autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте)

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте)
      10 января 2008 в 22:19 Гілками

Попал в ДТП: поворачивал на перекрестке, а тут в лоб летит "встречник". Дорога узкая - я по тормозам. Останавливаюсь, и тут в меня сзади влетает еще одна машина. Встречник, видимо видя, что есть свидетели, которые запомнили номер - остается.

Приехали гайцы. Объясняю ситуацию. Диалог с гайцем:

- А вы будете оформлять протокол на встречника?
- А нащо? Хто виновен в ДТП?
- Тот, кто создал аварийную ситуацию
- Ни, в ДТП виновен той хто вдарив вас сзади
- Так, а что, встречник не причем?
- Так а хто там бачив, що вин на встречке?
- Ну как миниммум два водителя видели
- Ну так от если бы инспектор своими глазами видел, и то не факт что шо то доказал бы
- (думаю, ну ладно)

Но удивило другое - второй гаец таки оформил протокол на встречника, хотя первый его за это все время подкалывал. А вот и новшество - водителю машинки, ударившей меня сзади, гаец после оформления протокола СРАЗУ же сказал точный день и время, когда ему нужно прийти в суд(!). И предупредил, что явка в суд обязательна - иначе лишение прав. Мол, вот такие теперь правила. То есть теперь, гаец, оформляя ДТП - ЗАРАНЕЕ знает дату и ТОЧНОЕ время, когда в суде будет рассматриваться это дело. И рассмотрение надолго не откладывают - рассмотрение было назначено буквально через пару дней.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
119 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2006

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: D!G.ua]
      10 января 2008 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Попал в ДТП: поворачивал на перекрестке, а тут в лоб летит "встречник". Дорога узкая - я по тормозам. Останавливаюсь, и тут в меня сзади влетает еще одна машина. Встречник, видимо видя, что есть свидетели, которые запомнили номер - остается.

Приехали гайцы. Объясняю ситуацию. Диалог с гайцем:

- А вы будете оформлять протокол на встречника?
- А нащо? Хто виновен в ДТП?
- Тот, кто создал аварийную ситуацию
- Ни, в ДТП виновен той хто вдарив вас сзади
- Так, а что, встречник не причем?
- Так а хто там бачив, що вин на встречке?
- Ну как миниммум два водителя видели
- Ну так от если бы инспектор своими глазами видел, и то не факт что шо то доказал бы
- (думаю, ну ладно)

Но удивило другое - второй гаец таки оформил протокол на встречника, хотя первый его за это все время подкалывал. А вот и новшество - водителю машинки, ударившей меня сзади, гаец после оформления протокола СРАЗУ же сказал точный день и время, когда ему нужно прийти в суд(!). И предупредил, что явка в суд обязательна - иначе лишение прав. Мол, вот такие теперь правила. То есть теперь, гаец, оформляя ДТП - ЗАРАНЕЕ знает дату и ТОЧНОЕ время, когда в суде будет рассматриваться это дело. И рассмотрение надолго не откладывают - рассмотрение было назначено буквально через пару дней.

Напишу в личку об этом случае Полковнику (надеюсь , что он ещё работает.)
А вообще бред какой то.... (всмысле со стороны )

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

10 января 2008 в 22:25 Гілками

Собсно прав и тот и другой гаец. В ДТП виноват тот кто не соблюдал дистанцию. А второй прав за то что встречника скорее всего лишат прав. За создание аварийной ситуации

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: AlexBolo]
      10 января 2008 в 22:27 Гілками

+1. Вместо встречника мог быть открытый люк к примеру.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: Losev]
      10 января 2008 в 22:31 Гілками

Интересно другое, как они собираются обеспечить рассмотрения дела в назначенную дату-время ? Они в централизованой базе очередной свободный тайм-слот выбирают или все делят и каждому наряду свой список-пул раздется

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: Фил]
      10 января 2008 в 22:47 Гілками

В ответ на:

Интересно другое, как они собираются обеспечить рассмотрения дела в назначенную дату-время ? Они в централизованой базе очередной свободный тайм-слот выбирают или все делят и каждому наряду свой список-пул раздется

Да я вот тоже про тайм-слоты подумал неужто уже до такого додумались?! Хотя с точки зрения оперативности решения вопросов это выглядит здраво.

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

10 января 2008 в 22:50 Гілками

В ответ на:

Собсно прав и тот и другой гаец. В ДТП виноват тот кто не соблюдал дистанцию. А второй прав за то что встречника скорее всего лишат прав. За создание аварийной ситуации

Это так. Но случай очень наглядный - два гайца в одной и той же ситуации действуют абсолютно по-разному!

Супер писатель! ****
53 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.09.2007

10 января 2008 в 23:04 Гілками

В ответ на:

+1
Нарушение на встречку - гораздо более опасно для жизни, нежели несоблюдение дистанции. Это в этом случае так все закончилось, а чаще намного хуже. Так что встречника - на гильотину.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: olegoo]
      10 января 2008 в 23:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

+1
Нарушение на встречку - гораздо более опасно для жизни, нежели несоблюдение дистанции. Это в этом случае так все закончилось, а чаще намного хуже. Так что встречника - на гильотину.

С этим согласен. Поэтому догнавший по идее токо на деньги попал или на страховку, а встречник надеюсь на лишение прав.

Тавроманьяк **
43 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: Фил]
      10 января 2008 в 23:33 Гілками

В ответ на:

Про дату - лехко. Берут зазор, предположим, 3 рабочих дня. Отсюда, "попавшие" 10го, встречаются с судьей 14-го.

Про время - вы шутите, наверное? Кто считается с вашим временем? Всех приглашают на один и тот же час. 14.01.08 на 9-00, например, и все. Стойте в стойле пока вас не позовут. Не хотите - никто никого насильно в коридоре суда не держит.

ExГазировщик **
63 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

10 января 2008 в 23:35 Гілками

В ответ на:

То есть теперь, гаец, оформляя ДТП - ЗАРАНЕЕ знает дату и ТОЧНОЕ время, когда в суде будет рассматриваться это дело. И рассмотрение надолго не откладывают - рассмотрение было назначено буквально через пару дней.

Ниверу.... Можешь проконтролировать эту ситуацию и отписать результат? Я так понимаю, что тебе для страховой всеравно понадобится решение суда...

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

11 января 2008 в 00:18 Гілками

В ответ на:

Но удивило другое - второй гаец таки оформил протокол на встречника, хотя первый его за это все время подкалывал.

Интересно было бы знать, по какой статье.

В ответ на:

А вот и новшество - водителю машинки, ударившей меня сзади, гаец после оформления протокола СРАЗУ же сказал точный день и время, когда ему нужно прийти в суд(!). И предупредил, что явка в суд обязательна - иначе лишение прав. Мол, вот такие теперь правила.

Ничего нового тут нет, они часто таким баловались. Только реально никогда суд именно в назначенное время дело не рассматривает, потому что, естественно, ГАИ не может заранее знать, когда у судьи "окно", и даже к какому судье дело попадёт.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Рассказываю как оно на самом деле (+) [Re: D!G.ua]
      11 января 2008 в 01:20 Гілками

Видать ты немного не так понял.

10.01.2008 кум мой ехал в 7-45 утра по Перова к Левобережке. Там лес есть - вообщем видимо иней + непонятная температура + гололед. Впереди происходит дтп (догонялки). Кум начал тормозить, впереди останавливается Волга. А авто не тормозит. Как не пытался уйти...Бумс. Водитель Волги - адекватный человек. Он видел что скользко и притензий не имел. Оба авто застрахованны - ждут Даи. Знак Саня поставил сначала метрах в 10. Когда его 3 раза повалили, т.к. оттормозится там было еще то искуство - поставил метров за 20. По его словам машины на торможении реально плыли. Думаю кто-то и видел эти 2 дтп. У кума - Рено-19.

А теперь главное. Даи приехало быстро...минут 30. Сказали, что они первые сегодня. Почин типа Составили протокол на кума. Далее он прозрел Права изъяли, и направились в Днепровский (кажется) суд. Там доки и протокол был передан даишником судье - и инспектор свалил. У Сани 40 гривен в кармане, а нуно как минимум 68. Поехал дамой + еще же нуно код и паспорт, для оплаты через сберкассу. Ждал до 12 дня. За это время еще человек 50 приехало таких же. Дождался. Зашел. Судья хотела что-то спросить, но тут у неё зазвонил мобильный Поговорила. НЕ ЧИТАЯ ПРОТОКОЛА глянула на статью - Вам повезло молодой человек. 68 гривен штрафа и гоу отсюда. Заплатил, забрал ВУ и уехал. В талон ничего не записали. Вот такая нью-технология от Даи.

Змінено WildHawk (01:22 11/01/2008)

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Рассказываю как оно на самом деле (+) [Re: WildHawk]
      11 января 2008 в 01:27 Гілками

Херассе, новшества. Хорошо, меня не останавливают
1/2 офф. Яструб мы пивка то попьем когда нибудь? Года два не виделись.
Мне вон даже Коля Ангелохранитель с тем же вопросом названивал.

R.I.P. **
51 год, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Рассказываю как оно на самом деле (+) [Re: BorisB]
      11 января 2008 в 03:33 Гілками

1\3 офф - звони седня, тел я тебе кинул

Змінено WildHawk (03:34 11/01/2008)

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: Tigor]
      11 января 2008 в 08:10 Гілками

В ответ на:

Про время - вы шутите, наверное? Кто считается с вашим временем? Всех приглашают на один и тот же час. 14.01.08 на 9-00, например, и все. Стойте в стойле пока вас не позовут. Не хотите - никто никого насильно в коридоре суда не держит.

Еще раз говорю - время было названо четко - столько-то часов, столько-то минут.

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: Amateur]
      11 января 2008 в 08:13 Гілками

В ответ на:

Ниверу.... Можешь проконтролировать эту ситуацию и отписать результат? Я так понимаю, что тебе для страховой всеравно понадобится решение суда...

ОК. Отпишусь. Думаю решение суда по тому, кто ударил сзади я увижу. Но вот интересно было бы узнать какое будет решение суда по встречнику.

опытный писатель ***
51 год, Киев
С нами с 08.06.2003

Re: Рассказываю как оно на самом деле (+) [Re: WildHawk]
      11 января 2008 в 08:17 Гілками

В ответ на:

Видать ты немного не так понял.

Ну, что слышал то и написал. Память у меня пока что хорошая.

Достоевский **
krk.pl
С нами с 14.10.2002

Re: Рассказываю как оно на самом деле (+) [Re: BorisB]
      11 января 2008 в 09:03 Гілками

В ответ на:

Мне вон даже Коля Ангелохранитель с тем же вопросом названивал.

привет Коле передавайте

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: Новшества у гайцев с 10-го (на собственном опыте) [Re: Losev]
      11 января 2008 в 09:40 Гілками

В ответ на:

+1. Вместо встречника мог быть открытый люк к примеру.

Сложный философический вопрос. Если бы был открытый люк к прмеру, то были б виноваты дорожники или еще кто, кто его оставил. Можно ж и так на это посмотреть ? Ведь положа руку на сердце мало кто держит дистанцию такую, что б успеть затормозить если впередиидущий а/м мгновенно остановиццо.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4974

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія