autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос по ПДД (светофор)

Чехов ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2004

Вопрос по ПДД (светофор)
      9 января 2008 в 11:56 Гілками Прикріплені файли (85 завантажити)

НЕт, не про картонную стрелку

А про металлическую, которая висит под светофором. Например, в левом ряду. Едем себе, горит красный, под светофором табличка (не вижу её в ПДД в упор), указывающая, что действие сигнала светофора распространяется на направление движения "влево". Т.е. если нам влево - стоим. А если нам прямо? Табличек 5.18 (направление движения по полосе) нет, т.е. ничто не говорит мне о том, что я не могу ехать прямо. Влево - не могу, потому как красный. А почему не могу прямо?

НЕт, не про картонную стрелку А про металлическую, которая висит под светофором. Например, в левом ряду

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Вопрос по ПДД (светофор) [Re: Антокса]
      9 января 2008 в 11:59 Гілками

Ну и едь прямо.

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: Вопрос по ПДД (светофор) [Re: AlexAudiCoupe]
      9 января 2008 в 12:18 Гілками

В ответ на:

Ну и едь прямо.

Но ведь я проезжаю на красный сигнал светофора, на котором нет никаких контурных стрелок, зато под ним чёткая стоп-линия. Другими словами - проезд на красный свет 100%. = нестраховой случай, к примеру. Ведь ПДД обязывают меня остановиться перед стоп-линией на красный сигнал светофора. Но в то же время, обозначенная мной табличка вроде как говорит, что действие этого светофора не распространяется в прямом направлении (опять-таки - интуитивно, поскольку ну не вижу я в ПДД такой таблички).

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

9 января 2008 в 12:21 Гілками

Светофор один или несколько?

Табличка действительно странная. Или картонка, или на самой линзе должно быть.

Если один, я бы стоял. На всяк случай. Ну или по обстановке.

изнаначнеГ **
55 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

9 января 2008 в 12:22 Гілками

А чо это за страховка такая?
У меня нифига про это не сказано.

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: Вопрос по ПДД (светофор) [Re: Evgen_F]
      9 января 2008 в 12:26 Гілками

В ответ на:

А чо это за страховка такая?
У меня нифига про это не сказано.

В случае грубого нарушения ПДД, как-то проезд на красный свет, выезд наполосу встречного движения (с нарушением), управление автомобилем в нетрезвом сотоянии. Не видел ещё ни одной страховки, в которой такого не было бы.

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

9 января 2008 в 12:29 Гілками Прикріплені файли (35 завантажити)

обычно перед таким светофором есть знак "5.16 Направление движения по рядам", который обуславливает движение с этого ряда налево. Если такого знака нет - едь спокойно прямо на зеленый свет соседнего светофора.

обычно перед таким светофором есть знак "5.16 Направление движения по рядам", который обуславливает движение с этого ряда налево

изнаначнеГ **
55 лет, Киев
С нами с 29.10.2002

9 января 2008 в 12:33 Гілками

Не... ну про алкоголь есть, канешна!

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Вопрос по ПДД (светофор) [Re: Belka]
      9 января 2008 в 13:09 Гілками

В ответ на:

обычно перед таким светофором есть знак "5.16 Направление движения по рядам", который обуславливает движение с этого ряда налево. Если такого знака нет - едь спокойно прямо на зеленый свет соседнего светофора.

Насколько я понял у автора в том и был вопрос, что нет ни знака 5.16 ни светофора со стрелкой прямо, а только со стрелкой налево.

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

Re: Вопрос по ПДД (светофор) [Re: rEvolution]
      9 января 2008 в 13:51 Гілками Прикріплені файли (21 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

Насколько я понял у автора в том и был вопрос, что нет ни знака 5.16 ни светофора со стрелкой прямо, а только со стрелкой налево.

фотка слабая, почти не видно ничего, просто чтоб дать понять о какой стрелке под светофором идёт речь. так вот, если мне не налево, а прямо - я могу ехать на красный, при условии, что светофор на столбе справа от проезжей части зелёный?

фотка слабая, почти не видно ничего, просто чтоб дать понять о какой стрелке под светофором идёт речь. так вот, если мне не налево, а прямо - я могу ехать на красный, при условии, что светофор на столбе справа от проезжей части зелёный

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

9 января 2008 в 14:01 Гілками

"я могу ехать на красный, при условии, что светофор на столбе справа от проезжей части зелёный? "

Тебе прямо? Да. Светофор справа зеленый? Да. Разметки нет? Да. Какие препятствия, что тебе запрещает?

Едь на здоровье.

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

9 января 2008 в 14:19 Гілками Прикріплені файли (10 завантажити)

В ответ на:

"я могу ехать на красный, при условии, что светофор на столбе справа от проезжей части зелёный? "

Тебе прямо? Да. Светофор справа зеленый? Да. Разметки нет? Да. Какие препятствия, что тебе запрещает?

Едь на здоровье.

Разметка есть. Но нет табличек "Движение по полосам". В левом ряду что разрешает мне ехать прямо на красный?

Разметка есть. Но нет табличек "Движение по полосам"

Змінено Антокса (14:21 09/01/2008)

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

9 января 2008 в 14:33 Гілками

Значит знак "движение по полосам" сперли или сам отпал . Думаю что ехать можно, т.к. на соседних светофорах (которые прямо) горит зеленый (кстати а на них есть стрелочка прямо?), но лично у меня никогда не возникало ситуации что б я стоял под таким светофором и мне нужно было прямо, т.к. обычно подъезжая к перекрестку где есть повороты во все стороны занимаю центральную полосу и проблем нема.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

9 января 2008 в 14:33 Гілками

В левом ряду тебе запрещается поворачивать налево (согласно странной табличке). А ехать прямо ничего не мешает.

Чехов ***
С нами с 24.02.2004

9 января 2008 в 14:42 Гілками Прикріплені файли (13 завантажити)

В ответ на:

В левом ряду тебе запрещается поворачивать налево (согласно странной табличке). А ехать прямо ничего не мешает.

на основании чего? я ж не про интуицию спрашиваю, а про букву закона. поскольку такая табличка не описана ПДД - представим, что вместо неё там не стрелка нарисована а смайлик . Т.Е. табличка ничего не значит, поскольку ПДД о ней молчат. А вот зато они не молчат о красном сигнале светофора и стоп-линии под ним. Таким образом выходит, что нельзя ехать на красный в любом случае - хоть налево, хоть прямо, поскольку красный - он и в Африке красный.

А если ещё глубже копнуть, то выходит, что в отстутствии табличек "движение по полосам" мы вообще имеем колизию, когда на правом светофоре зелёный, а на левом - красный, но ничто не говорит нам о том, что эти светофоры регулируют разные направления движения.

Я ж не просто так пристаю - перекрёсток этот реальный: ул.Тростянецкая и Вербицкого, если ехатьот Харьковского шосе. Сегодня там было ДТП - товарищ в левом ряду проехал прямо, а из "левого" направления выезжал другой (рпазворачивался со встречного направления на зелёный) и не пропустил его, так как по п.1.4 ПДД он имел право полагагать, что на красный в левом ряду прямо никто не проедет.

на основании чего. я ж не про интуицию спрашиваю, а про букву закона

Змінено Антокса (14:49 09/01/2008)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

9 января 2008 в 14:43 Гілками

В ответ на:

при условии, что светофор на столбе справа от проезжей части зелёный?

А... таки второй "зеленый" светофор есть. Конечно можешь ехать прямо на зеленый из любого ряда.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

9 января 2008 в 15:04 Гілками

"мы вообще имеем колизию, когда на правом светофоре зелёный, а на левом - красный"

И человек в среднем ряду должен умереть в муках выбора - так на правый или на левый светофор ему смотреть! :-)

"из "левого" направления выезжал другой (рпазворачивался со встречного направления на зелёный) и не пропустил его, так как по п.1.4 ПДД он имел право полагагать, что на красный в левом ряду прямо никто не проедет."

Ну и неправ он. Он должен уступить дорогу транспортным средствам едущим по дороге, а не в каком-то ряду. Мало ли что там кому горит.

Он имел право полагать, что "1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.". Ну так тот, кто прямо ехал, ничего и не нарушил! Если ему налево, то стой, если прямо - едь! Вот он и ехал!

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

9 января 2008 в 15:20 Гілками

Эти стрелки -- есть эконом-вариант сигналов светофора в виде стрелки. Поэтому руководствоваться нужно правилами езды на светофоры со стрелками. Но, посколько эти стрелки четко не определены в ПДД, то можно и бодаться с ГАИ или в суде, если есть желание.

А если нету, то:

В ответ на:

А почему не могу прямо?

Потому что, согласно 8.7.3.ж (ж) чорні контурні стрілки на червоному і жовтому сигналах не змінюють значення цих сигналів та інформують про дозволені напрямки руху при зеленому сигналі;) ты стоишь на красный над своей полосой. И должен стоять вне зависимости от дальнейшего направления движения.

А когда загорается зеленый, то ехать можно только налево согласно 8.7.3.б (б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках).).

Согласен, что такие варианты светофоров без отдельной индикации направлений движения по полосам знаками -- суть недружественно по отношению к водителям. Хотя бы потому, что эти стрелки плохо различимы издалека.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Вопрос по ПДД (светофор) [Re: Nero]
      9 января 2008 в 15:25 Гілками

Как водитель из России, например, даже читавших наши ПДД, может знать, что не описанная в ПДД табличка заменяет: чорні контурні стрілки на червоному і жовтому сигналах или зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному???

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

9 января 2008 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Как водитель из России, например, даже читавших наши ПДД, может знать, что не описанная в ПДД табличка заменяет: чорні контурні стрілки на червоному і жовтому сигналах или зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному???

А почему из России? Нашему водителю, особенно читавшему ПДД, сие также не очевидно. Потому как пдд-непомнящий будет ехать по наитию, и, скорее угадает правильное поведение.

Да и я не оспариваю, что эти стрелки по-сути зло без знаков направления. Но раз они есть, то должно же быть и правило их проезда.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5427

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія