При купівлі автомобіля виявилось що імобілайзер не активований. На питання: чому? - відповіли коротко: Працює не коректно, дає збій, може заблокувати мотор, коли машина проїжджає під високовольтними лініями - бред! Коли попросив активувати, сказали що не вміють це робити. Опа! Пройшов деякий час. Від інших Вазоводів чув що імобілайзер працює нормально, активовували самі або на сервісі. Як бути?
P.S. Додатковий захист авто ніколи не помішає!
Точно так же при покупке спрашивал "почему", сказали что "лучше не надо" Так и сделал. Да и действительно не надо наверное он если сигналка нормальная есть, постоянно тыкать брелком перед каждым заводом ну его на... И кроме того, действительно, вдруг заглючит...
Процедура активації штатного імобілайзера (АПС-4) не вимагає спеціальних навичок.
Помоему его все вырубают не просто так ведь, глючит он.
постоянно тыкать брелком перед каждым заводом ну его на...
Радиус действия приемника (если не изменяет память) 6 см. Вставил ключ в замок, на колечке висит ключ иммо - и поехал.
И кроме того, действительно, вдруг заглючит...
Древняя страшилка времен, когда только появились первые инжекторные ВАЗы, а сервисов по ЧИП-тюнингу было крайне мало. Сейчас, даже, если заглючило - притянули тебя "на галстуке" в ближайший сервис - отвязали контроллер от иммо и поехал дальше.
Сейчас, даже, если заглючило - притянули тебя "на галстуке" в ближайший сервис - отвязали контроллер от иммо и поехал дальше.
И зачем воно мне такое надо
А вобще вещь можт и нужная, но вот токо еще не видел ни одного человека у кого он включен
Сейчас, даже, если заглючило - притянули тебя "на галстуке" в ближайший сервис - отвязали контроллер от иммо и поехал дальше.
И зачем воно мне такое надо
А вобще вещь можт и нужная, но вот токо еще не видел ни одного человека у кого он включен
Я видел - ОДНОГО! И он ездит - нибаицца!
Процедура активації штатного імобілайзера (АПС-4) не вимагає спеціальних навичок.
Но ой как они ленятся это делать!
ИМХО отдельный брелок - неудобен. Другое дело в Калине и Приоре, когди иммо в ключе Я не активировал.
Но ой как они ленятся это делать!
ИМХО отдельный брелок - неудобен. Другое дело в Калине и Приоре, когди иммо в ключе Я не активировал. Самая лучшая защита - Гарант!
А я знаю одного человека у которого на его глазах не сперли девятку из-за иммобилайзера. Приехал он из Зап в Донецк, уехал на покорежной, но своей машине.
Пока кроме слухов и сплетен не было сообщений о конкретных случаях сбоев иммобилайзера. Если его поголовно не активируют, то зачем его ставить тогда?
У меня пока гарантия есть, наверное включу его, если до конца гарантии будут проблемы -- буду бодаться до победы с салоном!
У меня пока гарантия есть, наверное включу его, если до конца гарантии будут проблемы -- буду бодаться до победы с салоном!
Шоль и себе включить, как раз через месяц на ТО-2 ехать...
У меня включен. Глюков не обнаружено
Господа, я просто в шоке... Вроде люди тут умные, интернет читают, информацию умеют находить и пользоваться ею, а верят слухам распространенными ленивыми и малограмотными сервисами. Были проблемы на первых иммо в программным обеспечением (если не ошибаюсь машины выпуска до 2002 или 2000 года). Были случаи блокировки систем двигателя и доставки на сервис на гастуке. После этого темный народ непонятную штучку с красной точечкой отказывается использовать под страхом смертной казни. Слухи распространились со скоростью света и держаться до сих пор. После устранения проблем с ПО. уже много лет нет проблемных случаев с иммо. Читать автолада.ру
Зачем оно нужно? Это штатная охранная система авто. Никакая сигналка с иммо не сравниться!! Сигналка обходится в два счета. Обойти защиту этого иммо ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. За исключением: 1. Если угонщик приносит с собой блок мозгов с пауком проводов. Вырывает старый, ставит новый незапрограммированный. 2. Может какой-то гений и сможет ее обойти, но это затратит столько сил, денег и времени, что до сих пор этого никто не сделал. На том же автолада.ру найдете море случаев вскрытых, но не угнанных машин со сломанными замками зажинания у которых был активирован иммо. Далаем выводы, если желаем..
А процессе активации ничего сложного нет. Надо только посмотреть какой конкретно ЭБУ стоит на вашей машине и скачать из инета инструкцию.
Легион, у тебя в ключе с торцевой стороны должна быть заглушка. Ее вынимаешь и туда вставляешь ключ от иммо, предварительно вынув из пластмассового брелока. ЗЫ очень странно, что у тебя он неактивен
Перед каждой заводкой показать ключ приемнику иммо никакого труда не составляет - выработалось привычкой. Правда конечно про радиус действия 6см. это неправда (и в доке я нигде этого не видел) Ключ надо прикладывать, т.е. вплотную. Но срабатывает снятие сразу же, в долю секунды. Опять же на автолада.ру есть подробная инструкция, чтобы увеличить радиус дествия приемника. Там типа чета куда-то намотать, подпаять и иммо снимает с охраны в момент когда вставляешь ключ в замок зажигания. Фух. удачи
І в мене ТО через 2 тис. - треба попробувати. Тим більше краще зараз - коли по місту соваєшся, чим літом - коли на море їхати!
Неудобно тыкать постоянно ключ, а вот о заглушке слышу впервые! Пасибо
Я в кінець ЗАПЛУТАВСЯ! Чи активувати це чудо автопрому? Мабуть попробую, все-таки дійсно машина на гарантії. А буде щось не так відключу і буду мати чисте сумління!
Я в кінець ЗАПЛУТАВСЯ! Чи активувати це чудо автопрому? Мабуть попробую, все-таки дійсно машина на гарантії. А буде щось не так відключу і буду мати чисте сумління!
В том-то и прикол, что он не отключается
В том-то и прикол, что он не отключается
Правильнее - "Не отключается штатными процедурами". В общем случае, активация АПС-4 происходит один раз и ДЕактивировать - невозможно. НО! Приехав к компетентным ЧИП-тюнерам - можно!