Я понимаю, что он на базаре стоит 35-40 грн. Но дело не в этом. Это как в том анекдоте про поручика Ржевского: "Вы детей любите?" - "Нет, но сам процесс...". Да и время позволяет.
Попало мне в руки три дохлых коммутатора от 8-ки (еще 90-х годов выпуска). Все собраны по разным схемам и не пригодны к ремонту. Но есть корпуса с разъемами и радиаторы транзисторов.
В И-нете наковырял 2 схемы коммутатора на КР1055ХП1(2). Одна с сайта волговодов, другая - с АВТОЭЛЕКТРОНИКИ (http://dimasen.narod.ru/index.html). Схемы немного разные.
Так вот, может у кого есть другие схемы коммутатора на КР1055ХП1(2)???
Буду премного благодарен.
Николай.
З.Ы. А что, не перевелись еще на Украине радиолюбители?
З.З.Ы Я уже микросхему и транзистор прикупил...
датчик Холла, поэтому и коммутаторы разные.
Была у меня книжка со схемой, подарил товарищу, но точно помню, что в коммутаторе 4 логических микросхемы было.
Виталик.
Расходомер топлива изваять для своего Эскорта.
Есть форсунка с импульсным электрическим управлением. Соотношением открыта/закрыта регулируется понятно что. Есть датчик скорости. Есть некоторый опыт создания подобных измерителей.
Чего нету - идеи, куда индикатор присобачить .......
--------------------
Макс
осциллограф с генераторм - где-то по рукам ходит...
Короче-полный бардак у меня!!
А как хотелось бы вдохнуть давно забытый запах канифоли!
из любого безвыходного положения есть не менее 2 выходов!!
Различие только во входных цепях, а микросхема+силовая часть - одинаковые.
На логических м-мах - старые схемы, сейчас применяется специализированная м-ма 1055ХП
Он вставляестя между коробкой и тросом привода спидометра, так?
А сколько такой стоит для зубилы?
Как на зубилке, но у меня Форд-Эскорт. Датчик там штатно живет. На приводе троса спидометра.
Думаю, имеет смысл посмотреть, как сделано на инжекторных ВАЗах, там такое должно быть.
--------------------
Макс
http://www.rlocman.com.ru/shem.htm
много ссылок на схемы по различной тематике, в т.ч. и АВТО.
- Главная цель всех изобретений - сберечь человеку время.
- Да, но так было только до изобретения телевизора.
Удачи, Александр.
из любого безвыходного положения есть не менее 2 выходов!!
Датчик скорости с выходом на тросик спидометра и с электрическим выходом ставится на некоторые десятки и на инжекторные 08-09.
Стоимость не помню, но не дорого.
Виталик
но на Скорпионе датчик скорости выдает импульсы на км пробега. Далее - датчик топлива тоже выдает импульсы. Вся эта инфа поступает на трипкомпутер - если установлен. Если трипкомпутер доставляется потом, то что то возле датчика топлива перепаивается (допаивается) для корректных показаний. Я себе доустановил трип компутер, так расход показывает (правда с завышением на 2,5-3 литра) а запас хода по топливу - КУ. Буду паять...
Может и на Икскорт такое сваять можно???
Пешеход всегда прав, пока он жив...
А энту фиговину я за 20 гривен соберу. Опыт имеем. И мороки не намного больше будет, чем с подключением скорповского.
--------------------
Макс
Ну да, на Скорп вместо заглушки ставиться, там даже для него разьем болтается. Ставится за 5 минут, но...
Как уже писал надо дорабатывать датчик уровня топлива.
Цены - комп 15-20уёв, установка-доработка еще 15-20.
По моим наблюдениям - в форды их ставили двух типов:
в Сиерры (гранады?) катушечка с магнитиком внутри на 2 провода
в Скорпы - типа контактного 0-9в (на оборот?) с, соотв. тремя проводами.
Кроме того имеется вопрос - а есть ли вообще в коробке МТ75 трос спидометра?
With best regards,
Tim
На Скорпе - 2 провода, один рекомендуют откусить если новый и с тремя проводами.
1-й - питание
2-й - сигнальный.
На сигнальном микросхема считывает по импульсам и пробег и скорость. Как - не знаю...
В первых МТ75 имхо троса нет, трос на машинах опять таки имхо с 93-го года....