишь для устойчивой езды достаточно 1500 держать вернее это минимум.
У меня дежавю прямо. Фактически ровно год назад говорили примерно на эту тему