Вижу много обсуждений по повышению штрафов... не понимаю неужели не ясно проблему нарушений это не решит! У кого есть 100 баксов каждый день на штрафы, будет продолжать кататься не соблюдая ПДД. Надо делать дырки в талоне... предположим есть 5 дырок - права забирать на месяц. Таким образом количество нарушителей будет сокращаться принудительно. Раз в год выдавать чистый талон. Гайцам запретить возить с собой больше 100 грн на лицо (в банках кассирам запрещают... а почему инспектору нельзя запретить?) Останавливать водителя только за нарушения. Я понимаю что с такой системой непонятно как мотивировать инспектора, но ведь это не проблема водителей, а проблема исполнительной власти ... пусть отрабатывают свои деньги. Прошу сконцентрироваться на отношениях водитель - инспектор - суд ,не вдаваясь в проблемы бюрократического аппарата.
Итак кто за дырки?
Первое и основное - инспектор на дороге не суд и не имеет права определять виновность водителя, а лишь может написать протокол. Второе - любая фишка с наказанием на месте (дырки, записи в талон, кстати вместо дырок сейчас записи - ИМХО одно и тоже), автоматически повышает уровень взяточниства до небес, ИМХО.
Надо делать дырки в талоне... предположим есть 5 дырок - права забирать на месяц.
Сейчас в талон можно делать записи (правда после решения суда). Раньше записи в талон было делать еще проще: без всякого решения суда. Тем не менее - реально вместо записей во все времена отдавались деньги. И все спокойно нарушали.
Гайцам запретить возить с собой больше 100 грн на лицо
Смешно, ей богу... Чем он вечером по дороге домой будет в супермаркете расплачиваться? Или ты думаешь, что 100 грн - это очень большая сумма?
И главный вопрос: кто будет контролировать наличие суммы большей, чем 100 грн? Начальники, которым из кармана инспекторов отстегивается мзда? Не смешите мои тапочки!
ГАИ будет выполнять роль судей ? захочет , поставит дырку , даш капусту не проколит. Не годится так.
Ну а что мешает по каждой дырке, писать протокол, выносить решение суда ... и т.п. Главное в этой идее что за несколько нарушений надо лишать прав, и убрать оплату на месте.
А насчет того что надо в супермаркете скупиться после работы ... приехал в на работу, оставил служебную машину, взял свой кошелек и поехал за покупками ... ну и в супермаркете по карточке можно. Не вижу в этом проблемы
Ну а что мешает по каждой дырке, писать протокол, выносить решение суда ... и т.п. Главное в этой идее что за несколько нарушений надо лишать прав, и убрать оплату на месте.
Дырки после оправдательного приговора кто заштопывать будет? Лишение на сколько я помню так и работает, только вместо дырок - записи, только их не пишут - после суда некому, до суда нельзя.
А насчет того что надо в супермаркете скупиться после работы ... приехал в на работу, оставил служебную машину, взял свой кошелек и поехал за покупками ... ну и в супермаркете по карточке можно. Не вижу в этом проблемы
чтоб не более 100 гривен налички??? Тогда будут у ГАИшников аппараты по приему кредиток - сделал слип и все дела
номер терминала закрепляется за предприятием, т.е. доходы становятся прозрачными
Гайцам запретить возить с собой больше 100 грн на лицо
Смешно, ей богу... Чем он вечером по дороге домой будет в супермаркете расплачиваться? Или ты думаешь, что 100 грн - это очень большая сумма?
И главный вопрос: кто будет контролировать наличие суммы большей, чем 100 грн? Начальники, которым из кармана инспекторов отстегивается мзда? Не смешите мои тапочки!
Нашим (Беларусь) гайцам не разрешается иметь с собой во время работы денег, больше чем 1 МЗП - по вашему около 50 гривен и иностранную валюту. Все остальные деньги должны соответствовать по сумме корешкам квитанций штрафов. Но зато у нас за превышение скорости более 20 км/час повторно в течение года на год права забирают. Так же за езду по встречке, обгон через сплошную - на полгода-год пешком. В случае ДТП тот, кого признали виновным имеет штраф от $150 до $400 и лишение прав на год. За то, что не пропустил пешехода на переходе - лишение прав на год. Много есть ещё чего интересного... Причём решает всё не суд, а начальник районной/городской ГАИ. Не дай Бог ваши что-нибудь такое замутят...
Фигасе! 100*22 рабочих дня= 2200 грн. только на жратву получается. А еще говорят, что инспектора у нас бедные
Первое и основное - инспектор на дороге не суд и не имеет права определять виновность водителя, а лишь может написать протокол. Второе - любая фишка с наказанием на месте (дырки, записи в талон, кстати вместо дырок сейчас записи - ИМХО одно и тоже), автоматически повышает уровень взяточниства до небес, ИМХО.
+1
Вижу много обсуждений по повышению штрафов... не понимаю неужели не ясно проблему нарушений это не решит! У кого есть 100 баксов каждый день на штрафы, будет продолжать кататься не соблюдая ПДД. Надо делать дырки в талоне... предположим есть 5 дырок - права забирать на месяц. Таким образом количество нарушителей будет сокращаться принудительно. Раз в год выдавать чистый талон. Гайцам запретить возить с собой больше 100 грн на лицо (в банках кассирам запрещают... а почему инспектору нельзя запретить?) Останавливать водителя только за нарушения. Я понимаю что с такой системой непонятно как мотивировать инспектора, но ведь это не проблема водителей, а проблема исполнительной власти ... пусть отрабатывают свои деньги. Прошу сконцентрироваться на отношениях водитель - инспектор - суд ,не вдаваясь в проблемы бюрократического аппарата.
Итак кто за дырки?
проблема не в том, что нарушают владельцы крутых тачек, а проблема в том, что нарушают практически все... если им (владельцам крутых тачек) не в падло каждый раз по 100 баксюков отдавать, то пусть отдают, я даже за, глядишь и бюджет потихоничку будет наполняться... а то, что вы думаете, что такие люди так уж легко растаются с такими деньгами и что для них это не деньги, ошибаетесь, все эти мажоры и типа бизнесмены жлобы еще те... просто счаз нарушают даже на запорах, а когда я стоял в стояке на краснозвездном, так на встречку выезжало и камазо, и фура полезла и всякого корыта старого... вот этот контенгент и перестанет нарушать, а это наверное процентов 70-80 будет...
У нас ведь как получается, заставь дурака богу молиться, он себе и лоб разобъет... как написал наш гость из Белорусии... но правда в Белорусии достаточно все строго... такого как там нам не нужно, уж больно лихо да и экономически не выгодно... а вот, штрафы нужно повышать, хотя когда реально самого штрафовать будут караул будет, но лучше уж караул, чем то, что счаз на дорогах происходит...
Резюме всех этих не имеющих ИМХО никакого смысла обсуждений одно:
Мы ничего в этом не решаем все равно. Если кому-то очень нужно, чтобы эта проблема жила, была, и существовала - то этот кто-то будет так делать, и ему плевать с высокой колокольни на 30000 смертей на украинских дорогах ежегодно, не считая тех, кто умер уже потом, после ДТП, в больнице. А вот если не нужно было бы - уже давно сделали бы так, как в Беларуссии, а еще проще - выгнать всех этих жирных прихлебателей нафиг, и нанять тех же немецких полицейских, на всю страну. Сколько их там надо будет - тысяч 20 человек? Выдать им транспорт (да я думаю, они смогут и со своим приехать), выдать полномочия - и поехали. Штрафы можно даже и не поднимать - существующих хватит на полный прокорм всей этой армии полицейских, хватит на пополнение бюджета, и еще детишкам на пряники останется. И буквально годик фриц поработает на благо своего кармана - все, после годика можно будет их менять обратно на наших, насквозь славянских, продажных и нечистоплотных - они успеют поставить СИСТЕМУ, которая будет работать, а не создавать видимость этой работы.... Только вот - КТО будет это делать....................
проблема обширна. взятки давать то повод был и есть хоть с дырками хоть без.
а если протокол написали то суд как установит, что протокол несправедлив? имхо это сложная задача и утомительная
До сраки эти повышения. Нужно создать механизм, при котором, ГАИшники смогут по минимуму брать взятки. А повышение штрафов приведет к повышению взятки.
Фигасе! 100*22 рабочих дня= 2200 грн. только на жратву получается. А еще говорят, что инспектора у нас бедные
А ты каждый день в магазин по мелочам бегаешь? Я лично только за хлебом бегаю каждый день, а то и раз в два дня. А все остальное обычно закупается один раз оптом...
Если немецких полицаев да к нам, но не изменить ни разметку, ни привычку забывать знаки, не лимиты скорости, - то всё грустно будет... P.S. Приват гляньте...
А ты каждый день в магазин по мелочам бегаешь? Я лично только за хлебом бегаю каждый день, а то и раз в два дня. А все остальное обычно закупается один раз оптом...
Ну дык я о чем
твой пост:
Я так понял, что подразумевалось про каждый день
Надо делать дырки в талоне... предположим есть 5 дырок - права забирать на месяц. Таким образом количество нарушителей будет сокращаться принудительно. Раз в год выдавать чистый талон.
Законный способ есть и сейчас - 3 записи - пересдача. Много таких набралось? Может не в дырках дело?
Я понимаю что с такой системой непонятно как мотивировать инспектора, но ведь это не проблема водителей, а проблема исполнительной власти ... пусть отрабатывают свои деньги. Прошу сконцентрироваться на отношениях водитель - инспектор - суд ,не вдаваясь в проблемы бюрократического аппарата.
Интересный способ решения проблемы безотносительно существенных обстоятельств, ибо взаимоотношения инспектор-начальник зачастую более определяющие, чем водитель-инспектор. У меня вообще есть шикарный проект: давайте все будут соблюдать законы. В результате этого можно будет упразднить суд, милицию, налоговую, таможню (хотя нет, таможню надо оставить, ибо есть еще иностранцы, которые могут нарушать - они-то о нашем решении ничего не знают). Представляете какая экономия для бюджета выйдет? Предалагаю принять проект за основу и сконцентрироваться на вопросе расформирования указанных структур не вдаваясь в проблемы обеспечения соблюдения закона рядовыми гражданами (это отдельная песня).