Парень получил пулю в грудь за то, что переходил дорогу в неположенном месте. Во вторник вечером на Харьковском шоссе, 58 водитель «Дэу-Сенс» прямо на дороге открыл стрельбу по пешеходам и скрылся с места преступления! Самое ужасное - выстрел оказался смертельным. - Автомобиль «Дэу-Сенс» ехал в сторону Ленинградской площади. Вдруг на перекрестке дорогу начали переходить парень с девушкой, - рассказала «КП», пресс-офицер Дарницкого районного управления милиции Инна Гомелюк. - Там не было ни светофора, ни зебры, но все машины притормозили. А водитель «Дэу» не захотел пропускать пешеходов и едва не влетел в отбойник. По словам Инны Гомелюк, это его страшно разозлило. Выйдя из машины, парень устроил разборки. Когда же посыпались ругательства в адрес девушки, спутник попытался ее защитить. Водитель «Дэу» побежал к машине и вернулся с пистолетом марки «ВИЙ». - Он выстрелил парню в грудь, - продолжает Инна Гомелюк. - Видимо, думал испугать - ведь этот пистолет предназначен для стрельбы резиновыми пулями. После этого сел в машину и уехал. Однако все оказалось значительно хуже. Резиновая пуля пробила парню зимнюю куртку, свитер, рубашку и застряла в грудной клетке, повредив легкое! (Милиции еще предстоит разобраться, каким образом у простого травматического пистолета оказалась такая убойная сила.) Через несколько минут прибыла «скорая», но спасти парня медикам не удалось: не приходя в сознание, он умер в реанимации.
П.С. Вопрос знатокам: А что это за супер резинострел такой?
Недавно в Москве псих стрелял в дорожных рабочих, теперь эпидемия пришла к нам
Опасная дальность стрельбы у ВИЙя 5-6 метров кажется. Так что с 1.5-2 метра убить реально.
По тексту, конечно, нельзя делать окончательных выводов, но если дело было на перекрестке, то пункт ПДД 4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч. еще никто не отменял.
По тексту, конечно, нельзя делать окончательных выводов, но если дело было на перекрестке, то пункт ПДД 4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч. еще никто не отменял.
а что из этого имеет отношение к данному случаю?
Прочитал еще разик ПДД. Не подскажете, в каком пункте написано о расстреле на месте нарушителей п. 4.7, а то я не нашел.
Да кто ж с ПДД спорит?.. Но отстреливать народ, даже из резинострелов за переход в неположенном месте - это как-то дико. (мне б сегодня раза три стрелять пришлось). Тут многие выступают за свободную продажу оружия, боюсь представить к чему это может привести.
В ЦОС уточнили, что возбужденное уголовное дело может быть переквалифицировано по статье "Убийство по неосторожности", поскольку обстоятельства трагического инцидента еще выясняются
Блин, вообще оборзели.
Водила - идиот. Его кстати поймали. Получит срок - и абсолютно заслуженно. А пешехода жалко, не повезло - напоролся на психованного неадеквата с оружием. В общем трагическая история.
Цитированием пункта ПДД я хотел обратить внимание на то, что скорее всего пешеходы переходили дорогу В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, согласно этому пункту.
А то что стрелявший - преступник, это независимо.
Недавно в Москве псих стрелял в дорожных рабочих, теперь эпидемия пришла к нам
чень хотелось застрелисть урода на синем Toyota FJ Cruiser сегодня в 9.15 утра на перекрестке Княжий Затон-Днепровская набережная. Я поворачивал с Княжего Затона на Днепровскую набережную в сторону м Патона, а это Чмо тулило во встречной прямо в меня. Я ему дал определение... Он еще падла возмущаться начал... Когда прочитал этот пост подумал как хорошо, что не вожу с собой пистолет - точно бы в тот момент разрядил в него всю обойму.
Цитированием пункта ПДД я хотел обратить внимание на то, что скорее всего пешеходы переходили дорогу В ПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ, согласно этому пункту.
Но без приоритета и не убедившись в безопастности, раз уж ото "чуть не улетел в отбойник".
Это по ПДД
А то что стрелявший - преступник, это независимо.
А это хфакт. Мало того, неадекват - не мешалоб проверить, какой псих дал (продал) разрешение.
ЗЫ: а какжежь иногда (в последнее время каждый день) идиоты выпрашивают хотябы подсрачника
Тут многие выступают за свободную продажу оружия, боюсь представить к чему это может привести.
Так ща тебе апологеты свободной продажи оружия тебе расскажут, что если бы оно было у все, то этот неадекват побоялся бы доставать свой резинострел, потому что у бедного хлопца мог быть настоящий. Или он у него был бы и тот не успел бы сходить в машину, а получил бы маслину в жбан и мы б читали топик "наехал на пешехода в неположеном месте - получи пулю".
Мало того, неадекват - не мешалоб проверить, какой псих дал (продал) разрешение.
"Зелена хвиля" за денюшку дает любые разрешения. Опять же он мог свихнуццо уже после получения разрешения. А скорее всего, что он псих, но не да такой степени, что б состоять на учете. А таким разрешение выдают хоть в хвыло хоть где. Бо нормального обследования никто не делает. И вообще, психически-здоровых людей нет, есть необследованые.
Уточняю, что этот пункт не имеет отношения к инциденту. Поскольку пешеходы все равно нарушали ПДД по отношению к "стрелку".
Поэтому "стрелок" прав по сути. Но не прав по форме.
Поэтому "стрелок" прав по сути.
Это как? Может, "по сути" он все таки взял на себя чужие функции?
Тут многие выступают за свободную продажу оружия, боюсь представить к чему это может привести.
Так ща тебе апологеты свободной продажи оружия тебе расскажут, что если бы оно было у все, то этот неадекват побоялся бы доставать свой резинострел, потому что у бедного хлопца мог быть настоящий. Или он у него был бы и тот не успел бы сходить в машину, а получил бы маслину в жбан и мы б читали топик "наехал на пешехода в неположеном месте - получи пулю".
По идее именно так. Дело в том, что у преступников оружие есть. Нет оружия у законопослушных граждан. как говорилось о Диком западе - "..были сильные и слабые, но появился кольт и уравнял их шансы"
Лично я против свободной продажи оружия - у нас народ не законопослушный и очень нервный...
В ЦОС уточнили, что возбужденное уголовное дело может быть переквалифицировано по статье "Убийство по неосторожности", поскольку обстоятельства трагического инцидента еще выясняются
Блин, вообще оборзели.
а я бы судил как за умышленное... если бы пешеход набросился на парня и начал его избивать - тогда ещё можно понять, самооборона... а вернуться в авто, взять пистолет и выстрелить в безоружного человека - я б на месте судьи вкатал по максимуму
Поэтому "стрелок" прав по сути.
Это как? Может, "по сути" он все таки взял на себя чужие функции?
Конечно же нельзя оправдывать убийство. Однако и провокаторов нужно наказывать - виноват пешеход, нарушал..из-за него могли пострадать те, кто двигались на авто (или повредить авто и\или пострадать сами или сбить нерадивого пешехода а потом за это отвечать). Вопрос возвращается в плоскость законопослушия и неотвратимости наказания - если бы пешеходы\водители соблюдали правила, а нарушив их неотвратимо отвечали бы за содеянное такого беспредела не было бы на дороге. Переходишь дорогу не там где разрешено - берешь всю ответственность за свою жизнь и жизнь тех, кто может пострадать в авто на СЕБЯ. У нас же ситуация всегда по другому - даже если водитель не виноват ой как трудно ему это доказать плюс все прелести возбуждения уголовного дела...