autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

И кто на дороге проблема..?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

И кто на дороге проблема..?
      20 ноября 2007 в 18:23 Гілками

Человек пишет:

В ответ на:

Только что пхну себе по населенному пункту кил 60...никого не трогаю..мне встречники фарами мигают....
Особо тщательно начинаю контролировать скорость своего авто..выныриваю из-за небольшого закругления дороги и вижу как из авто метрах в двухстах выпрыгивает молодой ГАишник и радостно бежит мне на встречу весело помахивая палкой в смысле жезлом
С неподдельным любопытством останавливаюсь ...выхожу из авто.
Без прелюдий мне сразу -
-Вы нарушили! У Вас скорость 65 км!
По губам читаю у молодого ГАИшника- дай десятку -мы замерзли здесь тусоваться!
Человеческим голосом вяло возражаю-
-Вы хоть радар для приличия предъявите!
ГАИшник-тинэйджер отвечает-
-Пройдемте!
Иду к ихнему затонированному частному авто...
Тинэйджер открывает дверь своего авто и кидает внутрь сакраментальную фразу-
-Серега,где наш радар?
На что Серега своему коллеге отвечает-
-Отпусти его, долбо.б !!!!

Занавес.

Заметьте, это штрафы пока не повысили!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ничего святого ***
33 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

из личного опыта [Re: vvlaw]
      20 ноября 2007 в 18:38 Гілками

В ответ на:

У меня путь лежал на Симферополь. Трафик не плотный, состояние дороги не изменилось - все также ям нет, но следы фур на покрытии присутствуют. 110 кмч в самый раз. На одном участке была попытка со стороны местных гайцов, развести меня на бабки. Если не ошибаюсь, это называлось Каштановка или как-то так. Еду... Встречные начали мигать... Еще не населенный пункт, но на всякий случай скинул до 70. Вижу знак 70 - скидываю до 60, встречные усиленно предупреждают... Далее знак 50 ( ну, все понятно, классика - дорога прямая, не населенный пункт, и два характерных скоростных знака ) ) - короче скидываю до 40 и плетусь... Навстречу движение есть, в моем направлении - Я ОДИН. Из кармана выпригивает гаец, в ихней серопесочной форме, машет мне жезлом. Останавливаюсь, выхожу... Гаец ( прапорщик ) представляется, чуть сзади вижу ихнюю девятку, всю в "тузах бубновых" и затонированную слегка ( внутри отчетливо просматривается еще одно тело в форме ). Начинается развод издалека, - гаец берет права, долго их читает и потом многозначительно спрашивает, мол, что ж нам с вами делать? Я задаю четкий вопрос - в чем причина остановки и т.д.
Гаец подводит меня к девятке - на крыше девятки, приклеенный к крыше скотчем - радар показания радара - 71 кмч Начинаю по-хорошему: у меня машина груженная, больше 65 не едет - это не мои показания. Гаец ( всё предельно вежливо ): не рассказывайте сказки, у вас нормальная машина с двигателем 1.7 - вам надо слона везти, чтобы она разогнаться не смогла. Вы ехали с нарушением - 71 кмч, что будем делать? Я: ничего не будем делать ( улыбаясь ) это не мои показания, я знаю, что ехал медленнее. Гаец: а чьи это тогда показания? Я: не знаю! Может предыдущей машины, а может это показания вашей машины, когда вы сами с превышением ехали , а может метеорит летел какой-нить - знаете, говорю, как бывает, вы тут сидите, а ОН летит, вы спите, а ОН летит... Гаец ( теряя терпение ): вы, чё, дурака включили??? В этот момент, открывется дверь девятки и выходит второй ( лэйтенант, старшой ), и обращается к прапору: ладно, Витя, не обижай гостей, они едут местный бюджет поднимать. Обижай местных! ( ну, короче, игра на контрастах, как вариант "съезда" - смотрят, чувак не колется, да еще и издевается ). Видишь, Витя, человек из... ( заглядывает в правах в графу место жительства ) Харькова ( да и номера то у меня тоже АХ ) и едет ( вопросительно смотрит на меня )... Я ему помогаю: в Алушту! Вот видишь, едет в Алушту... А, мы, чичас местного гонщика поймаем. Короче, отдают права, желают счастливого пути и рекомендуют на территории Крыма биту на заднем стекле не возить, ибо в Крыму, это считается холодным (!) оружием. Прощаюсь, обещаю спрятать биту... Уезжаю.... Качусь дальше, весело мигая встречным, т.к. Гайцы работают сразу в два направления ( пока разговаривал, видел на противоположной стороне дороги, на столике, прикрученный радар в другую сторону ).

http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=1634626&page=4&vc=1

старожил ***
Киев
С нами с 12.06.2007

Re: И кто на дороге проблема..? [Re: vvlaw]
      20 ноября 2007 в 18:38 Гілками

Змінено s1974 (18:49 20/11/2007)

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

20 ноября 2007 в 19:19 Гілками

В ответ на:

а шо изменица?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И кто на дороге проблема..? [Re: vladest]
      20 ноября 2007 в 20:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а шо изменица?

Изменится то, что в силу увеличения выгодности предприятия - заниматься такими вещами станут больше и наглее. А если им ещё вернут полномочия самим определять виновность - то справиться с этим водителю будет весьма сложно...

СуперСтар ****
44 года, Киев
С нами с 24.07.2006

20 ноября 2007 в 20:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а шо изменица?

Изменится то, что в силу увеличения выгодности предприятия - заниматься такими вещами станут больше и наглее. А если им ещё вернут полномочия самим определять виновность - то справиться с этим водителю будет весьма сложно...

и прийдется обратиться к адвокату - вам то чего переживать
смотрю что вашими постами на форуме уже никого не пробьешь - слишком много свободы на дороге, которая уже стала беспределом.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

20 ноября 2007 в 22:41 Гілками

В ответ на:

Человек пишет:

В ответ на:

Только что пхну себе по населенному пункту кил 60...никого не трогаю..мне встречники фарами мигают....
Особо тщательно начинаю контролировать скорость своего авто..выныриваю из-за небольшого закругления дороги и вижу как из авто метрах в двухстах выпрыгивает молодой ГАишник и радостно бежит мне на встречу весело помахивая палкой в смысле жезлом
Без прелюдий мне сразу -
-Пройдемте!
-Серега,где наш радар?

Занавес.

Ух ты... Один в один! Переяслав-Хмельницкий. В субботу.
Только:
1. Было 72км/ч.
2. Гаишник был далеко не салабон, а капитан.
3. После упоминания про КоАП был обозван "нехорошим человеком" и отпущен.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И кто на дороге проблема..? [Re: Kirill_vaz]
      20 ноября 2007 в 23:14 Гілками

В ответ на:

и прийдется обратиться к адвокату - вам то чего переживать

Во-первых, вряд ли. Маловероятно, что штрафы повысят настолько, чтобы это стало финансово целесообразным. Хотя количество обращений насколько-то возрастёт в "беспредельных" случаях... Вопрос в другом: а как мне по этим делам ездить надо будет?

В ответ на:

смотрю что вашими постами на форуме уже никого не пробьешь - слишком много свободы на дороге, которая уже стала беспределом.

Это потому, что много кто по молодости и малому водительскому стажу не помнит другого беспредела...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И кто на дороге проблема..? [Re: Tigor]
      20 ноября 2007 в 23:16 Гілками

А-а, переяславская рота... Ну, там ещё не с таким можно столкнуться. Ибо известные любители хамить и разхводить, даже на общем фоне...

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

21 ноября 2007 в 09:29 Гілками

В ответ на:

Человек пишет:

В ответ на:

Без прелюдий мне сразу -
-Пройдемте!
-Серега,где наш радар?

Занавес.

А был бы пограматней, саапщил бы менту, что предупреждению внял, а другого за 5кмч не положено. Я вот както сообсчал именно в таком духе при ровно 20кмч превышении. Тутже был отпусчен. А местные там всегда платят, спрашивал потом.

Ничо, подымут штрафы - появится интерес к КоАПу

Дас, там же другой человек пишет:

В ответ на:

> Если он таким занимается - значит, многие ведутся.

Знаете, кто ведётся? Тот, кто выехал без документов, с просроченной доверенностью, без талона ТО, без аптечки, с лёгким перегаром и т.п.

Для них чирик за превышение -- как индульгенция: "хух, пронесло, а то могли бы докопаться".

Это говорит, что реально многие уже садясь за руль, нарушили КоАП.
Не думаю, что это есть хорошо.

ЗЫ: кстате, чуть ниже пошли пестни о какомто знаке 40 - не ясно, чего там топикстартер усиленно "контролировал"

СуперСтар ***
48 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

RE: И кто на дороге проблема..? [Re: vvlaw]
      21 ноября 2007 в 09:39 Гілками

Ну повысят, и что будет? Начнуть гораздо сильнее вымагать деньги? Думаю, в современной Украине такие номера массово проходить уже не будут. Про это будут писать и говорить.

Супер писатель! ***
47 лет за рулем, Киев
С нами с 16.08.2002

21 ноября 2007 в 10:28 Гілками

Проблема в этой кампании, которая больше похожа на шабаш, устроенной пасечником с гайцами, это в возврате права выписывать и взимать штрафы на месте. вот это гораздо неприятнее, остановки и попытки развода. вместо организации работы тупая обдираловка...

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

21 ноября 2007 в 10:32 Гілками

Я помню "другой беспредел".
И для меня тоже сумма даже нового штрафа не будет пугающей.
Но! Если меня попытаются "развести" на дороге, мне будет интереснее заплатить адвокату сумму может в несколько раз большую, чем штраф, но реально наказать зарвавшихся м..ков, чем давать им взятку. Подчеркну, если я буду считать это именно "разводом", а не наказанием за реально совершенное нарушение.

IesuiT **
49 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: И кто на дороге проблема..? [Re: Tigor]
      21 ноября 2007 в 11:35 Гілками

Блин, какие все везучие, мне при подобном варианте протокол выписали и запись в талон накатали.

старожил ****
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

21 ноября 2007 в 14:02 Гілками

слышали бы вы что они втирают когда останавливают тебя с еврономерами на авто : "вы нарушили, и для уплаты штрафа нам с вами придется сейчас проехать к нам в отделение", или же "так как машина нерезидент и я не могу знать приедете ли вы на суд по вашему правонарушению, я обязан доставить вас в суд прямо сейчас" - "непоеду" - "тогда я расцениваю это как непокора и вызываю наряд милиции для доставки вас в суд "
вобщем дают понять что быстрее будет дать деньги здесь и сейчас
после нескольких ответов и презрительной ухмылки начинают понимать что развод не катит и желают счастливого пути
хотя нет, когдато один перед тем как отпустить спросил "а шо, совсем бидни "

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: RE: И кто на дороге проблема..? [Re: Nubiroid]
      21 ноября 2007 в 19:39 Гілками

В ответ на:

Ну повысят, и что будет? Начнуть гораздо сильнее вымагать деньги? Думаю, в современной Украине такие номера массово проходить уже не будут. Про это будут писать и говорить.

Будут, будут. Не забыайте, что читающие форум киевские менеджеры и программисты - это не вся Украина!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И кто на дороге проблема..? [Re: solo2]
      21 ноября 2007 в 19:40 Гілками

В ответ на:

Проблема в этой кампании, которая больше похожа на шабаш, устроенной пасечником с гайцами, это в возврате права выписывать и взимать штрафы на месте. вот это гораздо неприятнее, остановки и попытки развода. вместо организации работы тупая обдираловка...

А это всё они хотят сделать в комплексе! Это-то и паскудно... И размеры штрафов (а значит, и взяток) увеличить, и параллельно - сделать эффективнее механизм вымогательства!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И кто на дороге проблема..? [Re: dms]
      21 ноября 2007 в 19:42 Гілками

В ответ на:

Я помню "другой беспредел".
И для меня тоже сумма даже нового штрафа не будет пугающей.
Но! Если меня попытаются "развести" на дороге, мне будет интереснее заплатить адвокату сумму может в несколько раз большую, чем штраф, но реально наказать зарвавшихся м..ков, чем давать им взятку. Подчеркну, если я буду считать это именно "разводом", а не наказанием за реально совершенное нарушение.

Очень хорошо, но Вы знаете, насколько мало таких? И сколько народу панически боится самого факта обращения в суд? Да ещё на милицию?
Как-то разговаривал с человеком, который ещё при Союзе судился с ГАИ по такому поводу (обжалование админпостановления). Так, по его словам, судья (уже достаточно пожилая) сказала, что это первывй случай в её практике! Кстати, дело он выиграл. (Если не врёт ) Тогда!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: И кто на дороге проблема..? [Re: Pluton]
      21 ноября 2007 в 19:43 Гілками

С российскими то же самое (по рассказам), так что Вы не одиноки

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

22 ноября 2007 в 11:59 Гілками

"Очень хорошо, но Вы знаете, насколько мало таких?"
- у меня есть неоспоримое преимущество. Я знаю, как с Вами связаться. Один в суд я бы не пошел :-).
Так что ждем повышения штрафов и разводов :-). И начинаем "антиразводную" компанию :-)

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 1233 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1909

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія